Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Упражнения в травле России» пойдут во вред самому Западу

• Субботнее голосование Совбеза по сирийской резолюции стало «дипломатической трагедией», сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в эфире передачи Чарли Роуза на телеканале Bloomberg TV. По словам постпреда, резолюцию погубила поспешность, с которой её выдвинули на голосование, а эмоциональные выпады западных стран в адрес Москвы больше повредят Западу, а не России.

Так, напомнил ведущий, генсек ООН Пан Ги Мун назвал вето России и Китая «большим разочарованием», госсекретарь США Хиллари Клинтон - «фарсом», а министр иностранных дел Франции Ален Жюппе – «пятном на совести ООН». Все эти слова Виталий Чуркин считает «пустой тратой дипломатических боеприпасов»:

«Им нужно хорошенько подумать, если они собираются изменить сирийскую ситуацию, упражняясь в травле России. Потому что во многом они нуждаются в России больше, чем мы в них», - в качестве примера постпред назвал вопросы Ирана и Афганистана, по которым Западу требуется большая российская поддержка. Он также сказал, что все эмоциональные заявления Москва взяла на заметку, и сделавшие их страны это почувствуют.

При этом резолюция могла бы быть принята уже в ближайшие дни, подчеркнул Чуркин, – если бы Совет Безопасности не спешил с голосованием и рассмотрел предложенные Россией поправки. Однако призыв России обуздать вооружённую оппозицию и заставить её прекратить насильственные действия со своей стороны Запад сразу назвал недопустимыми.

Постпред отметил, что всё это время Россия прилагала к решению кризиса больше политико-дипломатических усилий, чем кто бы то ни было, активно работая со всеми сторонами: официальным Дамаском, оппозицией, Лигой арабских государств. Важным шагом Чуркин назвал визит в Сирию глав МИДа и СВР России.

Пыталась Москва привлечь к продуктивной работе и западные столицы, «но они, к сожалению, изначально сочли это возможностью сменить режим, изначально объявили, что Асад утратил легитимность», – заявил Чуркин. При этом Россия не отказывается от сотрудничества с США и их союзниками, однако те действуют деструктивно:

«Несколько дней назад, ещё до вето, мы предложили правительству в Дамаске и оппозиционным группам приехать в Москву для неформального обсуждения – без фиксированной повестки дня – чтобы обсудить свои приоритеты и подготовить почву для диалога под эгидой Лиги арабских государств. Изначально некоторые оппозиционные группы высказывались, хоть и осторожно, но весьма одобрительно. Но затем им сказали ответить отказом. Если наши западные коллеги будут оказывать такое влияние, какого вклада они ожидают от России? Если они собираются блокировать наши дипломатические усилия в сирийском кризисе?»

По словам российского дипломата, если продолжится вооружение оппозиции и призывы свергнуть конкретное лицо или конкретные структуры, это грозит ухудшением ситуации и может вылиться в дестабилизацию всего региона.

«Мы хотим избежать подобной ситуации. Это слишком близко к нашим границам и имеет слишком большое международное значение», - сказал Виталий Чуркин. При этом он выразил сожаление тем, что США продвигают ситуацию именно в сторону свержения сирийского правительства.

Постпред привёл статистику по Ираку, где в результате операции по смене режима число жертв только среди мирного населения составило сто пятнадцать тысяч человек, не говоря уже о миллионах беженцев и восьми годах беспорядков в стране. И то, что США не собираются лично участвовать в подобной операции в Сирии, не утешает: «Нельзя бросать людей в огонь, зная, что лично самого тебя там не будет, чтобы им помочь», - сказал Виталий Чуркин.

При этом Россия неоднократно заявляла, что для неё не принципиально, останется ли Башар Асад у власти, – Москва оказывает на Дамаск активное давление, призывая ускорять политические реформы и избегать превышений использования силы. Однако Виталий Чуркин отметил, что Россия не может в одночасье отвернуться от Сирии, своего дальнего союзника, и позволить «поймать её в клетку».

Прозвучавшее ранее в передаче заявление обозревателя The New York Times Томаса Фридмана о том, что Россия поддерживает режим Асада, потому что он схож с путинским, Виталий Чуркин назвал нелепым и несостоятельным:

«Сейчас Путин ведёт политическую битву своей жизни, готовясь к президентским выборам. И сотни тысяч человек по всей Москве выходят на демонстрации, поддерживают различных кандидатов. И даже самое отдалённое сравнение российской структуры и ситуации с сирийской нельзя назвать разумным и честным».

Хотя некоторые сенаторы США заявляют о приходе «арабской весны» в Россию, никакой революции в России не будет, заявил дипломат. Более того, подчеркнул он, нынешний предвыборный процесс – это гигантский шаг к развитию в стране демократии и прозрачности. И в таких условиях подобные сравнения тем более прискорбны, поскольку говорят о недостатке серьёзного политического анализа.

В завершение Виталий Чуркин напомнил о президентских выборах 1996 года – подавляющее число людей уверены в крупных подтасовках и в том, что Ельцин победил нечестно.

«И ни одной жалобы из Вашингтона или из других столиц! Так что же для вас важно? Честность демократических процессов или то, кто выиграет? Вы смотрите: если это кто-то, кто, по-вашему мнению, соответствует вашим интересам, демократия вас не заботит. А если кто-то, с кем вам по какой-то причине может быть некомфортно, - начинаются разговоры о демократии. Вам от такой привычки надо избавляться.

И кстати, установите побольше веб-камер на своих избирательных участках. Это компьютерное голосование вызывает у нас некоторые подозрения. Насчёт точности и правдивости результатов», - сказал Виталий Чуркин в эфире Bloomberg TV.

Россия24


вещает, что западники и их прихлебатели распространяют информацию, будто бы сирийские войска под руководством наших инструкторов применили в Хомсе химическое оружие. Наши все отрицают и крутят пальцем у виска. С каждым дем все чудесатее и чудесатее.

как зарегицца в жж?


не могу найти кнопку регистрации,хочу повоевать там

http://www.livejournal.com/cr


http://www.livejournal.com/create.bml

спасиб


а как там ,я уже зарегился,на русский перевести страничку?

АMAZE,


они скоро от Вас разбегутся.Вы на фотографии
выглядите круче,чем коммандос.

эх ивановна забанили суки уже


сцат общечеловеки

Нашли, где распинаться за


Нашли, где распинаться за Сирию и Асада. Это всё равно, что на сайте ПоНоСа распинаться за Каддафи.

я за леной громовой пошел


по ссылке на фейсбуке..и увидел,пытался вроде не так сразу,но не получилось...вот поэтому я против банов...бан это трусость.

И Громовой там делать нефиг.


И Громовой там делать нефиг. Только обсмеют, да и всё.
Спорить и что-то доказывать имеет смысл там, где есть разномыслие, а не там, где все дуют в одну дуду.

Ну а что ж Вы думали?


Они ходят по теме строем.Не надо так резко
врываться.Они уже сидят у компов и ждут при-
хода представителей Моссада. Это у нас тут
неконтролируемая буча,боевая и кипучая.

чем и дорога наша демократия


))))без наказаний за инакомыслие

зафрендил


.

все эти заявления чуркина


говорят о том,что ввп чувствует реальную поддержку основной массы народа и готов на конфронтацию с сша и значит сирию не сдадут

Никакой особой поддержки от


Никакой особой поддержки от пассионарной, мыслящей и деятельной части общества ВВП не чувствует. Ему нужно искать союзников. Нет ли в заявлении Чуркина намёка, что союзником может стать КПРФ? Или он просто брякнул, не подумав, нечто, по сути, антитандемовское? Вот это для меня интересный вопрос.

Устал ужо твердить


что зю и пу 2-е головы однова расеянского орла. одна левая, а другая правыая. )))

Скорее да, чем нет


Вполне может так быть, в многом их позиции сходятся.

везде надо противоречить


да?:) вам про то, что его поддерживают в позиции по Сирии. а это - правда, все мы поддерживаем позицию по Сирии.
про Чуркина: скорее всего брякнул. потому что противопоставление у него путина ельцину удалось хорошее, а подтекст, который в т.ч. вы увидели, он не рассмотрел. имхо.

Офигеть!


Предлагаю вдуматься вот в это:

В завершение Виталий Чуркин напомнил о президентских выборах 1996 года – подавляющее число людей уверены в крупных подтасовках и в том, что Ельцин победил нечестно.

«И ни одной жалобы из Вашингтона или из других столиц! Так что же для вас важно? Честность демократических процессов или то, кто выиграет? Вы смотрите: если это кто-то, кто, по-вашему мнению, соответствует вашим интересам, демократия вас не заботит. А если кто-то, с кем вам по какой-то причине может быть некомфортно, - начинаются разговоры о демократии. Вам от такой привычки надо избавляться.

Либо это грандиозный косяк Чуркина, либо официальным лицом на международном уровне в канун президентских выборов де-факто признано, что:
1. На президентских выборах в России имели место крупные фальсификации.
2. На выборах 1996 г. победил Зюганов, что автоматически означает нелегитимность Ельцина, преемником которого является ВВП. Также Зю назван некомфортным для Запада партнёром, что способно лишь добавить ему очков в выборной кампании.

Для них все равно


Для запада и Зю и Пу некомфортные кандидаты, им бы навального или немцова, тогда бы они обрадовались сцуки.

Ну-ну? Не надо так быстро хвататься за


легитимность.Ельцин ушёл до окончания срока президентства - по конституции РФ обязанности
президента передаются до выборов премьер-министру.А на выборах 2000года победил Путин,
без всякого преемства.

А оранжоидам


не важно, как оно в самом деле.
Если им нужно будет признать преемство, то преемство будет де-факто. А если нужно будет не признать, они не признают де-юре. Юриспруденция наука не точная.

а че зю схавал то?


тогда?и постоянно это делает

То, что Зю схавал, не


То, что Зю схавал, не удивительно. Поразительно то, что официальное лицо РФ де-факто признало нечестность тех выборов (а значит и возможность масштабных фальсификаций в дальнейшем) и победу Зю в 1996-м.

А если не удивительно,


тогла чегож за него голосовать-то? схавал раз, схавает и два.

О фальсификациях в будущем Чуркин


не говорил.Он высказал мнение Москвы об их выборах и посоветовал(намёк на то,чтоб не лезли в наши дела)в своих западных странах
установить побольше веб-камер.

тогда его нужно снять на цк


оседлал коммунистическое движение,засланец

Зю, если Вы не в курсе,


Зю, если Вы не в курсе, объясняет свою трусость тем, что боялся беспорядков, гражданской войны и прочего - примерно того, чем сейчас нас тут стращают.

ну вы же понимаете


что он марионетка тогда,зачем за него голосовать вы призываете?чтобы он опять струсил???

А что это Вы опять вдруг


А что это Вы опять вдруг вскинулись запутина? Говорили же, что аполитичный?

Конечно, Зю трусит идти на конфронтацию с Пу. Он никогда не обладал личным мужеством. И скоропостижно скончаться, как Илюхину, ему не больно охота.
Но они могли бы кулуарно договориться об условиях сотрудничества.

Эти выборы вообще нужны только как социологический опрос, всё будет решаться именно в кулуарах, путём приватных договорённостей.

Меня интересует один вопрос: С КЕМ будет договариваться Путин? С державниками, с коммунистами, с оранжистами?..

Браво, Лейла!


Эти выборы вообще нужны только как социологический опрос, всё будет решаться именно в кулуарах, путём приватных договорённостей.

Меня интересует один вопрос: С КЕМ будет договариваться Путин? С державниками, с коммунистами, с оранжистами?.

кратко и ёмко!

Да Вы тоже говорили,


что и на выборы не пойдёте,а вон как вклинились.

И не говорите! Сама от себя


И не говорите! Сама от себя не ожидала!

ивановна вы мне?))


я вообще никогда никуда не ходил...ни на мвыборы ни на митинги,ходил один раз в жизни за лукашенко,как раз совпало когда был в рб,мне понравилась его жесткая позиция,когда российские олигархи хотели скупить задорма все ценное в рб и как батька этому противостоял...я еще речь толкнул на участке)))правда под шафэ был)))но меня слушали...

Ну что Вы, Amaze!


По отношению к Вам я не могу позволить такое
кощунство. Это адресовано Лейле.

да я аполитичен


но я за сильных личностей...и не факт,что мне нра диктатура и строй того же сталина,каддафи,лукашенко...и не за путина я,а за сильного,смелого человека...если сирию не сдаст,тогда я буду за путина,если сдаст,то отвернусь,а пока я ни за кого...но точно трусов не люблю.

К Amaze


Сдаст Путин Сирию или не сдаст - решится всё равно только после выборов. И его личная смелость тут роли не играет. Судьба Сирии будет зависеть от того, с кем он договорится внутри страны и (или) вне её.

Ни одной по-настоящему сильной и крупной личности среди нынешних кандидатов в презики нет.

Каддафи, Чавес, Лукашенко - вот это личности (хотя и разного масштаба).

чуркин молодец


грамотно их разводит...далеко пойдет.

Сегодня в 23:15 ,по- моему,будет передача с


участием Чуркина.

СОРИ ЗА ПОВТОРНЫЙ ПОСТ !ни


СОРИ ЗА ПОВТОРНЫЙ ПОСТ !ни как удалить не могу...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме