Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Убита любимая телеведущая Каддафи

Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи.
Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия победивших повстанцев. Своей позиции женщина никогда не скрывала, неоднократно выступала с резкой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитого полковника.
Галя аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. На лице женщины были видны следы побоев. Видевшие эти кадры зрители говорили о том, что аль-Мисрати, скорее всего, отрезали язык. После этого журналистка пропала, и никто не знал, где она находится - до последних дней, когда поступила информация о ее убийстве в тюремной камере.

Считавшийся погибшим сын Каддафи Хамис на самом деле жив!

Считавшийся погибшим один из сыновей Лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи – Хамис – оказался жив и находится в 70 км к юго-востоку от Триполи, пишет во вторник The Guardian со ссылкой на представителя ливийского военного ведомства.

Защитники Бани-Валида непобедимы!

Защитники Бани-Валида непобедимы!

Algeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, сообщает, что в новостях сирийского телеканала Ар-Рай опровергается информация о том, что боевикам ПНС при поддержке НАТО удалось захватить Бани Валид.
Вчера в госпиталь Триполи доставили 70 тел мятежников, погибших на фронте после жестоких столкновений с героями Бани Валида. Сегодня в Бани Валиде около 150 тел мятежников лежат рядом со школой Okba Bani Nafae на улице El Manchousse, еще около 50 тел -в районе рынка Nahike.
После жестоких сражений Бани Валид стал для мятежников кладбищем под открытым небом. А ПНС в это время привычно лжет семьям мятежников о том, их сыновья просто исчезли. Или на задании. Или погибли в автокатастрофе.

Крысы бегут с тонущего карабля!

Швеция объявила о выходе из операции НАТО в Ливии

Швеция выходит из операции НАТО в Ливии 24 октября, объявил во вторник главнокомандующий вооружённых сил королевства Сверкер Йоранссон.

Начиная со 2 апреля текущего года, когда на базу НАТО на Сицилии вылетели шведские истребители JAS 39 Gripen, и по 16 октября военные этой страны приняли участие в 560 заданиях командования альянса и подготовили для него 2 тыс. 198 докладов. Участие в операции обошлось шведскому правительству в 336 млн крон (51 млн долларов).

Йоранссон считает вклад шведов в убийство Ливийских детей «прекрасным и важным» для НАТО. – Очередная крыса бежит с тонущего корабля!

Грандиозный проект Каддафи – великая рукотворная река.

Самый грандиозный проект Каддафи – Великая рукотворная река. Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали.

Ливия воплощает в жизнь самый грандиозный ирригационный проект в мире, используя огромные запасы пресной воды, обнаруженные геологами под землёй. Иудо-демократам это не нравится, и они пытаются всё это у Ливии отнять силой...

Великая рукотворная река (англ. The Great Manmade River, GMR) – сложная сеть водоводов, которая снабжает пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя. По некоторым оценкам это самый большой инженерный проект из ныне существующих. Эта огромная система труб и акведуков, включающая также более 1300 колодцев глубиной более 500 метров, снабжает города Триполи, Бенгази, Сирт и другие, поставляя 6 500 000 куб. м питьевой воды в день. Муаммар Каддафи назвал эту реку«Восьмым чудом света». В 2008 году Книга рекордов Гиннесса признала Великую рукотворную реку самым большим ирригационным проектом в мире.

Армия Джамахирии предприняла неожиданное контрнаступление

Армия Джамахирии предприняла неожиданное контрнаступление

Армия ливийского лидера Муаммара Каддафи предприняла неожиданное контрнаступление в родном городе полковника Сирте. Бандформирования Переходного национального совета в результате атаки были отброшены на 2 километра. Наступлению предшествовала мощная артиллерийская подготовка, сообщает Би-би-си.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/10/2011/620435.shtml

Сторонники НПС Ливии ослабили свой натиск в г.Сирте.

Сторонники НПС Ливии ослабили свой натиск в г.Сирте.
16.10.2011
Сторонники Национального переходного совета (НПС) Ливии ослабили свой натиск в г.Сирте, но продолжают захватывать районы в г.Бени Валид, сообщает "Синьхуа". По словам представителей НПС в г.Триполи, затихание боев в районе Сирта обусловлено большим количеством мирных жителей на его территории, которые до сих пор покидают родной город ливийского лидера Муаммара Каддафи. По имеющимся сведениям, в городе держат оборону около 400 бойцов, верных полковнику, они вооружены снайперскими винтовками и ручными противотанковыми гранатометами.
В Бени Валиде основные сражения проходят за контроль над северо-западными районами города, при этом восточные районы населенного пункта уже захвачены крысами НПС. Помимо этого, верные М.Каддафи войска отошли из промзоны и городского госпиталя.
Стоит отметить, что в г.Триполи возобновились демонстрации в поддержку М.Каддафи, прекращавшиеся после захвата города сторонниками НПС в конце августа 2011г. Сообщается, что между сторонниками и противниками полковника возникают стычки, в том числе вооруженные.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111016145958.shtml

ООН: ПНС Ливии должен прекратить преследование темнокожих

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллаи осудила преследования темнокожих африканцев в Ливии и потребовала от Переходного национального совета (ПНС) прекратить эти преступления.

Выступая в минувшую субботу на пресс-конференции в Йоханнесбурге она сообщила, что совершила поездку по Ливии и убедилась в том, что там продолжаются нападения на выходцев из других африканских государств.

«Мы продолжаем отслеживать эту проблему и будем добиваться ее решения», - сообщила Пиллаи. Уроженка Дурбана (ЮАР), она прославилась как адвокат борцов против апартеида, которые отбывали срок на острове-тюрьме Роббен, была первой женщиной-членом верховного суда в уже демократической Южной Африке, входила в состав трибунала ООН по расследованию геноцида в Руанде.

http://vz.ru/news/2011/10/16/530691.html

Посол Ирана заявил о нарушениях НАТО в Ливии

Посол Ирана в Италии Мохаммед Али Хосейни заявил о многочисленных случаях нарушения прав человека в Ливии, которые допустило НАТО, и призвал страны Евросоюза изучить промахи альянса.
Это заявление иранский посол сделал на встрече с президентом Комиссии по правам человека в итальянском Сенате Пьетро Марченаро.

Хосейни призвал международные организации, ответственные за соблюдение прав человека, изучить ситуацию в Ливии, когда многие мирные жители становились жертвами решений Совбеза ООН, передает гостелерадио Ирана.

http://vz.ru/news/2011/10/16/530731.html

Псевдо элита новой Ливии

Институт Ближнего Востока, А.А.Быстров

Как выясняется, лидеры Переходного Национального Совета (ПНС) Ливии до последнего момента не имели консолидированной позиции по вопросу переговоров с М. Каддафи. Окончательный перелом в этой ситуации произошел только 28 июля с.г. во время совещания основных полевых командиров и функционеров повстанцев в гостинице «Тибести» в Тунисе. То, что это историческое собрание проходило именно в Тунисе тоже не случайно. На тот период времени тунисское руководство уже определилось со своей позицией по поддержке повстанцев, формально соблюдая нейтралитет, а фактически оказывая им всестороннюю помощь. В частности, начальник генерального штаба вооруженных сил Туниса Рашид Аммар лично курировал вопросы переправки оружия и боеприпасов ливийским повстанцам через тунисскую территорию в течение поздней весны и всего лета. При этом использовались логистические возможности армии Туниса, а само правительство делало вид, что ничего не знает.

Карла Бруни родила Саркози ребёнка с физическими отклонениями.

Карла Бруни родила Саркози ребёнка с физическими отклонениями.
За несколько дней до родов Карла Бруни была помещена в элитную клинику Парижа. Официальной информации о том, что 43-летняя Карла Бруни во второй раз стала мамой, пока нет. Но весть о том, что Саркози и Бруни стали родителями уже озвучила французская радиостанция RTL2. Сведения об физических отклонениях ребёнка тщательно скрываются, сообщает радиостанция RTL2 ссылаясь на анонимный источник в Елисейском дворце.

WWW.RTL2.FR

Каддафи: Я нахожусь в Триполи, я не сдамся! У нас есть контроль над Триполи... 16 октября 2011 г.

15 октября всё внимание было приковано к Триполи. Утром стало ясно, что мятежники проигрывают, сдаются. Бойцам Ливийской Армии удалось установить контроль над такими районами как Абу-Салим, Таджура, Бен-Гашир, Салахудин и Хадба. Продолжаются столкновения в центре города и других районах. Бельхадж, военный комендант Триполи, бывший глава ЛИБГ, заявил СМИ, что будет пресекать все протесты. Также было указано, что он устроил «исламскую революцию».

Гарьян, Тархуна находятся под контролем Джамахирии. Развиваются зеленые флаги и над Сабратой, хоть и не полностью. Себха также под контролем Каддафи.

Интересной ситуация складывается в Сирте. Мятежникам пришлось немного отступить от Сирта. Более того многие из них отзываются в Триполи. Вчера бойцам Каддафи удалось наделать шуму в южных районах Мисураты. Поэтому часть мятежников отзываются от Сирта к Мисурате.

Муаммар Каддафи ночью с 15 на 16 октября выступил с маленьким радиообращением. Он сказал: «Я нахожусь в Триполи, я не сдамся! У нас есть контроль над Триполи...»

Битва за Триполи продолжается

В Ливии не прекращается битва за столицу страны город Триполи, поступают сообщения о новых перестрелках.

По разным данным, погибли от нескольких десятков до нескольких сотен человек. ПНС выставил на въезде в столицу блокпосты, улицы патрулируют военные. В городе отмечаются перебои с электричеством.

По слухам, военный комендант Триполи просит прислать подкрепление из числа солдат ПоНоСа, которые сейчас осаждают Сирт и Бани-Валид. Воздушное пространство над Триполи патрулирует авиация НАТО.

http://www.vesti.ru/videos?vid=370946

"Арабская весна" обратилась "европейской осенью". Горит здание минобороны Италии!

Предупреждал же европейцев Каддафи: "Ваши стрелы сами вернутся к вам". И теперь на наших глазах эти слова становятся пророческими. Запад "сеял ветер" на Востоке - и получает бурю у себя. "Арабская весна" оборачивается "европейской осенью".

Беспорядки в Риме выходят из-под контроля. Горит здание минобороны Италии!

Властям столицы Италии не удается взять под контроль акции протеста, начавшиеся в субботу. Всемирное антиглобалистское движение "Захвати Уолл-стрит" в Европе, стоящей на пороге кризиса, приводит к куда большим разрушениям, чем в США.

Десятки тысяч протестующих в Риме подожгли в субботу здание министерства обороны Италии. До этого манифестанты били витрины, грабили магазины и жгли машины. Сейчас полиция применяет там водяные пушки и слезоточивый газ. Сотни человек уже арестованы, но это не помогает.

Сайты, где о событиях в Ливии можно узнавать из первых рук и оперативно, обходя организованную "цивилизованными" блокаду

http://www.kaddafi.ru/

http://za-kaddafi.org/

http://www.rossia3.ru/politics/foreign/kaddafy

http://putnik1.livejournal.com (Лев Вершинин)

http://gidepark.ru/community/1882

http://gidepark.ru/community/2070

http://serfilatov.livejournal.com/

http://afirica-in-fire.livejournal.com

http://www.proza.ru/avtor/eskadra

http://gidepark.ru/user/main/3312574000

allainjules.com - Allain Jules, французский журналист

obamaslibya.com - зверства мятежников

trueinform.ru - фотографии о Ливии

Видео-ресурсы по Ливии:

www.allibiya.ly – ливийский спутниковый телеканал Al-Libya

http://www.youtube.com/user/InomineX (Канал www.my-metropolis.eu – прямые репортажи о Ливии / 14. 08. 2011)

http://www.youtube.com/user/NikolaySOLO (Канал Н. Сологубовского)

http://www.youtube.com/user/sootetsestvenniki (Канал Н. Сологубовского)

Ливия. Гуманитарная помощь России. Видео о пресс- конференции в РИА Новости / части 1 , 2 , 3

1) Сайт Ливийского лидера Муаммара Каддафи переехал на Российский сервер и доступен на

http://www.algathafi.org

это не информационный сайт, а собрание публикаций М. Каддафи (с русскоязычной версией), показывающих его убеждения.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме