Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

  • ImageMagick reported an error: convert: unable to open image `sites/default/files/images2/La foule fait hu Rostislav Barda, le modr.JPG': No such file or directory @ error/blob.c/OpenBlob/2588. convert: missing an image filename `sites/default/files/images2/La foule fait hu Rostislav Barda, le modr.thumbnail.JPG' @ error/convert.c/ConvertImageCommand/3015. .
  • Unable to create scaled Миниатюра image.

Племя Зинтан собирается освободить Саифа аль-Ислам Каддафи

Племя Зинтан, раздраженное активностью исламистских боевиков, в соответствии с информацией нашего источника, собирается освободить Саиф аль-Ислам Каддафи. На земле Ливии Катар и Турция продолжают свою грязную работу, снабжая боевиков оружием. Это приводит к постоянному хаосу. Полковник Мухаммед Сиваиси, начальник полиции Триполи, был убит на днях боевиками, которые творят что хотят. Члены Конгресса (парламента страны), как известно, бежали из столицы в Тобрук (на границе с Египтом). Есть основания опасаться за жизнь другого сына Каддафи, Саади, который находится в заключение в Триполи после того, как президент Нигера Мухаммед Исуффу, клоун всеафриканского масштаба, выдал его ливийскому режиму, обрекая на смерть.

Племя Зинтан недавно позволило, чтобы Саиф мог встретиться с племенными вождями, на которых всегда опирался Муаммар Каддафи, чтобы руководить Ливией. Приход варварских орд НАТО изменил ситуацию. Среди прочего, в Ливии находятся 200 джихадистов, являющихся гражданами Франции, они на содержании Катара. Они готовятся вернуться обратно и совершать террористические атаки уже во Франции.

Против Саур-Могилы укры применили отравляющие газы

Информация, что в тюрьму г. Винницы привезли очередную группу недавно арестованных в Одессе политзаключённых, подтвердилась. Информация точна и исходит от тех одесских политзаключённых, которые там находились ранее. Новоприбывших – 27 человек. Но находящиеся в подполье лидеры одесского Сопротивления в растерянности: откуда они, кто они? Вроде в их окружении новых массовых арестов не было, все на месте, никто не жаловался. Какая-то новая группа никак организационно не связанная с прежним руководством Сопротивления? И вроде серьёзно наступила на мозоль власти? Загадка…

О члене Беркута, который стал калекой на киевском майдане зимой, защищая Януковича – меня попросили не разглашать его имя и подробности. Пенсию по инвалидности ему не дали, страшные ранения оформили как бытовую травму, лечить более не хотят, шума советуют не поднимать – иначе его, калеку, угрожают мобилизовать и отправить воевать на Донбасс. Вот так!

Схватили трёх женщин с Антимайдана. Последний, а точнее те его огрызки, которые ещё собираются, пригрозил, как блеф (реальных сил нынче нет), захватить СБУ. Силовики сделали вид, что поверили, что испугались, и… их отпустили! Цирк!

Впрочем, отпустили и правосеков, устроивших недавно погром в ночном клубе Ибица, о чём недавно широко писали СМИ. Отдуваться пришлось милиционерам, которые их задержали – их уволили.

Майдаунов в Одессе будут отстреливать

То, что произошло в Одессе было предсказуемо. Я уже с начала 90-х пишу, что стены Одессы почернели от ненависти. Что Одесса стала одним из главных интеллектуальных центров необандеровшины, причём, как ни странно, русскоязычной. Что власть растит и поддерживает украинское нацистское зверьё в форме боевиков. Что милиция и, особенно СБУ их поддерживает в Одессе, прикрывает от неприятностей, внедряет в свои ряды, снабжает информацией.

Я просматривал, по возможности, реакцию в Интернете на мои публикации. Надо мной смеялись, издевались, хохотали, особенно сами одесситы:

Одесса думает только о деньгах, только о бизнесе. Где угодно будут столкновения на политической почве, но только не у нас в Одессе. Потому что Одесса – это Одесса!

Я сейчас в командировке, лично на событиях 2 мая не присутствовал. Хотя звонил компетентным товарищам и детали знаю.

Мои прогнозы?

Одесса теперь перестанет быть, как я многократно выражался «городом непуганых дураков». Почему сожгли Дом профсоюзов вместе с находящимися там сторонниками антимайдана, случайными, кстати, людьми, отнюдь не главными активистами? После грандиозного побоища в центре города победившая в нём толпа майдаунов двинулась на Куликово поле. Там тусовалась в традиционное вечернее время сотня пророссийских сторонников. Прибывшие с побоища товарищи заклинали их:

Идёт толпа, уходите!

Памятка русскому добровольцу, едущему на Украину – 2

Начало - здесь: http://za-kaddafi.org/node/36386.

Как быть с новым украинским законом, в соответствии с которым всем гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет въезд воспрещён? Как российским добровольцам теперь попасть на Украину?

Зарубите себе на носу: непроходимых границ нет, нелегально или полулегально попасть можно в любую страну, было бы только желание. До недавнего времени в страны Шенгена молдаване чуть ли не сотнями тысяч пробирались по ночам через Польшу, сейчас стало чуть сложнее. После введения в Ираке визового режима, когда визу в дипломатических представительствах этой страны было практически невозможно получить, я, тем не менее, исхитрялся попадать в эту страну без всякой визы. В страну на осадном положении, где шла война, и где, не забудьте, есть и языковая проблема.

Как на практике проехать на Украину?

Для начала хорошо посидите в Интернете на форумах, где обсуждается этот вопрос. Плотно посидите, а не на пару часов. После этого многое станет ясно.

Одесса в шоке от «женевского сговора»

Что Россия колеблется по украинскому вопросу, у нас в Одессе на Антимайдане видели все. Но чтобы она сделала такой смачный плевок в лицо всем русским! Люди среагировали соответственно: сегодня на митинг Антимайдана пришло в несколько раз меньше народа – боятся. Шепотом рассказывают, что в центре Черкасс поставили виселицу, но она пока ещё без использования.

Несколько стандартных ораторов одесского Антимайдана, все плоские россказни которых толпа уже знает наперед, дрожащим от страха голосом предостерегали с трибуны от «раскола» протестного движения, «провокаций», заклинали держаться в правовом поле. Рассказывали толпе о мудрости российской дипломатии, благодаря которой были достигнуты в Женеве эпохальные договорённости. В их числе вновь появился и Артём Давиденко, брат арестованного Антона – судя по всему, он достиг договорённости с СБУ, что его не будут арестовывать, а брата не придушат в тюрьме, а взамен он будет сливать протест. И он вернулся из-за границы для этого.

Аплодисментов почти не было. Массового скандирования толпы вслед за ораторами, как раньше, не получилось. Их даже не освистывали, как в прошлое воскресенье – нынешняя ситуация была настолько ясна и прозрачна для всех, даже самых тупых, что на нее даже эмоционально не реагировали.

Русские на Украине: "В Женеве Россия нас продала, как собак"

У меня и моих товарищей огромный опыт общения с дипломатическими и иными международными организациями России, и не только её. С высоты этого опыта могу совершенно определённо заявить:

1. Не ищите в дипломатических потугах России, какой-то тайный смысл, умную дипломатию, недоступную вам, простым неискушённым читателям. Её нет. Российские дипломаты малоинформированы, глупы и тупы. Сталкивались, знаем хорошо. Всё, что написано в женевских документах – воспринимайте дословно. Без всякого тайного подтекста.

2. При крепостном праве людей продавали и даже меняли на собак. После крепостного права Александр II в результате гнуснейшего торга сначала организовал Герцеговинское восстание, подавленное турками с кровавыми репрессиями, использовал как повод войны с Турцией, а потом, по заранее подготовленной договорённости, отдал этот край Австро-Венгрии. Подобное, чудовищное по своему цинизму действо, имело место и в Женеве. Для поднятия рейтинга Путина за рубежом.

3. Реакция у нас, русских, на оккупированных бандеровской хунтой территориях, единогласна: «Россия нас снова предала с потрохами!» Это станет сильнейшим ударом по пророссийским настроениям там, где протесты ещё не победили. В Одессе люди чувствуют, что их предали, что их отправили в нокауте. К счастью, в Донецкой и Луганской областях ситуация внушает больше оптимизма.

Об Одесской Народной республике

Как [url=http://odessa-antimaydan.com/odessa-obyavlyaet-sebya-odesskoj-narodnoj-respublikoj/]сообщил[/url] сегодня портал Одесса-антимайдан, с 17 апреля территория области объявляется Одесской Народной республикой. Там также информируется, что с 16-00 17 апреля в 16-00 "Одесса должна встать", блокированная на указанных на карте блокпостах.

Ясности по данной информации нет. Так, согласно [url=http://www.interfax.ru/world/372001]Интерфаксу[/url], один из лидеров одесского Антимайдана, брат арестованного Антона Давидченко Артем заявил, что создание Одесской республики - это дезинформация или провокация. По его словам, никаких акций на среду представители Куликова Поля, где собираются основные силы Антимайдана, не планировали и не планируют. "Мы также не выступаем за отделение от Украины - мы выступаем за федерализацию в составе Украины". Он добавил, что дезинформацию могли запустить или "горячие головы", или провокаторы и что сейчас лидеры Антимайдана пытаются решить, как поступить в этой ситуации и согласовать дальнейшие действия.

«Вон из Одессы, бандеровские бесы!»

Русская весна в Одессе переходит в руки радикалов и на «правовое поле» уже никто не обращает внимания
День 13 марта в Одессе выдался бурным. После проведения запрещённого властями марша по центру города разъярённая толпа русского Сопротивления вначале прошла к зданию СБУ, но штурм не состоялся. Затем часть радикально настроенной молодежи прошла к партийному офису одесского отделения неонацистской группировки "Свобода", и в их окна полетели заранее купленные яйца. В заключение сторонники Антимайдана перевернули машину съёмочной группы телеканала "Первый городской", известного в городе поддержкой украинского нацизма, проклятиями в адрес проживающих в Одессе русских и к России в целом.

Подробности этих событий.

Ещё 12 апреля ко мне просочилась информация про «схватку бульдогов под ковром» среди лидеров одесского Антимайдана. Мне рассказали, что они насмерть перепуганы запретами властей проводить митинги и, особенно, марши по городу. Запретами тех самых властей, которые они публично не признавали. Я знал также, что в кругах радикалов и молодёжи зреет бунт против своих былых кумиров. Мне посоветовали одеться потеплее: «возможно, придётся долго находиться на улице». Был также совет не забыть фото и видеоаппаратуру. Таким образом, случайностей 13 марта в Одессе не было, «коллективный разум» массы знал всё.

Как «украинизировали» Советскую армию

В украинских СМИ продолжается жалобный вой, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют сегодня украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов. «Бедная» украинская армия, подвергшаяся "нападению и агрессии"...

В связи с этим интересно вспомнить, как в действительности проходило на Украине расчленение в 1992 году Советской Армии. Тогда "украинская держава" куда менее, чем это происходит сегодня в Крыму, церемонилась с офицерами Советской армии. Так что изъятие у ВС Украины кораблей и изгнание военных из крымских частей являются восстановлением исторической спаведливости в той же мере, как и возвращение полуострова в состав России.

На "АПН-СЗ" уже публиковали материал "Как Украина захватывала базу Черноморского флота", вызвавший большой резонанс. В продолжение темы - интервью полковника в отставке Бориса Карповича Серова, бывшего комдива 28-й мотострелковой дивизии Одесского военного округа, кавалера 3-х орденов Красной Звезды, взятое мною ровно 20 лет назад, в 1994 году.

- Как проходил развал Советской Армии, который начался с того, что наше политическое руководство заставило офицеров принять украинскую присягу. Что стало с теми их них, которые её не приняли?

Ирак восстал

Когда я в декабре 2008 года был в Ираке, Хайдар - мой переводчик в Багдаде - спросил меня, что лично я думаю о ситуации в стране после вывода оттуда американцев.

- Я полагаю, что нынешняя власть не удержится.
- У нас в Ираке многие так думают.

Президент Ирака - курд Джалял Талабани в разгар ирано-иракской войны был в партизанах против Саддама Хусейна. Это как поставить российским президентом бывшего лидера чеченских боевиков.

Курдское ополчение (пешмерга) контролировало территорию не только Курдистана, но и прилегающих регионов. Талабани считал себя защитником курдов и их интересов везде, в том числе в городах собственно арабского Ирака. Другой курдский лидер - Масуд Барзани - не вмешивается ни во что за пределами Курдистана в его официальных границах. И подыгрывал американцам с зачистками, хотя и знал меру. Годод Мосул граничит, например, с зоной Барзани. Но пешмерга, которая там делала зачистки, была исключительно подчиненной Талабани, то есть с далёкого Юга. Это как если бы чеченские боевики контролировали в военном отношении весь юг России, до Ростова включительно.

Сменяющие друг друга премьер-министры и просто министры - приехавшие из-за границы бывшие эмигранты. Это как российскими министрами поставить эмигрантов, которые несколько десятилетий прожили в Израиле и США.

Ливийцы, оказавшись в аду, всё больше жалеют об эпохе Каддафи

Большинство ливийцев в ужасе и они со слезами спрашивают себя: в какой ад мы попали? Не проходит и дня без беспорядков то там, то тут. Вчера вечером гнев народа выплеснулся на улицы Бенгази, где люди жгли шины после убийства имама мечети Аль-Ансари в районе Хадаик. Шейх Атиф Аль-Мадули был расстрелян боевиками. Когда он возвращался из мечети после молитвы, в него выстрелили несколько раз. Причина этого просто невероятна: этот салафит во времена Каддафи тайно работал на ливийскую внешнюю разведку!

Кроме того, вчера в Бенгази, Триполи, Шахате, Бейде, Тобруке и Адждабии тысячи людей вышли на улицы, чтобы сказать «нет!» продлению правления Национального конгресса, высшего органа власти страны после свержения Каддафи. Будучи неспособен решить проблемы безопасности, этот орган все с большим неодобрением воспринимаются ливийцами, которые все более жалеют об эпохе Каддафи.

"Ливия" попросила у НАТО помощи в борьбе со сторонниками Каддафи

Большая часть юга Ливии вновь перешла в руки сторонников покойного Муаммара Каддафи. Как сообщает осведомлённый французский блогер Аллен Жюль, правительство страны секретно попросило помощь НАТО, чтобы снова завоёвывать эти территории, однако Франция уже ответила, что не примет участие в такой операции.

СССР-Куба: кто кому больше помогал?

История, которую мой отец множество раз рассказывал мне с детства:

Когда Куба стала социалистической, кубинское руководство предложило специализировать её для удовлетворения спроса стран СЭВ на продукты тропического земледелия и, в частности цитрусовых. Особенно апельсинов. Страны СЭВ, в том числе СССР, предложили выделить под это огромные кредиты. А кубинцы предложили нам самим определять, какие именно сорта цитрусовых надо будет выращивать под наши капиталовложения.

Из СССР одна за другой летели на Кубу делегации наших учёных, специалистов из соответствующих НИИ по цитрусовым. Это сопровождалось оглушительным шумом в советской прессе. «Самые лучшие сорта, завалим СССР цитрусовыми, самые качественные!»

Ты себе даже не представляешь, каким победоносным воем сопровождалась посылка этих делегаций для подборки сортов в советской прессе и по телевидению!

Власти ЕС убили Каддафи и заварили всю эту кашу

Меня зовут Омаро, я родом из Бенина. В Ливии я работал продавцом, а также в булочной и садовником. Там было много работы, не так, как здесь, в Италии. Я зарабатывал по 500-600 евро в месяц. Были и такие, которые зарабатывали в Ливии по 700-800 евро.

ЕС напал на Ливию. Когда началась война, то военные Каддафи собрали нас, чернокожих, посадили в лодку, и сказали: плывите! Среди нас были выходцы из Сенегала, Нигера, Чада, Судана, Мали, Нигерии, Камеруна и других стран. Зачем и почему, я так и не понял. Но за свою поездку мы никому ничего не платили. На лодки, предназначенные для перевозки тридцати человек, мы садились сотнями. До Лампедузы от двух до двух с половиной суток пути. Это очень рискованно, немало беженцев погибло в дороге.

Аль-Сиси сегодня влиятельнее Путина

2013-09-02 Александр Сивов

Недавняя сенсационная информация о том, что «сильный человек Египта» генерал Аль-Сиси предупредил Запад о возможности блокирования Суэцкого канала для американских военных кораблей, плывущих в направлении Сирии, включая их плавучие базы снабжения, начала как бы нехотя просачиваться в СМИ. Вот об этом в египетской прессе http://www.alnaharegypt.com/t~144828 То же в швейцарском издании «Лез Обсерватер». http://www.lesobservateurs.ch/2013/08/28/legypte-veut-bloquer-le-canal-d...

Кстати, что именно было сказано генералом на арабском языке, возможно - на местном каирском диалекте, и что было переведено с арабского франкоязычными сайтами как «ravitailleur», а я перевёл оттуда на русский как «базы снабжения»? Согласно французской энциклопедии «Ларусс» это слово значит: снабжающий армию продовольствием, боеприпасами и бензином.А танкер с сырой нефтью, который движется в направлении Европы, подпадает под это понятие, или нет? А нейтральный сухогруз с зерном? «Лез Обсерватер» тоже делает оговорку в своем тексте: «Selon notre traduction qu'il convient toujours de vérifier» (будем ещё уточнять наш перевод)...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме