Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Николай Сологубовский: "Ливия. И мне приснился странный сон…"

Ася Бач прислала комментарий к моей статье "Ливийские хроники. 18 мая.":
«Уважаемый Николай! Что вы скажете о об этом: "МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Жена ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сафия - и его дочь Аиша бежали из Ливии и находятся в Тунисе на острове Джерба, сообщил в среду арабский сайт "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в тунисских структурах безопасности".

Вот мой ответ, написанный вечером 18 мая…

Уважаемая Ася!
Вот уже который час звоню и в Ливию, и в Тунис… Есть достоверная информация, что они никуда не уезжали, и есть достоверная информация, что они приехали на Джербу еще несколько дней назад…
Будь проклят сайт Аль-Джазира, который употребил глагол «бежали», и те, кто его цитируют! Это - не люди! Это существа без стыда и совести. И я докажу это.
Сегодня, 18 мая, я показывал в Доме кино в Москве ( для тех, кто мне не верит, укажу даже время показа – 18.05., в Малом зале) фильм о гибели внуков и внучки Сафии и Каддафи. О гибели четырехмесячной дочери Аиши…
Так каким же извергом надо быть, чтобы не понимать чувств бабушки и матери?
Это мой вопрос к журналистам Аль-Джазиры и РИА Новости.
А теперь вопрос к вам, Ася, и к вам, друзья мои: что бы вы сделали, если бы за вами и вашей семьей началась «охота» с применением любых средств? Уверен: вы бы сделали все, чтобы уберечь свою семью.
Я много раз был на Джербе. Очень спокойный и милый остров, история которого настолько кровавая, что теперь в генах его жителей – неистребимая любовь к миру и спокойствию. Я помню его отели, в которых отдыхали многие туристы и мои друзья. Такие добрые воспоминания! И, честно, я хотел бы, чтобы на этом знаменитом острове лотосов нашли успокоение исстрадавшиеся души жены и дочери Каддафи.
Я желаю им спокойствия.

А в машинах женщины и дети…

Потому что в Ливии жить сейчас трудно. В Ливии этот альянс НАТО, чудовище, которое проявило свое нутро еще в Югославии, снова сеет смерть. Бессмысленно и безнаказанно!
Я был совсем недавно на ливийско-тунисской границе вместе с Евгением Сандро Примаковым, телеведущим Первого канала, и мы видели машины, в каждой из которых -женщина и дети, а за рулем – мужчина. Это отцы семейств, которые отвозят свои семьи в спокойный Тунис. В Тунис, который избежал бомбежек НАТО.
Они отвозят, чтобы знать, что теперь их дорогие и близкие - в безопасности. Они отвозят, чтобы вернуться. Чтобы с неизменным Калашниковым в руках защищать свой дом, свой городок, свою страну от мятежников и их союзников, «демократов» и «гуманистов» из НАТО.
Я думаю, что они правильно делают.
Никто не может сказать, когда же НАТО прекратит свое безумство! Через месяц? Через год?
Никто не может сказать, сколько же слов нужно сказать в адрес правителей стран- членов НАТО, чтобы они поняли, какое преступление против мирного населения Ливии они совершают! И что мы можем, кроме слов осуждения, гнева и протеста?
Они, властители мира, признают только силу. Этой силы у Ливии нет. Этой силы ни у кого нет.
Был бы Советский Союз, они тут же были шелковенькими, паиньками, смирненькими!
Я помню, я пережил Суэцкий кризис и советский ультиматум.
Я помню и Кубинский кризис, и советский демарш с ракетами. И подумалось мне: а ведь сегодня, блокированной с моря, в нарушение всех резолюций Совбеза ООН, Ливии, как и 50 лет назад Кубе, так нужна помощь!
Ведь страна задыхается от нехватки бензина!

И мне приснился странный сон…

И мне приснился сон, что идет к Ливии танкер с бензином и на его борту гордо написано – «Россия». И сопровождают его боевые корабли Черноморского флота, которые с гордо реющим Андреевским флагом проходят мимо ощетинившихся ракетами натовских кораблей, стоящих уже в территориальных водах Ливии в нарушение всех, всех международных законов и правил! Проходят, чтобы дать Ливии то, что ей так нужно сейчас!
Скажите, кто и когда запретил кораблям с мирными грузами плыть в Ливию? И что делают, разбойничая, натовские моряки?
Скажите, кто же теперь самый страшный пират в Средиземноморье?
И вспомнил я, как было покончено в этом море с разбоем и пиратством, когда здесь появился русский адмирал Ушаков, Ушак-паша, как его со страхом и уважением называли пираты…
Сон… Это только сон…
Я вспомнил бессонные ночи Триполи, когда каждый час над городом снова прокатывались грохотом самолеты НАТО, и мой страх, да, я живой человек, мой страх: где же сейчас взорвется бомба…
После Ливии, на земле Туниса, я засыпал всюду, как только есть возможность…Даже за рулем машины…

Терпение и стойкость

Я говорил и буду говорить, что терпению и стойкости надо учиться сегодня у ливийцев! Помните, во времена Советского Союза Михаил Ромм сделать потрясающий фильм: «Обыкновенный фашизм». Я, «совок», до сих пор помню его спокойный голос, когда он говорил, пережив и выстрадав, о преступлениях нацистов…
Я надеюсь, что, когда успокоюсь, сделаю фильм «Обыкновенные бомбежки».
А сегодня я думаю о том, что Каддафи прав! Думаю, что и в этом он тоже прав, потому что это он сказал: «Уезжайте! Они не дадут нам покоя! Я остаюсь, но хочу, чтобы вы…»
Я не знаю, что он добавил и как он убедил…
Но он мог и не убедить и услышать в ответ: «Мы остаемся с тобою! Жили вместе - и всегда будем вместе!»

Я смотрю на фотографии Аиши, на ее красивое и волевое лицо, и искренне ей сочувствую… Чувствуя однако, что эта женщина – не из тех, которые прощают, сгорбившись от горя. Она не будет стоять в стороне. Она никуда не сбежит.
И где бы она ни была, эта гордая женщина, как и другие женщины Ливии, будет сражаться за свободу и независимость своей родины.
Вы знаете о предательстве ливийцев-мужчин, о тех, кто трусливо бежал из Триполи, о тех, кто выпрашивает сейчас себе подачки и похлебку то в Париже, то в Вашингтоне…
Вы не знаете и не узнаете о предательстве ливийских женщин!
Запомните это!

P.S. Первая утренняя информация. Заместитель министра иностранных дел Халид Киам заявил, что супруга Каддафи и его дочь Аиша находятся в Триполи. http://www.youtube.com/watch?v=zUlq3ztyYx0 بى بى سى العربية : تونس تنفى الاخبار عن هروب عائشة القذافى و زوجة القائد الى الاراضى التونسية
Вторая информация. «Тунисские структуры безопасности», на которые ссылается «Аль-Джазира», заботятся о безопасности любого гражданина любого государства, когда он находится в Тунисе. На днях были арестованы в Тунисе несколько наемников, проникших на его территорию из Ливии с целью совершения террористических актов. Ведется следствие.
И третья информация. Поскольку "охота на человека", которую ведут в Ливии спецслужбы НАТО при помощи... боевиков Аль-Каеды, продолжается, то самая последняя информация, которую я получил утром от ливийских друзей, такова: человек, за которым охотятся, и его семья находятся там, где надо, и в полной безопасности.
«Либья мия-мия!»

Николай Сологубовский, Триполи-Москва, 19 мая 2011 года

Материал предоставлен пресс-службой Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Прочитал резолюцию


Она не запрещает гуманитарную помощь, так что в рамках резолюции россия может отправить морем или воздухом гум. пом. и не обязательно
инсургентам.
досмотр придется пройти..

В Украине не ЧФ, а просто Ф.


В Украине не ЧФ, а просто Ф. Море у них одно - Чёрное. А поддерживать нечем, "Сагайдачный" у стенки стоит в основном, а остальное...

re~И мне приснился странный сон…


хотелось ба. Авось и ЧФ Украины поддержит

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме