Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Сенусси не выдают


27 июля 2012 12:25

Представитель Ливийского правительства переходного периода Некий Насер аль-Мана отрицал прибытие ливийских самолётов в столицу Мавритании Нуакшот, для перевозки бывшего начальника военной разведки Абдаллы Сенусси.

25 июля на пресс-конференции в столице Ливии Триполи Аль-Мана сообщил, что контакты продолжаются и что ряд делегаций посетил Нуакшот для переговоров о выдаче Абдаллы Сенусси. Он заверил, что были положительные признаки для его экстрадиции.

Ранее мавританские газеты сообщили о прибытия ливийской делегации в Нуакшот для вывоза Сенусси.

Абдалла Сенусси был арестован в аэропорту в Нуакшоте из-за фальшивого малийского паспорта и был передан мавританскому правосудию за незаконный въезда в Мавританию.

notreafrik.com

Новости оккупированной Ливии

Правительство Туниса закрыло переход Рас-Дждир (Ras Ajdir)

4 февраля Тунис временно прекратил работу основного КПП Рас-Дждир на тунисско-ливийской границе. Причиной этого стало ухудшение ситуации там в области безопасности и увеличение контрабанды оружия, сообщают сегодня СМИ Туниса.

“Мы закрыли переход с целью оказания противодействия незаконному проникновению оружия из Ливии”, – заявил официальный представитель администрации президента Туниса Аднан Монсер, отметив при этом участившиеся факты стычек контрабандистов с силами безопасности на юге страны. По его словам, решение было принято в соответствии с распоряжением временного президента страны Монсефа Марзуки, который ранее подчеркнул “необходимость усиления контроля за границей”.

Новости оккупированной Ливии. 28 января

Пытки в тюрьмах.

Правозащитная группа «Amnesty International» утверждает, что несколько человек умерли под пытками в тюрьмах, находящихся в ведении повстанцев в Мисурата и других ливийских городах. Источник в организации утверждает, что он увидел несколько случаев, когда задержанные в Триполи, Мисурате и Гарьяне страдают от ран и травм головы и конечностей в результате применения пыток.

Кубок Африки по футболу

В Габоне и Экваториальной Гвинее проходит Кубок Африки по футболу. Каким-то образом довольно средняя сборная Ливии играет на этом Кубке.

Новости оккупированной Ливии.

Нашествие саранчи.

Новости оккупированной Ливии.

Ливийская община Египта ворвалась в посольство Ливии в Каире.

Несколько членов ливийской общины ворвались в посольство в Каире, чтобы разыскать посла Абдель Монейм аль-Хауни.
Представитель общины пояснил, что штурму предшествовала демонстрация из-за отсутствия оплаты лечения раненых ливийцев в Египте. По его словам, на седьмой день демонстрации терпение людей лопнуло, и после захвата посольства в комнате аль-Хауни были найденные фотографии Каддафи и некоторые осуждающие посла документы.

В комментариях говорится, что фото Каддафи в комнате посла – это бред. Аль-Хауни ещё с 80-х был оппозиционен Муаммару, а истинная причина штурма посольства – отсутствие выплат ливийцам в Египте. Хотя посольство регулярно получает все необходимые для оплаты средства - прим.

Ливийские «лихие 90-е».

С приходом «свободы» и дерьмократии ливийцы сталкиваются со всеми вытекающими прелестями, знакомыми нам под обобщающим термином «лихие 90-е» - убийства, грабежи, контрабанда, уличные банды, замороженные банковские счета.
Мисуратовские укурки никак не успокоятся.

Глава местного Совета Таверги Адель аль-Таурги сообщил, что в нескольких частях Ливии, от Триполи до Хуна, обнаружены тела пяти жителей Таверги, пропавших без вести несколько дней назад.
Он сказал, что пропавшие без вести лица были арестованы революционерами Мисураты, и затем их тела были выброшены на улице. Аль-Таурги проинформировал об этом преступлении международные организации в Ливии, отмечая, что пока правительство не разработало решение этой проблемы, мы будет прибегать к международным организациям с целью защиты людей.

Их нравы. Противостояние Зинтан – Хефтер.

Запутался в поступающей информации о сыновьях Халифа Белкасим Хифтера (он же генерал Хафтар, Хефтер или Хуфтур). Американский марионетка, который создал (или возглавил) «Национальную ливийскую армию».
Сообщалось, что один из его сыновей, Белькасим, похищен зинтановцами 15 декабря. Другого сына, Саддама, которого отец назначил главой сухопутных войск, ранили опять же зинтановцы при попытке ограбления банка («ранен девятью выстрелами). Его, кстати, оправдали 23 декабря.
Теперь, в статье пишут ещё о двух сыновьях, Хамиде, убитом в сентября зинтановцем, и Абдул Ахмаде.

Брат Хамида Хефтера и требует привлечь сына Министра Обороны, его убийцу, к ответственности.

Брат убитого (Абдула Ахмад), призывает привлечь сына министра обороны Усаму Абдель Малик Аджала к ответственности, во имя этой революции к свободе, справедливости и демократии.

Каратели получили отпор в Эль-Мардже.

Ожесточенные столкновения между бенгазийским батальоном «17 февраля» и жителями Эль-Мардж.

В пятницу 23 декабря произошли столкновения между батальоном «17 февраля» и жителями г. Эль-Мардж (к востоку от Бенгази, около 100 км) из-за захвата некоторыми жителями общественных помещений в медицинской клинике.

Найдено пять убитых крыс.

Источник – крысиная газета. Но, думаю, данная новость достойна публикации здесь.

Представителями военного совета г.Мурзук (Марзук) в среду (наверное, 21 декабря – прим.) найдено массовое захоронение пяти мятежников, которое располагалось между горами Figuig и Almknosh, 120 км к западу от Мурзука (Марзука).

Небольшая схема боевых столкновений в Ливии.

Схема боевых столкновений в Северной части Ливии с 12 по 19 декабря. На основе сводок, которые публикуются на za-kaddafi.org.

Туареги уходят?

Попалась статья, в которой говорится о возврате в Мали 300 туарегов, воевавших в армии Джамахирии. Если это правда – информация не самая радужная.
 
С другой стороны, не все аспекты переговоров просачиваются в СМИ. Возможно, туареги пришли в Мали за подкреплением, или на передышку от бомбардировок НАТО


Президент Туре (справа) с представителями вооруженной группы туарегов, в президентском дворце в Бамако, 3 декабря 2011, Habib Kouyate RFI

Крысы сваливают вину за кражу археологических памятников на силы Каддафи

26.11.2011 18h58

Ливия представила в субботу (26 ноября – прим.) 17 археологических единиц, датирующихся римской эпохой, захваченные мятежниками в день падения Триполи у одного лоялиста, подозреваемого в намерение их продать для финансирования вооружённого сопротивления.

С арестом Сейфа Сопротивление не окончено.

(20 novembre 2011, http://mai68.org/spip/spip.php?article3464).

Сопротивление далеко от того, чтобы быть законченным!

Сейф аль-Ислам был захвачен! Допустим! И что потом? Что, что это прекратит колонизацию Ливии? НЕТ!

Что, это прекратит расхищение богатств ливийского народа в пользу западных колониальных компаний, таких как Total, Bouyght? НЕТ!

Что, это означает конец борьбы за суверенитет Ливии против иностранного вмешательства и конец противостоянию варварства мятежников? НЕТ!

В 1957, глава алжирского сопротивления, Ben Mhidi был захвачен французской армией. Его терзали и казнили по суду той же армией. Во время его захвата, французский генерал ему говорит: «Мятеж закончен! Вы проиграли!»
Larbi Ben Mhidi ему отвечает: «О! Не верьте этому! Другой займет мое место» и принимается петь ему песню партизан, которую пело французское сопротивление во время второй мировой войны. «Если ты сошёл в могилу, друг выходит из тени на твое место!».

И Larbi Ben Mhidi был прав. В 1962, Алжир добивается своей независимости после смерти 1 с половиной миллиона мучеников!

Брат-Лидер свободного мира

В Гвинее
(21 Octobre 2011, 05:44, http://www.notreafrik.com)

Гвинея: гнев населения после смерти Каддафи. Смерть в четверг (20 окт. – прим) Каддафи стало главной темой разговоров в кафе, общественном транспорте и рабочих местах города Конакри, гвинейской столицы.

Некоторые частные радиостанции Конакри, даже предоставили своё эфирное время населению, чтобы собирать его реакцию в ответ на эту новость. Реакции большей части людей запечатлены гневом против НАТО, сообщает «Синьхуа». Такой же гнев направлен на Африканский Союз, обвиненного некоторыми "содержанкой Запада".

Интерес, который гвинейцы проявляют к положению в Ливии, восходит к тем временам, когда эта страна была во время первой республики под руководством Sékou Touré ключевым партнером Гвинеи. Именно полковник Муаммар Каддафи оплатил для гвинейского государства первое телевидение в 1977.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме