Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

СПЛЕТНИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

"Председатель ливийской Национальной нефтяной корпорации Шокри Ганем перешел на сторону оппозиционного Переходного национального совета Ливии (ПНС), присоединившись к повстанцам. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. По сведениям другого арабского телеканала - Al Jazeera - Ганем бежал за границу"
Внимательно следя за дискуссиями на тему, совсем ли плохи дела полковника и ливийского народа или жив еще курилка, склоняюсь, скорее, ко второму варианту. Не потому, что оптимист, вовсе нет, совсем наоборот. Но жизнь научила: если есть два противоречащих друг другу источника информации, один из которых заведомо говорит правду, а второй заведомо же лжет, верить следует тому, кому пытаются заткнуть рот силой. То есть, в данном случае, законным властям Ливии. Они, в отличие от оппонентов, говорят мало, но их данные еще ни разу не оказались ложными, и потому их пытаются заставить молчать всеми средствами, вплоть до поименного отстрела ньюсмейкеров. А вот пресс-центр "повстанцев", "цивилизованные" СМИ и даже политики высшего западного эшелона врут, как дышат, - и живее всех живых. Посему, прочитав новость о "бегстве" Шокри Ганема, я не напрягся. Г-н Ганем, конечно, фигура ключевая, его уход от полковника, - неважно, по каким причинам, - свидетельствовал бы о многом, но верить сообщениям Al Arabiya, а тем паче, извините за выражение, Al Jazeera, - себя не уважать. А вот сайту Джамиля доверять можно, он в ливийском вопросе подчеркнуто не занимает ничью сторону (хотя, конечно, кому сочувствует, понятно) и аккумулирует достоверную информацию...

Libyan Oil Minister Shokri Ghanem defects?
By Askari Kanzu - JF, 17 May 2011.

Libya_national_oil_corporation.jpg
Shokri Ghanem is said to have defected to Tunisia

(JF. 17 May 2011) - Rumours are abound both in Tripoli and in social media sites that Gaddafi's Oil Minister, Shokri Ghanem, has defected and is now in Tunisia. If this turns out to be true then it will be another major blow to Gaddafi's regime, which has recently come under heavy bombardment from NATO forces, aimed at disabling command and control centres.

Итак, - переводить дословно, уж простите, недосуг, - слухи о том, что г-н Ганем "дрогнул и ныне находится в Тунисе" возникли в Триполи 16 мая из сообщений каких-то сторонников "повстанцев" в социальных сетях. Такие вбросы, подчеркивает источник, случаются уже не впервые: еще в 2008-м были попытки стравить главного нефтяника Ливии с полковником, распространив в Сети ложную информацию о якобы намерении г-на Ганем уйти в отставку из-за ссоры с Мутасимом Каддафи, однако тогда быстро выяснилось, что сплетня высосана из пальца. Точно так же пустым фейком оказались мартовские (этого года) заявления CNN, ВВС и так далее об (опять-таки, якобы) "бегстве д-ра Ганема" то ли в Бенгази, то ли в Тунис. Тогда с опровержением выступил по TV сам "беглец", заявивший, что "никогда не станет предателем". Что касается нынешней серии, то пресс-секретарь правительства Муса Ибрагим, будучи на очередной, вчерашней прессухе в Rixos Hotel прямо на эту тему спрошен, прямо же и ответил, что не хер дурью маяться, потому что доктор Шокри по-прежнему находится на своем рабочем месте в Триполи и, скорее всего, скоро сам скажет все, что думает по этому поводу.

Война, конечно, есть война, на войне все возможно, но все же, учитывая, что Муса Ибрагим - один из ньюсмейкеров, ставших "персональной задачей" авиации НАТО, ему, на мой взгляд, можно доверять.

http://putnik1.livejournal.com/1127462.html#cutid1

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме