Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Сирии во время референдума арестованы 30 иностранных боевиков

Евросоюз накануне ввёл новые санкции против властей Сирии — в частности, заморозил счета семи министров и заблокировал финансовые операции с сирийским центробанком. И это несмотря на то, что Дамаск провёл референдум по новой более либеральной Конституции.

Россия : "Результаты референдума в Сирии чётко показали,что оппозиция не имеет права говорить от имени народа".

89 процентов сказали "Да" конституции, девять против, остальные бюллетени признаны недействительными. Явка составила 57 процентов. По мнению официального представителя МВД, это довольно таки хороший показатель. Несмотря на все попытки боевиков сорвать голосование референдум признан состоявшимся. За подсчётом впервые по новому закону следили не члены партии "Баас", а Представители судебной системы. Серьёзных нарушений они не выявили.

"Явка 57 процентов – это не мало! Достаточно! И даже хорошо! Референдум показал настроения людей. Теперь у нас есть закон, на основании которого можно продолжать курс реформ. Голосование показало, что сирийцы выбирают свободу и развитие", — сказал министр внутренних дел Сирии Мохаммед Шаар.

В новой конституции Сирия названа демократическим государством. Вводится многопартийная система. Любые партии, если они созданы не на религиозной или этнической основе, могут принять участие в выборах. Следующие парламентские выборы должны состояться спустя три месяца после принятия нового закона страны. Отменена восьмая статья, где была закреплена руководящая роль партии арабского социалистического возрождения "Баас". В 23-й статье женщинам гарантируется право на активное участие в социальной и политической жизни Сирии. Стоит отметить, что они и так в ней участвовали. Много женщин ездят за рулём, в отличие от тех же стран Персидского залива. В государстве сразу три женщины министра и есть бизнес-леди.

Ещё одним важным моментом стало то, что новый документ разрешает свободно выражать своё мнение и выходить на мирные протесты. Президент отныне может быть избран на семь лет и занимать эту должность не больше двух раз подряд. Но не все сирийцы голосовали "За". Главное, с чем не согласились люди, что религия президента — Ислам. Часть оппозиции из состава христиан посчитала это нарушением их прав, так как они не смогут избираться на пост главы государства. Других не устроила статья о разделении ветвей власти. Но в целом, как говорят эксперты, это очень большой шаг для страны, хотя далеко не первый. О реформах заговорили сразу после начала волнений в марте прошлого года. Были приняты отдельные законы о многопартийности, о СМИ, о выборах, об обязательном для всех среднем образовании. И теперь новая конституция. Внешняя оппозиция, которая отказалась принимать участие в разработке закона, призвала бойкотировать референдум, а своё военное крыло — боевиков свободной сирийской армии- сорвать голосование. В отдельных районах Хомса и Идлиба людей действительно не пустили на участки, бюллетени сжигали. Уже ночью боевики подожгли здание партии "Баас" и обстреляли церковь. Около трёхсот мятежников были окружены и после отказа сдаться в плен — уничтожены. Как сообщают источники в командовании сирийской армии, в Идлибе арестованы 30 офицеров из Турции, Саудовской Аравии и Катара. Среди них также 18 ливийцев, в том числе один из главных полевых командиров повстанцев, которые боролись с Муаммаром Каддафи — Абдель Хаким бель Хадж. Официальные представители в министерстве обороны эту информацию пока не комментируют.

Источник:livejournal.com

Про Бельхаджа


Вести.Ру сегодня передают, что по имеющейся информации, на севере Сирии арестованы около "...30 офицеров из Турции, Саудовской Аравии и Катара. Среди них также 18 ливийцев, в том числе один из главных полевых командиров повстанцев, которые боролись с Муамаром Каддафи — Абдель Хаким бель Хадж. Официальные представители в министерстве обороны эту информацию пока не комментируют..."

До сих пор сирийцы упорно не демонстрируют пленных или убитых иностранцев - хотя, безусловно, почти за год, который прошел с начала волнений и мятежа, таковые должны были появиться хотя бы по закону больших чисел.

То есть - мы имеем дело с осознанной линией поведения. Её причины неизвестны - хотя можно делать предположения. Скорее всего, часть пленных обменивается на захваченных военнослужащих, работников спецслужб - сообщения о захвате которых как раз приходят довольно регулярно. Часть, видимо, прячется до лучших времен для политического торга.

Поэтому, возможно, даже если сообщение о Бельхадже и верно, подтверждения не будет. Наоборот, есть большой шанс, что именитых пленников передадут своим в обмен на те или иные обещания. Пока для Сирии просто невыгодно усугублять отношения с арабскими странами и Европой. В условиях информационной войны выгода от демонстрации пленных невелика - СМИ просто не уделят этому никакого внимания, а вот ожесточение возрастёт.

Так что на мой взгляд, ни сейчас, ни в будущем - по крайней мере, если не начнутся реальные боевые действия - никто ничего не будет ни демонстрировать, ни подтверждать. Хотя молчание, конечно, иногда гораздо более информативно, чем любые подтверждения.

/el-murid.livejournal.com/

Результат порадовал!


"Около трёхсот мятежников были окружены и после отказа сдаться в плен — уничтожены. Как сообщают источники в командовании сирийской армии, в Идлибе арестованы 30 офицеров из Турции, Саудовской Аравии и Катара. Среди них также 18 ливийцев, в том числе один из главных полевых командиров повстанцев, которые боролись с Муаммаром Каддафи — Абдель Хаким бель Хадж. Официальные представители в министерстве обороны эту информацию пока не комментируют."
Результат порадовал! Нам бы так с нашей "контрой" по всему бывшему СССР !

+18 – Кадры из преступления террористов в Хомсе


Кадры, которые не могут найти путь в катарский телеканал Аль-Джазира и саудовский телеканал "Аль-Арабия" и в зарубежные СМИ.

Страшные кадры.


Я такие танки и трупы в Грозном видел.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме