Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ещё шесть лет одиночества

Вот говорят, что Путин пойдет на очередной срок. Потому что преемника не видать. А я вот думаю, что он и сам в полном афиге.

Прям представляю картину: Ходит Путин по Кремлю, подходит ко всяким доверенным лицам, и таким уставшим тихим голосом спрашивает:
- Хочешь, мня, стать президентом?
Собеседник пугается, кладет в штаны, бледнеет, нервно сглатывает, заикаясь и кашляя отвечает:
- ВладиВладимрыч, так лучше ж вас никто. Куда мне. Я ж только под вами. Служу России.

Россия встаёт с колен.Импортозамещение. Литейный цех

Репортаж одного диггера, который который иногда не брезгует слазить и на заброшенные заводы.Место где находится сей завод оставим за скобками. Такие заводы есть и в Москве, правда их остается всё меньше и меньше.Россия поднимается с колен. Государство уходит, остается эффективный собственник?..

"...С каждым годом я всё больше и больше утверждаюсь во мнении, что зимой надо лазить исключительно по подземке. Во-первых, в подземке зимой тепло. Во-вторых, относительно сухо (не то что летом). В-третьих, красиво (лёд часто имеется). А на военке или промзоне холодно, палевно из-за следов, и многое теряется под снегом. Но иногда приходится делать исключения, как, например, для этого заводика. Вообще, я впервые побывал там почти год назад, но фотографировал в попыхах и со вспышкой, в следствии чего весь год ходил неудовлетворённый результатом. И вот, несмотря на минус 20, вторая залазка. К тому-же нас встречают пригласительные таблички "Влезать здесь. Работать здесь".

Заводик занимался мелким литейным произодством, скорее даже и не заводик, а отдельный цех одного из городских оборонных предприятий. Судя по этой записке когда-то работы шли полным ходом

Чавес. Три года бессмертия.

Лейла Теджетова March 5th, 2016, 01:41 pm

Оригинал взят у andp2027 в Чавес. Три года бессмертия.

Сегодня, пятого марта исполняется три года с момента трагической смерти исторического лидера Боливарианской революции Уго Рафаэля Чавеса Фриаса. Почтить память У. Чавеса я решил подборкой десяти малоизвестных фактов из его жизни, периода становления его как революционера:

1. Еще будучи школьником, Уго со своим братом Аданом познакомился с коммунистом Руисом Геварой, участвовал в демонстрациях против вьетнамской агрессии США и репрессий венесуэльского правительства против рабочих, расклеивал предвыборные листовки.

2. После школы брат Чавеса Адан поступил в университет, а сам Уго решил не подавать туда документы, потому что там не имелось хорошей бейсбольной команды. Чавес был прекрасным спортсменом и с ранних лет любил бейсбол.Чавес поступил в Военную академию Каракаса.

3. В академии училось несколько панамцев, в том числе сын Омара Торрихоса, главы прогрессивного военного режима, отдавшего жизнь великой цели – возвращению Панамского канала. Уго подружился с Торрихосом-младшим, и тот подарил ему сборник трудов отца. На Чавеса глубоко повлияли антиимпериалистические взгляды Торрихоса.

Куба и культы

LIVA

Автор: Андрiй Манчук

Понадобится много десятилетий, чтобы традиционные культы уступили традиции образования и культуры


13 февраля 2016

От редакции: 12 февраля в Гаване прошла встреча Папы Римского Франциска и главы РПЦ патриарха Кирилла. Церковные иерархи призвали к миру в Сирии и Украине, однако, в очередной раз выступили с набором дискриминационных требований, включая требование запрета абортов. Они судили антиклерикальную политику светских правительств и с удовлетворением констатировали «беспрецедентное возрождение христианской веры» в странах Восточной Европы – несмотря на то, что этот процесс повсеместно сопровождается тотальным наступлением мракобесия и реакции, в ущерб гуманизму, образованию, науке и культуре. «Безудержное потребление, характерное для некоторых наиболее развитых государств, стремительно истощает ресурсы нашей планеты», – заявили в итоговом коммюнике Кирилл и Франциск, хотя их церковные структуры последовательно проводят политику в интересах правящего класса этих ведущих капиталистических стран мира, что делает подобные заявления фикцией и лицемерием.

Айша Каддафи – верная дочь своего отца Муаммара Каддафи возвращается

Ровно неделю назад у НАТО вслед за провалом «правительства национального согласия» в Ливии появилась ещё одна проблема – дочь вождя Джамахирии Айша Каддафи. После четырёх лет молчания в письме из Эритреи она обратилась к ливийцам с призывом сопротивляться новому завоеванию Запада, а себя объявила наследницей легендарного отца – «матерью Ливии». Крупнейшее ливийское племя «варфалла» в городе Бени-Валид (Мисурата) уже присягнуло на верность Аише, провозгласив приверженность Джамахирии. В ответ британский BBC распространил новые, уточнённые кадры линчевания Муаммара Каддафи, зная об особо острой нервной реакции дочери. А НАТО созвало экстренное совещание в Голландии.

Сияющая звезда

Северная Корея несмотря на все попытки заставить ее отказаться от ракетно-ядерной программы продолжает упорно гнуть свою линию и сегодня провела успешный запуск баллистической ракеты, которая по утверждениям официальных источников КНДР помимо прочего вывела на околоземную орбиту искусственный спутник.


«Это эпохальное событие для всего мира. Это очередная победа нашей страны в деле освоения космического пространства. Сегодня мы успешно запустили искусственный спутник „Сияющая звезда“ на орбиту Земли. Это подарок нашему вождю от ученых. Трудовая партия Кореи будет и дальше поддерживать курс на освоение космоса и расширение экспансии на околоземной орбите в мирных целях».

КНДР объявила об успешном запуске ракеты со спутником.Реакция соседей последовала незамедлительно. В Японии успехи Северной Кореи оценивают не столь оптимистично и считают, что спутник не долетел до орбиты. Там подтверждают запуск, который удалось даже снять на видео, и называют действия КНДР «абсолютно неприемлемыми».

Президент Эквадора выгнал всё руководство Вооружённых Сил!

Лейла Теджетова February 6th, 2016, 12:25 pm

Президент Корреа уволил все верховное военное командование, спустя несколько минут после того, как руководство Объединенной боевой группы Вооруженных сил выступило с осуждением решения правительства изъять со счетов Института социального обеспечения этого учреждения USD41 млн, которые были выплачены в 2010 году за продажу земельной собственности в месте нахождения парка Саманес в Гуаякиле.

«Самое трудное состоит в том, чтобы исполнять закон и следить за народным добром. Поищите, в какой стране выходят военные и делают заявления об административных вопросах. С болью в сердце я должен уволить раньше времени все верховное командование Вооруженных сил. Мы не позволим, чтобы кто-либо манипулировал ни солдатами, ни страной», - написал Корреа на своей странице в социальной сети Twitter. «Военные пенсии ГАРАНТИРОВАНЫ ст. 370 Конституции и самим ISSFA, эта организация сегодня платежеспособнее, чем когда бы то ни было. Пусть знает эквадорский народ, что правительство выплачивает ежегодно ISSFA около USD500 млн – и из-за USD41 млн это учреждение разорится?», - уточнил он. Это принципиальный вопрос, подчеркнул Корреа, и правительство будет твердо, как истинные солдаты.

Источник: Эквадор сегодня,
5 февраля

Венесуэла. Каракас. (Новости)

Partido Socialista Unido de Venezuela

Imágenes de Bolívar y Chávez serán colocadas en todas las calles de Caracas

El alcalde del municipio Libertador, Jorge Rodríguez, anunció este jueves que las imágenes del Libertador Simón Bolívar y del comandante Hugo Chávez serán colocadas en todas las calles de Caracas, en respuesta a la acción tomada por el presidente de la Asamblea Nacional (AN), Henry Ramos Allup, de mandar a quitar los retratos del Palacio Federal Legislativo.

“He dado la orden de que en las próximas horas en todas las calles de Caracas, en todos los postes, en las vallas, esté la imagen de nuestro Libertador Bolívar y esté la imagen de nuestro padre Chávez”, resaltó Rodríguez en transmisión de Venezolana de Televisión.

Más información: bit.ly/1kPAwDB

Фотографии Боливар и Уго Чавес будут помещаться на всех улицах Каракас.
Мэр муниципалитета либертадор, Хорхе Родригес, объявил в четверг, что образы освободителей Симона Боливара и командира Уго Чавеса будут помещаться на всех улицах Каракас, в ответ на решение, принятое председателем Национальной Ассамблеи ( ), Генри Рамос allup, приказывает нам снять портреты в законодательном Федеральном дворце.

Образ врага (о мифологии вокруг КНДР)

08:08, 2 февраля 2015

Что представляет собой КНДР на самом деле


Фото: Kyodo / Reuters

Северная Корея — одна из самых необычных стран мира. На Западе ее называют государством-изгоем, а президент Джордж Буш-младший даже включил КНДР в состав «оси зла». Демонизации образа Северной Кореи способствуют закрытость этого государства, а также то, что Пхеньян намеренно культивирует реноме «отмороженного» режима, с которым лучше не связываться. Закономерно, что в таких условиях вокруг КНДР плодятся мифы, а в прессу регулярно попадают совершенно невероятные «утки» о жизни граждан этой страны и нравах северокорейских властей. «Лента.ру» постаралась разобраться с наиболее распространенными ложными представлениями о КНДР. Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть пройдя по этой ссылке.

В китайской глубинке появился 36-метровый золотой Мао

В китайской провинции Хэнань возвели 36-метровую статую Мао Цзедуна. Строительство монумента обошлось в три миллиона юаней (примерно 462 тысячи долларов), сообщает The South China Morning Post.

Эти деньги были собраны жителями деревни в уезде Тунсюй, возле которой и находится гигантский памятник Великому кормчему.

Статуя сделана из бетона и стали и покрыта золотой краской. По мнению местных жителей, монумент станет достопримечательностью, привлекающей туристов.

Пока же пользователи китайских соцсетей довольно язвительно комментируют появившиеся в интернете фотографии памятника. «Он не похож на председателя Мао. Должно быть это кто-то из деревенских», — пошутил один из них. В свою очередь неформальный блог о жизни в Китае Shanghaiist обратил внимание на то, что у ног Великого кормчего находится вторая голова: «Честно, мы хотели бы знать, что они с этой дополнительной головой Мао собираются делать».

Венесуэла: образование по боливариански.

Лейла Теджетова December 26th, 2015, 11:06 am
Оригинал взят у andp2027 в Венесуэла: образование по боливариански.

Вот все сплошь и рядом говорят о Венесуэле как о нефтезависимой стране, что здесь нет ничего, кроме «нефтянки». В этом посте я бы хотел открыть небольшую тайну: здесь с недавних пор производят и компьютеры. Причем не для продажи, вот что странно-то и может вконец разозлить скептиков будущего Венесуэлы. Произведенные компьютеры раздают школьникам и студентам. А теперь несколько конкретных фактов:

1. В сентябре 2009 года У. Чавес совершил визит в Португалию и там посетил фабрику по производству экономичных и доступных компьютеров. Чавес подписал соглашение об импорте этих ноутбуков.

2. Португальские ноутбуки и планшеты пошли не на продажу, а на социальную программу – «Канайма». В Венесуэле так называется Национальный парк, Мекка туристов. Так назвали и сами ноутбуки и саму программу. Их бесплатно раздавали школьникам и студентам.

Школьники за работой

Коротко о ситуации в мире

2011 год никого не научил – так же как и 2003, 1999…

7 ноября - клеймо для буржуазии, калёная метка Октября!

Автор: Денис Бацан

Великая Октябрьская социалистическая революция — пока что лучшее, что произошло с громаднейшей и преобладающей массой трудящихся за всю историю развития человеческого общества. Но что для трудящихся — свет, для остальных — мрак.

Буржуазия на всю жизнь обожглась на пролетарской революции 1917 года. Калёная метка Октября останется в её классовой памяти навсегда. Пускай она теперь иногда пытается острить над Революцией, глумиться и вышучивать её. Но сквозь глум и шутовство всегда пробивается почти неприкрытая животная ненависть к Октябрю. Этой ненавистью буржуазия пропитана до мозга костей. В её распоряжении все богатства и вся власть. В её руках все средства массовой информации, все телевизионные каналы, все радиостанции, книгоиздательства, музеи, кинотеатры, лекционные залы. К её услугам перья тысяч продажных писак. Ей рвутся помогать сотни убеждённых реакционеров разных мастей, всевозможных Стариковых, Фёдоровых, Дугиных, Стерлиговых и т. п. И всё это она использует для того, чтобы постоянно, каждую минуту клеветать на Социалистическую революцию, на Октябрь.

4 ноября – День народного единства?

Дмитрий Зыков3 ноября 2013 г. ·


4 ноября - День народного единства. Эксплуатируемый объединяется с эксплуататором, Жертва объединяется с палачом

400 лет назад в России шла гражданская война. Крестьяне восстали против помещиков, а городская беднота - против купцов. Помещики и купцы позвали на помощь польского короля, чтобы тот помог им справиться с русскими крестьянами и бедняками. Польскому королю это не удалось. Тогда помещик Пожарский и купец Минин собрали наёмную армию, которая подавила восстания крестьян и горожан и, между делом, выгнала из Москвы польских наёмников (которых туда позвали московские бояре). Крестьянская и бедняцкая революция в России была подавлена, и "Смутное время" (которое было "смутным" только для правящего класса) кончилось. Крестьянство было закрепощено, а помещики и купцы захватили власть в стране на следующие 300 лет. Годовщину этого события в современной России называют "Днём народного единства". С праздником!

В КНДР завершилось строительство научно-технического комплекса

Несмотря на санкции, в стране ведется грандиозное строительство: накануне на реке Тэдонган в столице КНДР открылся крупный научно-технический комплекс.

Комплекс выполнен в виде символики научного атеизма.

Развивается наука, строятся футуристические небоскребы, эпические памятники и удобные высотки для жителей КНДР. И сворачивать с этого пути ТПК и народ Кореи не собираются, не смотря на все старания империалистов.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме