Идет изгнание семей вершавяна разбоями-сумудниками и разбоями Фары.
Перо вождя
https://ru-ru.facebook.com/Qalam.alqaed69
5 ч. ·
Срочно
Идет накапливание разбоев на Прибрежном шоссе и в города вершавяна, идет изгнание семей разбоями-сумудниками и разбоями Фары.
7 ч.
Майя
Идет грабеж автосалонов и магазинов...
Админ, что с сайтом?
Тратата
К вопросу о Конституции
"Путин уверен, что большинство россиян одобряют поправки в Конституцию."
Врёт, не уверен. Очень даже не уверен.
Был бы уверен, провёл бы референдум, как это делают во всех странах, меняющих конституцию!
...В 2007 году в Венесуэле по инициативе президента Уго Чавеса широко обсуждались поправки в Конституцию.
Изменения нужны были Чавесу для двух целей: закрепить социалистическую направленность развития Венесуэлы и продлить законным образом возможность своего пребывания у власти.
Всего предлагалось около 70 поправок. БОльшую их часть
предложил президент, остальные были добавлены парламентом в ходе обсуждений. Голоса за президентский пакет поправок и за пакет от Национального собрания избирателям нужно было подавать по отдельности.
Явка на референдуме 2007 года оказалась низкой для Венесуэлы - на участки явилось немногим менее половины избирателей. И что бы вы думали?! По результатам народного волеизъявления оба блока поправок были отклонены, причём перевес голосов "против" президентских поправок составил менее 1 процента.
Хотите верьте, хотите нет, но Чавес безропотно признал поражение. Кому как не ему, истинно народному лидеру, было знать, что референдум - важнейший инструмент прямой демократии, и только этот инструмент гарантирует ему легитимность!
Однако покидать президентский пост он категорически не хотел. И два года спустя снова апеллировал к народу - провёл референдум об отмене ограничений на количество президентских сроков. Этот референдум Чавес выиграл. И остался легитимным лидером Венесуэлы до самой смерти.
К вопросу о бомбардировке Аш-Шайрата. Версия.
Спасибо товарищу Арману Ванескегяну, всё разложил по полочкам. И мне уже не нужно самой писать, что я думаю по поводу бомбардировки сирийского аэродрома.
Но кое-что добавлю, хотя это и не совсем в тему.
...В 2009 году Муаммар Каддафи прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН.
Именно тогда, выступая на Ассамблее, он произнёс свою знаменитую полуторачасовую речь в защиту стран третьего мира. Обличая двойные стандарты так называемых "цивилизованных стран", лицемерие США и их наглое вмешательство во внутренние проблемы других государств, Каддафи демонстративно разорвал Устав ООН.
Некоторые мои друзья полагают, что тем выступлением Каддафи подписал себе смертный приговор...
Каддафи приехал в США, как ранее в страны Европы, со всеми атрибутами национального арабского лидера - в одеянии бедуина, со своими верблюдами и со своим шатром. Весь этот реквизит был неотъемлемой частью его имиджа.
Однако власти Нью-Йорка, в отличие от европейских лидеров, под надуманными предлогами отказались предоставить Каддафи место для установки шатра.
Джамахирийский лидер оказался перед выбором - либо принять этот отказ, что означало "утереться", быть униженным, потерять лицо; либо покинуть Нью-Йорк, не выступив в ООН; либо найти какой-то выход.
Выход нашёлся. И помог Каддафи никто иной как Дональд Трамп, предоставивший для установки бедуинского шатра свой собственный участок нью-йоркской земли.
Освобождение Саифа аль-Ислама Каддафи (старшего сына бывшего ливийского лидера) прошло незаметно для большинства СМИ
9 марта 2017 года после более чем пятилетнего пребывания в плену на самоуправляемой ливийской территории Зинтан (одно из фактических государств, образовавшихся на территории распавшегося в 2011-2012 г.г. единой ливийской страны) был освобождён бригадой Абу-Бакр старший сын бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам (которого считают наследником и преемником).
Следует отметить, что про гражданскую войну в Ливии, начавшуюся в 2011 году и продолжающуюся по сей день (сейчас – это война всех против всех и количество единиц оружия на душу населения в некогда самой безопасной стране мира сейчас находится на первом месте на планете) очень много недоговорок, утаивания информации, передёргивания фактов и вбросов дезинформации с самого начала событий в Бенгази. В своё время я потратил много времени и сил, чтобы понять и разобраться в происходящем в некогда братской стране. Пришлось использовать, в т.ч. некоторые личные контакты.
Некоторое время назад я уже писал о том, что смерть Каддафи была инсценировкой, в которую многие поверили и верят до сих пор. Фальшивка была изготовлена радикальными исламистами и их кукловодами, первые дни на некоторые несостыковки в обстоятельствах «гибели полковника Каддафи» ещё обращали внимание, а потом перестали. Писал я и про «Сараевскую экспертизу», которая была сделана «по горячим следам» т.н. «ливийскими повстанцами». Результаты этой экспертизы известны (полное несоответствие ДНК Муаммара и его сына Мутассима, якобы, убитых в Сирте, тем лицам, которых выдавали за них), но про неё очень не любят вспоминать.
А тем временем в Ливии…
Apr. 25th, 2016
Западные «миротворцы», виновные в развязывании гражданской войны в Ливии, в смерти тысяч граждан и уничтожении там стабильной власти привезли на корабле правительство. Правительство достигло невиданных успехов – контролирует корабль, на котором приплыло и несколько зданий в Триполи (несколько министерств). И хотя это правительство Запад назвал красиво «правительство национального единства», о единстве говорить не приходится. Даже признанный тем же Западом парламент в Бенгази не спешит признать это правительство, хотя и обещает уже 2 недели вот-вот это сделать. Что уж говорить о вооружённом ополчении (оно же – банды) и исламистах.
Что-то мне это напоминает… ах да: начало 1919 года, правительство «независимой Латвии» находится возле Лиепаи на борту парохода «Саратов» под охраной британского и французского флотов. Позже, используя немецкие штыки (немцев, кстати, потом кинули, так и не дав обещанных земель) это правительство вернётся в Ригу и будет послушно служить своим спасителям.
Прошло 100 лет, и … то же самое пытаются провернуть в Ливии. Одна беда: дураков воевать за интересы англосаксов нет. Сами же они посылать войска в Ливию не собираются – ни США, ни Британия. У Франции тоже есть дела поважнее.
«Борцуны с терроризмом» на самом деле не заинтересованы в победе над терроризмом
10.03.2016 - Юрий Мухин
Формально это будут размышления о победе над исламским терроризмом, а фактически затронем капитальнейшую проблему.
Понятное дело, что терроризм базируется на множестве факторов, скажем, есть все основания считать, что без активного участия СМИ любой терроризм очень быстро сошёл бы на нет.
Безусловно, что все государства являются террористическими, поскольку используют террор для достижения своих целей. И терроризм всяких там ИГИЛ бледнеет и исчезает при сравнении его с терроризмом мировых держав, скажем, с терроризмом тех же США, если, к примеру, вспомнить войну: судьбу Дрездена во Второй мировой или Ханоя во время войны во Вьетнаме.
Кстати, раньше необразованному дураку достаточно было показать палец, и дурак начинал радостно смеяться. А сейчас дураку с образованием пальца мало, ему нужно сказать умное слово типа «экстремизм» или «терроризм» и этот дурак обмочится от страха и сам лишит себя остатков собственной свободы.
Но в данном случае я не об этом. Я хочу обратить внимание на один очень неброский, но определяющий аспект так называемой «войны с терроризмом» – эта война ведётся только «горячими» методами, то есть только попытками арестовать или убить самих террористов.
И хочу обратить ваше внимание на то, что не делается ни малейших попыток победить террористов морально, идеологически. А как же можно победить социальное явление, не победив его идеологию?
Капитал и отрезанные головы
01.03.2016 14:36, Наталья Холмогорова
В связи с «мигрантскими» историями и требованиями визового режима постоянно звучат в адрес прорусской общественности два обвинения:
- Вы нападаете на ислам, стремитесь поссорить христиан с мусульманами;
- Вы считаете мигрантов людьми второго сорта, потому что у них не такой цвет кожи и разрез глаз.
И то, и другое – неправда.
1. Нас не устраивает _радикальный_ ислам. Тот, представители которого «во имя Аллаха» устраивают взрывы и режут людям головы. Это раковая опухоль, выросшая на теле традиционного ислама – подобно тому, как во времена религиозных брожений на теле христианства вырастали разные изуверские секты. Обычные, традиционные мусульмане на радикальный ислам смотрят неприязненно – и, кстати, часто становятся его первыми жертвами, так как радикалы видят в них «отступников» и «еретиков».
Как и почему на этом древе вырос такой уродливый плод – сложный вопрос, и пусть в нём разбираются религиоведы. Важно, что мы не против ислама (или любой другой религии) – но решительно против отрубания голов.
Очень прискорбно, что фанатики и безумцы, отрубающие головы, мотивируют и оправдывают свои действия религией, и их зверства бросают тень на ислам в целом. К сожалению, тут иначе и быть не может. Когда кто-то регулярно и демонстративно режет глотки во имя Аллаха – да, это сильно портит Аллаху репутацию.
Новый тупик ждёт присланный ООН «президентский совет»
Libya Observer
26 января 2016
Конгресчлены ВНК, кто подписались в Шкирате осудили в понедельник палатку из Тобрука за удаление статьи 8 из "договора". Заявлено, что это "представляет собой грубое нарушение политического соглашения".
"Это попытка удалить статью 8 представляет собой угрозу для всего политического процесса", - говорится в Заявлении конгресчленов.
Команда конгресчленов-подписантов утверждает, что "соглашение собрало различные "политические" "партии" и даёт им вехи в статьях и положениях, которые являются окончательными и незаменимым, к тому, чтобы "закончить разделение и хаос в Ливии", и они подчеркнули, что "соглашение является основой легитимности всех его органов, которые можно установить в его рамках (в соответствии со статьёй 12 "дополнительными законами").
"Каждый должен прочитать статью 60 соглашения, которая обязывает все стороны придерживаться законов и соглашения, воздержаться от принятия решений, которые противоречат этим законам", - говорится в заявлении.
Команда ВНК добавила, что "соглашение" Шкирата - это одно целое, которое не может быть разделено на "желания и интересы", так что ни одна из сторон не имеет право удалять или заменять любые из его статей, и подписание соглашения означает, соблюдение всех его положений, и любая попытка изменить любую из его статей рассматривается как нарушение "сделки" и "резолюции Совета Безопасности ООН (2259)".
Нефтегвардия Джадарана вступила в бой с разбоями ИГИЛ к востоку от Сирта
Нефтегвардия Джадарана вступила в бой с разбоями ИГИЛ к востоку от Сирта
http://www.libyaobserver.ly/news/jodran-armed-groups-clash-militants-eas...
Libya Observer 4 января 2016 - 12:21
Бой вспыхнул в понедельник недалеко от города Бин Джавада, к востоку от Сирта между разбоями ИГИЛ и нефтегвардией Ибрагима Джадарана, которая контролируют нефтяные порты в центральной Ливии.
Разбое ИГИЛ попытались сбить силы Джадарана, стремясь установить контроль над нефтяным портом Сидра и другими портами в районе Нефтяного Полумесяца. Есть сообщения о потерях с обеих сторон.
Источники, близкие к нефтегвардии, говорят, что Сидра находится под их контролем, а нападение было отбито.
Очевидцы говорят, что в Рас-Лануфе паника, он в 23 км к востоку от Сидры, и некоторые семьи начали покидать город.
Сидра имеет крупнейшую в Ливии нефтебазу, (до боев в прошлом году - пер.) и имеет экспортные мощности на 447,000 бочек в день. Он расположен в 180 км к востоку от Сирта, базы ИГИЛ в Ливии.
Крысовопрос крысовопросов: "А что же дальше?"
Подписали? И дальше - что?
http://libyaprospect.com/index.php/2015/12/23/what-is-after-the-signing/
23 декабря 2015
Автор: Адель Шальтут (обычно под ником "Libyan Writer")
В марокканском городе Шкират было подписано "политическое соглашение". Для этого "соглашения" потребовалось более года "переговоров" "при посредничестве" представителей Организации Объединенных Наци, Б. Леона, а затем - его преемника, М. Коблера.
На шоу собрались "члены" [незаконного] ВНК и палатки "представителей" [c истекшим сроком годности], и другие "ливийские символы" под присмотром послов стран, которые приложили руку к разжиганию "ливийского" кризиса.
Вне зависимости от того, поддержали или выступали против этого соглашения "между сторонами" "пьесы на Ливийской сцене", у всех возникает вопрос: А что же дальше?
Мы все знаем, что ни у кого нет ответа на этот вопрос. Ни у тех, кто его подписал, кто "поддерживает его", "выступает против него" или просто у наблюдателей. У любая следующей исполнительной власти нечего будет поставить на карту, независимо от того, кто будет в ней, и независимо от праздников, протокола и речей.
Тот, кто имеет реальную власть, не должен показывать себя вне себя от радости от попадания в видеоискатель камер, на страницы и экраны средств массовой информации, от роскошного офиса, поездок, гостиниц и курортов. Вопросы гораздо серьезнее и шире.
Путин опять всех переиграл
"Это всё турки натворили. ... – Ты турок любишь? – обратился Швейк к трактирщику Паливцу. – Этих нехристей? Ведь нет?"
Несмотря на очень грозную риторику с российской стороны, не думаю, что в отношениях с Турцией дело дойдёт до разрыва экономических связей, а тем более до прямого военного столкновения. Слишком рискованными последствиями это чревато для обоих государств.
Однако накал ура-патриотизма в СМИ и социальных сетях в связи с последними событиями в Сирии стал подобен цунами. К далёкому и недоступному Госдепу США добавлен гораздо более близкий и осязаемый враг, и каждый гражданин и гражданка РФ может запросто внести посильную лепту в священную войну. Например, не купить турецкий инжир, не поехать в Анталию или выкинуть из фейсбучных друзей всех турков.
Не завидую Ильсуру, Хайдару и прочим знакомым мне по работе турецкоподданным. На официальном уровне перед ними замаячила перспектива быть заменёнными узбеками или таджиками. Кроме того, по дороге в общежитие им могут запросто неофициально, но патриотично проломить башку, отомстив таким образом за наших лётчиков.
В связи с нападением турецких ВВС на российский самолёт (мысли вслух)
Сбив Российский самолёт, "Турецкая Республика" фактически объявила войну нашей Родине. Ещё свежи в памяти события 2011 года, когда турецкие самолёты сбрасывали химические бомбы на ливийский город Бани-Валид. Напомню: Бани-Валид очень долго контролировался силами, лояльными М.Каддафи и на сегодняшний день фактически является самоуправляемой территорией, не признающей ни одно из существующих в нынешней "Ливии", увы, марионеточных правительств. Иного от сползающей к фашизму и радикальному исламизму Турции на сегодняшний день ожидать не приходится.
Мысли вслух в связи с терактом во Франции (окончание)
И ещё несколько мыслей вслух. Буду аккуратен, чтобы не обидеть тех, кто особо скорбит по теракту во Франции, больше, чем по жертвам бомбардировок мирного населения в «непокорных» странах. Несколько маленьких зарисовок.
За что были сожжены огнём Содом и Гоморра? За грех извращения. За что погибла Помпея? За грех извращения и проституцию. За что могли взорвать Францию? В том числе и за легализацию т.н. «гей-браков», т. е. что у нормальных людей называется извращением, а до 1970-х годов считалось психическим заболеванием. Да, от педерастии раньше лечили, как больных людей. Продолжать этот ряд не буду. Ибо сказано: «Осуждай грех, но не грешника».
Кстати, в один день с Парижем был теракт в Бейруте, столице Ливана. Где соболезнования, где возложения венков, где флаги Ливанской республики? Или Ливан – это второстепенная страна по сравнению с Францией? Без комментариев, простите.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Комментарии
46 недель 2 дня назад
46 недель 2 дня назад
46 недель 3 дня назад
46 недель 3 дня назад
46 недель 3 дня назад
46 недель 3 дня назад
46 недель 3 дня назад
46 недель 3 дня назад
46 недель 3 дня назад
46 недель 3 дня назад