Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Что делать?, или "Современная революция для чайников"

В России сейчас идёт второй этап "ненасильственного сопротивления тирании" — так эту форму борьбы называет идеолог оранжевых революций Джин Шарп. Природа и механика этих протестов становится совершенно очевидна, если прочесть книги Джина Шарпа: "От диктатуры к демократии" и "Освободительная борьба".

Эти книги — практические инструкции для желающих участвовать в свержении власти в своей стране. Народные массы, следуя рекомендациям Шарпа, могут эффективно разрушать государственный аппарат, содействовать в разложении силовых структур, провоцировать национальные конфликты, экономические кризисы и прочие деструктивные процессы, "ослабляющие режим".

Всё это, само собой, надлежит делать ради "демократизации и получения больших свобод", но обязательно через свержение действующей власти — это правило тщательно разжевывается в каждой главе. Выборы, политическая борьба, любые конструктивные демократические способы Джин Шарп отвергает категорически. Только свержение власти через развал экономики, уничтожение властных структур, мятежи и при случае — внешнюю оккупацию. Всё это и есть "ненасильственное сопротивление", о чём подробно пишет Джин Шарп.

Чему учит Шарп

"Ненасильственное сопротивление" — это не гражданский протест в рамках закона, это не отрицание насилия, это не метод наладить диалог и договориться. В книге предельно четко написано, что договариваться нельзя, диалоги — не вам вести, законы следует нарушать и насилие неизбежно.

Повторюсь, среди 198 методов т.н. "ненасильственного сопротивления" прямо указаны насилие и преступные действия, подсудные во всем мире: подделка документов и денежных знаков, грабеж, самоубийства, проникновение на охраняевые объекты, мятеж, оккупация. Про жертвы (совсем мёртвые люди) сказано неоднократно: они будут и их, скорее всего, будет много — прямо так и написано.

Развал страны в три этапа

Первый этап: символические акции, целевые акции для решения локальных проблем, создание мифа "власть нелегитимна". Задачи первого этапа: определить мобилизационный протестный потенциал общества, проверить реакцию власти, индоктринировать локальные протестные группы в антиправительственное движение.

Второй этап: дискредитация государственного аппарата и силовых структур, агитация служащих и сотрудников к саботажу и вредительству.

Третий этап: непосредственное свержение власти. В книжке написано, что это должно произойти, но не рассказано, как именно и кто совершит переворот — этот этап не для слабых умов. Как именно произойдёт свержение власти, кем будет подавлено сопротивление и уничтожены верные присяге и законной власти войска — про это в книжке не упоминается. Не написано и о том, как отбиться от других оппонентов. Сказано лишь, что желающих захватить власть будет немало, готовьтесь скакать по площадям и против них.

Также не раскрыты темы, касающиеся лидеров протестного движения, критического подхода в их выборе, методики их работы, распределения власти. Проигнорировано всё, что касается финансирования. Книжка, ещё раз повторюсь, для толпы и восторженных прометеев, обкрадывающих богов в своем персональном мифе. Для реальных лидеров — спецсеминары на родине демократии и консультации в посольстве.

Что дальше

В России сейчас заканчивается первый этап "ненасильственной борьбы" и начинается второй. Всем будет интересно прочесть методы "ненасильственной борьбы" с 1-го по 50-й и посчитать, сколько из них было использовано оранжевой оппозицией за последние полтора года. Затем прочесть остальные и посчитать, сколько из них являются прямым призывом к насилию и нарушению уголовного законодательства.

Сценарий "ненасильственного сопротивления" подчиняется общему правилу: определить, где в стране плохо, и ухудшить это насколько возможно. Суть подрывной "ненасильственной" деятельности — всё, что плохо для общества и для страны, то плохо и для власти. Затопи офис — уволь начальника. Создай пробку — навреди ГАИшникам. В детстве это называлось: отомсти бабушке — отморозь себе уши. А сейчас этот принцип пропагандируется как "ненасильственное свержение власти".

Отбросьте иллюзии

Всем людям, безотносительно их гражданских взглядов и политических ориентиров, необходимо понять: "ненасильственное сопротивление", протестное движение несистемной оппозиции — это новая форма свержения власти. Это современная форма войны, преследующая те же цели, что и войны прежних времён — уничтожение вражеской власти и установление своей. Теперь вражеские солдаты — это граждане страны-жертвы. Воодушевляясь абстрактными целями, они, как раковые клетки, должны разрушать собственную государственную систему, саботировать армию и полицию, уничтожать экономику — они сами должны убивать свою страну.

Участие в любых акциях несистемной, оранжевой оппозиции — посещение их митингов и шествий, ношение протестной символики, агитация за эти действия и т.д. — это не только выражение личной гражданской позиции — это деятельное участие в уничтожении страны.

Война теперь имеет вот такие формы и каждый оранжевый демонстрант — это пособник вражеской оккупации.

Как забороть

И государство, и общество должны понять и признать: появилась новая форма военных действий — явная и скрытая агитация граждан к уничтожению своего государства, армии, экономики. Игрою слов, подменой понятий, созданием мифов эта деструктивная деятельность подается как "ненасильственная борьба за демократию и новые свободы".

Этот новый метод ведения войны открылся как результат колоссального упрощения и удешевления процесса создания и распространения информации. Сегодня производство видео- и аудиоконтента доступно всем, распространение информации через современные средства коммуникации — секундное дело. Это породило новые формы агитации и пропаганды.

Раньше вде воющие стороны печатали листовки: враги — "Рус, сдавайся!", а наши — "Красноармеец, бей врага!" Сегодня производство и распространение агитматериалов доступно вообще всем и каждому. Вражескую пропаганду удобно выдавать за "свою" или прятать в нейтральном информационном потоке. Линии фронта в пропагандистской войне больше нет. На земле линии фронта тоже нет. Враг уже здесь. Он портит и без того не идеальный государственный аппарат. Он агитирует солдат и офицеров не выполнять приказы. Тот, кто это делает сегодня, готовится к мятежу и оккупации завтра.

Государство и общество должны осудить новые формы ведения войны и дать им соответствующую оценку. Новые формы уничтожения страны должны пресекаться — это вопрос выживания России. Участие в акциях и пропаганда "ненасильственного сопротивления" — это не игра и не "просто протест". Это подготовка мятежа. Усилия лидеров несистемной оппозиции по пропаганде саботажа и подготовке к мятежу должны пресекаться как пропаганда саботажа и подготовка к мятежу.

Как показал опыт площади Небесного Спокойствия, оранжевая зараза эффективно лечится армейским антибиотиком, при условии того, что "лекарство" будет подано в нужный момент и в нужном количестве

У мирных демонстрантов на площади "внезапно" было с собой оружие, и бои шли пару дней.

Но, конечно, по телевизору говорили про несчастных студентов, задавленных танками.

Разрулит ли государство само? Как это было.


http://www.anti-orange.ru/index.php

Китайский опыт китайским, но, здесь вам не там.
Думаю, власть неспособна самостоятельно разрулить рамсы с оранжевыми.

вот говорят: "В Украине это было, и что? Разобрались сами". Одному богу известно в какие усилия и деньги обошолось отстранение от власти украинского оранжа.

В нашем случае, останется только на Китай уповать. Но вернемся к способности властей противостоять оранжево-крысиному мятежу как это было:

Тем, кто помнит, неплохо освежить старые воспоминания о "подготовленных силовых структурах, которые решат вопрос":

Среди институтов власти особую роль в проведении «бархатных революций» играют органы государственной безопасности.

В цитированном ранее руководстве Дж. Шарпа сказано: «Стратеги неповиновения должны помнить, что разрушить диктатуру будет чрезвычайно трудно или невозможно, если полиция, бюрократический аппарат и вооруженные силы останутся целиком на стороне диктатуры и послушными ее приказам. Поэтому стратеги демократического движения обязаны считать стратегию подрыва лояльности силовых структур диктаторов высокоприоритетной.

Демократическим силам не следует призывать солдат и офицеров к немедленному мятежу. Вместо этого, если имеются связи с ними, необходимо четко разъяснять, что существует множество сравнительно безопасных форм «скрытого неподчинения», которые можно применять на начальной стадии. Например, полиция и военные могут выполнять приказы неэффективно, не находить людей, находящихся в розыске, предупреждать участников сопротивления о планируемых репрессиях, арестах или высылках, а также не представлять важную информацию вышестоящим начальникам. Недовольные офицеры могут по очереди игнорировать передачу команд по инстанции на проведение репрессий. Точно так же государственные служащие могут терять папки с делами и инструкциями, работать медленно, «заболевать» и сидеть дома до выздоровления»[88].

Американский обозреватель К.Д. Чиверс пишет в «Нью–Йорк тайме»: «Главную роль в победе оранжевой революции–путча на Украине сыграли офицеры госбезопасности, которые предпочли согласовывать свои действия с США»[89]. Приведем кратко главные факты и выводы, данные в этом обзоре, оставляя за скобками допущения и слухи.

Факты эти вполне согласуются с сообщениями российских и украинских наблюдателей. Как заявил корреспондент газеты «Коммерсант» С. Строкань, «решающая роль украинских секретных служб в недавних событиях в Киеве подтверждена десятками документальных свидетельств — появившихся по горячим следам и изобилующих откровенными признаниями. В числе интервьюируемых, помимо самих сотрудников спецслужб, — парламентарии, лидеры оппозиции, высокопоставленные сотрудники президентской администрации, западные дипломаты. Эти свидетельства появились в украинской и американской прессе. Их подтверждают наши собственные источники в Киеве».

Решающие события с участием спецслужб произошли в Киеве с 21 по 28 ноября 2004 г. Но подготовлены они были заранее. Чиверс пишет, что в 2003 г. Кучма назначил председателем Службы безопасности Украины (СБУ) генерала Смешко, известного прозападными взглядами. Ранее генерал работал в Вашингтоне и Цюрихе. Многие силовики, действовавшие против Януковича, входили в окружение генерала Смешко и работали в странах Запада или осуществляли связь с западными правительствами. Юлия Тимошенко заявила, что многие сотрудники СБУ включая Смешко, [просто сделали свои ставки. «Это была очень сложная игра», — сказала она.]

21 ноября, после второго тура президентских выборов, Центризбирком сообщил о победе Януковича с перевесом в 2,9%. В тот же день начались демонстрации протеста, причем у оппозиции были деньги и организационные структуры, необходимые для длительного гражданского неповиновения. 22 ноября Генеральная прокуратура выступила с заявлением, что власти готовы «решительно положить конец любому беззаконию».

СБУ ответила на это контрзаявлением, в котором говорилось, что она не согласна с прокурором, что граждане имеют право на политические свободы, а политические проблемы должны решать исключительно мирными способами. [Это был явный раскол в правоохранительных структурах Украины.]

Затем в «Украинской правде» были опубликованы [данные «прослушки» СБУ разговоров в штабе Януковича,] из которых следовало, что при подсчете голосов были фальсификации. В ночь с воскресенья на понедельник, 22 ноября, один сотрудник штаба якобы сказал другому: «У нас негативные результаты, 48,37% у оппозиции и 47,64% у нас». По словам начальника избирательного штаба Ющенко (ныне вице–премьера) О. Рыбачука, эти данные ему предоставило СБУ[90].

[25 ноября на Майдане рядом с Ющенко появились пять офицеров СБУ Они обнародовали заявление, излагающее позицию СБУ и его обращение к коллегам из силовых структур — милиции и военным. «Не забывайте, что вы призваны служить народу. СБУ считает своей главной задачей защиту народа вне зависимости от того, откуда исходит угроза. Будьте с нами!» На следующее утро к толпе «оранжевой» оппозиции присоединились курсанты Академии МВД — они строем пришли на баррикады.]

27 ноября состоялось совещание Кучмы, Смешко, Януковича и главы МВД М. Белоконя. Янукович потребовал назначить дату инаугурации, объявить чрезвычайное положение и разблокировать правительственные здания.[ Смешко изложил позицию СБУ и предупредил премьера, что мало кто из военных, если будет такой приказ, станет воевать с народом.] Он сказал, что даже если солдаты выполнят приказ, разгрома не получится, так как демонстранты окажут сопротивление. Решением правительства было: военного положения не объявлять и силовых мер не принимать. О нем официально объявили на следующий день, 28 ноября, когда Совет по национальной безопасности и обороне проголосовал за урегулирование кризиса мирным путем.

Однако вечером 28 ноября на загородных базах под Киевом был по тревоге поднят и приведен в полную боевую готовность спецназ. Приказ выдвигаться в Киев отдал командующий внутренними войсками МВД в ранге замминистра генерал–лейтенант С. Попков. Сообщения о тревоге были переданы командованию СБУ, которое проинформировало оппозицию, своих офицеров на площади Независимости и американское посольство. [Представители оппозиции позвонили американскому послу Джону Хербсту.] Вскоре госсекретарь [Колин Пауэлл позвонил Кучме] (который не взял трубку).

Одновременно с этим руководители СБУ предупредили офицеров спецназа, что применение силы против мирных демонстраций незаконно, и если войска МВД войдут в Киев, спецслужбы будут защищать демонстрантов. Их предупредили также, что подразделения СБУ ведут наблюдение за Киевом и все действия будут сниматься на видео, а затем будут представлены в виде доказательств. Среди звонивших в тот вечер Попкову были глава ГУР А. Галака и начальник отдела военной контрразведки СБУ В. Романченко, который действовал по приказу главы СБУ Смешко. Спецназ вернулся на базу, и исход «оранжевой революции» был решен.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме