Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Немецким профессорам резко повысят зарплаты

expert.ru

Немецкие профессора больше не будут получать унизительные зарплаты в 4 тыс. евро – такое решение вынес Федеральный конституционный суд Германии. Поводом для решения стал иск университетского профессора из западной федеральной земли Гессен, посчитавшего свою зарплату в 4 тыс. евро в месяц недостаточно высокой для занимаемой должности. Преподаватель вуза посчитал, что, учитывая выплачиваемые с зарплаты налоги (при окладе в 4 тыс. евро налоги для одинокого бездетного работника могут превышать 23%), он не может вести образ жизни, соответствующий его профессорскому статусу – поскольку примерно на такую же зарплату могут рассчитывать куда менее квалифицированные работники, например, обучаемые им же выпускники его факультета.
Особое раздражение истца вызвал тот факт, что обычно профессора в Германии получают более высокие зарплаты – около 5 тыс. евро и именно такой оклад был у него раньше, до реформы университетского образования 2005 года. После же реформы прежний высокий оклад был оставлен только профессорам с закрепленными за ними кафедрами. Истцу же, как и многим другим профессорам, зарплаты были сокращены, и недостающие деньги предлагалось «добирать» дополнительной нагрузкой: ведением аспирантов или привлечением в университет грантов. В результате зарплата профессора без кафедры составляет от минимальных 4027,35 евро в Берлине до максимальных 4578,74 евро в Бадене-Вюртемберге.
Конституционный суд встал на сторону истца, посчитав, что такое снижение зарплат недопустимо. В своем решении суд указал, что Конституция ФРГ гарантирует чиновникам (а университетские профессора получают оклады согласно чиновничьему табелю о рангах) «достойное существование». Это понятие, по мнению судей, включает в себя зарплату, не только позволяющую вплоть до старости вести гарантированно обеспеченную жизнь, но также и подчеркивающую высокий общественный статус университетского профессора. Именно поэтому снижение зарплаты профессора до уровня, сравнимого с зарплатами работников более низкой квалификации, нарушает конституционные нормы, посчитал суд.
В ближайшие месяцы – до января 2013 года – федеральные земли Германии, в чьем ведении находятся зарплаты преподавательского состава вузов, должны изыскать дополнительные средства для повышения до прежнего уровня зарплат профессоров, пострадавших в ходе реформы 2005 года. По подсчетам министерств образования федеральных земель, на повышение зарплаты примерно на 1000 евро в месяц может рассчитывать каждый третий вузовский преподаватель страны.

Какое мне дело до профессоров


Какое мне дело до профессоров в Германии? Вот если бы российским профессорам подняли зарплату, это был бы приятный повод порадоваться на отечественную науку.

А это для сравнения


не так уж намного лучше живут немецкие профессора. А мы-то думали, только наши прозябают...

правильно


Даже если им повысят зарплаты на 1000 евро - это очень мало. В Германии очень дорогое жилье, вода, отопление, в основном там все живут в кредит. Дома, правда, хорошие - но их содержание требует больших денег. Дорогой бензин, продукты, большие налоги. Немцы все сильно экономят - это не мы, которые привыкли покупать то, что хочется, не думая, что будет дальше. 2 раза была в Германии у друзей - и скажу, что живут они очень скромно, причем все слои населения. Сейчас Германия всем помогает, но сами немцы живут скромнее, чем те же греки. 4000 евро получает муж моей подруги, он небольшой начальник (половина уходит на налоги и жилье), пособие на каждого ребенка - 150 евро - столько стоит детский садик (без питания и образования, их садики похожи на камеры хранения для детей). 900 евро в месяц - кредиты за дом и машины. Остаются на жизнь очень маленькие деньги. Профессора конечно должны получать гораздо больше. Наши профессора тоже очень обижены нашим государством.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме