Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Фото Каддафи с детьми

Эти фото уже опубликовали в западной прессе, они из захваченного семейного фотоархива в Баб-эль-Азизии.
В молодости:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
С детьми:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
С женой:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
С семьей:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
Кто-то из сыновей на снегу:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
Дома:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
В военной пилотке:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_glamourshots-IM...
С шейхами:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111020_familyalbum-IMG...
С военными из стран Варшавского договора:
http://foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/111019_worldleaders-IM...

Журналисты, бывшие в Ливии по разные стороны фронта, погибли вместе

В Сирии погибли 56-летняя английская журналистка Мэри Колвин (Marie Catherine Colvin) и 28-летний французский фотограф Реми Ошлик (Rémi Ochlik). В них в городе Хомс попал снаряд, когда они перебегали улицу.
Оба журналиста работали в Ливии в 2011 году. Реми Ошлик все время находился вблизи фронта со стороны мятежников, Мэри Колвин - в Триполи и со стороны армии Каддафи.
Когда Реми было 20 лет, он впервые поехал снимать фоторепортажи из Гаити, где едва не началась гражданская война. В 2008 Реми работал в ДРК (Заире), в 2011 - в Египте и Ливии. За ливийские снимки ему дали премию World Press Photo. Два или три его снимка с придурковатыми ребелами и с расправами над чернокожими появлялись на сайте za-kaddafi.org.
Мэри Колвин прославилась тем, что Каддафи два раза выбирал именно ее, чтобы выступить с интервью перед западным обществом: в 1986 году после бомбежки Триполи американцами (во время того интервью Полковник вроде бы размахивал руками и задел глаз журналистки), и в марте 2011 года, когда начались удары "Томагавками" по всей стране.

Проезд сквозь Триполи 12 февраля 2012 года

"Зеленые" ливийцы проезжают чуть ли не через половину Триполи на автомобиле на довольно большой скорости. В машине звучат записи патриотической музыки и речей Каддафи.
По виду в окно можно оценить состояние улиц, промышленных зон и т.д.

Раненые ливийцы лечатся в Беларуси

"Комсомольская правда в Беларуси" обнаружила ливийских граждан в гостинице и в офтальмологическом центре:
http://kp.by/daily/25833/2807555/
------------------------------------------

Наталия
КРИВЕЦ
Ольга
ЕРОХИНА

Уже два месяца их привозят группами по 35 - 40 человек. Большинству требуется помощь офтальмологов.
- А что это у вас за мужчины с повязками на глазах?
Вопрос звучит не очень тактично, но как сдержишься, когда приходишь в минскую гостиницу на встречу, и видишь в холле человек 20 арабов, и все перебинтованы!
- Это раненые ливийцы, на лечение приехали, - нехотя сообщает девушка на ресепшене. - Вы журналист? За подробностями обратитесь к директору гостиницы.
Директор чужих тайн тоже не выдает: да, ливийцы, проживание оплачивает посольство Ливии, у них и спрашивайте.
- Господин посол на эту тему не общается, - вежливо сообщают в посольстве.
Попытка поговорить с ранеными замирает на полуслове: я не знаю арабского, они - никакого другого. Хотя нет, «ту кофе» в ресторане на ломаном английском попросили. С кофе закурили. Присматриваюсь - сигареты белорусские.

Ливия. Конец января. Продолжение нескольких тем

Продолжение про ПНС: теперь известны все

Наконец-то стал известен поименный список членов ПНС – представительного органа власти (никем не избиравшегося), который уже несколько месяцев старается управлять Ливией и назначает правительство.
Там уже не 51 человек, как заявляли раньше, а 58. Все они представляют разные города страны. От Триполи в ПНС 12 человек (причем первый из них, по фамилии Бельхадж, похоже, родственник известного персонажа), от Бенгази – 6 человек, от Мисураты – 3 человека, от Аль-Байды – 3 человека, от остальных городов – по 1-2 человека. Берберские города представляют 6 человек, племена тубу – то ли 2, то ли 3 человека, туарег в ПНС всего 1.
Есть и казусы. От Бени Валида в ПНС записан «приятель» изгнанных из города боевиков, и земляки уже хотят назначить вместо него другого человека.

Корейские медики помогают ливийцам

В Ливию прибыла группа корейских медиков, которые помогут раненым в боевых действиях и населению, оставшемуся без врачебной помощи.

Все они собираются работать бесплатно в свободное время от работы на основном месте в корейских клиниках. Перелет и все необходимое оплачивают медицинские общественные организации.

Оливер Холмс и Алистер Макдональд: взгляд с запада

Авторы статьи - журналисты, в последние месяцы работающие в Ливии. Стараются занимать нейтральную позицию и не скрывать ничего из происходящего в стране.

Оливер Холмс, Алистер Макдональд
Триполи, 16 декабря 2011
http://www.reuters.com/article/2011/12/16/us-libya-future-idUSTRE7BF0MG2...
--------------------------------------------

"В Ливии в следующем году планируются выборы. Хорошо, если этот процесс не будет включать такие события, как трехдневное сражение на шоссе №1 в прошлом месяце.

Это сражение началось вечером 10 ноября, в четверг. Две группы вооруженных молодых людей из враждующих регионов повздорили на импровизированном контрольно-пропускном пункте за пределами Триполи. Шла борьба за территорию. К пятнице в хаотичных стычках с применением стрелкового оружия по меньшей мере два человека погибли. В субботу они использовали минометы, гранатометы и ракеты «Град» советского производства. Вероятно, погибли десятки людей.

Международный Красный Крест: поездки по городам Ливии

1 декабря журналисты Африканской организации прессы присутствовали на пресс-конференции Международного комитета Красного креста. Они выслушали доклад о работе в Ливии за последние два месяца: http://www.starafrica.com/en/news/detail-news/view/libya-monitoring-the-...

Красный Крест - сейчас единственная мировая организация, которая пытается помочь обычным ливийцам, не спрашивая об их убеждениях или национальности, и не требуя ничего взамен.
Отчет Красного Креста о работе в Ливии на русском языке: http://www.icrc.org/rus/resources/documents/update/2011/libya-update-201...

Чем важен этот документ? Тем, что из первых уст (от людей, которые лично побывали во всех городах Ливии) можно судить об обстановке там.

"Рейтерс" про исламизм в Ливии

Кристиан Лоу, 30 ноября

Когда ночь наступает на улице около триполийской мечети Абдуллы Эшааба, не до богословских дискуссий. В последнее время они переместились в прицеле оружия.

Три раза в этом месяце группы ультра-пуританских исламистов врывались в ворота мечети после наступления темноты, вооружённые автоматами Калашникова, 106-мм противотанковыми пушками и ракетными установками Град на грузовиках. Они хотели снести гробницу Сулеймана Аль-Фейтури, святого XII века, потому что считают почитание таких гробниц идолопоклонством.

Каждый раз их останавливали более умеренные верующие, подкреплённые подразделениями местной милиции (ополчения) с автоматами и двумя пикапами с зенитными орудиями.

Очень старая Ливия

Племена на юге Ливии, 1913 год:

Какие люди разъезжаются из Ливии

Стрельбу в историческом центре Стамбула сегодня устроил гражданин Ливии. Об этом сообщил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин. Стрелявшим оказался 36-летний Самир Селям Али.
В Стамбул мужчина приехал на машине с сирийскими номерами. Границу он пересек еще 27 ноября. При этом ему удалось пройти незамеченным через толпу туристов с ружьем на плече и поясом с дополнительными патронами.
Стрельба произошла недалеко от мечети Султанахмет и дворца Топкапы Сарай. Мужчина в кожаной куртке достал оружие и открыл огонь по автобусам с туристами. При этом он кричал: "Аллах акбар".
Ранения получили два человека: военнослужащий и сотрудник автопарковки. Когда спецназ прибыл на место происшествия, призывы сложить оружие преступник проигнорировал. Полиции пришлось его застрелить.
Ссылка:
http://www.worldbulletin.net/?aType=haber&ArticleID=82360
В газете "Триполи пост" (англоязычная газета для иностранных туристов, выходит в Триполи несколько лет):
http://tripolipost.com/articledetail.asp?c=1&i=7404
По-русски на Росбалте:
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/30/918779.html
-----------------------------------------
1) Вовремя я вернулся из Стамбула!

Западные СМИ о Конгрессе племён в Аз-Завии

На конгрессе племён в Аз-Завии побывали французский журналист Франсуа Мёрфи и арабский корреспондент "Рейтерс" Таха Заргун.
Отчёт: http://www.reuters.com/article/2011/11/26/us-libya-tribes-idUSTRE7AP0KC2...
Перевод отрывков:

--------------------------------------
"Вожди ливийских племён встретились в субботу в надежде на уменьшение напряжённости между кланами в стране, где новое центральное правительство по-прежнему слабое, а оружия предостаточно...

Национальный переходный совет (НПС) созвал конференцию в Завии, на месте больших перестрелок между милицией этого прибрежного города и бойцов племени Вершифанна из-за стратегической военной базы, произошедших в этом месяце...

- Это племенное общество! В моём племени 14 семей. Если я им скажу одно слово, все будут подчиняться! - говорит Ламин Мохаммед аль-Фарджани из города Мсаллата вблизи Триполи. - И если прикажут старейшины, всё оружие будет сдано.

Западные журналисты у амазигов и в Бени-Валиде

Оливер Холмс съездил 24-25 ноября в город Джаду (горы Нафуса, 15 км от Зинтана). Он пишет:
http://www.reuters.com/article/2011/11/25/us-libya-amazigh-idUSTRE7AO0Q2...
Отрывки:

-------------------------
"После своей центральной роли в войне, долгое время приниженное в Ливии берберское меньшинство думало, что оно наконец-то обрело голос. Но новое временное правительство, которое не дало им ни одного места в кабинете, вызвало у них тревогу, что они могут снова быть отодвинуты на обочину общественной жизни.

- Мы не согласны с новым правительством. Но мы хотим быть в нём представленными, получить министерские посты, - говорит Мухаммед Али Шетви, старейшина совета Джаду, берберского города с населением в 20 тысяч человек, расположенного в горах Нафуса в западной Ливии.

...Берберские лидеры поднялись сразу же, когда члены ПНС во вторник провозгласили новое правительство, не включив туда ни одного министра-амазига. В среду группа, называющая себя Ливийским берберским конгрессом, заявила, что приостанавливает все отношения с ПНС. Когда правительство открыло заседания в четверг, пять берберских членов ПНС бойкотировали эту церемонию.

Reuters про ситуацию в Бени-Валиде

Мария Головнина, Белинда Голдсмит, "Рейтерс".
Бени-Валид, Ливия | 26 октября
(переведены отрывки)

"Племя Варфалла кипит внутри. Они не могут ждать, - говорит Абу Абдурахман, местный житель, показывая свой разрушенный дом... - Мужчины Варфалла в Триполи и других городах отправляют друг другу сообщения [SMS]:"Мы должны собраться и сделать что-то. Соберемся! Давайте собираться!"

Сменился Главкрыс

Поступила информация о смене исполнительной власти в Триполи. ПНС устроил голосование назначил нового главу своего правительства - вместо ушедшего в отставку Махмуда Джибриля. В ПНС сейчас 51 человек, и 26 из них проголосовало за Абдуррахима Аль-Кейба. Аль-Кейб, профессор Триполийского университета, начнет формировать новый кабинет в ближайшие дни.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме