Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/za-kaddafi.org/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Ливия: 5 лет после убийства Каддафи

А тем временем в Ливии…

Apr. 25th, 2016

Западные «миротворцы», виновные в развязывании гражданской войны в Ливии, в смерти тысяч граждан и уничтожении там стабильной власти привезли на корабле правительство. Правительство достигло невиданных успехов – контролирует корабль, на котором приплыло и несколько зданий в Триполи (несколько министерств). И хотя это правительство Запад назвал красиво «правительство национального единства», о единстве говорить не приходится. Даже признанный тем же Западом парламент в Бенгази не спешит признать это правительство, хотя и обещает уже 2 недели вот-вот это сделать. Что уж говорить о вооружённом ополчении (оно же – банды) и исламистах.

Что-то мне это напоминает… ах да: начало 1919 года, правительство «независимой Латвии» находится возле Лиепаи на борту парохода «Саратов» под охраной британского и французского флотов. Позже, используя немецкие штыки (немцев, кстати, потом кинули, так и не дав обещанных земель) это правительство вернётся в Ригу и будет послушно служить своим спасителям.

Прошло 100 лет, и … то же самое пытаются провернуть в Ливии. Одна беда: дураков воевать за интересы англосаксов нет. Сами же они посылать войска в Ливию не собираются – ни США, ни Британия. У Франции тоже есть дела поважнее.

«Борцуны с терроризмом» на самом деле не заинтересованы в победе над терроризмом

10.03.2016 - Юрий Мухин

Формально это будут размышления о победе над исламским терроризмом, а фактически затронем капитальнейшую проблему.

Понятное дело, что терроризм базируется на множестве факторов, скажем, есть все основания считать, что без активного участия СМИ любой терроризм очень быстро сошёл бы на нет.

Безусловно, что все государства являются террористическими, поскольку используют террор для достижения своих целей. И терроризм всяких там ИГИЛ бледнеет и исчезает при сравнении его с терроризмом мировых держав, скажем, с терроризмом тех же США, если, к примеру, вспомнить войну: судьбу Дрездена во Второй мировой или Ханоя во время войны во Вьетнаме.

Кстати, раньше необразованному дураку достаточно было показать палец, и дурак начинал радостно смеяться. А сейчас дураку с образованием пальца мало, ему нужно сказать умное слово типа «экстремизм» или «терроризм» и этот дурак обмочится от страха и сам лишит себя остатков собственной свободы.

Но в данном случае я не об этом. Я хочу обратить внимание на один очень неброский, но определяющий аспект так называемой «войны с терроризмом» – эта война ведётся только «горячими» методами, то есть только попытками арестовать или убить самих террористов.

И хочу обратить ваше внимание на то, что не делается ни малейших попыток победить террористов морально, идеологически. А как же можно победить социальное явление, не победив его идеологию?

Капитал и отрезанные головы

01.03.2016 14:36, Наталья Холмогорова

В связи с «мигрантскими» историями и требованиями визового режима постоянно звучат в адрес прорусской общественности два обвинения:

  • Вы нападаете на ислам, стремитесь поссорить христиан с мусульманами;
  • Вы считаете мигрантов людьми второго сорта, потому что у них не такой цвет кожи и разрез глаз.

И то, и другое – неправда.

1. Нас не устраивает _радикальный_ ислам. Тот, представители которого «во имя Аллаха» устраивают взрывы и режут людям головы. Это раковая опухоль, выросшая на теле традиционного ислама – подобно тому, как во времена религиозных брожений на теле христианства вырастали разные изуверские секты. Обычные, традиционные мусульмане на радикальный ислам смотрят неприязненно – и, кстати, часто становятся его первыми жертвами, так как радикалы видят в них «отступников» и «еретиков».

Как и почему на этом древе вырос такой уродливый плод – сложный вопрос, и пусть в нём разбираются религиоведы. Важно, что мы не против ислама (или любой другой религии) – но решительно против отрубания голов.

Очень прискорбно, что фанатики и безумцы, отрубающие головы, мотивируют и оправдывают свои действия религией, и их зверства бросают тень на ислам в целом. К сожалению, тут иначе и быть не может. Когда кто-то регулярно и демонстративно режет глотки во имя Аллаха – да, это сильно портит Аллаху репутацию.

Новый тупик ждёт присланный ООН «президентский совет»

Libya Observer
26 января 2016

Конгресчлены ВНК, кто подписались в Шкирате осудили в понедельник палатку из Тобрука за удаление статьи 8 из "договора". Заявлено, что это "представляет собой грубое нарушение политического соглашения".
"Это попытка удалить статью 8 представляет собой угрозу для всего политического процесса", - говорится в Заявлении конгресчленов.

Команда конгресчленов-подписантов утверждает, что "соглашение собрало различные "политические" "партии" и даёт им вехи в статьях и положениях, которые являются окончательными и незаменимым, к тому, чтобы "закончить разделение и хаос в Ливии", и они подчеркнули, что "соглашение является основой легитимности всех его органов, которые можно установить в его рамках (в соответствии со статьёй 12 "дополнительными законами").
"Каждый должен прочитать статью 60 соглашения, которая обязывает все стороны придерживаться законов и соглашения, воздержаться от принятия решений, которые противоречат этим законам", - говорится в заявлении.
Команда ВНК добавила, что "соглашение" Шкирата - это одно целое, которое не может быть разделено на "желания и интересы", так что ни одна из сторон не имеет право удалять или заменять любые из его статей, и подписание соглашения означает, соблюдение всех его положений, и любая попытка изменить любую из его статей рассматривается как нарушение "сделки" и "резолюции Совета Безопасности ООН (2259)".

Нефтегвардия Джадарана вступила в бой с разбоями ИГИЛ к востоку от Сирта

Нефтегвардия Джадарана вступила в бой с разбоями ИГИЛ к востоку от Сирта
http://www.libyaobserver.ly/news/jodran-armed-groups-clash-militants-eas...

Libya Observer  4 января 2016 - 12:21


 
Бой вспыхнул в понедельник недалеко от города Бин Джавада, к востоку от Сирта между разбоями ИГИЛ и нефтегвардией Ибрагима Джадарана, которая контролируют нефтяные порты в центральной Ливии.
Разбое ИГИЛ попытались сбить силы Джадарана, стремясь установить контроль над нефтяным портом Сидра и другими портами в районе Нефтяного Полумесяца. Есть сообщения о потерях с обеих сторон.
Источники, близкие к нефтегвардии, говорят, что Сидра находится под их контролем, а нападение было отбито.
Очевидцы говорят, что в Рас-Лануфе паника, он в 23 км к востоку от Сидры, и некоторые семьи начали покидать город.
Сидра имеет крупнейшую в Ливии нефтебазу, (до боев в прошлом году - пер.) и имеет экспортные мощности на 447,000 бочек в день. Он расположен в 180 км к востоку от Сирта, базы ИГИЛ в Ливии.

Крысовопрос крысовопросов: "А что же дальше?"

Подписали? И дальше - что?
http://libyaprospect.com/index.php/2015/12/23/what-is-after-the-signing/

23 декабря 2015

Автор: Адель Шальтут (обычно под ником "Libyan Writer")

В марокканском городе Шкират было подписано "политическое соглашение". Для этого "соглашения" потребовалось более года "переговоров" "при посредничестве" представителей Организации Объединенных Наци, Б. Леона, а затем - его преемника, М. Коблера.

На шоу собрались "члены" [незаконного] ВНК и палатки "представителей" [c истекшим сроком годности], и другие "ливийские символы" под присмотром послов стран, которые приложили руку к разжиганию "ливийского" кризиса.

Вне зависимости от того, поддержали или выступали против этого соглашения "между сторонами" "пьесы на Ливийской сцене", у всех возникает вопрос: А что же дальше?

Мы все знаем, что ни у кого нет ответа на этот вопрос. Ни у тех, кто его подписал, кто "поддерживает его", "выступает против него" или просто у наблюдателей. У любая следующей исполнительной власти нечего будет поставить на карту, независимо от того, кто будет в ней, и независимо от праздников, протокола и речей.

Тот, кто имеет реальную власть, не должен показывать себя вне себя от радости от попадания в видеоискатель камер, на страницы и экраны средств массовой информации, от роскошного офиса, поездок, гостиниц и курортов. Вопросы гораздо серьезнее и шире.

Путин опять всех переиграл

"Это всё турки натворили. ... – Ты турок любишь? – обратился Швейк к трактирщику Паливцу. – Этих нехристей? Ведь нет?"

Несмотря на очень грозную риторику с российской стороны, не думаю, что в отношениях с Турцией дело дойдёт до разрыва экономических связей, а тем более до прямого военного столкновения. Слишком рискованными последствиями это чревато для обоих государств.

Однако накал ура-патриотизма в СМИ и социальных сетях в связи с последними событиями в Сирии стал подобен цунами. К далёкому и недоступному Госдепу США добавлен гораздо более близкий и осязаемый враг, и каждый гражданин и гражданка РФ может запросто внести посильную лепту в священную войну. Например, не купить турецкий инжир, не поехать в Анталию или выкинуть из фейсбучных друзей всех турков.

Не завидую Ильсуру, Хайдару и прочим знакомым мне по работе турецкоподданным. На официальном уровне перед ними замаячила перспектива быть заменёнными узбеками или таджиками. Кроме того, по дороге в общежитие им могут запросто неофициально, но патриотично проломить башку, отомстив таким образом за наших лётчиков.

В связи с нападением турецких ВВС на российский самолёт (мысли вслух)

Сбив Российский самолёт, "Турецкая Республика" фактически объявила войну нашей Родине. Ещё свежи в памяти события 2011 года, когда турецкие самолёты сбрасывали химические бомбы на ливийский город Бани-Валид. Напомню: Бани-Валид очень долго контролировался силами, лояльными М.Каддафи и на сегодняшний день фактически является самоуправляемой территорией, не признающей ни одно из существующих в нынешней "Ливии", увы, марионеточных правительств. Иного от сползающей к фашизму и радикальному исламизму Турции на сегодняшний день ожидать не приходится.

Мысли вслух в связи с терактом во Франции (окончание)

И ещё несколько мыслей вслух. Буду аккуратен, чтобы не обидеть тех, кто особо скорбит по теракту во Франции, больше, чем по жертвам бомбардировок мирного населения в «непокорных» странах. Несколько маленьких зарисовок.

За что были сожжены огнём Содом и Гоморра? За грех извращения. За что погибла Помпея? За грех извращения и проституцию. За что могли взорвать Францию? В том числе и за легализацию т.н. «гей-браков», т. е. что у нормальных людей называется извращением, а до 1970-х годов считалось психическим заболеванием. Да, от педерастии раньше лечили, как больных людей. Продолжать этот ряд не буду. Ибо сказано: «Осуждай грех, но не грешника».

Кстати, в один день с Парижем был теракт в Бейруте, столице Ливана. Где соболезнования, где возложения венков, где флаги Ливанской республики? Или Ливан – это второстепенная страна по сравнению с Францией? Без комментариев, простите.

Мысли вслух в связи с терактом во Франции

Вечная память погибшим!

Вместе с тем хочется спросить большинство из тех, кто приносит соболезнования французскому народу и Франции: где все вы были, когда НАТО-фашисты утюжили Ливию вместе с джихадистами? И до сих пор там война, только уже всех против всех! И Франция в этом сыграла одну из ведущих ролей, вместе с террористами.

Только вот жалко, что потом гибнут ни в чём не повинные люди. Несколько лет назад с трибуны ООН Муаммар Каддафи сказал: «Вы породили Гитлера!» Хочется ещё добавить: «Теперь вы породили Аль-Каиду, ИГИЛ, Боко-Харама и т. п.». Нет ничего удивительного, что эти чудовища, созданные западом, начинают войну против своих же создателей. Только потом начинают погибать все подряд: и виновные, и невиновные! И где вы сейчас, господа, когда Саудовская Аравия со своими «союзниками» убивает мирных жителей Йемена? Саудиты утюжат Йеменские города и веси – где соболезнования, где возложения венков? Какая-то двойная мораль получается: одни погибли – слова скорби и сочувствия, другие погибли – либо молчание, либо злорадство. Почему-то вспоминается Юлиус Фучик и его произведение «Репортаж с петлёй на шее»: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!».

К четвёртой годовщине событий в городе Сирте 20 октября 2011

Дорогие друзья, пишу с некоторым опозданием, хотя и помню о том событии (я почти не спал в ту ночь), которое позднее будет названо, как «убийство Муаммара Каддафи» в его родном городе Сирте, произошедшем 4 года назад.

Информационный вброс об «убийстве» ливийского вождя до сих пор считается основной версией событий. Спешу заметить, что в те дни у меня было достаточно свободного времени для изучения случившегося, чтобы понять, что никакого убийства не было. Доказательств для этого вполне достаточно, упомяну только одно из них.

Мало кому известно о т. н. «Сараевской экспертизе», которая была проведена в боснийской столице в 2011–2012 гг. (месяц припомнить уже не могу). Так вот, генетический анализ с образцов, которые были взяты с тел, предположительно принадлежавших Муаммару и его сыну Мутассиму, показал, что это разные люди, т. е. экспертиза ДНК опровергла принадлежность тел М. Каддафи и его сыну, якобы, убитых в Сирте в тот день.

Вождь ливийской революции ушёл. Где, в какой стране он сейчас находится, сейчас уже не важно. Его дело продолжается, Армия племён ведёт эту борьбу. В мировых информационных сводках Ливия почти не встречается. Но только до того дня, когда будет освобождён Триполи.

Памяти событий 3–4 октября 1993 года. Часть вторая

Братья и сёстры, дорогие друзья!

Верю в то, что однажды придёт день, когда каждый год 4 октября будут приспущены государственные флаги России, во всех храмах будут служиться панихиды, а день сей будет объявлен «Днём траура и скорби».

Завещание несдавшихся защитников Белого Дома России

Сейчас, когда Вы читаете это письмо, нас уже нет в живых. Тела наши, простреленные пулями, сгорают в стенах Белого дома. Но мы хотим обратиться к Вам, которым повезло остаться живыми в этой кровавой бойне. Мы искренне любили Россию, хотели, чтобы на нашей родной земле (а уезжать в иноземные края мы не собирались) восстановился наконец-то тот порядок, который Богом определён ей, а название ему — СОБОРНОСТЬ; когда каждый человек имеет равные права и обязанности, а преступить закон не позволено НИКОМУ, в каком бы высоком чине он ни был.

Конечно, мы были наивными простаками, но поверьте: придёт время, и Россия придёт к такому управлению обществом. Теперь за свою доверчивость мы наказаны, нас расстреляют и, наверное, в конце концов предадут, потому что мы были лишь пешками в чьей-то хорошо продуманной игре. Но дух наш, патриотический дух не сломлен.

Умирать страшно, но нас что-то поддерживает, кто-то невидимый говорит нам: «Вы кровью очищаете свою душу, и теперь сатана её не достанет. Мёртвые вы будете гораздо сильнее живых».

Памяти событий 3–4 октября 1993 года

Братья и сёстры, дорогие друзья!

Давно я не писал серьёзных статей и не размещал их во всемирной компьютерной сети, за исключением, правда, маленькой заметки «на смерть Б.Е.Немцова», в которой высказал много и много, что думаю о ныне покойном российском политике, которого считал и считаю врагом России и русского народа. Да, пришёл его час, и он пошёл на Божий суд, как пойдёт и каждый из человеков, всяк в своё время.

Сейчас, при написании этого небольшого размышления, мной движет память об очередной, уже 22-ой по счёту, годовщине трагических событий 3–4 октября 1993 года. Убеждён, что я имею право замолвить слово, ибо там была моя мама, в концлагере в центре Москвы, устроенным Ельциным и Ко, при активном участии их заокеанских хозяев и тех, кого в наше сложное время мы сейчас называем «пятой колонной».

Моя мама, следуя чувству долга и присяге Родине, которую она принесла, в т. ч. и в своём сердце, прошла Приднестровье (отправляя гуманитарные конвои), начало Боснийской войны (в качестве медсестры, перевязывавшей раненых сербов) и Московскую войну осенью 1993 года (в качестве помощника народного депутата России авиаконструктора А.С.Воронина и члена Штаба обороны Дома Советов). Сейчас она мирно и тихо доживает свой век в российской глубинке, почти забытая в Москве, в которой в начале 1990-х годов её знали и звали, как «мама Лида».

Миграционный кризис в Европе и его заказчики

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА 17.09.2015

Ещё раз о духовном отце Европы

Европейские политики очень почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога объединённой Европы Р.Н.Куденхове-Калерги (1894–1972), которого они называют духовным отцом Европейского союза. Его труды («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные в 20-е годы ХХ века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них изложены цели и задачи этого строительства, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей является создание единой «европейской нации». Считая, что выделение нации на основе кровного родства глубоко неверно, Куденхове-Калерги противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию» как духовную общность, имеющую общих духовных учителей[1]. В целях решения национальных проблем он предлагал отделить нацию от государства с тем, чтобы национальность стала для каждого вопросом личным. И поскольку вопрос о гражданстве станет тогда второстепенным, это приведёт к решению вопроса о государственных границах: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация»[2].

Однако это лишь верхний слой панъевропейского проекта. Своё понимание конечных результатов перестройки Европы Куденхове-Калерги изложил в изданной небольшим тиражом книге «Практический идеализм» (1925) [3], где он описал будущее Европы, показав, как будет выглядеть «европейская нация».

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
8%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 98

Темы на форуме