Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Нефтяные порты на востоке Ливии могут быть разблокированы в ближайшие дни

КАИР, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Нефтяные порты на востоке Ливии, которые находятся под контролем местных ополченцев, могут быть разблокированы в ближайшие дни, сообщил исполняющий обязанности министра нефти страны Омар Шакмак.

«В переговорах между правительством и представителями восточных племен наметились положительные перспективы, — подчеркнул он. — Обе стороны делают все возможное, чтобы прийти к соглашению».

Один из лидеров повстанцев Эссам эль-Джахани заявил в среду, 2 апреля, что в «случае договоренности с Триполи блокада терминала Зуэйтина может быть снята в течение двух дней».

Отряды вооруженных ополченцев с лета 2013 года удерживают важнейшие нефтяные объекты страны, в том числе порты Эс-Сидр, Рас-Лануф и Зуэйтина. Они добиваются, в частности, увеличения для региона доли прибыли от продажи нефти и переноса государственных учреждений в Бенгази.

По данным министерства нефти, из-за действий вооруженных отрядов, препятствующих нормальной работе нефтяной отрасли Ливии, добыча «черного золота» во второй половине 2013 года снизилась с 1,5 млн до 250 тыс. баррелей в сутки.

Нефтяной сектор в Ливии обеспечивает около 96% доходов государства.
http://news.mail.ru/politics/17680631/

Захватившие ливийский порт боевики озвучили условия переговоров

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости.
Повстанцы требуют возвращения их перевозившего контрабандой нефть танкера Morning Glory и освобождения трех задержанных Контролирующие ливийский порт Эс-Сидр боевики отказываются вступать в переговоры с властями до возвращения их перевозившего контрабандой нефть танкера Morning Glory и освобождения трех задержанных сторонников, передает агентство Рейтер.

«Нашим условием является благополучное возвращение танкера и людей на борту до начала любого диалога», — заявил агентству представитель боевиков.

Ранее власти Ливии заявили, что члены экипажа Morning Glory будут освобождены и депортированы в другие страны, кроме трех граждан Ливии — их арестуют. Как заявил представитель прокуратуры страны, среди моряков были граждане Пакистана, Индии, Сирии, Судана и других стран. По его словам, расследование продолжается, но уже ясно, что члены экипажа действовали под дулом пистолета.

Танкер Morning Glory под флагом КНДР 8 марта незаконно взял груз нефти в одном из портов Ливии, захваченных и контролируемых повстанцами. Стоимость погруженной нефти оценивалась в 36 миллионов долларов. Ливийские пограничники арестовали судно на выходе из порта и намеревались проводить его в контролируемый правительством порт для принудительной разгрузки, однако команда судна-контрабандиста смогла уйти от конвоиров, воспользовавшись плохими погодными условиями.

СМИ: боевики в Ливии похитили 600 тысяч долларов у инкассаторов

Автомобиль перевозил деньги в банк из офиса телекоммуникационной фирмы ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Боевики на востоке Ливии остановили 23 марта машину инкассаторов и похитили 600 тысяч долларов. Об этом сообщило агентство Reuters.

Автомобиль перевозил деньги в банк из офиса телекоммуникационной фирмы Libyana в прибрежном городе Дерна к востоку от Бенгази. Пятеро вооруженных мужчин остановили инкассаторскую машину, после чего забрали наличность и скрылись.

Спустя почти три года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству Муамара Каддафи, новые власти Ливии, несмотря на все усилия, пока не могут навести порядок в стране.

В республике продолжают орудовать вооруженные группировки бывших «революционеров», отказавшихся сложить оружие ополченцев, которые предъявляют свои политические и финансовые требования властям, не подчиняясь указаниям Триполи.

«В связи с нарастанием хаоса на востоке Ливии западные дипломаты обеспокоены превращением города Дерна в место сбора и транзита для иностранных и местных боевиков-исламистов, отправляющихся в Сирию и Египет», — отмечают СМИ. http://news.mail.ru/incident/17509126/

Сотрудник посольства Туниса похищен в Триполи

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости.

Неизвестные похитили сотрудника посольства Туниса в Ливии в пятницу в Триполи, передает телеканал «Аль-Джазира» Нападению подвергся сотрудник посольства Мухаммад Бальших. Полиция начала расследование. За поисками сотрудника и установлением личности подозреваемых следит посол Туниса в Ливии.

Авиакомпания Tunis Air объявила об отмене запланированных рейсов в тунисскую столицу по причине ухудшения мер безопасности в международном аэропорту Триполи. http://news.mail.ru/incident/17497395/

На ВПП в международном аэропорту Триполи сработало взрывное устройство

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/.
Причиной инцидента с закрытием на несколько часов международного аэропорта ливийского Триполи стало взрывное устройство на взлетно-посадочной полосе, а не минометный обстрел, как ранее предполагалось.

Об этом заявил министр транспорта североафриканской республики Абделькадр Мохаммед Ахмед.

По уточненной информации, бомба была установлена злоумышленниками на ВПП в ночное время и приведена в действие при помощи детонатора с таймером. «Был небольшой взрыв», — отметил министр агентству Reuters.

Власти Ливии приняли решение о закрытии аэропорта Триполи после взрыва на ВПП. В результате инцидента никто из служащих воздушной гавани не пострадал.

Пока ни одна из повстанческих группировок не взяла на себя ответственность за атаку.

Спустя три года после переворота, приведшего к свержению и убийству Муамара Каддафи, новые власти Ливии, несмотря на все усилия, пока не могут навести порядок в стране. В республике продолжают орудовать вооруженные группировки бывших «революционеров», отказавшихся сложить оружие ополченцев, которые предъявляют свои требования к властям, не подчиняясь указаниям Триполи. http://news.mail.ru/incident/17494419/

Боевики в Ливии заявили, что начали экспортировать нефть

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Боевики в Ливии, взявшие под контроль один из портов на востоке страны, заявили, что начали торговать нефтью, сообщает агентство Рейтер
«Мы начали экспортировать нефть. Это наша первая поставка», — цитирует агентство слова представителя отряда вооруженных боевиков, контролирующих порт.

По информации агентства, в ливийский порт Эс-Сидр (Es-Sider) зашел танкер под флагом КНДР, начался залив нефти в этот танкер.

Неназванная группировка боевиков, захватившая несколько портов на северо-востоке Ливии, добивается автономии контролируемой ими территории, отмечает агентство. http://news.mail.ru/politics/17296920/

Саади Каддафи ждет показательный процесс

Ливия договорилась с Нигером о выдаче сына полковника, опасаясь, что он будет знаменем каддафистов.Нигер 6 марта выдал Ливии Саади Каддафи, второго сына Муамара Каддафи, который в сентябре 2011 года, за месяц до падения режима его отца, скрылся в центре Сахары, где граничат Ливия и Нигер.

Сына бывшего ливийского лидера привезли рано утром 6 марта в Триполи и отправили в тюрьму Хадба. В местной прессе тут же появились фотографии Саади, которого, уже в робе заключенного, бреет тюремный парикмахер.

Нынешние власти Ливии объявили Саади в розыск по обвинению в расстреле протестующих против режима Муамара Каддафи. Также его подозревают в коррупции. На момент бегства из страны Саади командовал войсками спецназа и, кроме того, возглавлял Футбольную федерацию Ливии, поскольку одно время он начал профессионально играть в футбол в Италии. Впрочем, карьера спортсмена быстро закончилась из-за положительного теста на наркотики. Также отпрыск Каддафи был известен как плейбой.

Срочно!!!Власти Нигера выдали Ливии сына Муамара Каддафи

ДУБАЙ, 6 мар — РИА Новости, Надим Зуауи. Власти Нигера выдали Ливии сына свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Саади, говорится в специальном заявлении, размещенном на сайте ливийского правительства.

«Ливийскому правительству сегодня был передан Саади Муамар Каддафи, который уже прибыл в Ливию и находится в полиции», — сообщается в заявлении. При этом ливийские власти обещают соблюдать все права заключенного в соответствии с международными стандартами.

Саади Каддафи бежал из Ливии в Нигер в середине сентября 2011 года за месяц до того, как ливийские повстанцы убили его отца.

Власти этой африканской страны предоставили 38-летнему сыну лидера ливийской Джамахирии убежище «из гуманитарных соображений». В феврале прошлого года он был помещён под домашний арест из-за высказываний в прессе о состоянии дел в ливийском государстве после свержения Каддафи. Правительство Ливии призвало Нигер выдать сына бывшего ливийского правителя, которого обвиняют в незаконном присвоении государственного имущества.

Новые ливийские власти уже судят старшего брата Саади — Сейф аль-Ислама, долгое время считался вероятным преемником Муамара Каддафи на посту лидера Ливии. Сейф аль-Ислам был схвачен боевиками в ноябре 2011 года. С тех пор он содержится в тюрьме этого города. Его обвиняют в преступлениях против человечности.

Боевики обстреляли здание Всеобщего народного конгресса Ливии

КАИР, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/.
Боевики обстреляли здание Всеобщего народного конгресса Ливии, расположенное в центре Триполи, сообщил агентству Синьхуа сотрудник службы безопасности страны.

Данных о жертвах нет, ответственность на себя за нападение, совершенное в воскресенье вечером, пока никто на себя не взял.

http://news.mail.ru/incident/17100362/

Черные ящики ливийского самолета, разбившегося в Тунисе, будут переданы РФ на экспертизу

ТУНИС, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/.
Черные ящики потерпевшего крушение в Тунисе ливийского самолета будут направлены в Россию на экспертизу. Об этом сообщил представитель министерства транспорта страны Нидал Батини. По его словам, это позволит более точно установить причины катастрофы

Ливийский военный Ан-26 рухнул в ночь на 21 февраля в районе Громбалия провинции Набёль, приблизительно в 40 км от столицы. На борту находились 11 человек, все они погибли. По словам представителя Минобороны Тауфика Рахмуни, в ходе последнего сеанса связи экипаж сообщал о возгорании одного из двигателей самолета.

Среди пассажиров самолета был один из лидеров Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), которая в 2007 году стала ячейкой международной террористической организации «Аль- Каида». Мафтах аль-Мабрук Иса ад-Дауди, известный также под псевдонимом Абу Абдельгафар, направлялся на лечение в Тунис.

При Муаммаре Каддафи ЛИБГ была вне закона, а ад-Дауди провел в заключении 18 лет. В 2011 году он принимал участие в свержении Каддафи и после его смерти вошел в первое переходное правительство Абдель Рахима аль-Киба.

http://news.mail.ru/incident/17087870/

В Тунисе 11 человек погибли при крушении самолета


Ливийский военно-транспортный самолет АН-26, осуществлявший перелет в столицу Туниса, упал в тунисском районе Набель. Погибли одиннадцать человек.

"На борту самолета было шесть членов экипажа, три тяжело больных и два человека сопровождения. Во время последнего сеанса радиосвязи с тунисскими авиадиспечерами экипаж рухнувшего самолета сообщил о возгорании мотора", - заявил пресс-секретарь министерства обороны Туниса Тауфик Рахнуни.

Вместе с тем, как сообщает тунисская радиостанция "Мозаик", на борту самолета мог находиться один из лидеров "Аль-Каиды". http://www.rg.ru/2014/02/21/samolet-site-anons.html

Ливийцы выбирают «отцов конституции»

ТРИПОЛИ, 20 февраля 2014

В Ливии стартовали выборы в Конституционную ассамблею, которой предстоит разработать новый основной закон страны. Полторы тысячи избирательных участков открылись в 08:00 (11:00 мск), голосование продлится до 19:00

В списки избирателей внесены имена 1,1 млн человек, что вдвое меньше, чем на выборах временного парламента в 2012 году, хотя правом голоса в стране наделены 3,4 млн ливийцев.

Наблюдатели опасаются, что явка сегодня может быть крайне низкой. Это обусловлено, не в последнюю очередь, общей ситуацией в сфере безопасности — многие жители Триполи и Бенгази, опасаясь терактов, не решатся покидать свои дома. За порядком на каждом участке будут следить не менее 15 сотрудников МВД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Избиратели должны определить имена тех, кто войдёт в состав ассамблеи, выбрав из почти 700 кандидатов. Первоначально планировалось включить в неё 60 человек: по 20 представителей от исторической области страны — Киренаики (северо-востока), Триполитании (запада) и Феццана (юга). При этом шесть мест получат женщины и шесть — представители племён туарегов, тубу и берберов.

Международная конференция по помощи Ливии пройдет в Риме 6 марта

РИМ, 11 фев — РИА Новости, Елизавета Исакова. Международная конференция по ситуации в Ливии состоится в Риме 6 марта, заявила глава МИД Италии Эмма Бонино, выступая на совместном заседании комиссий по международному и военному сотрудничеству парламента страны во вторник
«Неустойчивая ситуация на политическом направлении и в области безопасности в Ливии станет центральной темой международной конференции, которая состоится в Риме 6 марта», — приводятся слова министра на сайте итальянского внешнеполитического ведомства.

По словам Бонино, с ливийскими властями уже достигнута договорённость о том, что приглашения на данную встречу будут рассылаться не только соседним с Ливией странам, но и другим международным игрокам, которые ранее не принимали участия в подобных конференциях.

О необходимости проведения в итальянской столице международной конференции, посвященной вопросам оказания помощи Ливии, еще в 2013 году говорил премьер-министр Италии Энрико Летта.

http://news.mail.ru/politics/16909052/

Дипломаты из РФ встретились с подозреваемой в убийстве офицера в Ливии

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Сотрудники посольства России в Ливии встретились с подозреваемой в убийстве ливийского офицера россиянкой Екатериной Устюжаниновой, она находится в тюрьме на военной базе, заявил в среду РИА Новости старший советник посольства РФ в Ливии Леонид Фролов.

«С ней встречался сегодня консул и пресс-секретарь посольства. Встречались с ней на территории военной базы, там находится тюремная площадь», — сказал дипломат.

«Чувствует она себя нормально», — добавил Фролов.

Он также заявил, что российские дипломаты будут настаивать на психиатрической экспертизе Устюжаниновой.

«Наши действия сейчас — ознакомиться с материалами дела, выставить адвоката, будем настаивать на проведении психиатрической экспертизы», — сказал дипломат.

http://news.mail.ru/politics/16821409/

Посол России вернулся в Ливию

05.02.2014
Российский посол в Ливии Иван Молотков вернулся в Триполи после инцидента с нападением на посольство, заявил в среду старший советник дипмиссии России в Триполи Леонид Фролов.

«Посол вернулся в Триполи 1 февраля», - заявил дипломат, слова которого приводит РИА «Новости».

В начале декабря 2013 года ливийский министр иностранных дел Мухаммед Абдельазиз в интервью радиостанции «Голос России» подтвердил, что его страна полностью готова к возвращению посольства РФ. «Ситуация давно успокоилась», - подчеркнул он, указав, что российские дипломаты будут размещены в отеле под усиленной охраной.
Тогда Москва получила официальное уведомление от властей Ливии о готовности гарантировать безопасность российского посольства в Триполи.

Напомним, российских дипломатов эвакуировали из Ливии, после того как в октябре на российское посольство в Триполи было совершено нападение.

В ходе инцидента погибли двое из числа нападавших, еще двое получили тяжелые ранения в результате стрельбы охранников посольства на территории дипмиссии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
8%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 98

Темы на форуме