Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/za-kaddafi.org/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Парни из Читы тоже за

Парни Привет! Я сам их Читы. Вообще с самого детства поддерживал Кадаффи и очень расстроился, когда его не стало. Даже забросил на время любимую игру контр страйк.
Вобщем парни из Читы с вами! Держитесь!

«С этой дороги Пхеньян не свернёт»

lenta.ru, 00:17, 20 июля 2016

Георгий Толорая о том, как живёт КНДР и кто больше всех страдает из-за санкций


Фото: Bobby Yip / Reuters

Во вторник, 19 июля, Северная Корея произвела запуск трёх баллистических ракет. Между тем из-за осуществлённых в начале этого года испытаний против страны уже были введены беспрецедентно жёсткие санкции. Можно ли с помощью ограничительных мер заставить Пхеньян свернуть ядерную программу, стоит ли Ким Чен Ыну опасаться дворцового переворота и почему Китай согласился на санкции против своего протеже — обо всём этом «Лента.ру» поговорила с директором Центра азиатской стратегии России Института экономики РАН, экспертом клуба «Валдай» Георгием Толорая.

«Лента.ру»: Я знаю, вы не так давно вернулись из Пхеньяна. Насколько этот город сегодня отличается от прочих азиатских столиц?

Сияющая звезда

Северная Корея несмотря на все попытки заставить ее отказаться от ракетно-ядерной программы продолжает упорно гнуть свою линию и сегодня провела успешный запуск баллистической ракеты, которая по утверждениям официальных источников КНДР помимо прочего вывела на околоземную орбиту искусственный спутник.


«Это эпохальное событие для всего мира. Это очередная победа нашей страны в деле освоения космического пространства. Сегодня мы успешно запустили искусственный спутник „Сияющая звезда“ на орбиту Земли. Это подарок нашему вождю от ученых. Трудовая партия Кореи будет и дальше поддерживать курс на освоение космоса и расширение экспансии на околоземной орбите в мирных целях».

КНДР объявила об успешном запуске ракеты со спутником.Реакция соседей последовала незамедлительно. В Японии успехи Северной Кореи оценивают не столь оптимистично и считают, что спутник не долетел до орбиты. Там подтверждают запуск, который удалось даже снять на видео, и называют действия КНДР «абсолютно неприемлемыми».

Образ врага (о мифологии вокруг КНДР)

08:08, 2 февраля 2015

Что представляет собой КНДР на самом деле


Фото: Kyodo / Reuters

Северная Корея — одна из самых необычных стран мира. На Западе ее называют государством-изгоем, а президент Джордж Буш-младший даже включил КНДР в состав «оси зла». Демонизации образа Северной Кореи способствуют закрытость этого государства, а также то, что Пхеньян намеренно культивирует реноме «отмороженного» режима, с которым лучше не связываться. Закономерно, что в таких условиях вокруг КНДР плодятся мифы, а в прессу регулярно попадают совершенно невероятные «утки» о жизни граждан этой страны и нравах северокорейских властей. «Лента.ру» постаралась разобраться с наиболее распространенными ложными представлениями о КНДР. Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть пройдя по этой ссылке.

Северная Корея: по ту сторону либеральной лжи

06.12.2015 at 12:11

А ещё РФ закупает в КНДР станки с ЧПУ (Они без закладок, в отличие от западных) и турбины для ГЭС.

Любителям вранья про западные ценности следует посмотреть. Кроме тех шокирующих фотографий, которые вы увидите под катом я ещё добавлю, что эти маленькие узкоглазые люди, в отличие от Цивилизованного Европейского общества готовы умереть за свою Родину за свой дом за своих предков и за свою идею, а не бегать обосранным по Парижу спасаясь от беженцев. Вот это и есть реальные ценности, пусть не в идеальной форме и не в таких изысках но это куда душевнее потребительского мирка.

Советского Союза, первого в мире социалистического государства, нет на геополитической карте мира уже более двадцати лет. Нет и созданного им некогда союзного блока – Организации Варшавского Договора. Несмотря на это Северная Корея продолжает двигаться по социалистическому пути развития. Реставрацией капитализма там даже и не пахнет. Либералы постоянно пишут в своих статьях о том, что жизнь граждан Северной Кореи похожа на ад потому что:

  1. В стране наблюдается дефицит электроэнергии.
  2. В стране наблюдается дефицит продовольствия и одежды.
  3. В стране наблюдается дефицит современного электрооборудования: бытовой техники, медицинских товаров и промышленной техники.
  4. В стране плохо развит транспорт.
  5. В стране отсутствует мобильная связь.
  6. Гражданам запрещён доступ в Интернет.

В КНДР завершилось строительство научно-технического комплекса

Несмотря на санкции, в стране ведется грандиозное строительство: накануне на реке Тэдонган в столице КНДР открылся крупный научно-технический комплекс.

Комплекс выполнен в виде символики научного атеизма.

Развивается наука, строятся футуристические небоскребы, эпические памятники и удобные высотки для жителей КНДР. И сворачивать с этого пути ТПК и народ Кореи не собираются, не смотря на все старания империалистов.

В руках КНДР, после санкций США, меч Сонгуна стал ещё мощнее и острее

Автор: ИоаКим

В воскресенье представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал недавнее заявление США о введении «дополнительных санкций» против КНДР в связи с хакерской атакой на американскую киностудию.

2 января президент США издал административный указ о введении «дополнительных санкций», ссылаясь на хакерскую атаку против киностудии Sony Pictures.

США, которые подвергались мощной критике и обвинениям в связи с созданием и распространением отвратительной кинокартины, открыто пропагандирующей терроризм против суверенного государства, ныне активно раздувают кампанию против КНДР, насильственно увязывая её с неким «кибертерроризмом».

Многие страны уже заявили об опровержении необоснованных заявлений США, и даже ведущие СМИ и маститые специалисты США и стран Запада повышают голоса о том, что последняя хакерская атака – «не дело рук Северной Кореи».

КНДР считает «заядлой враждебностью» желание США ввести новые санкции

6 часов назад | РИА Новости

В пятницу Барак Обама одобрил введение новых санкций против КНДР в ответ на проведение хакерских атак на Sony Pictures Entertainment. Новый виток ухудшения отношений между США и КНДР произошел после выхода скандального фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

© РИА Новости

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Представитель МИД КНДР считает намерение США ввести новые санкции против Пхеньяна «заядлой враждебностью», сообщает в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В пятницу президент США Барак Обама одобрил введение новых санкций против КНДР в ответ на проведение хакерских атак на американскую компанию Sony Pictures Entertainment. В санкционный список попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии. Этим лицам и компаниям будет отказано в доступе к финансовой системе США, а гражданам США будет запрещено участвовать в совместных финансовых операциях и сделках.

Мемориальную плиту в честь Ким Чен Ира открыли в Хабаровске

17 декабря 2014 | Общество | РИА Новости

В церемонии открытия плиты приняли участие представители правительства Хабаровского края, заместитель генерального консула КНДР в Находке, руководитель Хабаровской канцелярии генерального консульства Мун Хо.

ХАБАРОВСК, 17 дек — РИА Новости. Мемориальную плиту в память о визите в Хабаровский край в 2011 году бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира открыли в среду в Хабаровске, сообщается на сайте правительства Хабаровского края.

Ким Чен Ир трижды посещал Россию — в 2001, 2002 и 2011 годах. Первый официальный визит по приглашению президента Владимира Путина продлился 24 дня, с 26 июля по 18 августа 2001 года. Большую часть визита Ким Чен Ир провел в поезде, пересекшем Россию. Во время последнего визита в Россию в августе 2011 года Ким Чен Ир посетил Амурскую область, затем прибыл в Бурятию, где в закрытом военном городке состоялась его встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

© РИА Новости

Отмечается, что в церемонии открытия плиты приняли участие представители правительства Хабаровского края, заместитель генерального консула КНДР в Находке, руководитель Хабаровской канцелярии генерального консульства Мун Хо, граждане республики, проживающие в настоящее время на территории региона.

КНДР дало достойный марксиста ответ на фильм-провокацию

Alexander Lipen, вчера, в 1:03

Решили однажды злобные янки комедию снять – поиздеваться над лидером КНДР. Метод старый, психологический: уничтожение авторитета путём унижения и высмеивания. Делали они это уже и в прошлом, и джеймс бонд корейцев резал налево и направо, и куклы в космос летали...

В этот раз Корейцы не стали угрожать, а просто взломали сервер Sony и коммунистически поделились с миром (бесплатно) 5 фильмами, которые ещё даже в кино не показывали. Стоит заметить, что сервер бесплатного софта "piratebay" в прошлом году тоже "эмигрировал" в КНДР.

Итог – убытки западным буржуйским дяденькам от бесплатного распространения всех фильмов расценивается сотнями миллионов долларов.

Неужели нашли товарищи самое слабое место капиталиста – бить по кошельку?

Думаю, что в следующий раз западные дяденьки несколько раз подумают, перед тем как фильмы неправильные снимать.

"День Ын" для США может начаться раньше.

Северная Корея заявила о готовности напасть на Белый дом. Национальный комитет по обороне КНДР, возглавляемый северокорейским лидером Ким Чен Ыном, заявил, что "1,2 - миллионная армия страны готова использовать все виды вооружений против Белого дома, Пентагона и Соединённых Штатов в целом".

по материалам газеты "Metrо".

Ким Чен Ын может приехать в Москву в 2015 году


Фото: Галкин Николай / ТАСС

Ким Чен Ын может приехать в Москву на празднование Дня Победы в 2015 году. Поездка в Россию станет для него первым зарубежным визитом в качестве лидера Северной Кореи.

http://www.ntv.ru/novosti/1275237/

Марксистско-Ленинский анализ КНДР товарищами из Великобритании

Опубликовано: 22.07.2014 13:03 Администратор

Мы согласны, что нужно поддержать КНДР. Вопросы {среди левых} в основном, как видно, порождены предрассудками, от которых нелегко избавиться, учитывая преобладание антикорейской пропаганды, которой мы подвергаемся ежедневно.
Марксисты-Ленинцы Великобритании
Мы можем признавать это теоретически, но все равно можем принимать сомнительные утверждения за правду. Например, тов. Л утверждает, что в КНДР «среди масс проводится крайне мало марксистского обучения», и что «партийные собрания очень редки».

Я не вижу никаких оснований для таких заявлений. Напротив, друзья и товарищи, посетившие КНДР указывают на противоположное. Они обнаружили население, очень хорошо образованное и осведомленное в вопросах местных, общенациональных и международных, и при этом марксизм — основа системы образования.

Россия и КНДР перешли на рубль в расчетах между странами

Россия поднимается с колен :-)?

16:22 20.10.2014 (обновлено: 17:10 20.10.2014)

Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты в рамках реализации соглашений, достигнутых на шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Десятирублевые монеты. Архивное фото
© Fotolia/ Rrraum

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Первые расчеты в рублях прошли между Россией и КНДР в октябре, сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.

Россия еще на градус развернулась на Восток
Страны договорились "перейти на рубль" в начале месяца. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, чтобы объемы взаимной торговли к 2020 году достигли 1 миллиарда долларов, надо изменить систему взаимных расчетов и перейти на платежи в российских рублях.

Силой сонгун

25 августа – эта дата для КНДР необычная. В тот день в 1960 году Ким Чен Ир (1942 – 2011) совершил инспекционную поездку на 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА. Эта дата знаменательная – началось его сонгунское руководство.

С той поры прошло долгое время – более полувека. За прошедшие годы КНДР под его сонгунским руководством с честью надежно защитила свой суверенитет и достоинство в непрерывной конфронтации с США, этой т. н. «сверхдержавой».

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме