Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Умер военкор и основатель Anna News

Марат Мусин
Марат Мусин. Фото: Anna News / Twitter

Основатель информагентства Anna News, военный корреспондент Марат Мусин скончался. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте агентства в субботу, 5 мая.

Николя Саркози взят под стражу во Франции

10:51, 20 марта 2018

Бывший президент Франции Николя Саркози задержан во Франции. Об этом сообщает газета Le Monde во вторник, 20 марта.

По информации издания, политика взяли под стражу в отделении полиции в Нантере. Туда его вызвали для допроса по делу о незаконном финансировании Ливией его избирательной кампании в 2007 году. Сам он ранее все обвинения отвергал.

Отмечается, что Саркози впервые с момента начала разбирательства в 2013 году лично даст показания. Под стражей бывший глава государства может находиться 48 часов, после ему могут предъявить обвинение.

Во Франции ранее разгоралось несколько скандалов, связанных с Саркози. В августе 2017-го сообщалось, что прокуратура заподозрила его в получении взятки от катарских властей за помощь в продвижении заявки эмирата на проведение чемпионата мира по футболу.

Код доступа. Муаммар Каддафи

Европа собирается решать миграционный кризис за счёт Украины. Там, недалеко от русской границы, уже построены общежития, в которых планируют расселять беженцев. И есть большие опасения, что среди них окажутся члены запрещённой в России организации ИГИЛ, которая взяла на себя ответственность за теракт в питерском метро в апреле 2017-го года. А ведь о подобных беспорядках предупреждал ещё Муаммар Каддафи – ливийский лидер, свергнутый американцами. Перед своей смертью он написал обращение к НАТО:

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу. Стену, останавливавшую террористов Аль-Каиды. Это стеной была Ливия. Вы разрушаете её – вы идиоты!

Так за что американцы и их западноевропейские союзники расправились с Муаммаром Каддафи? За то, что он хотел сделать Африку независимой от поставок импортного продовольствия? За то, что планировал ввести золотой динар, который бы вытеснил американский доллар? Или за то, что собрал компромат на всех западных лидеров?

Источник

Без Каддафи «хорошо»

27 ноября 2017, Лента.ру

В середине октября видео со сценой торгов на невольничьем рынке в Ливии вызвало бурю возмущения и в западных странах, и в странах Африки, и в ООН. Чиновники, политики и представители всевозможных неправительственных организаций в один голос потребовали проведения расследования и наказания виновных. Заодно правозащитники снова вспомнили о нечеловеческих условиях содержания беженцев в ливийских лагерях, созданных по предложению и на деньги Евросоюза, и призвали власти североафриканской страны навести там порядок. Однако эти просьбы вряд ли подействуют — государственные институты страны слишком слабы и коррумпированы, чтобы исправить ситуацию. Кроме того, Ливия по-прежнему живёт под угрозой новой полномасштабной агрессии со стороны уже «побеждённой» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Лента.ру» попыталась разобраться в букете ливийских проблем.


Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters

Помочь детям российских политзаключённых

В настоящее время по политически заказному делу судят Кирилла Барабаша – участника инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть». У него в семье двое детей, которым очень нужна финансовая поддержка. Возможно, среди сторонников Каддафи найдутся люди, которые смогут поддержать их! Ранее в 2011 году Кирилл Барабаш участвовал в митинге в поддержку Каддафи и выступал на нём с довольно жёсткой речью. Оказать помощь детям Кирилла Барабаша можно на сайте «Международного благотворительного фонда помощи детям политзаключённых». В разделе «Мы помогаем» можно выбрать адресную помощь нажав на соответствующую кнопку напротив ФИО ребёнка. Также при переводе другими способами можно указывать в назначении платежа ФИО ребёнка.

У НАТО новая проблема: Айша Каддафи – верная дочь своего отца Муаммара Каддафи

07.02.2016 в 16:29

Ровно неделю назад у НАТО вслед за провалом «правительства национального согласия» в Ливии появилась ещё одна проблема – дочь вождя Джамахирии Айша Каддафи. После четырёх лет молчания в письме из Эритреи она обратилась к ливийцам с призывом сопротивляться новому завоеванию Запада, а себя объявила наследницей легендарного отца – «матерью Ливии».

айша каддафи ливия

Крупнейшее ливийское племя «варфалла» в городе Бени-Валид (Мисурата) уже присягнуло на верность Аише, провозгласив приверженность Джамахирии. В ответ британский BBC распространил новые, уточнённые кадры линчевания Муаммара Каддафи, зная об особо острой нервной реакции дочери. А НАТО созвало экстренное совещание в Голландии по ситуации в Ливии.

Ливия: 5 лет после убийства Каддафи

Ким Кошев: Видео с убийством Каддафи было постановочным…

Iran and Hezbollah Supported Demise of Gaddafi

October 29, 2015

A little known fact that many in the “anti-imperialist” crowd would rather ignore is that Iran and Hezbollah both supported the rebel uprising in Libya and welcomed Gaddafi’s demise.

An August 2011 report from the International Business Times noted Iran’s embrace of the “National Transitional Council,” the rebel government seeking to oust Gaddafi:

Iran is now supporting the National Transitional Council, Libya’s rebel-lead interim government, severing its final ties with Moammar Gadhafi.

Iranian Foreign Minister Ali-Akbar Salehi spoke with N.T.C. Chairman Mustafa Abdul-Jalil over the phone on Tuesday, congratulating the rebels on their victory over dictatorship. He also invited Abdul-Jalil to Teheran on a state visit in order to deepen bilateral ties.

Earlier in the campaign, Iran sent aid and humanitarian assistance to the Libyan people. The country has been supporting the rebels since March and called the fight against Gadhafi an Islamic Awakening. However, Iran is wary of the West’s involvement in the revolution, and thinks that NATO’s presence in Libya may come with the cost of colonization.

В Сирте снайпер застрелил голландского фотожурналиста

01:52, 3 октября 2016, lenta.ru

В ливийском городе Сирт, частично захваченном террористами «Исламского государства», убит голландский фотожурналист, передаёт Associated Press.


Йерун Урлеманс Фото: @Eric_Strating

Йерун Урлеманс был застрелен снайпером, когда сопровождал группу по разминированию в освобождённой от террористов части города. Журналист планировал вернуться домой в понедельник, 3 октября.

По словам его коллеги, Урлеманс был одет в бронежилет и шлем, и было чётко видно, что он является журналистом. Голландец получил смертельное ранение в бок, пуля попала в сердце.

20 лет назад. Казнь Наджибуллы

Пишет Александр Майсурян (maysuryan)
2016-09-27 17:27:00

Если спросить – когда за последние десятилетия на Ближнем Востоке мусульманские фанатики зверски пытали и потом казнили бывшего главу светского государства? – то многие скажут: это случилось, когда убивали руководителя Ливии Муаммара Каддафи, т. е. в октябре 2011 года. Но в действительности первая такая казнь состоялась ровно 20 лет назад, 27 сентября 1996 года.

В тот день казнили бывшего лидера Демократической Республики Афганистан Наджибуллу.

В одном из последних своих интервью газете «The New York Times» Мохаммад Наджибулла (1947–1996) сказал:

Если фундаментализм возобладает в Афганистане, то война будет продолжаться долгие годы, а страна превратится в центр мировой контрабанды наркотиков и терроризма.

Это его предсказание, увы, полностью сбылось. А недолгий период его правления афганцы ныне вспоминают почти как «золотой век» на своей памяти. В 2008 году одна из кабульских радиостанций провела опрос среди жителей провинции Кабул. При ответе на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?» 93,2% людей выбрали «коммунистический» режим доктора Наджибуллы…

Ливия вновь становится горячей точкой

23.09.2016 Равиль Мустафин

Американские бомбардировки ещё больше раскалывают страну

Об авторе: Равиль Зиннатуллович Мустафин – подполковник в отставке, военный переводчик, журналист.

На фоне ожесточённых боёв за второй по величине сирийский город Алеппо происходящее в Ливии для большинства СМИ до недавнего времени оставалось где-то на втором, а то и третьем плане. Оно и понятно: не тот масштаб и накал боёв, не те результаты военной операции против окопавшихся в Сирте боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в «р»ф), начатой ещё в мае этого года отрядами правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем.

Между тем Сирия, Ирак, Афганистан и Ливия, а также ряд других стран – это участки антитеррористического, антиигиловского фронта, хоть и разделённые порой островками относительной стабильности. Не удивительно, что успехи или неудачи на одном участке фронта почти сразу же отражаются на других. Начавшиеся 1 августа удары с воздуха, которые наносят ВВС США по позициям игиловцев, а затем и подключение к боям за Сирт американских и британских спецназовцев ещё раз подтвердили эту нехитрую истину и на этот раз уже обратили на себя более пристальное внимание.


Ливийские войска в районе Сирта. Фото Reuters

WSJ: военная операция Британии в Ливии была основана на ложных домыслах

05:33 14.09.2016

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Военное вмешательство Великобритании в Ливию в 2011 году было основано на "ошибочных предположениях и неполном понимании" ситуации, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на доклад законодателей, который должен быть опубликован в Британии в среду.

По мнению парламентариев, авиаудары Британии и Франции по Ливии в 2011 году привели к политическому и экономическому коллапсу, гуманитарному и миграционному кризису, межплеменной вражде, а также к расширению террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Северной Африке. Они полагают, что существовали и другие политические решения, благодаря которым можно было избежать подобных последствий.

Международный комитет британского парламента считает, что правительство страны, которое на тот момент возглавлял премьер-министр Дэвид Кэмерон, должно было знать заранее, что экстремистские группировки попытаются воспользоваться восстанием против главы государства Муаммара Каддафи. Отмечается, что комитет не нашёл никаких доказательств того, что правительство провело надлежащее изучение ливийского восстания. Власти также не смогли установить, представляет ли режим Каддафи угрозу для мирных жителей, и приняли диктаторскую риторику за чистую монету.

«С этой дороги Пхеньян не свернёт»

lenta.ru, 00:17, 20 июля 2016

Георгий Толорая о том, как живёт КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций


Фото: Bobby Yip / Reuters

Во вторник, 19 июля, Северная Корея произвела запуск трёх баллистических ракет. Между тем из-за осуществлённых в начале этого года испытаний против страны уже были введены беспрецедентно жёсткие санкции. Можно ли с помощью ограничительных мер заставить Пхеньян свернуть ядерную программу, стоит ли Ким Чен Ыну опасаться дворцового переворота и почему Китай согласился на санкции против своего протеже — обо всём этом «Лента.ру» поговорила с директором Центра азиатской стратегии России Института экономики РАН, экспертом клуба «Валдай» Георгием Толорая.

«Лента.ру»: Я знаю, вы не так давно вернулись из Пхеньяна. Насколько этот город сегодня отличается от прочих азиатских столиц?

В Средиземном море за неделю утонули более 700 мигрантов

16:05, 29 мая 2016

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние несколько дней в Средиземном море утонули более 700 человек, пытавшихся добраться до берегов Европы. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает Sky News.


Крушение у берегов Ливии в среду, 25 мая. Фото: AP

В управлении уточняют, что мигранты погибли в результате затопления неприспособленных к морским перевозкам судов, на которых они плыли. Это произошло к югу от итальянского побережья.

Представитель агентства в Италии Карлотта Сами, сославшись на очевидцев трагедии, сообщила в Twitter, что более 500 человек могли утонуть в четверг, 26 мая.

По её словам, одно рыболовецкое судно, на борту которого находились порядка полутысячи беженцев из Ливии, было связано с другим канатом. На второй лодке было примерно столько же людей, и она начала тонуть. Капитан первого судна приказал обрезать верёвку, по которой на него пытались перебраться тонувшие. В течение двух часов лодка затонула вместе с пассажирами, среди которых было порядка 40 детей.

Всего, по её оценкам, с начала года на Средиземном море погибли более 1,5 тысячи мигрантов.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме