Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Рабочее движение в России в ноябре 2015. Часть 2

16 – 30 ноября 2015

Во второй половине ноября в российском рабочем движении продолжился спад, первые признаки которого стали заметны ещё в середине осени. Пролетарских выступлений становится меньше, проходят они с меньшим “накалом”. При этом, в борьбе полупролетариев-дальнобойщиков продолжается подъём, – 16 ноября во многих частях России водители полностью или частично прекратили работу (http://lenta.ru/news/2015/11/16/dalnoboy/), к концу месяца у многих из них возникло желание приехать в Москву (http://newdaynews.ru/automobile/550573.html), чтобы пообщаться с высшим буржуазным начальством России или, по крайней мере, посмотреть “хозяевам страны” в глаза; то, что на борьбу поднялись полупролетарии в условиях, когда собственно рабочее движение находится на спаде, ставит возможность достижения целей движения дальнобойщиков под очень большой вопрос, – зато возрастает вероятность использования этого движения определёнными буржуазными политическими силами для своей собственной выгоды.


Дальнобойщики отказались выйти на работу в нескольких регионах России

Рабочее движение в России в октябре 2015. Часть 2

16 – 31 октября 2015

Вторая половина октября отмечена прекращением подъёма в российском рабочем движении, длившегося несколько месяцев. В то же время, и о спаде говорить не приходится, – некоторое сокращение количества выступлений (следует заметить, что речь идёт лишь о выступлениях, получивших огласку в буржуазных СМИ) возмещается возрастающей решительностью пролетариев, что в иных условиях, пожалуй, могло вылиться в восстание, но в условиях России конца 2015 года часто оборачивается голодовками и другими самоубийственными видами борьбы. “Работодатели”, чувствуя, что сила пока на их стороне, подавляют “бунты” в зародыше, – впрочем, для этого иногда используются способы, которые даже буржуазное “законодательство” относит к преступным, и это, само по себе, тоже свидетельствует об обострении обстановки. В середине месяца о своём недовольстве сложившимся в стране порядком решительно заявляли и полупролетарии, – помимо событий в Южно-Сахалинске, о которых будет рассказано ниже, здесь следует отметить достаточно многочисленный митинг водителей-дальнобойщиков в Махачкале, состоявшийся 15 октября (http://regnum.ru/news/society/1992493.html).


Митинг оставшихся без зарплаты рабочих завода «Седин» (г. Краснодар).

Рабочее движение в России в октябре 2015. Часть 1

1 – 15 октября 2015

Последние дни сентября и начало октября прошли для российского рабочего движения достаточно бурно, – в разных концах России проходили забастовки и митинги рабочих, подвергшихся ограблению путём невыплаты зарплат. Где-то зарплату не платили “всего” несколько месяцев, а где-то заканчивалось терпение у рабочих, которых обкрадывали годами. Прекращали работу и выходили на улицу как рабочие-транспортники, так и труженики крупных предприятий обрабатывающей промышленности. Можно сказать, что этот всплеск завершился 7 октября, когда, по случаю Всемирного дня действий “За достойный труд!”, в ряде российских городов состоялись многолюдные профсоюзные митинги, на которых трудящиеся выражали возмущение не только произволом отдельных “работодателей”, но и складывающейся в стране обстановкой в целом, общей направленностью действий буржуазного правительства и начальства уровнем пониже. Следует, впрочем, отметить, что нередко пролетарские выступления либо принимали вид голодовок, либо же обнаруживали склонность их участников к голодовкам и иным самоубийственным действиям.

Рабочее движение в России в сентябре 2015. Часть 2

16 – 30 сентября 2015

Вторая половина сентября отмечена продолжением подъёма в российском рабочем движении, начавшегося ещё в конце лета. В нескольких российских городах прошли крупные митинги, на которых пролетарии выразили недовольство своим положением, действиями “работодателей” и буржуазных чиновников. В качестве ведущей силы пролетарского движения, после некоторого перерыва, вновь выступили рабочие-транспортники.

Рабочее движение в России в августе 2015. Часть 2

16 – 31 августа 2015

Во второй половине августа в российском рабочем движении наметился подъём. Помимо вновь оживившихся рабочих-транспортников, – к выступлениям, о которых будет рассказано ниже, следует добавить ещё общее собрание рабочих автотранспортного предприятия в Ахтубинске (Астраханская область), состоявшееся 14 августа (известно о нём стало только 17-го: http://regnum.ru/news/economy/1952637.html) и сопровождавшееся прекращением работы, – всё громче напоминают о себе горняки, всё чаще поднимаются на борьбу строители.


Ахтубинское АТП может уйти в частные руки за бесценок.
Фото: mptpr.astrobl.ru

Рабочее движение в России в августе 2015. Часть 1

1 – 15 августа 2015

Начало августа, как и июль, не принесло с собой в российское рабочее движение ни ощутимого подъёма, ни заметного спада. Транспортники, работники обрабатывающей промышленности, строители и труженики жилищно-коммунального хозяйства продолжали борьбу против наглеющих день ото дня капиталистов, по-прежнему позволяющих себе не только эксплуатировать пролетариев, но и откровенно грабить их путём невыплаты зарплат. В то же время, следует отметить возросшую активность национал-социалистов из «Коммунистической Партии Российской Федерации», то там, то здесь пытающихся «оседлать» пролетарские выступления.


Митинг протеста в посёлке Вершина Теи (Хакасия).

Рабочее движение в России в июле 2015. Часть 2

16 – 31 июля 2015

Во второй половине июля российское рабочее движение вновь удержалось на том уровне, который, после ряда всплесков и следовавших за ними спадов, был достигнут в первой половине года. При этом нужно отметить, что если в предыдущие месяцы место ведущей силы пролетарского движения заочно оспаривали друг у друга рабочие-транспортники и труженики предприятий обрабатывающей промышленности, то в середине лета в первые ряды вышли строители и работники жилищно-коммунального хозяйства (хотя в транспортной отрасли и обрабатывающей промышленности до “полного успокоения” всё ещё далеко).


В Благовещенске дорожные работники объявили забастовку

Рабочее движение в России в июле 2015. Часть 1

1 – 15 июля 2015

В первой половине июля российское рабочее движение вновь удержалось на уровне, достигнутом к началу лета. После некоторого перерыва вновь неспокойно в транспортной отрасли, – рабочие-транспортники, от водителей маршрутных такси до моряков, решительно заявляют о своём недовольстве сложившимся в России положением, при котором зарплаты пролетариев низки и, к тому же, выплачивают их далеко не всегда. В то же время, нельзя не отметить, что рабочие в этом году всё чаще прибегают к голодовкам и другим самоубийственным (http://lenta.ru/news/2015/07/10/suicidplotnik/) способам борьбы.


В Коми угрожавший прыгнуть с высотки плотник добился выплаты зарплаты

Рабочее движение в России в июне 2015. Часть 2

16 – 30 июня

Во второй половине июня российское рабочее движение, в общем и целом, удержалось на том уровне, к которому пришло в начале лета. Сильного падения не произошло, но и каких-либо заметных всплесков не наблюдалось. Основной причиной, по которой рабочие останавливают производство и выходят на улицы, остаётся невыплата зарплат. Почва для таких выступлений тверда, – к началу лета признанная буржуазным начальством просроченная задолженность по зарплате в России превысила 3,2 миллиарда рублей (http://www.rg.ru/2015/06/19/zarplata-site-anons.html), – но, если присмотреться, ограничена (http://octbol.livejournal.com/378840.html).

Рабочее движение в России в июне 2015. Часть 1

1 – 15 июня

В первые дни лета в российском рабочем движении произошёл заметный всплеск, заставивший буржуазную общественность поволноваться (http://www.aif.ru/money/mymoney/bitva_za_zarplatu_v_2015_g_kolichestvo_protestov_mozhet_pobit_vse_rekordy). Впрочем, к середине июня он, – если судить по тем данным, которые попали в буржуазные СМИ и профсоюзные издания, разумеется, – пошёл на спад. Если судить по тем же данным, спадом постепенно сменяется и резкий подъём, произошедший в рабочем движении в первые месяцы нынешнего года (http://trudprava.ru/monitoring/1452). О “полном успокоении”, однако, речь не идёт, – российские “работодатели”, по давно заведённому у них обычаю, покушаются не только на создаваемую трудом рабочих прибавочную стоимость, но и на то, что принадлежит пролетариям по всем буржуазным “законам”, то есть на зарплату; такие действия не могут не вызывать сопротивление, а это сопротивление выражается не только в жалобах “прокурорам” и другим буржуазным начальникам, но и в забастовках. Голодовки же и другие действия, сопряжённые с нанесением пролетариями вреда самим себе, – сообщений о которых в последние месяцы приходит немало, – могут свидетельствовать о том, что трудящиеся доведены до отчаяния и готовы жертвовать собой.

Рабочее движение в России в мае 2015. Часть 2

16 – 31 мая 2015

Вторая половина мая не принесла с собой в российское рабочее движение ни существенного подъёма (по сравнению с уровнем, достигнутым к концу апреля), ни сколь-нибудь заметного спада. Выступления с достаточно большим (в сравнении с предшествующими двумя-тремя годами) количеством участников продолжают происходить по всей России, буржуазное начальство нередко идёт на некоторые уступки. В то же время, говорить о существенном обострении пока не приходится, – и, при нынешней обстановке в обществе в целом, это может быть не так уж и плохо…

Рабочее движение в России в мае 2015. Часть 1

1 – 15 мая 2015

Первая половина мая, значительную часть которой в России, как обычно, заняли выходные и праздничные дни, оказалась не очень богата на события, связанные с рабочим движением. Тем не менее, говорить о каком-либо спаде в борьбе российских пролетариев не приходится, – напротив, именно в начале мая обозначились некоторые признаки обострения.


Строителям космодрома "Восточного" полностью погасили задолженность по зарплате. © РИА Новости. Игорь Агеенко

Рабочее движение в России в апреле 2015. Часть 2

16 – 30 апреля 2015

Во второй половине апреля российское рабочее движение, в общем и целом, удержалось на достигнутом ранее уровне. При этом, в ряде длившихся достаточно долго противостояний между трудящимися и “работодателями”, – таких, как борьба работников уфимской скорой помощи за улучшение условий своего существования и забастовка на принадлежащем американским империалистам автомобильном заводе “Форд” в городе Всеволжск Ленинградской области, – к концу апреля наметился перерыв, который может закончиться уже в мае, а может и продлиться достаточно долго. Одновременно, к концу апреля в борьбе российских пролетариев обозначилось некое новое направление: так, 26 апреля работница одной из пилорам в посёлке Кузоватово районе Ульяновской области, ограбленная путём невыплаты ей зарплаты, в отместку подожгла своё рабочее место (http://www.regnum.ru/news/1919562.html), а 27 апреля в Уфе один из строителей жилого комплекса “Уфимский Кремль”, тоже ограбленный путём невыплаты ему зарплаты, захватил подъёмный кран на стройке (http://lenta.ru/news/2015/04/27/ufa/), – но только время покажет, получит ли это направление сколь-нибудь широкое развитие, да и нельзя сказать, что подобных происшествий никогда, в течение последних лет, не происходило.

Рабочее движение в России в апреле 2015. Часть 1

1 – 15 апреля 2015

В первой половине апреля в российском рабочем движении продолжался подъём. Ведущей силой движения постепенно становятся рабочие-строители, особенно – труженики “больших капиталистических строек”. Впрочем, от них не отстают рабочие предприятий обрабатывающей промышленности и транспортники.

Рабочее движение в России в марте 2015. Часть 2

16 – 31 марта 2015

Вторая половина марта отмечена ощутимым подъёмом в российском рабочем движении, – и если раньше движение тянули вперёд, главным образом, рабочие-транспортники, то теперь, при сохраняющейся напряжённости в транспортной отрасли, первенство окончательно перешло к труженикам обрабатывающей промышленности и строительства.

16 марта стало известно, что противостояние между рабочими завода “Автокран” (Иваново) и начальством предприятия закончилось победой рабочих. Как уже рассказывалось ранее (https://k0rsdrp.wordpress.com/2015/02/15/news195/), начальство “Автокрана”, ограбив ранее пролетариев путём многомесячной невыплаты зарплат, в первой половине февраля попыталось отправить их в простой “с оплатой двух третей от оклада”; пролетарии, в свою очередь, объявили забастовку. Далее, как и предполагалось, борьба переместилась в буржуазный “суд”, – и “суд”, в конце концов, вынужден был признать правоту рабочих; в итоге: “В настоящее время суммы задолженности, указанные в исках прокурора, уже выплачены работниками с начислением процентов, предусмотренных трудовым законодательством” (http://1000inf.ru/news/49006/).


Работники завода «Ford» во Всеволожске начали бессрочную забастовку

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме