Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

США способствуют процветанию наркотрафика и мешают России бороться с ним

Россия vs США в борьбе с афганским наркотрафиком
Александр ШУСТОВ | 25.02.2012 | 00:00

В середине февраля США, давно подозреваемые в нежелании бороться с производством наркотиков в оккупируемом ими Афганистане, выдвинули новый план координации деятельности антинаркотических спецслужб стран Центральной Азии. Однако Россия, больше других страдающая от афганского наркотрафика, инициативу США заблокировала. Причина – американская инициатива имеет все шансы дать эффект, прямо противоположный тому, который, по заявлениям Вашингтона, от неё ожидается.

Суть американского предложения, получившего название «Центральноазиатская антинаркотическая инициатива» (CACI), состоит в создании под руководством и за счет США спецподразделений по борьбе с наркомафией, которые должны располагать широкими полномочиями, в том числе доступом к оперативной и секретной информации силовых ведомств и спецслужб стран региона. По замыслу американцев в проект должны быть вовлечены все пять стран Центральной Азии, а подпись под заявлением в поддержку этой инициативы помимо них должны поставить США, Россия и Афганистан. Заявление в поддержку CACI США планировали принять на министерской конференции Парижского пакта — крупнейшего международного форума по противодействию наркотрафику из Афганистана, состоявшегося в середине февраля в Вене. Однако принятие заявления не состоялось – этому резко воспротивилась Россия.

В инициативе США наибольшие подозрения вызывает стремление Вашингтона получить доступ к конфиденциальной информации, которая может быть использована для давления на власти центральноазиатских государств. Именно этот аргумент позволил Москве убедить своих союзников по ОДКБ (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию) отказаться от подписания заявления, подготовленного американцами. По мнению российской стороны, инициатива США представляет собой не что иное, как новый способ военно-политического проникновения в Центральную Азию, прикрывающий нежелание на практике, а не на словах бороться с производством и транзитом наркотиков. Свидетельством этого Россия считает стремление США сконцентрироваться на двусторонних отношениях с государствами Центральной Азии, игнорируя при этом интересы РФ и ОДКБ. Ссылки помощника госсекретаря по контролю за наркотиками и охране правопорядка Уильяма Браунфилда на то, что США членом ОДКБ не являются и не имеют в ней даже статуса наблюдателя, выглядят малоубедительно, так как сотрудничеству в борьбе с наркотрафиком это обстоятельство совершенно не мешает.

Тем временем производство наркотиков в Афганистане принимает все более угрожающие масштабы. По данным Агентства ООН по наркотикам и преступности, в 2011 г. производство опиумного мака в Исламской Республике Афганистан (ИРА) по сравнению с 2010 г. увеличилось на 61% - с 3,6 до 5,8 тысячи тонн. При этом посевы опийного мака увеличились всего на 7%, а рост производства был обусловлен, прежде всего, более высокой урожайностью. А самое интересное – это продолжающийся рост стоимости опиума, увеличившейся в 2011 г. на 133%. Экономически столь значительный рост цен в условиях резкого увеличения производства возможен лишь в том случае, если спрос превышает предложение. В 2010 г. увеличение стоимости опиума было связано как раз с сокращением предложения, так как посевы мака пострадали от грибкового заболевания. Однако в 2011 году объем производства в пораженных грибком районах стал восстанавливаться. Так, в афганских провинциях Каписа, Баглан и Фарьяб, ранее объявленных свободными от наркотиков, в 2011 г. вновь был зафиксирован рост производства опия. За время военного присутствия США в Афганистане производство наркотиков превратилось в одну из ключевых отраслей афганской экономики. Этот красноречивый факт говорит о многом. По данным ООН, в 2011 г. афганские крестьяне заработали на выращивании опиумного мака более 1,4 млрд. долл., что составляет около 9% ВВП Афганистана.

США не в первый раз выступают с идеей ввода на территорию стран Центральной Азии своих сил специального назначения. Так, в сентябре 2009 г. Пентагон заявил о планах размещения во всех пяти государствах региона мобильных подразделений спецназа с задачами охраны Северной сети поставок. В августе 2010 г. США заявили о намерении построить на территории стран региона несколько военных объектов. В частности, фонд по борьбе с наркотиками Центрального командования США планировал выделить свыше 40 млн. долларов на создание военно-тренировочных центров в Оше (Кыргызстан) и Каратоге (Таджикистан), кинологического центра и вертолетного ангара под Алматы (Казахстан), а также обустройство пограничных КПП в Узбекистане, Туркменистане и Киргизии. Большинство этих объектов расположены в стратегически важных точках. Туркменский КПП «Серахс», например, находится на границе с Ираном, а киргизский КПП – под Баткеном, в стратегически важной части Ферганской долины.

Внимание американцев к Южной Киргизии особенно примечательно. Слухи о том, что США стремятся создать на юге республики еще одну военную базу, ходят уже несколько лет. Южная Киргизия с точки зрения наркотрафика располагает крайне выгодным географическим положением. Через ее территорию проходит крупный канал поставок афганских наркотиков в Россию и Европу. По одной из версий, именно наркомафия сыграла ключевую роль в провоцировании ожесточенных межэтнических столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях в июне 2010 года. Интересно и то, что идея размещения в Южной Киргизии военной базы России и/или ОДКБ никакого энтузиазма у киргизского руководства в период правления К. Бакиева не вызывала, тогда как возможность строительства учебного центра США, напротив, приветствовалась.

При этом координация усилий по борьбе с наркотрафиком на уровне ОДКБ в последнее время демонстрирует возрастающую эффективность. В ходе совместной антинаркотической операции «Канал-2011», проводившейся в декабре 2011 г., спецслужбами государств-участников ОДКБ было изъято около 16 тонн наркотиков, включая 500 килограммов героина, более 9 тонн опия, свыше 2 тонн гашиша и около 130 килограммов кокаина. Следственными органами возбуждено свыше 21 тысячи уголовных дел, в том числе 3400 - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечены около четырех тысяч человек. В ходе аналогичной операции 2010 г. было перехвачено около 7 тонн наркотиков – в два с лишним раза меньше, хотя число задействованных в ней сотрудников силовых структур было в несколько раз больше. Высокую эффективность демонстрирует и двустороннее сотрудничество РФ со странами Центральной Азии. Так, помощь России позволила киргизским пограничникам за год увеличить объемы перехваченных наркотиков в 23 раза.

На этом фоне настойчивые попытки США создать в Центральной Азии альтернативную систему борьбы с наркотрафиком и поставить ее под свой контроль вызывают обоснованные подозрения, усиливаемые тем, что практически все инициативы по борьбе с производством наркотиков в самом Афганистане американцами решительно отвергаются. На последней конференции стран Парижского пакта в Вене российская сторона выдвинула целый ряд инициатив, включая создание интерактивной цифровой карты наркопосевов в Афганистане, которая позволит их уничтожать, использование для борьбы с наркотрафиком космических систем, укрепление пограничного и таможенного контроля с использованием передовых технологий и т.п. Однако ни одна из них не вызвала энтузиазма американцев, которые по-прежнему отказываются уничтожать наркопосевы, мотивируя это заботой об афганских крестьянах, которые, мол, будут лишены средств к существованию. Еще более показательно игнорирование американцами инициативы России по контролю за прекурсорами – веществами, без которых невозможно изготовление героина и других сложных опиатов. Введение обязательной кодификации прекурсоров позволило бы отследить, откуда они поставляются, и резко снизить производство тяжелых наркотиков. Однако власти США, видимо, в этом не заинтересованы.

Позиция США в вопросах борьбы с афганским наркотрафиком, а также их попытки в той или иной форме сохранить своё военное присутствие в Афганистане и распространить его на страны Центральной Азии говорят о том, что направление возрастающего потока наркотиков в сторону России и Европы интересам Соединённых Штатов как минимум не противоречит.

Не успел Иванов


съездить в Мексику и Гватемалу "по обмену наркотиками", пообещав научить гватемальсукую полицию "как с ним бороться", Молина потребовал официального признания наркоты. Во как "поборолся" Иванов в Гватемале.

---


Американцы героин используют как оружие против РФ.
Заметное увеличение число употребляющих наркотиков в Москве. Если не ошибаюсь, суточная норма потребления героина в москве несколько лет тому назад озвучивалось в районе 100 кг (4-5лет). После ухода в 2005 пограничников с афгано-таджикской границы можно свободно перемещать наркотики через границу и потом в РФ транзитом через соседние страны.

Постоянно умалчивается то,


Постоянно умалчивается то, что в 2000 году режим талибов в сотрудничестве с ООН ввел очень жесткий запрет на выращивание опиумного мака. В 2001 году производство опиума упало на 90%.

А вот бурный рост площадей под опиумным маком совпал с возглавляемой США военной операцией и падением режима талибов. Однако после вторжения США в Афганистан ООН стала вести себя так, как будто запрета на производство наркотиков в 2000 году не было. Вашингтон и ООН начали утверждать, что целью талибов в 2000 году было не уничтожение наркотиков, а зловещее стремление вызвать их искусственную нехватку, что подняло бы мировые цены на героин. Однако эта извращенная логика была отвергнута в докладе представительства ООН в Пакистане, в котором отмечалось, что талибы не занимались накоплением запасов наркотиков.

http://www.fergananews.com/article.php?id=2811

Кстати, да. Очень


Кстати, да. Очень своевременно напомнили. И вообще, есть мнение, что американцев именно резкое сокращение талибами производства опия и не устраивало.

да даже если уйдут


то только армия, а чвк останутся. и ничего не изменится. только хуже, наверное, станет. вот из Ирака ушли почти - ну и что? При Хусейне было спокойно, при пиндосах прям скажем, не очень, но без гражданской войны. а вот и пиндосы ушли - теперь будет резня за власть. думаю, в афгане так же будет. хотя там талибан... так что может обойтись. но опять-таки талибан у руля, имхо, не гут.

Слабые они (американцы) какие-то.


Им уже этого мало:
от 25-II-2012
из:http://kprf.ru/international/103109.html

"Авианосная ударная группа (АУГ)
авианосца CVN72 Abraham Lincoln ВМС США
16 февраля выполнила первые полеты
на авиационную поддержку
операции "Стойкая свобода",
сообщил официальный сайт американского флота."

Им теперь подавай:
"... должны располагать ...
доступом к
оперативной и секретной информации
силовых ведомств и спецслужб
стран региона."

А также:
"США не в первый раз выступают
с идеей ввода на территорию
стран Центральной Азии
своих сил специального назначения. "

А в результате всё равно будем иметь:
"...практически все инициативы
по борьбе с производством наркотиков
в самом Афганистане
американцами решительно отвергаются."

По причине:
"...американцев,
которые по-прежнему
отказываются уничтожать наркопосевы,
мотивируя это
заботой
об афганских крестьянах,
которые, мол, будут лишены
средств к существованию."

Всё "дурачков" ищут.
Когда им это надоест?
Ведь так и "заиграться" можно.
Не без последствий.

Вот уже сколько трещат, что уходят из Афгана


А авианосец, поди, не для Афганистана, а для Ирана предназначен?

Я предполагаю, что не только для Ирана.


Но и для Китая, и конечно для Сирии.
А всё же как Вам вывод статьи:
"...направление возрастающего потока наркотиков
в сторону России и Европы
интересам Соединённых Штатов
как минимум
не противоречит."

Так это прописная


и давно известная истина.

Это хорошо!


Что хотя бы двое понимают,
что США "друзьями" быть не могут из принципа.

А как Вы относитесь к мнению:
"употребление наркотиков
есть личное достижение индивидуума."
P.S.: На сайте есть и такие!

Насчет "США не могут быть друзьями"


я уверен, что это понимают не двое, а все настоящие участники нашего форума (за исключением подосланных троллей).
Что касается позитивного отношения к наркотикам на сайте - я этого пока не заметил.

Вы знаете сколько стоит героин в


России?
В какой-нибудь другой стране?
Я нет.

2) "... позитивного отношения к наркотикам на сайте - я этого пока не заметил."
Это говорит лишь о Вашей невнимательности
к "чужим" комментариям.
Посмотрите "ветки" за последние 3-и дня.
Найдёте подтверждение "позитивного отношения".

3) И какая здесь связь с "друзьями" США?
а) "...Экономически столь значительный рост
цен в условиях резкого увеличения производства
возможен лишь в том случае, если
спрос превышает предложение."
б) Куда идёт наркотрафик и кто употребляет
наркотик?
в) Какова связь между наркотрафиком,
военными из США и понятием о личном
обогащении?

Возможно тогда Ваша фраза:
"...это понимают не двое, а все настоящие участники нашего форума..."
покажется Вам, мягко говоря, недоказанной.
И Вам её надо будет обосновать.

Обосновать? Запросто!


Здесь, на этом сайте, собрались друзья Ливии. Значит, США им не друзья (опять-таки, не нужно ссылаться на троллей).

Это не обоснование!


Продолжим цепочку:
Враг США ->
Но положительное отношение к наркотикам ->
Личное употребление наркотиков ->
Способствование обогащению военных из США ->
Друг США.

P.S.: Наркотики как средство ведения войны
нетрадиционными методами боевых действий.
Кто "потери" на этой войне?
На чьей территории идёт эта война?

А Вы говорите: "Запросто!". Наивно!

MimKraft ,


Я, кажется, понимаю, о ком Вы.
Но Вы слишком серьёзно воспринимаете то, к чему не стОит относиться серьёзно. Ребята просто чешут языки (возможно, предварительно пропустив пару рюмок чаю). Тем более, люди бизнесом занимаются, что предрасполагает к познаниям в области преступности и к цинизму.

У вас более чем странные странные


установки. Сначала сами их выдумали, сами и задаете вопросы

Ладно, осторожный!


Будем оставаться на позициях
лояльности к сайту!

Хотя Вы и "ловко" свернули к этой теме.

А это значит:
1) Пользователь сайта ->
2) Друг Каддафи ->
3) Враг Америки ->
4) Враг наркотикам ->
5) Борец за мир во всем мире.
Ну где-то так.

А про авианосец под "брюхом" Ирана
это Вы здорово! Я только после Вашего
комментария понял "куда ветер дует".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме