Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Народный фронт и попытка исправить окружение Саифа аль-Ислама на ранней стадии.


Оперативный штаб вершавяна
https://www.facebook.com/worshfana/

3 ч ·

Народный фронт и попытка исправить окружение Саифа аль-Ислама на ранней стадии.
Во имя Бога Милосердного
И молитвы и мир будут на великих пророков и посланников.

Ливийские эмигранты в Египте согласились с ведущей ролью Саифа аль-Ислама Каддафи

Ливийские эмигранты в Египте согласились с ведущей ролью Саифа аль-Ислама Каддафи
http://afrigatenews.net/node/174265


Джана Каир - 18 октября 2017 г.

Ряд ливийских беженцев в Арабской Республике Египет согласились назначить Саиф аль-Ислам аль-Каддафи в качестве вождя сторонников бывшего ливийского режима.

Большое число ливийских беженцев встретились в Египте в воскресенье и вторник для обсуждения ряда вопросов и тем, связанных с политическим участием в "ливийском" кризисе.

Основная цель встреча состояла в том, чтобы выбрать Саифа аль-Ислама, сын ливийского вождя Муаммара аль-Каддафи, в качестве символического вождя (по данным групп).

Участники призвали активировать закон о Всеобщей амнистии палатки "представителей", и распространять его на международном уровне для прекращения судебного преследования, ограничивающего деятельность бывших руководителей Джамахирии и освобождения большого числа пленных, к которым применяется этот закон.

Племена Завии привержены продолжению восстания против разбоев, пока Завия не вернется родине.

Племена Завии привержены продолжению восстания против разбоев, пока Завия не вернется родине.
http://www.jana-ly.co/محلي/46154/


Джана - Завия 18 октября 2017

Племена Завии обещали продолжить восстание против разбоев вооруженных банд, которые контролируют город, подчеркивая их серьезную организованную работу, чтобы положить конец всем проявлениям войны и преступности в Завие и во всех городах и деревнях Ливии.

Племена в своем заявлении в среду пишут, что они стоят на одной позиции с сыновьями в «мужественных» вооруженных силах, добавив, что они выступят, чтобы освободить родину от лап иностранной интервенции и марионеток, и принести победу.

В заявлении содержится призыв к усилению и сплоченности племен Завии с "армией", чтобы "вернуть Завию родине, указав, что сыновья Завии помогли офицерам, солдатам и молодежи в сражениях за освобождение города Сабраты от разбоев, а также обеспечивали материальную и моральную поддержку своим соседям в Сабрате.

В заявлении, которое подписано 22 шейхами племен Завии, было выражено желание племен Завии, чтобы Верховный Совет Ливийских племен и городов призвал к восстанию против разбоев и вооруженных банд, которые пока контролируют многие города.

Ливия: "укреплять доверие" к стране в хаосе. "Каждый пятый человек, живущий в Ливии, нуждается в нашей неотложной поддержке".

Ливия: "укреплять доверие" к стране в хаосе. Каждый пятый человек, живущий в Ливии, нуждается в нашей неотложной поддержке.
https://www.rescue-uk.org/article/libya-building-trust-country-turmoil


IRC Europe* 17 октября 2017 г.
   
Несмотря на то, что Организация Объединенных Наций поддержала "укрепление политической ситуации" в Ливии, гораздо меньше сделано для оказания поддержки нуждающимся людям.

Какая ситуация сейчас?

Люди в Ливии сталкиваются с "забытым" кризисом в невообразимом масштабе. Постоянное насилие, политический хаос и разрушенная экономика поставили систему здравоохранения на колени. Медицинская помощь - это сейчас самая большая потребность Ливии, но система здравоохранения не в состоянии ответить на него, и "призывы ООН" по поводу Ливии финансируются только на 51%.

Больницы в пострадавших от конфликта районах едва ли могут работать из-за нехватки персонала, медикаментов и оборудования. Сотрудники больниц перегружены, пытаясь помочь людям, нуждающихся в срочном внимании.
Ситуация непредсказуема и может измениться за одну ночь, в результате чего гражданское население окажется посреди боев. Мигранты и просители убежища в концлагерях разбоев, по-прежнему, становятся жертвами насилия и живут в бесчеловечных условиях. Мигранты - под угрозой ареста в любой момент - относятся к числу наиболее уязвимых.

ЭКСКЛЮЗИВ: Сын Каддафи «Возвращение к политике», «Он никогда не покинет Ливию»

ЭКСКЛЮЗИВ: Сын Каддафи «Возвращение к политике», «Он никогда не покинет Ливию»
Sputnik 18.10.2017

Владимир Федоренко
 
  

Саиф аль-Ислам, которого многие ливийцы считают единственной надеждой на установление мира в своей стране, будет опираться на простых людей, которые хотят бороться с терроризмом и стабилизировать государство, сказал его семейный адвокат Sputnikу.

«Нынешняя ситуация в Ливии, отсутствие какого-либо диалога и непонимание реальных состояний требуют, чтобы Саиф аль-Ислам Каддафи вернулся к политике и попытался найти политическое урегулирование между конфликтующими сторонами в стране», сказал Халид аль-Заиди Sputnikу на арабском языке.
...
вода-вода, кругом вода(с)
...
«Он никогда не уходил и никогда не покинет Ливию», - заключил адвокат.

целиком
https://sputniknews.com/middleeast/201710181058340834-libya-gaddafi-son-...

«Воинствующая фетва в киберпространстве»

Всемирная конференция Фетвы с участием "63 стран" начинается в Каире
http://afrigatenews.net/node/174126


Afrigate News 17 октября 2017 г.

Во вторник стартовала Третья Всемирная конференция, организованной Секретариатом органов Фетвы в мире, она пройдет в течение трех дней под крышей президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, участвуют делегации от ученых и муфтии из 63 стран, представляющих все континенты мира, они бсудят "проблемы фетвы", и "роль фетвы в стабильности" обществ.

Конференция началась с презентации короткометражного фильма о деятельности Генерального секретариата и роли органов фетвы в мире, за которым последовало выступление великого муфтия Египта, президента Конференции д-ра Шавки Аллама.
События также включают послание премьер-министра Египта Шариф Исмаила, зачитанного от его имени министром вакуфов доктором Мохаммедом Мохтаром Гомаа и другого "начальника по делам ислама и вакуфов" в Абу-Даби, д-ра Мохаммеда Маттара Аль Кааби, Генерального секретаря Всемирной мусульманской лиги в Мекке, д-ра Мохамеда Абдель-Карима Аль-Иссы.

Гражданское неповиновение в Гарабули, пока разбои не покинут город

Гражданское неповиновение в Гарабули, пока разбои не покинут город
http://afrigatenews.net/node/174144


Afrigate News
Гарабули 17 октября 2017 г.

Организации гражданского общества в городе к востоку от Триполи объявили сегодня о начале гражданского неповиновения и открытого протеста, пока все формирования разбоев не покинут город, горожане требуют передачи ответственности за безопасность в городе Управлению безопасности Рас-Газаля и 143-й пехотному батальону.

Выясняется роль французской разведки в убийстве Каддафи

Выясняется роль французской разведки в убийстве Каддафи
http://afrigatenews.net/node/174086


Afrigate News 16 октября 2017 г.

  

Хуссейн Муфтах

Иракский журналист-корреспондент Салам Муссафер раскрыл новые подробности, раскрывающие некоторые секреты убийства ливийского вождя Муаммара Каддафи и участие французской разведки непосредственно в этом процессе.
Мафасир, который был отправлен российской новостной сетью в ливийскую столицу Триполи во время событий в Ливии в 2011 году, провел видео-интервью с Каддафи. Он сказал, что это было последнее телевизионное интервью, которое он провел. Он подтвердил, что то, что произошло с Каддафи, является политическим убийством. Французы были полностью заинтересованы в его ликвидации из-за "вопросов, связанных с предвыборной кампанией Саркози", что позже было раскрыто французскими агентами разведки, знввшими о его местоположении, и позволивших тем, кто его убил, сделать это.

Разбои Кары несут потери в районе Гарарат в Триполи

Разбои Кары потеряли "лейтенанта" Намира Мохаммеда аль-Джамаля
http://afrigatenews.net/node/174166


Afrigate News Триполи - 17 октября 2017 г.

  

Разбои Кары сообщили, что во вторник днем , погиб "лейтенант" Намер Мохаммед Джамаль во время столкновений в районе Гарарат и Сук Джума в столице Триполи.
Силы разбоев Кары объявили ранее, что намерены обеспечить возможность контролировать то, что они назвали как «остатки преступников» в районе Гарарат в Триполи, отметив, и что были арестованы "многие из них" в ходе операции прочесывания для полного контроля над районом. Разбои Кары призывают граждан "быть осторожными" и "не двигаться в местах операции", чтобы "сохранить свою безопасность", район объявлен "военной зоной".

Зы
Срочно: вооруженные столкновения продолжаются в районе Гарарат и минаретов в столице Триполи
AFRIGATENEWS.NET

"Центральная безопасность" объясняет причину столкновений в порту Триполи

"Центральная безопасность" объясняет причину столкновений в порту Триполи
http://afrigatenews.net/node/174198


Afrigate News Триполи - 17 октября 2017 г.

  

Главное управление "центральной безопасности" севера Триполи заявило, что столкновения вокруг порта Триполи идут между "президентской" "гвардией" и "центральными силами безопасности" с вооруженной группой в порту.
Администрация порта в своем заявлении на Facebook сообщила, что "президентская" "гвардия" и "Главное управление центральной безопасности" севера Триполи "работают" над тем, чтобы "выбить разбоев из порта", который будет передан государственным учреждениям и в порту появятся таможня и следственные службы для "активации этого жизненно важного объекта в столице".

По словам сотрудника новостного портала порта, находящегося в порту, за час до окончания официального рабочего времени персонал порта был изгнан, а портовые ворота были закрыты контейнерами и бетонными блоками.

Согласно тому же источнику, разбои держат порт Триполи в течение многих лет и препятствуют работе сил безопасности внутри него, во главе с стоят двумя жителя Сук Джума, один из них по имени Мохаммед аль-Бати несет ответственность за большую часть контрабанды в порту.

ЗЫ
..."Источник в морском порту Триполи сказал, что в порту находятся два танкера с газом и бензином. Газовый танкер буксируется в "безопасное место".

Делегация "Совета старейшин Ливии" осаждена в порту Триполи

Делегация "Совета старейшин Ливии" осаждена в порту Триполи
http://afrigatenews.net/node/174199


Afrigate News Тунис - 17 октября 2017 г.

Сения Эль-Берениси

Глава Генерального секретариата "Совета старейшин Ливии" Айюб аш-Шара сказал, что делегация Совета в настоящее время находится в осаде в порту Триполи. Он добавил, что во вторник вечером на официальной странице социальной сети «Facebook» он сообщил, что делегация "Ливийского совета старейшин" теперь осаждена внутри порта, идет стрельба. Он призвал стороны, дать безопасный проход и освободить "совет старейшин" от кровопролития.

Заиди: Идет создание органа для преследования эмира Катара Хамада бен Халифы в Международном уголовном суде

Заиди: Идет создание органа для преследования эмира Катара Хамада бен Халифы в Международном уголовном суде
http://afrigatenews.net/node/174182


Afrigate News Тунис - 17 октября 2017 г.

  
Сения Эль-Берениси

Адвокат семьи Каддафи Халид аз-Заиди заявил во время пресс-конференции, состоявшейся во вторник в Тунисе, что вскоре будет создан международный орган по правам человека для судебного преследования деятелей Катара во главе с бывшим эмиром Хамадом бин Халифа ат-Тани в Международном уголовном суде.

Аз-Заиди добавил, что преследование бывшего эмира Катара, наряду с другими лицами из Катара, будет основано на роли этой страны в том, что произошло в Ливии в последние 7 лет.

Аз-Заиди: Семья Каддафи не имеет претензий к Салиму аль-Риахи

Аз-Заиди: Семья Каддафи не имеет претензий к Салиму аль-Риахи
http://afrigatenews.net/node/174180


Afrigate News Тунис- 17 октября 2017 г.

  
Сения Эль-Берениси

Адвокат семьи Каддафи Халид аз-Заиди заявил на пресс-конференции во вторник в Тунисе, что Айша Каддафи не возбудила никаких судебных дел против тунисского бизнесмена Салима Риахи, ни в Тунисе, ни за рубежом.
Аль-Заиди сказал, что семья покойного ливийского полковника Муаммара Каддафи не имеет финансовых претензий к тунисскому бизнесмену Салиму Риахи.

Племена на юге предупреждают и требуют освобождения Мабрука Ханиша.

Племена на юге предупреждают и требуют освобождения Мабрука Ханиша.
http://afrigatenews.net/node/174208


Afrigate News Убари 17 октября 2017 г.

  

Конференция ливийских племен, городов, деревень и сельских районов в Южном регионе объявила о закрытии Великой рукотворной реки до освобождения "подполковника Аль-Ахбаша" и "его спутников", которых "похитили из района вершавяна".
Это заявление предупреждает разбоев Кары об ответственности за нанесение ущерба Мабруку Ханишу и "его товарищам" и требует его освобождения без каких-либо условий.
В заявлении, опубликованном во вторник, конференция призвала лидеров вооруженных сил в южном регионе закрыть нефтяные и газовые месторождения в южном регионе до освобождения всех южных заключенных из тюрем разбоев.

В заявлении говорится, что если их требования не будут удовлетворены, будут приняты меры по усилению давления, пока не будут освобождены все заключенные и похищенные.

Прим. пер.: Юг входит во вкус. 7 лет не было таких заявлений и действий - но вот с топливом прокатило.
Реальная блокада севера может поставить его на колени за неделю-две - без воды вырубается вся городская инфраструктура, вплоть до выпечки хлеба. И тогда Серраджу либо придется воевать с Югом за воду, либо покупать билет.

Миссия ООН прокомментировала срыв диалога.

Миссия ООН прокомментировала срыв диалога.
http://afrigatenews.net/node/174088


Afrigate News 16 октября 2017 г.

Шериф Зейтуни

 В своем первом комментарии к событиям в "ливийском диалоге в Тунисе" UNSMIL опубликовала отчет, разъясняющий, что произошло сегодня, чтобы попытаться ослабить воздействие решения о выходе [из переговоров] палатенчленов, не упоминая об этом в докладе.

В своем докладе миссия отметила, что сегодняшние обсуждения, в которых принял участие Специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Ливии д-р Гассан Саламе, «достигли решающего момента, когда обе стороны обратились к более четкому пониманию механизма выбора "президентского" "совета". Диалог палатки "представителей" и ВГС, ой незаконного ВНК».

Комитет добавил, что ему «предстоит еще много работы, и он продолжит свои заседания и внутренние консультации завтра, с полным пониманием фактора времени и чаяний ливийского народа выйти на "этап уверенности", который воплощается только в стабильном, дееспособном и справедливом государстве».

Этот отчет вышел спустя несколько часов после решения о выводе членов палатки на фоне настоятельной просьбы членов "государственного" "совета" о "смене власти" без какой-либо мягкости "в некоторых аспектах", в первую очередь, в вопросах руководства армией, которая играет "центральную роль в борьбе с терроризмом" в Ливии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме