Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ближневосточный омут

Вашему вниманию представляется вторая статья нашего писателя-Олега Боровских.

Первая его статья называлась "Роющие Яму", которую мы рекомендуем прочесть всем, кто интересуется статьями аналитического характера.

Данная же статья также посвящена Ближнему Востоку и по истине соответствует её названию.
Читать полностью:
http://libya-news.ru/analitics/blizhnevostochniy_omut/

«Вашингтон ведет диалог по принципу: что мое – то мое, а о вашем поговорим»

Беседа с генеральным директором Института внешнеполитических исследований и инициатив.
Читать полностью:
http://libya-news.ru/analitics/usa_chto_moe_to_moe/

Новости

Настоящая причина отставки главы ЦРУ - консульство США в Ливии

12 Ноября 2012 07:47

БЕНГАЗИ, 12 ноября . Канадский интернет-сайт "Global Research" предостерег от опасности политики, которую проводит Вашингтон на Ближнем Востоке. В частности, сайт отметил отношения США с джихадистскими организациями, связанными с "Аль-Каидой", которые Вашингтон использует против государств, противостоящих американскому диктату.

Читать статью полностью:

http://libya-news.ru/libya/269/

Сирийские войска восстановили контроль над шоссе Дамаск-Алеппо

Сирийские войска восстановили контроль над шоссе Дамаск- Алеппо в районе города Маарат-Нааман /в 320 км от столицы/ после ожесточенных боев с вооруженными экстремистами из группировки "Джебхат ан-Нусра".

Читать статью полностью:

http://libya-news.ru/libya/276/

Сирийская оппозиция повторяет иракский сценарий?

Собравшееся в Дохе большинство представителей сирийской оппозиции в конечном итоге все же приняло соглашение о формировании объединенной коалиции под сильнейшим давлением Америки и Катара. Этот договор стал ответом на настойчивые требования США, Франции и монархий Персидского залива

Читать статью полностью:

Новости

Десятки вооруженных людей заняли здание парламента в Ливии

Они не согласны с тем, что в состав нового кабинета министров вошли несколько человек из бывшего правительства Муамара Каддафи, свергнутого с поста главы государства год назад

Читать полностью:http://libya-news.ru/libya/266/

Эксклюзив. Роющие Яму...

Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивную аналитическую "статью Роющие яму..."

Итак - девятый вал надвигающейся войны на Ближнем Востоке - набирает обороты. Прошли те времена, когда американцы в гордом одиночестве вторгались в Ирак, под возмущённый ропот всего мира - в том числе своих европейских союзников по НАТО, Франции и Германии.

Читать подробнее:http://libya-news.ru/libya/267/

В Египте убит подозреваемый в убийстве посла США в Ливии

В Египте убит подозреваемый в убийстве посла США в Ливии

В Египте в перестрелке с агентами служб безопасности погиб человек, причастный к убийству посла США в Ливии. Министр внутренних дел Египта заявил, что перестрелка в Каире продолжалась несколько часов.
Читать подробнее:http://libya-news.ru/libya/264/

СМИ "заживо похоронили" бывшего лидера ПНС Ливии и выяснили, кто предал и "заказал" Муаммара Каддафи

Бывший руководитель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдул Джалиль, в начале августа передавший полномочия по управлению страной избранному конгрессу, опроверг сообщения о своей гибели.
Читать подробнее:http://libya-news.ru/libya/263/

Иран и США: заклятые враги или тонкий политический расчёт

Казалось бы, совсем недавно все обсуждали, когда именно США нападут на Иран: до президентских выборов или после. И вдруг с той же интенсивностью обсуждаются уже прямые переговоры между двумя заклятыми врагами.
Читать подробнее:http://libya-news.ru/libya/262/

Во время хаджа в Мекке полиция разогнала протестную акцию против Асада

Куда исчезли члены клана Каддафи?

Год назад был схвачен и убит свергнутый ливийский диктатор полковник Муаммар Каддафи. Что произошло с остальными членами многочисленной семьи полковника Каддафи и его ближайшим окружением?
Читать подробнее:
http://libya-news.ru/libya/251/


Сотни людей бегут из города Бани-Валид в Ливии

В Ливии сотни людей бегут из города Бани-Валид, где проправительственные силы ведут наступление на сторонников Муаммара Каддафи.
Читать подробнее:
http://libya-news.ru/libya/250/


Бывший соратник Каддафи опроверг убийство его сына Хамиса

Бывший министр правительства Ливии, соратник жестоко убитого год назад Муаммара аль-Каддафи Муса Ибрагим заявил, что слухи об убийстве в субботу, 20 октября младшего сына Каддафи Хамиса являются дезинформацией. По словам Мусы Ибрагима, сведения о...
Читать подробнее:
http://libya-news.ru/libya/249/


Ливия: год без Каддафи

Спустя год после убийства Муаммара Каддафи территория Ливии по-прежнему не полностью освобождена от его сторонников. Это признал спикер парламента страны Мохаммед аль-Мегариф. Он заявил, что новые силовые структуры Ливии недостаточно подготовлены, а юридическая система по-прежнему нуждается в реформировании.
Читать подробнее:
http://libya-news.ru/libya/248/


В Ливии демонстранты штурмуют здание правительства с требованием отставки премьера

Правозащитники раскрыли подробности убийства М.Каддафи

К годовщине гибели бывшего ливийского лидера, полковника Муаммара Каддафи международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала 60-страничный доклад "Смерть диктатора: кровавая месть в Сирте".

Читать полностью:
http://libya-news.ru/libya/246/

СРОЧНО!УБИТ МЛАДШИЙ СЫН КАДДАФИ! ПОДРОБНОСТИ!

Стали известны обстоятельства убийства младшего сына Муамара Каддафи Хамисa
Читать подробнее:
http://libya-news.ru/libya/245/

МУС приступил к рассмотрению дела сына Муаммара Каддафи

9 октября 2012
BBC/InterRight/ibtimes.co.uk

Международный уголовный суд провёл своё первое заседание по делу Сеифа Аль-Ислама - сына свергнутого руководителя Ливии Муаммара Каддафи. Сам Сеиф Аль-Ислам в настоящее время находится под арестом на территории Ливии.

Сыну Муаммара Каддафи вменяют совершение военных преступлений против ливийских повстанцев в ходе недавней гражданской войны. Однако МУС и новые власти Ливии всё ещё не могут договориться о месте проведения судебного процесса. Сам обвиняемый находится в тюрьме города Зинтан уже почти год, Международный уголовный суд безуспешно пытается добиться его выдачи.

По мнению ливийских властей, процесс должен проходить в Ливии, однако МУС и адвокаты обвиняемого утверждают, что беспристрастный суд возможен только на нейтральной территории.

Источник: Information Agency InterRight

При обстреле осажденного прибежища сторонников Каддафи погиб ребенок

09.10.2012

ТРИПОЛИ, 9 октября.

В Ливии возобновились столкновения между осаждающими Бани-Валид проправительственными боевиками и защитниками города. В результате ночного ракетного обстрела города погибло три человека.

Как сообщил в интервью Reuters один из руководителей обороны "оплота Каддафи" полковник Салем Ваер, маленькая девочка погибла в результате обстрела и были убиты ещё два человека. Раненых, по словам военного, семеро.

Грузия, Сирия, Украина: под давлением мирового сообщества

09 октября 2012 / Юрий Липчевский

Есть три страны, три точки в мире: Сирия, Грузия, Украина. Две нам очень близки: в одной мы живём, с другой многое связывает (долгое время жили в одном государстве, сохранились дружеские и родственные связи). Сирия — центр международной напряжённости.

Страны довольно разные, но есть нечто общее — реакция международного сообщества на те или иные события, происходящие в них. Под международным сообществом понимаем европейские страны и США, поскольку именно у них главные голоса на мировой арене. Голоса других стран никто не слышит.

Для России Турция важнее Сирии

08.10.2012 | Фадиме Озкан

После артобстрела в Акчакале, ценой которого стали жизни пяти наших граждан, в том числе - троих детей, отношения Турции и Сирии были перенесены в новое измерение. Предпринимаются попытки найти ответы на множество вопросов, начиная с дилеммы о том, была ли это случайность или умысел, и заканчивая обеспокоенностью относительно того, что будет дальше.

Эти и другие вопросы мы обсуждали с профессором отделения международных отношений Университета Йедитепе (Yeditepe Üniversitesi) Месутом Хаккы Чашином (Mesut Hakkı Çaşın). Бывший лётчик, служивший 25 лет в военно-воздушных силах страны, Чашин также ведёт занятия в Военно-воздушной академии и является экспертом по НАТО и России.

Ливия: эскалация насилия

10 октября 2012| Владимир Куделев

Коллаж Андрея Седых

Признаки второй гражданской войны

События в многострадальной Ливии развиваются столь стремительно и драматично, что приходится раз за разом возвращаться к ним с тем, чтобы в очередной раз продемонстрировать ущербность американского подхода к событиям в этой стране.

Те, кого так долго США поддерживали в противостоянии с режимом Каддафи, 11 сентября в очередной раз продемонстрировали, на наш взгляд, характерное качество исламистов – несоблюдение норм приличия и явных или неявных договорённостей со своими благодетелями. Что касается чиновников американской администрации, они снова доказали, что практика заигрывания с террористами, превратившаяся в повседневную, ведёт к эскалации насилия. Это касается и Усамы бен Ладена, работавшего на ЦРУ и ставшего убийцей тысяч американцев, и более чем сомнительной войны в Ираке, с которой не вернулись домой несколько тысяч американских парней, и подкормленного движения «Талибан», боевики которого продолжают, похоже, с видимым удовольствием убивать джи-ай.

Ливийский катер обстрелял итальянские суда и конвоировал их в Бенгази

07.10.2012

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Ливийский моторный катер обстрелял у берегов страны два итальянских рыболовецких судна и конвоировал их в порт Бенгази, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на итальянские власти.

Как сообщил Николо Кристальди, мэр города-порта приписки итальянских судов Мадзара-дель-Валло, расположенного на западе итальянского острова Сицилия, о случившемся доложил капитан одного из кораблей.

"Суда были настигнуты ливийским катером. После применения оружия им было приказано отправиться в порт Бенгази", - рассказал Кристальди.

В столице Сирии у штаб-квартиры полиции прогремел взрыв: есть жертвы

107 октября 2012

Вечером 7 октября заминированный автомобиль взорвался в центре Дамаска неподалёку от главного управления полиции района. В результате инцидента погиб один человек, повреждения получили соседние здания, передаёт Associated Press со ссылкой на правительственное телевидение.

Власти возложили ответственность на террористов, которые ведут вооружённую борьбу с правительственными войсками, верными Башару Асаду. При этом ни одна повстанческая группировка ответственности за взрыв на себя не взяла. По сообщениям очевидцев, в районе по-прежнему слышна стрельба.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме