Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Аз-Зувай: Саиф аль-Ислам - спаситель родины

Аз-Зувай: Саиф аль-Ислам - спаситель родины
https://www.afrigatenews.net/a/190738


Afrigate News 20 августа 2018 года

Абдулла Аз-Заиди

Координатор Народного фронта за освобождение Ливии в Адждабие, Ахмед Абдельмули Эль Зувай, обратился к ливийской молодежи по случаю Национального дня молодежи, который приходится на 20 августа.

Аз-Зувай сказал в своем выступлении: «В то время, когда ливийские граждане стоят в очередях, а разбои контролируют источники денег в столице, мы все должны исполнить наши исторические обязанности и бороться со всеми видами экстремизма и терроризма во всех частях дорогой родины, несмотря на трудные условия жизни для наших семей и наших людей на родине".

Документальный фильм «Древо тьмы» показывает поддержку терроризма Катаром и Турцией для свержения Джамахирии

Документальный фильм «Древо тьмы» показывает поддержку терроризма Катаром и Турцией для свержения Джамахирии
http://www.jana-ly.co/%D9%88%D8%AB%D8%A7%D8%A6%D9%82%D9%8A-%D8%B4%D8%AC%...


19 АВГУСТА 2018 г. Джана - Каир

В пятницу, в 18:00, Sky News Arabic передала документальный фильм о террористических группах в Ливии, их источниках, организации и финансировании, а также о внутренних связях Ливийской исламской боевой группы с "правительством" Триполи и ее тесных связях с Катаром и Турцией.

Фильм начинается с молитвы в Стамбуле самых опасных террористов города Бенгази, Виссама ибн Хумайда, главаря Шуры разбоев Бенгази и главаря бригады «Щит катара», известного своей поговоркой «Если Пророк сказал, то НАТО сделает это!»

Виссам бен Хумаид, который появляется более одного раза на экране в форме и с флагом над его головой, согласно сообщениям Организации Объединенных Наций о его Шуре разбоев Бенгази, что он является одним из его самых важных главарей, тесно связаных с ИГИЛ и Аль-Каидой, и материально и политически - с Мисуратой и Триполи.

В Мисурате убит один из главарей Шуры разбоев Адждабии

В Мисурате убит один из главарей Шуры разбоев Адждабии
http://www.jana-ly.co/%D9%85%D9%82%D8%AA%D9%84-%D8%A3%D8%AD%D8%AF-%D9%82...

Джана - Мисурата 19 АВГУСТА 2018 г.

В субботу вечером в городе Мисурата Абдул Кадер Джума Афниш, один из главарей Шуры разбоев Адждабии и бригады защиты Бенгази.

Согласно источникам в СМИ Афниш был убит в ходе перестрелки с силами "безопасности" города при попытке штурмовать дом Афниса, и арестовать его.

Убитый - Абдул Кадер Джума Абдул Хади Афниш Аз-Зави, погоняло «Акуда», 1987 года рождения и житель города Адждабия.

Афниш приобрел авторитет в 2012 и 2013 гг своей активностью в вербовке и переправке разбоев АКИМ (Аль-Каиды в Магрибе), приобретением и поставками оружия и боеприпасов в интересах организаций в пустыне между Ливией и Мали, в сотрудничестве с террористом ас-Саади ан-Нуфали (погоняло Абу Абдулла), в настоящее время он заключен в тюрьму Mисураты после его ареста в 2017 г.

Впервые за 8 лет войны в Ливии ООН обнаружила беженцев-каддафистов.

Международная организация по миграции (не прошло и семи лет) допустила выдачу беженцам таварги основных предметов жизнеобеспечения.
http://www.jana-ly.co/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B8%D9%85%D8%A9-%D8%A7%...


Джана - Триполи 18 АВГУСТА 2018 г.

Международная организация по миграции (МОМ) в сотрудничестве с учреждениями Организации Объединенных Наций и местными "партнерами" распорядилась предоставить основные предметы жизнеобеспечения беженцам из города Таварга, которые были изгнаны разбоями Киклы из лагеря беженцев на Шоссе в аэропорт в Триполи.

Организация также объявила в своем tweetе в субботу, прибытие 60 семей жителей Таварги в место выдачи, где будет проводиться дальнейшее распределение гуманитарной помощи людям, которые остро нуждаются в ней.

Прим. пер.: в лесу медведь сдох, в Антарктиде сняли урожай огурцов. ООН со всем её антинародным аппаратом впервые за 8 лет войны в Ливии заметила существование беженцев, пострадавших за защиту своей родины.

Столкновения в Дерне

Столкновения в Дерне
https://www.afrigatenews.net/a/190398


Afrigate News 17 августа 2018 года

В районе старого города Дерна в четверг шли стычки между хафтарниками и остатками террористических организаций в городе.

Столкновения привели к гибели трех хафтарников из бригады "Мучеников Айн Мары" и ранению одного из солдат 1-й пехотной бригады. В ходе столкновений хафтарникам удалось сократить площадь, занимаемую террористами в районе.

Заявление Верховного совета племен и городов о решении апелляционного "суда" Триполи

Заявление Верховного совета племен и городов о решении апелляционного "суда" Триполи
https://www.afrigatenews.net/a/190359


Afrigate News - Триполи, 17 августа 2018 года

Верховный совет ливийских племен и городов призвал Высший судебный совет вмешаться в то, что он назвал «несправедливым судебным решением», недавно принятым апелляционным судом Триполи в отношении ряда пленных, захваченных более восьми лет назад по обвинению в исполнении своих служебных и воинских обязанностей во время Накбы и нападения НАТО в феврале 2011 года.

Совет выразил свое сожаление и осуждение вынесением этих приговоров в то время, когда ливийцы ждут "национального примирения" и "переворачивают страницу прошлого" и освобождают всех арестованных по политическим мотивам, указывая, что эти приговоры противоречат Закону о всеобщей амнистии, принятому палаткой "представителей".

Совет также призвал членов палатки "представителей" взять на себя ответственность перед народом и [заставить]выполнять законы, принятые ими "министерства" "юстиции" в "правительстве" ПНС-2 и принять меры для прекращения этих несправедливых решений, которые не отвечают интересам страны.

Банда разбоев штурмовала и захватила офис компании "Brega" в Триполи

ННК(Триполи): банда разбоев штурмовала и захватила офис компании "Brega" в Триполи
https://www.afrigatenews.net/a/190266


Afrigate News
Триполи 16 августа 2018 года

ННК(Триполи) сообщила, что разбои Киклы, ой, "центральной безопасности Абу Салима", заняли офис компании "Brega" в районе улицы Азуль в Триполи.

Заняв офис, разбои потребовали "встретиться с Имадом бен Курой". Председатель комитета по управлению компанией пытался объяснить, что Бен Куры нет в офисе, тогда разбои без получения законного разрешения силой завладели ключами от Канцелярии Председателя Правления компании.

Сотрудники компании сообщили об этом Председателю Правления, и попросили "чтобы он не входил в офис до окончания нападения".

Национальная нефтяная корпорация и Brega Oil Marketing Company возложили полную ответственность за последствия этого инцидента на разбоев, тем более что в офисе Председателя Правления находятся официальные печати и документы, относящиеся к компании и ее деятельности.

Корпорация заявила, что если разбои, совершившие этот налет, должна "рассматриваются" как "законно признанные" "органы", они должны "соблюдать законодательство" и "придерживаться процедур, установленных "законодательством" для "государственных институтов".

Более 60% людей не смогут устроить жертвенного пира в Ид аль Адха


Крылья доблестного Ливийского Сопротивления
https://www.facebook.com/Wings.Libyan.resistance/

7 ч. ·
# Триполи

Некоторое время назад начались столкновения с легким оружием между разбоями Ганивы Киклы и разбоями Таджури за и контроль над Сук аль Ахдар в районе Исламия.

7 ч.

Более 60% людей в Ливии не смогут устроить жертвенного пира в Ид аль Адха в 2018 г.
Боже, вознагради нас и покарай агентов февраля за его результаты.

8 ч.

Группа тачанок бригады защиты Бенгази, отрезала дорогу Замзам - Садада в районе поворота на Сирт вчера вечером... Возможно, идет мобилизация разбоев вблизи районов Нефтяного Полумесяца.
Пожалуйста, будьте осторожны.

Вчера в 7:26 ·
Адждабия

В больницу Магариф привезли прибытие 15 раненых из числа разбоев ИГИЛ и их семей.

ЗЫ:
1 ч. ·
Сирт

Банки, действующие в городе Сирте, установили предельный уровень выдачи наличных для граждан 600-700 динар до Ид аль-Адха, несмотря на высокие цены и беспрецедентно высокие цены на жертвенный скот, которые превысили 2000 динаров...
https://www.facebook.com/thawrat.alfatih/?hc_ref=ARQqVViWkRf0SeSNRgTApLP...

Разбои в ливийской столице ведут дело к новой войне.

Разбои в ливийской столице ведут дело к новой войне.
https://www.afrigatenews.net/a/190079


Afrigate News 14 августа 2018 года

Абдулбасет Габара

Поскольку разбои взяли под свой контроль Триполи, вооруженные конфликты все чаще используются для разрешения противоречий. В то время как их семьи страдают от суровых условий жизни и отсутствия безопасности, жители Триполи все чаще критикуют "правительство" ПНС-2 за неспособность решать сложные экономические проблемы, организовать коммунальное хозяйство и установить безопасность.

В атмосфере нестабильности и отсутствия государственной власти, не прекращается насилие разбоев на контролируемых ими территориях с целью приобретения различных выгод, укрепления своего присутствия и власти.

Разбои Башира Халафаллы, погоняло Букара, снова выходят на передний план событий, после того, как похитили нескольких жителей Сук Джума, утверждая, что они принадлежат к разбоям бригады "Наваши".

Эти похищения привели к перекрытию Тарик аш-Шат, и еще ряда дорог и улиц в этом районе, к стрельбе и взрывам, также идут обыски проезжающих автомобилей, чтобы арестовать всех членов банды Букара, ой, "33-й бригады ПНС-2", в Таджуре.

Газовая турбина № 2 на станции в Ас-Сарире выведена из эксплуатации для технического обслуживания

Газовая турбина № 2 на станции в Ас-Сарире выведена из эксплуатации для технического обслуживания
https://www.libyaobserver.ly/inbrief/libya%E2%80%99s-al-sirir-power-plan...


Libya Observer 07 августа 2018

Абдул Кадер Ассад

Электростанция «Ас-Сарир» сообщила в понедельник, что газовая турбина №2 выведена из эксплуатации на "два дня" на плановое техническое обслуживание.

Руководитель станции Хайрулла Аль-Хадири сказал, что техническое обслуживание имеет "важное значение для поддержания работоспособности турбин".

В четверг ожидается запуск турбины мощностью 220 мегаватт.

Газовая турбина № 2 была введене в эксплуатацию в июле прошлого года, что добавило 250 мегаватт мощности в электрическую сеть.

Прим. пер.: как интересно: налет на источники воды и тут же остановка турбины. Похоже, не только "имущество компании" пострадало, но и подача воды на станцию.

Аль-Джеруши: "политическое" "соглашение" позволило разбоям контролировать "ливийскую" "экономику".

Аль-Джеруши: "политическое" "соглашение" позволило разбоям контролировать "ливийскую" "экономику".
https://www.afrigatenews.net/a/189940


Afrigate News Тобрук 13 августа 2018 года

Член Комитета по "национальной" обороне и "безопасности" палатки "представителей" Тарик аль-Джеруши прокомментировал доклад Комитета экспертов ООН по Ливии, в котором поведение банд разбоев описывается как прямая угроза "политической" "стабильности", заявив, что их контроль над финансовыми и экономическими "институтами" "страны" обусловлен "​​ошибочным" "политическим" "соглашением", которое позволило бандам исламистов контролировать ливийскую экономику.

В заявлении пресс-службы палатки "представителей", которое цитирует Аль-Джеруши, говорится, что банды, которые угрожают безопасности в столице Триполи, напрямую поддерживаются присланным ООН "правительством" ПНС-2, которое называет их "президентской гвардией", "силами безопасности". Совет Безопасности ООН и Генеральный секретарь воздерживаются от прямого вооружения этих групп. Несмотря на этот "запрет" на вооружение, ситуация ухудшилась, и вооруженные незаконные банды контролируют государственные органы.

В засаде убиты 14 террористов из Дерны.

"Бригадный генерал" Мансури:в засаде убиты 14 террористов.
https://www.afrigatenews.net/a/189944


Afrigate News Тунис 13 августа 2018 года

Сения Эль-Берениси

"Бригадир" Фаузи аль-Мансури, командующий Военной зоной залива Сирт и оперативным штабом Адждабия, заявил в понедельник, что хафтарникам удалось ликвидировать 14 террористов, которые бежали из Дерны на запад.

Аль-Мансури сказал, что хафтарниками была проведена засада на группу разбоев, бежавших из Дерны на запад, на дороге между Адждабией и Тобруком.

Он добавил, что после того, какхафтарники прижали террористические группы в Дерне, разбои попытались бежать на запад, но все дороги контролируются и ведется поиск разбоев.

Новое нападение на объекты Великой рукотворной реки в Сарире

Новое нападение на объекты Великой рукотворной реки в Сарире
http://www.jana-ly.co/%D9%87%D8%AC%D9%88%D9%85-%D8%A5%D8%B1%D9%87%D8%A7%...


Джана - Триполи 13 АВГУСТА 2018 г.

На рассвете в понедельник, поля системы Великой рукотворной реки в Сарире, питающие Сирт и Бенгази подверглись вооруженному нападению террористической группы.

Информационное бюро сообщило, что были украдены автомобили и имущество компании. Никто не был убит или ранен.

Джадаран в Сирте


Крылья доблестного Ливийского Сопротивления
https://www.facebook.com/Wings.Libyan.resistance/

5 ч. ·

Подтвержденная информация

Контроль движения отмечает нахождение Ибрагима аль-Джадарана в Сирте, и есть информация, что он устраивает угощения и нанимает людей из региона, простирающимися от Сирта до Нуйфалии и планирует снова атаковать Нефтяной Полумесяц.

8 ч. ·
Адждабия Вчера

Итальянский флаг был сожжен жителями города Адждабия,на митинге протеста против вмешательства в Ливию.

Хафтарники бомбили цели в Ас-Сададе

Хафтарники бомбили цели в Ас-Сададе
https://www.afrigatenews.net/a/189728


Afrigate News - Бани Валид 11 августа 2018 года

Хафтарники в субботу вечером начали бомбежки скоплений разбоев "бригады защиты Бенгази" в районе Ас-Садада к северо-востоку от города Бани Валида.

Бомбежки начались после сообщений, что бригада защиты Бенгази устроила лагерь в районе Ас-Садада к северо-востоку от города Бани Валида

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 103

Темы на форуме