Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Конкурс СССР-2091. Будущее, каким оно должно быть
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/za-kaddafi.org/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Новые аспекты "гражданской войны" в Ливии Хафтарники против ПНС-2

Новые аспекты "гражданской войны" в Ливии
Хафтарники против ПНС-2
https://warisboring.com/a-new-civil-war-could-break-out-in-libya-1e0fa7c...


Вольфганг Пуштаи & Арно Де Ланд

War Is Boring 11 января

Начиная с декабря 2016 г. Бригада защиты Бенгази (БЗБ)- исламистская группировка, которая была сформирована в июне 2016 года для войны с Тобруком и "армией" Хафтара, участвовала в нападении на объекты в Нефтяном полумесяце.

Хафтарники решительно отбиди эти атаки. Но чем шире конфликт, тем он глубже - и "может спровоцировать" новую гражданскую войну в Ливии между "двумя основными" претендентами на "руководство" "страной". Хафтар и его союзники в Тобруке - на одной стороне. С другой стороны, ПНС-2 "в Триполи".
Ограниченность ресурсов с обеих сторон могло заглушить дальнейшие боевые действия - если местные союзники Хафтара и ПНС-2 позволят.

Борьба в декабре была жестокой.

С 8 декабря 2016, "армия" начал, "казалось бы" ответные удары с воздуха по БЗБ и их союзникам в районе авиабазы ​Джуфра, убив полевого главаря Умара Аль-Мухтара и ранив 13 человек.

Бюджет стоял, тоскливо ожидая распила...

ПНС-23 "требует" от ЦБЛ согласия на финансирования "бюджета ПНС-2" на первый квартал 2017 года
https://www.libyaherald.com/2017/01/17/pcgna-demands-cbl-releases-agreed...

Сами Заптия.


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Лондон, 17 января 2017

"Президентский" "совет"/"правительство" ПНС-2 и прмкнувшее к ним "Министерство" "Финансов" потребовали, чтобы Центральный банк Ливии (ЦБЛ) выделил и согласовал расходы LD 4,8 млрд согласно "временному финансовому механизму" (грабежа и финансирования терроризма -пер.) (как бэ "бюджету") на его "казначейский счет" ПНС-2 и немедленно(!).

Это требование обознвчено в письме, полученном нами сегодня. Письмо от 16 января на имя управляющего ЦБЛ от "министра" ПНС-2 по финансам и кредиту Усамы Хамада.

В письме подчеркивается, что запрашиваемая сумма соответствует сумме, "согласованной" в росписи за первый квартал 2017 года, и который "должна была быть переведена на "казначейский счет" 10 января.

"Министерство" "финансов" утверждает, что "деньги нужны срочно", и что "Министерство" "финансов" не может начать расходование по обязательствам и не избежать "завалов" в первом квартале по выплате заработной платы государственному сектору, больницам, ННК и "других неотложных выплат".

Запрос "минфина", чтобы ЦБЛ быренько выдал денег, которые уже просрочены за первый квартал 2017 года - как было "согласовано" ранее - резко контрастирует с мнением ЦБЛ о сроках исполнения "бюджета" 2017 года.

Таможенная дыра Африки

Миллион автомобилей из Ливии были вывезены в Чад, Судан и Нигер в 2016 году
https://www.libyaobserver.ly/crimes/million-cars-taken-libya-chad-sudan-...


Libya Observer 16 января 2017
 
Сотни грузовиков, груженных сотнями машин проходят мимо Джалу, Оджилы, Джахара и Куфры каждый день по пути в Чад, Нигер и Судан, как говорят очевидцы были названы как говорят ливийским информационное агентство.
По словам автобизнесменов в Ливии, спрос на автомобили на рынке, в том числе, на внедорожники, взлетел, более того идут предложения заплатить даже больше, чем автомобили на самом деле стоят для вывоза за пределы Ливии, чтобы получить прибыль на курсе валют и из-за того, что транспортировки их за границу стоит теперь очень мало денег.
По мнению наблюдателей, около одного миллиона автомобилей попали на рынки Ливии, а затем были проданы на африканские рынки.
С учетом нынешней девальвации динара Ливии, этот бизнес расцвел в последнее время среди контрабандистов, которые имея грузовики, "продолжают эксплуатировать слабости в области безопасности в стране, избегают уплаты налогов и таможенных сборов, что приводит, в конечном итоге, к их большой прибыли.

ННК "подает в прокуратуру" на нефтегвардию, блокирующую нефте-(а не газопровод - пер.) в Завию с поля Элефант.

ННК "подает в прокуратуру" на нефтегвардию, блокирующую нефте-(а не газопровод - пер.) в Завию с поля Элефант.
https://www.libyaobserver.ly/news/noc-sue-blockers-key-al-zawiya-gas-pip...


Libya Observer 16 января 2017

Западные и южные районы Ливии страдает от долгосрочных отключений электроэнергии в условиях нынешней холодной зимы.

Национальная нефтяная корпорация (ННК), сказала, что она направила дело о блокаде нефтяного месторождения "Элефант" и газопровода Бир Терфас в Генеральную прокуратуру в Триполи.
Группанефтегвардии Южного округа из племени тубу на юге Ливии закрыло месторождение нефти "Элефант" и запетила рабочим возобновлять добычу нефти, таким образом чтобы продлить блокаду поля после того, как оно было закрыто в течение последних двух лет.

Тубу потребовали полной выплаты просроченной заработной платы со стороны "правительства" (ННК -пер.). ННК возобновила прокачку через нефтепровод Ар-Райана, который идет на НПЗ в Завие и на комплекс Мелита от полей Шарара и Элефант в декабре прошлого года, но группа тубу закрыла месторождение Элефант и препятствует возобновлению добычи нефти.
"В связи с блокированием газопровода, который питает электростанцию Завия, в Ливии произошла "гуманитарная катастрофа" - полное отколючение энергии в субботу вечером, и, таким образом, что увеличило число смертей за счет отключения электроэнергии в условиях холодной погоды, особенно на юге Ливии".

Эти слова всем свободным на нашей Родине...


Всеобщая конференция городов и племен Ливии, комитет по СМИ
https://www.facebook.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A4%D8%AA%D9%85%D8%B1-%D8%...

22 ч ·

Мы победим в ближайшее время и победа будет достигнута с помощью комбинации подходов.
Согласно взглядам вождя, мы не допустим того, чтобы выпустить победу из наших рук под давлением лжи.
Эти слова всем свободным на нашей Родине
Мы хотим поделиться нашей надеждой со всеми вами и, видит Бог, что мы говорим правду, и пусть знают, что победа, к которой нас вел Полковник - это не для красоты слов, но просто говорим правду, джихад грядет, с Божьей помощью

Саиф аль-Ислам Муаммар Каддафи подал заявление в прокуратуру Триполи


Технология олокавтоматы
https://www.facebook.com/tkyhrogklshy2/

20 ч ·

Прокурор Триполи вызвал Мохаммеда Абдель-Муталиба аль-Гунни по обвинению в умышленном представлении себя как "консультанта" Саифа Аль-Ислама Каддафи 16-1-2017.

Прокурор сообщил, что государственный обвинитель в Триполи 11 мая 2017 года издал приказ о вызове человека по имени Мохаммед Абдель-Муталиб Аль-Гуни, называющего себя адвокатом брата Саифа аль-Ислама Муаммара Каддафи, для допроса в связи с заявлением, сделанным братом Саифом аль-Исламом Муаммаром Каддафи" от 3 апреля 2016 года в Генеральную прокуратуру.
Саиф аль-Ислам пояснил в своем заявлении, Ливийскому информационному агентству, что этот Гуни выдает себя за советника Саифа аль-Ислама и который не пропуская дня, присутствует на телевизионном канале "Арабия" и льет ложные заявления, лишенные оснований, а также выпустил книгу, поместив в неё "факты" и совершенно ложные слухи, сформировал то, что в соответствии с законом называется клеветой и преступлением.
Адвокат Саифа также подтвердил получение этого заявления Управлением Генерального прокурора в Триполи и регистрацию его под входящим № 4661, и это заявление было передано для расследования, и, в конечном итоге, последовал приказ о вызове клеветника на допрос для разбирательства по существу.

Иностранные туристы помнят, какой Ливия была красивой и это воспоминание - как сон.


Технология олокавтоматы
https://www.facebook.com/tkyhrogklshy2/

1 ч ·

Один человек из восточного региона приветствует всех свободных, заходящих на страницу.

 

2 · ч

Крупнейший в Ливии грузовой самолетов Ан-124 ценой $400 млн.. отправился на обслуживание на Украину. Его номер 5A-DKL, в конце 2010 года, когда была арестована группа украинцев в Ливии после начала Накбы февраля, самолет остался там и правительство Украины предлагало освободить пленных в обмен на самолет, но из-за задержки по оплате расходов по техническому обслуживанию, около четырех миллионов долларов в год 2015, возникли посредники, в том числе, бизнесмен из Эмиратов, который захватил его в сговоре с ливийцами, и теперь эти посредники стремятся продать самолет на черном рынке...
 


 
4 ч ·

Разбои амазиги из Западных гор перерезали дороги в районах Андалус, Гаргареш и Гавот аш-Шаал из-за ареста аш-Шаята аль Кабави


Вершавяна сейчас
https://www.facebook.com/WRishvan2

9 ч ·

Разбои амазиги из Западных гор перерезали шоссе в Триполи и отрезали дороги в районах Андалус, Гаргареш и Гавот аш-Шаал из-за ареста аш-Шаята аль Кабави - главаря бандитов - дилеров наркотиков и перевозчиков нелегальной иммиграции, похищений с целью получения денег.

9 ч ·

Разбои из горного города Капау блокировали шоссе в Гавот аш-Шаал на площади у Светофора и Улиц Солидарности в Гурджи. Позор вам, разбои Трипольской "безопасности" - в вашем городе, переполненом "ротами поддержки", разбои с гор хозяйничают, как у себя дома.

20 ч ·

Уголовник аш-Шаят аль Кабави, захваченный вчера "ротами поддержки" признался в участии в похищениях с целью получения выкупа и продажи похищенных в районах Гавот аш-Шаал и Гаргареш, Андалус, Серрадж, Каримия и Джанзур.
Они также похищал руководителей банков для вымогательства, в последний раз похитил банковского менеджера Доктор Мостафа Убу Амира аль-Вершавяна и держал в течение более двух месяцев с целью получения выкупа, а также в контрабанде денег за границу.

А теперь Rishvanh

22 ч ·

На площади в Гавот аш-Шаал разбои амазиги из банди мобильников аш-Шаята аль Кабави полностью перекрыли движение.

Вчера в 9:54 ·

Умер ветеран дипломатии Джамахирии

Умер ветеран дипломатии Джамахирии
http://www.afrigatenews.net/content/%D9%88%D9%81%D8%A7%D8%A9-%D8%A3%D8%A...


Afrigate News 15 января 2017 Монреаль

Вечером в Воскресенье в Монреале, Канада было объявлено о смерти дипломата Ахмеда Тахир Табиба.
Покойный считается старейшиной дипломатии Ливии, он занимал ряд должностей в государстве во время Джамахири, а также служил в качестве посла Ливии в ряде стран, в том числе, в Венесуэле и Испании, а также служил управляющим Центрального банка Ливии.

ЦБЛ "дал денег" на еду...

ЦБЛ выделил $750 млн в виде аккредитивов для импорта продуктов в январе 2017 года в ожидании "утверждения бюджета"
https://www.libyaherald.com/2017/01/16/cbl-to-release-750-m-lcs-for-janu...

Сами Заптия .

Лондон, 16 января 2017

Центральный банк Ливии (ЦБЛ-Триполи) выпустит аккредитивов на $750 миллионов долларов США для покрытия импорта продуктов в течение января месяца - в "ожидании" "утверждения" "бюджета" на 2017 год.

Утечка показывает документ от 9 января, подписанный управляющим ЦБЛ(Триполи) Садеком Эль Кабиром со списком из 19 категорий товаров и сумм аккредитивов, выделяемых для покрытия их импорта. ЦБЛ сообщил, что "это было временной мерой" и предложил список согласованый с Бюро по аудиту в "ожидании" "утверждения" "временного бюджета", что займет "не менее 60 дней".

Выделение твердой валюты для импорта в январе до "утверждения" "бюджета" сделао для того, чтобы "избежать дефицита на рынке", что может привести к росту цен как на "официальном" (пока дотирумом - пер.) так и на черном рынке (дотируемых товаров, "выведенных" с "белого рынка" -пер.)", - объяснили в ЦБЛ(Триполи).


 
CBL предложил для импорта в январе 2017 года: в млн долларов США
1 Лекарства 85
2 Зерно для мельниц 50
3 Мука 30
4 Корм ​​для животных 30
5 Живой скот 30
6 Сахар 30
7 Молочные продукты 60
8 Готовое масло 70
9 Макаронные изделия 30

Китайские мины тип 84 в Ливии

Китайские мины тип 84 в Ливии
https://warisboring.com/terrific-libyan-militants-now-have-deadly-chines...


Arnaud Delalande

War Is Boring 1 час назад

Мина тип 84. Фотозахват автора

Потрясающе - Ливийские разбои Теперь вооружены опасными китайскими противопехотными минами Тип 84, обнаруженными в Бенгази

С декабря 8, 2016, согласно странице в сети, поддерживающей "ливийскую" "национальную" "армию" - одну из двух главных сил, борющихся за контроль над охваченной войной Ливией - опубликованы кадры новеньких мин китайского производства Тип 84 - дистанционно устанавливаемых наземных анти-транспортных мин а также ракеты 122-15 ATML.

Ракета была по-видимому, найдена в районе Ганфуда в Бенгази, в районе, который сейчас штурмует "армия" и где сидят разбои Шуры [контр]Революционеров Бенгази, исламистской группировки.
Эти кадры, видимо, знаменует собой первое появление китайской мины в Ливии с 2011 года - и, что более важно, первое доказательство того, что Ливийская исламская боевая группа получила в свои руки эти боеприпасы.

Мина Тип 84 - устанавливаемая с воздуха наземная мина с ударным ядром, которое может пробивать до 110 миллиметров катаной гомогенной брони.

А что за словами? (ответ "фронтовикам" из пятизвездочных отелей)


Технология олокавтоматы
https://www.facebook.com/tkyhrogklshy2/

7 ч ·
А что за словами?

*** Народный фронт за освобождение Ливии".. люди поддерживают их с самого начала .. но остаются заложниками этого "ожидания начала" уповая на "движение" и его вождей - необъявленных и неизвестных.. прямо-таки провал .. ливийцам твердят, что "идет процесс", но они не видят своего места в этом "процессе".. нужно делать дела, свовершать поступки, выйти к общественности, а не твердить о "процессе".
А чего стоит их фраза: "Хафтар - необходимое зло" .. или "Хафтар - лучшее из зол"... Мы смущаемся, а это твердят все чаще и чаще.. почему мы должны принять это.. И мы еще не должны обвинять тех, кто говорит, что "будущее - в братстве и совместной борьбе с неизбежным злом.. Брататься с теми, кто вылупился из лона измены "февраля"?.. И те, кто так говорит или повторяет это - они оторвались полностью от Родины и завета полковника Муаммара Каддафи.

***готовность встречаться с любым уебищем февраля.. с фажарниками и хафтарниками - порождением измены февраля и предательства вождя Муаммара Каддафи.. "встречаться на Родине или нет".. Нет никакого "или нет". Мы были и мы все еще остаемся на Родине.. А те, кто устроил заговор февраля - за измену, продажность и зависимость от "или".

Протесты в Асабии, Сукне и Триполи


Технология олокавтоматы
https://www.facebook.com/tkyhrogklshy2/

3 · ч
Асабия

Накануне днем в Асабии группа молодых людей прошла маршем протеста против тяжелой ситуации, в которой находится страна и подняли знамя славы и достоинства.

3 · ч
Срочно

В городе Сукна народ вышел на улицы и поднял зеленые флаги и фотографии вождя некоторое время назад в ответ на действия правительства банд и перебои в подаче электроэнергии

https://www.facebook.com/tkyhrogklshy2/videos/1627768887532136/

6 ч ·
Триполи

Опрокинулась и загорелась автоцистерна с топливом на Шоссе в аэропорт

18 ч ·

Семейство Серраджа в Лондоне

Семейство Свихили в Стамбуле,,

Бригада разбоев напала на дом Ахмеда Майтики в Триполи

Бригада разбоев напала на дом Ахмеда Майтики в Триполи
http://www.afrigatenews.net/content/%D9%83%D8%AA%D8%A7%D8%A6%D8%A8-%D9%8...


Afrigate News 14 января 2017

  
Абдель Бассет Бен Амель

Источник из безопасности показал в своем заявлении, что в субботу вечером дом было нападение на дои зам. главаря "президентского" "совета" ПНС-2 Ахмеда Майтики" группы разбоев "правительства спасения ВНК" во главе с Халифой Гвейли.
Источник, который просил не раскрывать его личность, сообщил, что дом Майтики в районе Аль-Андалус был осажден и разбои требовали "выдать им зам. главаря "президентского" "совета" Ахмеда Майтику, называя находившихся в доме марионетками Италии требуя от него "не вмешиваться в суверенитет страны", и источник добавил, что нападавшие отняли оружие у охранников, которые находились в доме Ахмеда Майтики.

Палатенчлены с Юга поклялись преследовать "щит катара" №3 "в суде".

Палатенчлены с Юга поклялись преследовать "щит катара" №3 "в суде".
http://www.afrigatenews.net/content/%D9%86%D9%88%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%8...


Afrigate News 15 января 2017 Тобрук

Члены с Юга в Палатке "представителей" заявили в воскресенье, что они держали совет и на нем возложили на мисуратян из "щита катара" №3 "полную ответственность за любой ущерб или человеческие жизни, потерянные из-за прекращения ухода за инвалидами, больными, а также все те, кто поддерживают "щит катара" несут правовую и моральную ответственность."
Палатка "представителей" в своем заявлении, обвинила "вооруженные силы, связанные с "щитом катара" №3 в блокировании поставок газа и топлива для гражданских лиц на юге", и выбор принятия решений на основе консенсуса и диалога не означает обязанность выносить унижения, и что у них есть "достаточно инструментов, чтобы остановить все оскорбления достоинства нашего народа и наших избирателей, где бы они ни находились".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
8%
буддизм
9%
другое
12%
Всего голосов: 98

Темы на форуме