Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

  • warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/za-kaddafi.org/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • ImageMagick reported an error: convert: unable to open image `sites/default/files/images2/.jpg': No such file or directory @ error/blob.c/OpenBlob/2588. convert: no decode delegate for this image format `sites/default/files/images2/.jpg' @ error/constitute.c/ReadImage/532. convert: missing an image filename `sites/default/files/images2/.thumbnail.jpg' @ error/convert.c/ConvertImageCommand/3015. .
  • Unable to create scaled Миниатюра image.

Ливиец, "подозреваемый" в терроризме был назначен ответственным за охрану Дэвида Кэмерона во время визита в Триполи в 2011 г.

Ливиец, "подозреваемый" в терроризме был назначен ответственным за охрану Дэвида Кэмерона во время визита в Триполи в 2011 г.
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/06/24/libyanterror-suspect-put-char...

Роберт Мендик, главный репортер
telegraph 24 июня 2017

Ливийцу, заключенному в тюрьму в Великобритании по подозрению в терроризме, было поручено охранять Дэвида Кэмерона во время его "официального" визита в Триполи в 2011 году, как выяснилось прошлой ночью.

Раскрыто "потенциально неловкое" происшествие для британских спецслужб, которым было поручено проверить детали защиты господина Кэмерона.

Спецслужбы уже подверглись критике за то, что знали об опасности, которую нес Салман Обейди, сын ливийского исламиста, который осуществил самоподрыв на Манчестер Aрена.
 
Обейди участвовал в ливийской "гражданской" войне, ой, нападении НАТО, и путешествовал по стране неоднократно, где он, как полагают, получил террористическую подготовку.

По словам источников, неназванный ливийский гражданин был поставлен во главе "сплоченной команды безопасности" страны после убийства Каддафи в 2011 году.

Когда г-н Кэмерон, который тогда был премьер-министром, посетил Триполи вместе с президентом Франции Николя Саркози в сентябре 2011 года безопасность была предоставлена ​​ливийцем, которого ранее рассматривали как террориста в Мелкобритании.

Хафтарники ведут бой с разбоями Мисураты к востоку от Сирта


Afrigate News
https://www.facebook.com/afrigatenews/?fref=nf

Срочно:

Сообщают о решении Свихили вернуть гостиничный комплекс Риксос

Срочно:

Ливийские "армейские" силы ведут бой с разбоями Мисураты к востоку от Сирта

Срочно: Главарь разбоев Салах Бади говорить о готовности разбоев в городе Мисурата для наступления на Триполи

Против Саур-Могилы укры применили отравляющие газы

Информация, что в тюрьму г. Винницы привезли очередную группу недавно арестованных в Одессе политзаключённых, подтвердилась. Информация точна и исходит от тех одесских политзаключённых, которые там находились ранее. Новоприбывших – 27 человек. Но находящиеся в подполье лидеры одесского Сопротивления в растерянности: откуда они, кто они? Вроде в их окружении новых массовых арестов не было, все на месте, никто не жаловался. Какая-то новая группа никак организационно не связанная с прежним руководством Сопротивления? И вроде серьёзно наступила на мозоль власти? Загадка…

О члене Беркута, который стал калекой на киевском майдане зимой, защищая Януковича – меня попросили не разглашать его имя и подробности. Пенсию по инвалидности ему не дали, страшные ранения оформили как бытовую травму, лечить более не хотят, шума советуют не поднимать – иначе его, калеку, угрожают мобилизовать и отправить воевать на Донбасс. Вот так!

Схватили трёх женщин с Антимайдана. Последний, а точнее те его огрызки, которые ещё собираются, пригрозил, как блеф (реальных сил нынче нет), захватить СБУ. Силовики сделали вид, что поверили, что испугались, и… их отпустили! Цирк!

Впрочем, отпустили и правосеков, устроивших недавно погром в ночном клубе Ибица, о чём недавно широко писали СМИ. Отдуваться пришлось милиционерам, которые их задержали – их уволили.

КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ В ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ СЕГОДНЯ?

Выдалось солнечное утро 11 мая 2014 года. В этот исторический момент взгляд всего мира нанаправлен на Донбасс. Многочисленные террористические акты научили добровольцев работать оперативно, слаженно и умело. Высочайшая координация оборонительного движения позволила обеспечить полную безопасность на большинстве участков.

Подготовка к выборам шла очёнь напряжённо: добровольцы часто не спали сутками, перехватывали бутерброд на ходу и продолжали работать - готовить референдум.
Ведь в кротчайшие сроки необходимо было подготовить списки к голосованию и обеспечить всем необходимым оснащением выборные участки.
И как показал этот знаменательный день, явка оказалась чрезвычайно высокой. Люди выстраивались в очереди с самого утра и до вечера, и везде можно было услышать горячие эмоции жителей Донецка. Ведь здесь решается не только судьба земли их предков, но прежде всего, судьба каждого из них и их детей на завтра! Настроение было бодрое и очень решительное. Рядом стоящий в очереди шахтер, нам сказал: «мы никогда не сдадимся, не приклоним головы перед оккупантами, нам чужд национализм в его нацистском проявлении и те, кто придут на нашу землю, чтобы покорить нас, те здесь и останутся навечно лежать в земле, потому что такова природа народа Донбасса. И даже Гитлер, когда давал приказ захватить нашу землю, то говорил: шахтеров и матросов в плен не брать!»

В Донецке отмечают праздник Победы и смотрят "Спартака"

На улицах города иногда слышны выстрелы и танки карателей стоят у ворот, катастрофически не хватает лекарств, киевские временщики "заморозили " наличку в банках, зарплаты не будет..., а в блокадном Донецке сегодня дают "Спартака" и отмечают праздник Великой Победы. Можно ли сломать дух тех, кто помнит и чтит героическую историю своих предков?

Фотографии сделаны корреспондентами сообщества "Зеленый социализм" Натальей и Александром Липень.

Почему Путин отсрочил референдум?

Стоит сразу отметить, что призыв ВВП к отмене референдумов на юго-востоке Украины никого и ни к чему не обязывает, а сам по себе призыв - очередной миролюбивый и политически беспроигрышный жест в сторону общественного мнения , как в России , так и за рубежом. В Донецке с уважением отнеслись к призыву, но волеизъявление народа не совпало с мнением президента России, из чего следует, что ДНР действует самостоятельно с уважением, но без оглядки на мнение Москвы ,Киева и Вашингтона. С чего бы ,вдруг, наказывать Россию очередными санкциями за то, чего она не контролирует и на что влиять не в состоянии? Западные политики напирают на метафизику и при полном отсутствии логики раздули мировую истерику в отношении референдумов на юго-востоке Украины. Подумать только, солидные издания помещают в передовицы новости о том, что в каком то там Славянске проведение референдума будет нелегитимным и Запад такой референдум не признает, потому что , как выразился Керри такой референдум "фуфло"! какое дело Донецку до того, что считает Запад и чего хочет Путин? Полагаю, что сбросив с себя олигархическую удавку Ахметова, в Донецке не очень то торопятся подставить шею Дерипаске и Абрамовичу, поэтому и стараются опираться на собственные силы, полный Сунгун. Однако , Москве, при любом развитии событий, помогать соседу придется, не войсками, конечно, такой сакральной жертвы и не потребуется.

Скрытый геноцид хунты. Люди умирают от нехватки инсулина!

Сегодня люди в Донецке умирают не только от пуль и снарядов – фактическая блокада города превратила жителей в заложников общественного мнения "цивилизованных" стран. В то время, когда европейские политики обсуждают якобы неправомерные действия России на юго-востоке Украины, жители Донецка гибнут перед экранами своих телевизоров. Чудовищные потоки лжи от временных правителей из Киева останавливают сердца. Гибнут (как свидетельствует доктор Евич Ю.Ю) в первую очередь старики и дети, война мирового сообщества ведётся в первую очередь против них, слабых и безоружных, издевательски называемых западной прессой "сепаратистами". Наши товарищи из сообщества "Зелёный социализм" – в эпицентре событий, на передовой, с диктофоном, камерой и горячим желанием помочь молодой республике, – будут информировать читателей сайта za-kaddafi.org самой непредвзятой и объективной информацией с места событий. С помощью корреспондентов "Зелёного Социализма" Александра и Натальи Липень мы передаём без посредников просьбу о помощи жителям осаждённого Донецка.

Номер счёта на гуманитарную помощь/лекарства:
Сбербанк России, 4279380010352955 Koblev Timur

Номер счёта на помощь добровольцам ДНР:
Сбербанк России, 4276380071242122 Alexey Muratov


Интервью командира отдельного добровольческого отряда N 1 Донецкой Народной Республики, к.м.н. Евич Ю.Ю.

Славянск отражает штурм бандерлогов

Сегодня в 9 ч. утра (11 по Москве) из машин был обстрелян болкпост на северной окраине Славянска. Есть погибший и раненые.
С 12ч. по Москве к северным окраинам Славянска начали подтягиваться колонны бронетехники. Основная группировка остановилась в 10 км от города.
В 12.40-12.45 обстреляны посты на Комбикормовом (у мкр-на Северный) и у БЗС (на шоссе у Славкурорта).
Ополченцы подожгли баррикады.
13 ч. - баррикады догорают.
7 БТР остановились возле баррикады.

Ирак восстал

Когда я в декабре 2008 года был в Ираке, Хайдар - мой переводчик в Багдаде - спросил меня, что лично я думаю о ситуации в стране после вывода оттуда американцев.

- Я полагаю, что нынешняя власть не удержится.
- У нас в Ираке многие так думают.

Президент Ирака - курд Джалял Талабани в разгар ирано-иракской войны был в партизанах против Саддама Хусейна. Это как поставить российским президентом бывшего лидера чеченских боевиков.

Курдское ополчение (пешмерга) контролировало территорию не только Курдистана, но и прилегающих регионов. Талабани считал себя защитником курдов и их интересов везде, в том числе в городах собственно арабского Ирака. Другой курдский лидер - Масуд Барзани - не вмешивается ни во что за пределами Курдистана в его официальных границах. И подыгрывал американцам с зачистками, хотя и знал меру. Годод Мосул граничит, например, с зоной Барзани. Но пешмерга, которая там делала зачистки, была исключительно подчиненной Талабани, то есть с далёкого Юга. Это как если бы чеченские боевики контролировали в военном отношении весь юг России, до Ростова включительно.

Сменяющие друг друга премьер-министры и просто министры - приехавшие из-за границы бывшие эмигранты. Это как российскими министрами поставить эмигрантов, которые несколько десятилетий прожили в Израиле и США.

Ливийцы, оказавшись в аду, всё больше жалеют об эпохе Каддафи

Большинство ливийцев в ужасе и они со слезами спрашивают себя: в какой ад мы попали? Не проходит и дня без беспорядков то там, то тут. Вчера вечером гнев народа выплеснулся на улицы Бенгази, где люди жгли шины после убийства имама мечети Аль-Ансари в районе Хадаик. Шейх Атиф Аль-Мадули был расстрелян боевиками. Когда он возвращался из мечети после молитвы, в него выстрелили несколько раз. Причина этого просто невероятна: этот салафит во времена Каддафи тайно работал на ливийскую внешнюю разведку!

Кроме того, вчера в Бенгази, Триполи, Шахате, Бейде, Тобруке и Адждабии тысячи людей вышли на улицы, чтобы сказать «нет!» продлению правления Национального конгресса, высшего органа власти страны после свержения Каддафи. Будучи неспособен решить проблемы безопасности, этот орган все с большим неодобрением воспринимаются ливийцами, которые все более жалеют об эпохе Каддафи.

В чём секрет дружбы Манделы и Каддафи?

mandela

Сегодня умер Нельсон Мандела, харизматичный и стойкий борец за независимость своего народа… Многие будут вспоминать яркие эпизоды из его жизни, например как Тэтчер называла его террористом и как он в ответ написал книгу в соавторстве с Фиделем Кастро: «Как много добились рабы» (how far the slaves have come).

Во время военной интервенции в Ливии, Мандела, оказался одним из нескольких политиков осудивших Натовских убийц. Он со слезами на глазах требовал прекратить осаждение Сирта, в котором Муаммар Каддафи держал свой последний рубеж. В те дни, Путин и Медведев отвернулись от Ливии, отдав её на растерзание НАТОвским наёмникам. В самые сложные дни, Мандела оставался истинным другом, заступившимся за Муаммара Каддафи.
Что же сближало столь разных людей?

В своей борьбе за права чёрнокожего африканского народа, Мандела осознал, что невозможно останавливаться на границе своей страны. Международные империи продолжат эксплуатировать чёрнокожих в соседних странах и победа в одной стране, ничего не будет значить. Только объединившись в континентальных пропроциях, чёрнокожее, африканское население обретёт свою независимость.

В Ливии партизаны ограбили военную базу

ТРИПОЛИ, 25 ноября.

На юге Ливии несколько десятков боевиков совершили нападение на военную базу ВВС, которая находится в 900 км от столицы.
В результате был ограблен местный военный арсенал, сообщает "Синьхуа".

По данным военных, боевики имеют отношение к свергнутому режиму Муаммара Каддафи. Известно, что в ограблении приняли участие охранники базы.

Напомним, 7 ноября боевики из военизированного формирования берберских племён захватили комплекс по добыче газа на западе Ливии.

Утром на территорию комплекса Меллитах в окрестностях города Зуара ворвались около 50 вооружённых берберов. Они потребовали закрыть комплекс и прекратить экспорт газа в Италию.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/25/1203427.html

Ливия, новости: сводка событий второй половины августа 2013г от ReF

x_a91f2555.jpg

События в Ливии в августе 2013г. Разборки за нефть.

Почти каждые сутки были бои в землях вершифана западнее Триполи и на юге ливийской столицы.

Сообщение - американцы бомбили салафитов в Сирте. Более десятка убито и ранено.

На востоке страны бомбили много. Базы исламистов. Вообще умеренным силам это выгодно. Месть исламистов не им, а американцам, а те далеко.

И так как сейчас у руля в правительстве снова исламисты, то упреки "как вы допустили иностранные удары по территории Ливии" не умеренным силам, а оппонентам.

13.08 покушение на верховного муфтия Ливии С.Гариани.
Был обстрелян его автомобиль. Он вроде как ранен в плечо.

Пресс-секретарь "Щита Ливии центрального региона" : "мы не позволим Зинтану охранять Триполи - это прерогатива Щита Ливии, пусть остаются за пределами".

Часть салафитов перебралась в на запад и юг Ливии, в Себху. Джуфру, Триполи.

Сообщения о таинственных авиаударах, предположительно американских были только во второй декаде августа, потом сообщений не было. Вероятно все прекратилось.

Время от времени партизаны атаковали блок-посты в Триполи и городах на побережье..

Вечер 13.08
атака пнсников на вершифана, захват теми 4 машин с зенитными пулеметами и пленных.

Позже после переговоров с руководством МинОбороны и парламента вершифана отпустили пленных. В ответ те пообещали , что "Щит" не войдет в земли вершифана.

Карта боевых действий за 9 августа 2013 года

45d8e-libiapartedeguerra09-8-2013.jpg

Ливия, новости: сводка событий 6-11 августа 2013. ReF

75062156.jpg

http://greenkomitet.ru/forum/sobytiya-novosti/liviya/2169-liviya-novosti-svodka-sobytii-6-11-avgusta-2013-ref.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме