Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия: 5 лет после убийства Каддафи

Ким Кошев: Видео с убийством Каддафи было постановочным…

Iran and Hezbollah Supported Demise of Gaddafi

October 29, 2015

A little known fact that many in the “anti-imperialist” crowd would rather ignore is that Iran and Hezbollah both supported the rebel uprising in Libya and welcomed Gaddafi’s demise.

An August 2011 report from the International Business Times noted Iran’s embrace of the “National Transitional Council,” the rebel government seeking to oust Gaddafi:

Iran is now supporting the National Transitional Council, Libya’s rebel-lead interim government, severing its final ties with Moammar Gadhafi.

Iranian Foreign Minister Ali-Akbar Salehi spoke with N.T.C. Chairman Mustafa Abdul-Jalil over the phone on Tuesday, congratulating the rebels on their victory over dictatorship. He also invited Abdul-Jalil to Teheran on a state visit in order to deepen bilateral ties.

Earlier in the campaign, Iran sent aid and humanitarian assistance to the Libyan people. The country has been supporting the rebels since March and called the fight against Gadhafi an Islamic Awakening. However, Iran is wary of the West’s involvement in the revolution, and thinks that NATO’s presence in Libya may come with the cost of colonization.

В Сирте снайпер застрелил голландского фотожурналиста

01:52, 3 октября 2016, lenta.ru

В ливийском городе Сирт, частично захваченном террористами «Исламского государства», убит голландский фотожурналист, передаёт Associated Press.


Йерун Урлеманс Фото: @Eric_Strating

Йерун Урлеманс был застрелен снайпером, когда сопровождал группу по разминированию в освобождённой от террористов части города. Журналист планировал вернуться домой в понедельник, 3 октября.

По словам его коллеги, Урлеманс был одет в бронежилет и шлем, и было чётко видно, что он является журналистом. Голландец получил смертельное ранение в бок, пуля попала в сердце.

20 лет назад. Казнь Наджибуллы

Пишет Александр Майсурян (maysuryan)
2016-09-27 17:27:00

Если спросить – когда за последние десятилетия на Ближнем Востоке мусульманские фанатики зверски пытали и потом казнили бывшего главу светского государства? – то многие скажут: это случилось, когда убивали руководителя Ливии Муаммара Каддафи, т. е. в октябре 2011 года. Но в действительности первая такая казнь состоялась ровно 20 лет назад, 27 сентября 1996 года.

В тот день казнили бывшего лидера Демократической Республики Афганистан Наджибуллу.

В одном из последних своих интервью газете «The New York Times» Мохаммад Наджибулла (1947–1996) сказал:

Если фундаментализм возобладает в Афганистане, то война будет продолжаться долгие годы, а страна превратится в центр мировой контрабанды наркотиков и терроризма.

Это его предсказание, увы, полностью сбылось. А недолгий период его правления афганцы ныне вспоминают почти как «золотой век» на своей памяти. В 2008 году одна из кабульских радиостанций провела опрос среди жителей провинции Кабул. При ответе на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?» 93,2% людей выбрали «коммунистический» режим доктора Наджибуллы…

Ливия вновь становится горячей точкой

23.09.2016 Равиль Мустафин

Американские бомбардировки ещё больше раскалывают страну

Об авторе: Равиль Зиннатуллович Мустафин – подполковник в отставке, военный переводчик, журналист.

На фоне ожесточённых боёв за второй по величине сирийский город Алеппо происходящее в Ливии для большинства СМИ до недавнего времени оставалось где-то на втором, а то и третьем плане. Оно и понятно: не тот масштаб и накал боёв, не те результаты военной операции против окопавшихся в Сирте боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в «р»ф), начатой ещё в мае этого года отрядами правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем.

Между тем Сирия, Ирак, Афганистан и Ливия, а также ряд других стран – это участки антитеррористического, антиигиловского фронта, хоть и разделённые порой островками относительной стабильности. Не удивительно, что успехи или неудачи на одном участке фронта почти сразу же отражаются на других. Начавшиеся 1 августа удары с воздуха, которые наносят ВВС США по позициям игиловцев, а затем и подключение к боям за Сирт американских и британских спецназовцев ещё раз подтвердили эту нехитрую истину и на этот раз уже обратили на себя более пристальное внимание.


Ливийские войска в районе Сирта. Фото Reuters

WSJ: военная операция Британии в Ливии была основана на ложных домыслах

05:33 14.09.2016

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Военное вмешательство Великобритании в Ливию в 2011 году было основано на "ошибочных предположениях и неполном понимании" ситуации, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на доклад законодателей, который должен быть опубликован в Британии в среду.

По мнению парламентариев, авиаудары Британии и Франции по Ливии в 2011 году привели к политическому и экономическому коллапсу, гуманитарному и миграционному кризису, межплеменной вражде, а также к расширению террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Северной Африке. Они полагают, что существовали и другие политические решения, благодаря которым можно было избежать подобных последствий.

Международный комитет британского парламента считает, что правительство страны, которое на тот момент возглавлял премьер-министр Дэвид Кэмерон, должно было знать заранее, что экстремистские группировки попытаются воспользоваться восстанием против главы государства Муаммара Каддафи. Отмечается, что комитет не нашёл никаких доказательств того, что правительство провело надлежащее изучение ливийского восстания. Власти также не смогли установить, представляет ли режим Каддафи угрозу для мирных жителей, и приняли диктаторскую риторику за чистую монету.

«С этой дороги Пхеньян не свернёт»

lenta.ru, 00:17, 20 июля 2016

Георгий Толорая о том, как живёт КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций


Фото: Bobby Yip / Reuters

Во вторник, 19 июля, Северная Корея произвела запуск трёх баллистических ракет. Между тем из-за осуществлённых в начале этого года испытаний против страны уже были введены беспрецедентно жёсткие санкции. Можно ли с помощью ограничительных мер заставить Пхеньян свернуть ядерную программу, стоит ли Ким Чен Ыну опасаться дворцового переворота и почему Китай согласился на санкции против своего протеже — обо всём этом «Лента.ру» поговорила с директором Центра азиатской стратегии России Института экономики РАН, экспертом клуба «Валдай» Георгием Толорая.

«Лента.ру»: Я знаю, вы не так давно вернулись из Пхеньяна. Насколько этот город сегодня отличается от прочих азиатских столиц?

В Средиземном море за неделю утонули более 700 мигрантов

16:05, 29 мая 2016

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, за последние несколько дней в Средиземном море утонули более 700 человек, пытавшихся добраться до берегов Европы. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает Sky News.


Крушение у берегов Ливии в среду, 25 мая. Фото: AP

В управлении уточняют, что мигранты погибли в результате затопления неприспособленных к морским перевозкам судов, на которых они плыли. Это произошло к югу от итальянского побережья.

Представитель агентства в Италии Карлотта Сами, сославшись на очевидцев трагедии, сообщила в Twitter, что более 500 человек могли утонуть в четверг, 26 мая.

По её словам, одно рыболовецкое судно, на борту которого находились порядка полутысячи беженцев из Ливии, было связано с другим канатом. На второй лодке было примерно столько же людей, и она начала тонуть. Капитан первого судна приказал обрезать верёвку, по которой на него пытались перебраться тонувшие. В течение двух часов лодка затонула вместе с пассажирами, среди которых было порядка 40 детей.

Всего, по её оценкам, с начала года на Средиземном море погибли более 1,5 тысячи мигрантов.

Ливия: где может начаться новая схватка с ИГ

Как сообщил в минувший четверг глава Африканского командования вооружённых сил США генерал Дэвид Родригес, сейчас в Ливии находится, по данным американской разведки, от 4 до 6 тысяч боевиков ИГ. Это вполне объяснимо: под ударами ВКС России и сирийской армии боевики «Исламского государства» теряют свои позиции в Сирии. Осознавая, что кольцо вокруг них сжимается, джихадисты начинают готовить себе плацдарм в Ливии. О том, может ли эта ситуация послужить поводом для новой интервенции НАТО — в материале RT.

Следующая остановка — Ливия: где может начаться новая схватка с ИГ

«Это примерно вдвое больше по сравнению с прошлым годом», — так прокомментировал Родригес активность боевиков ИГ в бывшей Джамахирии. Как отметил генерал, террористы создали на востоке страны тренировочные лагеря, в которых проводят подготовку сотни новобранцев. На вопрос, откуда именно стекаются в Ливию джихадисты, генерал не дал чёткого ответа. «Приток боевиков наблюдается по всей Северной Африке», — сказал Родригес.

Деградация мозга

А.Н. Стацкевич, Деградация мозга // «Академия Тринитаризма»
М., Эл № 77-6567, публ.21867, 07.03.2016

С каждым днём всё больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на всё возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать своё внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.

И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причём, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т. п., хотя всё это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко за 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чём же причина?

А причина состоит в том, в чём, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации». Другими словами, ускоренная утрата твоих мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.

Американская тайна реки Каддафи

7 марта 2016


Великая рукотворная река на ливийской банкноте 20 динаров.

Строительство в Ливии Великой рукотворной реки было почему-то обделено вниманием СМИ, несмотря на то что это сооружение с 2008 года признано Книгой рекордов Гиннесса самым большим ирригационным проектом в мире. Но здесь важны не масштабы стройки века, а цели. Ведь если ливийская рукотворная река будет достроена, она превратит Африку из пустыни в плодородный континент, такой же, как, например, Евразия или Америка. Однако вся загвоздка как раз-таки в этом самом «если»…

Вода вместо нефти

В 1953 году ливийцы, пытаясь найти источники нефти на юге своей страны, обнаружили воду: гигантские подземные резервуары, питающие оазисы. Лишь спустя пару десятилетий жители Ливии поняли, что к ним в руки попало гораздо большее сокровище, чем чёрное золото. Африка-то испокон веков – страдающий от засухи континент со скудной растительностью, а тут буквально под ногами – около 35 тысяч кубических километров артезианской воды.

Соответствующим объёмом можно, например, полностью затопить территорию Германии (357 021 квадратный километр), а глубина подобного водоёма составит около 100 метров. Если эту воду выпустить на поверхность, она превратит Африку в цветущий сад!

Мифы державной пропаганды

Пётр Рябов, 17 января 2016

Прим. публ. Лекция довольно длинная. В ней раскрывается исторический и психологический подтекст пропаганды национализма в этом веке, однако нет анализа с точки зрения политэкономии – какие цели преследует капитал.

Рассмотрены следующие вопросы:

  • Какие исторические мифы (и зачем) навязываются современным жителям России?
  • Каков смысл георгиевских ленточек и так называемой «Новороссии»?
  • Борьба с внешним врагом сегодня, или что такое официальный «антифашизм»?
  • Как и при помощи чего легитимизируется современная российская власть?

http://avtonom.org/news/lekciya-petra-ryabova-mify-derzhavnoy-propagandy

«Борцуны с терроризмом» на самом деле не заинтересованы в победе над терроризмом

10.03.2016 - Юрий Мухин

Формально это будут размышления о победе над исламским терроризмом, а фактически затронем капитальнейшую проблему.

Понятное дело, что терроризм базируется на множестве факторов, скажем, есть все основания считать, что без активного участия СМИ любой терроризм очень быстро сошёл бы на нет.

Безусловно, что все государства являются террористическими, поскольку используют террор для достижения своих целей. И терроризм всяких там ИГИЛ бледнеет и исчезает при сравнении его с терроризмом мировых держав, скажем, с терроризмом тех же США, если, к примеру, вспомнить войну: судьбу Дрездена во Второй мировой или Ханоя во время войны во Вьетнаме.

Кстати, раньше необразованному дураку достаточно было показать палец, и дурак начинал радостно смеяться. А сейчас дураку с образованием пальца мало, ему нужно сказать умное слово типа «экстремизм» или «терроризм» и этот дурак обмочится от страха и сам лишит себя остатков собственной свободы.

Но в данном случае я не об этом. Я хочу обратить внимание на один очень неброский, но определяющий аспект так называемой «войны с терроризмом» – эта война ведётся только «горячими» методами, то есть только попытками арестовать или убить самих террористов.

И хочу обратить ваше внимание на то, что не делается ни малейших попыток победить террористов морально, идеологически. А как же можно победить социальное явление, не победив его идеологию?

Избегайте новостей

Здесь и далее мой перевод статьи Avoid News автора Rolf Dobelli. Если вы владеете английским, то дальше можно не читать. Просто проходите по ссылке.

Эта статья — антидот для новостей. Она длинная, поэтому возможно у вас не получится прочитать её быстро. Из-за массового потребления новостей мы утратили способность читать более четырёх страниц за раз. Эта статья покажет, как вырваться из ловушки под названием «новости», если вы ещё не увязли слишком глубоко.

Новости для ума подобны сахару для тела

Мы так хорошо информированы, но при этом знаем так мало. Почему? Потому что 200 лет назад мы придумали ядовитую форму знаний — «новости». Пришло время выявить губительные эффекты от новостей и предпринять меры, чтобы оградить себя от опасности.

По своей сути мы — пещерные люди в костюмах и платьях. Наши мозги оптимизированы для охоты и собирательства, проживания в небольших группах от 25 до 100 человек, выживания в условиях ограниченного количества еды и информации. Сегодня наши мозги и тела живут в мире, к которому они совершенно не приспособлены. Это приводит к огромным рискам и опасному поведению.

За последние десятилетия наиболее удачливые из нас осознали опасность жизни в условиях избытка пищи (ожирение, диабет) и начали менять свои диеты. Но большинство даже не представляет, что новости для мозга — это как сахар для нашего тела. Новости легко поглощать. Нас кормят небольшими кусочками простой информации, которая не касается нашей жизни и которая не требует умственных усилий. Поэтому мы почти не испытываем насыщения. В отличие от чтения книг и длинных статей, которые требуют умственных усилий, мы можем поглощать бесконечное количество ярких новостей. Таких же ярких, как маленькие конфетки для нашего мозга.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
8%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 98

Темы на форуме