Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

La Stampa: по слухам, министр обороны Ливии пытался убить Каддафи, но сам был застрелен

La Stampa предполагает, что история с покушением может быть элементом психологической войны, которая ведется, в том числе, с помощью дезинформации и полуправды
Газета La Stampa также упоминает еще об одном слухе, который уже опровергали ливийские власти. Тунисские журналисты накануне сообщили, что жена Каддафи Сафия Каркаш и дочь Айша (на фото) якобы сбежали в Тунис на остров Джерба
В охваченной гражданской войной Ливии ходят слухи, что якобы на главу Джамахирии Муаммара Каддафи было совершено покушение, причем убить полковника пытался министр обороны страны Абу Бакр Юнис Джабер. Как пишет итальянская газета La Stampa, по неподтвержденным данным, организованное генералом покушение удалось предотвратить, а сам он был застрелен на месте.
Распространению такого рода информации способствует тот факт, что местонахождение Каддафи в настоящее время неизвестно, достоверных сведений о верных ему членах правительства тоже нет. По прогнозам, режим полковника переживает последние дни перед падением, а сам ливийский лидер, похоже, готов уйти в отставку после переговоров с повстанцами.

Как отмечает издание, в то же время источник, близкий к повстанцам, выразил сомнение, что слухи о покушении на Каддафи могут быть правдой. Как заметил источник, в сообщение можно было поверить, если бы попытку убийства совершил кто-то из телохранителей ливийского лидера.

Всех же остальных перед общением с Каддафи обыскивают. На фоне предательства некоторых членов правительства, их бегства из страны, как это было с экс-министром иностранных дел Ливии Мусой Кусой, или перехода на сторону восставших, как с бывшим главой МВД Абделем Фаттахом Юнисом, такие меры предосторожности являются вполне логичными. Поэтому вряд ли у министра обороны была возможность выхватить оружие, чтобы попытаться убить Каддафи, считает источник.

La Stampa предполагает, что история с покушением может быть элементом психологической войны, которая ведется, в том числе, с помощью дезинформации и полуправды, пишет InoPressa.

Несмотря на очевидную для всех обреченность режима Каддафи, армия продолжает военные действия. В четверг верные полковнику силы проводят операцию по захвату стратегически важных районов в горах на западе страны, сообщают американские СМИ.

Как передает "Интерфакс", войска захватили дорогу, которой до сих пор многие ливийцы пользовались для того, чтобы перебраться в Тунис. Бои между военными и оппозицией происходят, в основном, вокруг населенного пункта Йафрин. Оппозиционеры утверждают, что силы Каддафи проводят ракетные обстрелы их позиций.

Факт бегства жены и дочери Каддафи опровергли в МИД Ливии

Газета La Stampa также упоминает еще об одном слухе, который уже опровергали ливийские власти. Тунисские журналисты накануне сообщили, что жена Каддафи Сафия Каркаш и дочь Аиша якобы сбежали в Тунис на остров Джерба.

По данным источников, несколько дней назад Сафия и Аиша перешли ливийско-тунисскую границу через контрольно-пропускной пункт "Раас Джадир" и в настоящее время проживают в одном из реабилитационных центров Джербы. По словам источников в ливийской оппозиции, вместе с женщинами находится муж Аиши. КПП "Раас Джадир" - единственная сухопутная пограничная точка, через которую ливийцы, выступающие на стороне Каддафи, пока могут покинуть страну.

В четверг министерство внутренних дел Туниса опровергло эту информацию. "У нас нет информации о нахождении кого-либо из родственников Муаммара Каддафи в нашей стране", - подчеркивается в заявлении тунисского МВД, которое транслировало государственное телевидение страны.

Заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим, в свою очередь, заявил, что сообщение о бегстве жены и дочери Каддафи не соответствует действительности, передает агентство Reuters.

Как отмечает РБК, накануне также сообщалось, что министр нефтяной промышленности Ливии, глава Ливийской национальной нефтяной корпорации Шукри Мохаммед Гханем якобы покинул страну, перебравшись в Тунис. Первоначально власти отмечали, что Гханем отправился в Тунис "по официальному делу", однако позже в Триполи потеряли связь с чиновником. Ранее Гханем занимал пост премьер-министра. Сведения о его бегстве не подтверждены официально.
http://www.newsru.com/world/19may2011/gaddafi.html

Очередная порция вранья


Эта La Stampa полторы недели назад запустила слух о том, что Каддафи то ли убит, то ли ранен, который на пару дней заполнил половину новостей. Поэтому её очередную писанину лучше вообще не читать.

Врут, как дышат. Чтоб они


Врут, как дышат. Чтоб они утонули в собственном вранье...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме