ВТО: кто компенсирует русскому производству 1,5 трлн. потерь?
Россия вступает в ВТО.
Обязательства и уступки нашей страны, взятые на себя переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
Условия вступления на протяжении последних лет находились под секретом и их реальные последствия для российской экономики становятся понятными только сейчас. Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет. Существенно пострадают – сельское хозяйство, легкая, кожевенная, обувная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность, автомобилестроение, станкостроение, производство нефтегазового оборудования и многие другие. Совокупный ущерб экономики Российской Федерации составит 1,5 триллиона рублей в год.
Правительство признает наличие угрозы национальному производству от вступления в ВТО. В частности, только на защиту свиноводов выделяются дополнительные субсидии в размере 6 млрд рублей. Однако, предлагаемые субсидии не пропорциональны потерям, компенсировать ущерб всех производителей – затруднительно, так как эти компенсации также противоречат правилам ВТО.
В соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации. Для принятия осознанного и взвешенного решения депутатам и обществу требуется объективная оценка последствий и возможных компенсаций потерь от вступления в ВТО.
Время перестать молчать и объединить наши усилия для защиты национального производства! Оставаться в стороне – значит безропотно сдать российскую промышленность и сельское хозяйство импортерам, а наших работников и их семьи лишить средств к существованию.
1
1
ВТО: "депутатам и обществу требуется объективная оценка..."
На общество после выборов всем будет наплевать. А Дума повыкобенивается, но в итоге ратифицирует.
Я считаю что, выборы
Я считаю что, выборы президента вообще нужно проводить раз в году. Это мобилизует и поддерживает власть в тонусе, а это в свою очередь напрямую влияет и сказывается на ее эффективности. Кто за?
за год невозможно ничего сделать
даже банально освоиться - очень тяжело. президент, это не дворник, его менять как перчатки нельзя. ни толку, ни пользы. в разнос пойдет все. к тому же выборы - не дешевое удовольствие.
В Риме справлялись
лет 300 каждый год избирали консулов, правда их было двое, что бы если один начнет чудить, то его было кому осадить. Система была крайне живучей и уничтожило ее только непомерное раздувание границ Римской империи, общий упадок нравов и сепаратистские настроения окраин, непомерная самостийность легионов и их командиров.
раз в 4 года надо
И хорошо бы еще при выборах оценивать предыдущего президента примерно так:
- на кол!
- 10 лет лагерей
- ничего
- премировать
- премировать и наградить
Шутка конечно)))