Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Интервью Наталии Витренко

Лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко в самый разгар ливийского конфликта посетила Триполи, чтобы принять участие в Международной конференции в защиту Ливийской Джамахирии. Тем самым Витренко повторила своего рода подвиг белорусского президента Александра Лукашенко, летавшего в Белград во время натовских бомбардировок.

Какова поддержка местным населением Муаммара Каддафи, кто на самом деле и с какой целью инспирировал военный конфликт в Ливии, что показал всему миру Барак Обама, уничтожив бен Ладена, – об этом и многом другом Наталья Витренко рассказала в интервью From-UA.

From-UA: – Наталья Михайловна, несколько недель назад Вы участвовали в международной конференции в Триполи, задачей которой было выработать предложения по мирному урегулированию ливийского конфликта, прекратить агрессию против Ливии со стороны США и НАТО. Расскажите, пожалуйста, представители каких стран в ней участвовали и какой результат был достигнут?

Н. Витренко: – Желание принять участие в конференции выразили более трех десятков стран. Однако из-за того, что возникли проблемы в Тунисе, в результате приехали в Триполи 7 стран Европы – Россия, Польша, Бельгия, Франция, Украина, Молдова, Турция. И было 6 африканских стран: Уганда, ЮАР, Зимбабве, Габон и др. Самое главное, что мы смогли, будучи в Триполи, своими глазами увидеть, насколько велика поддержка народом Ливии Муаммара Каддафи. Мы были свидетелями многочисленных демонстраций. Во-первых, возле президентского дворца, возле его шатра выставлены палатки, и там постоянно день и ночь находятся люди. Это как бы живой щит. Во-вторых, массовые демонстрации в поддержку Каддафи с его фотографиями, с зелеными ленточками проводятся постоянно, причем в разных уголках Триполи. И мы этому были свидетелями. И для нас самым главным доказательством того, что Каддафи не диктатор, ненавистный своему народу, а мудрый руководитель Ливии, который добивается реальных успехов, было то, что наши украинцы – три тысячи человек как минимум, которые находятся там – отказались уезжать домой. Нам удалось встретиться с украинцами, и этот вопрос был самым главным: как же так, вы не хотите покинуть страну, где идет война, и вернуться на родину, где войны нет? Но они нам дали подтверждение того, насколько лучше жизнь в Ливии, и сказали, что «мы понимаем, насколько мы здесь рискуем своей жизнью, но на Украине нам останется только нищенствовать и подыхать с голоду». Они были очень убедительны, потому что мощнейшие социальные программы, высокий уровень оплаты труда, очень дешевые продукты питания, 8 центов литр бензина, 5 центов булка, которая у них главный хлебобулочный продукт. Они нам привели факты стоимости жизни в Ливии, показали, что семья из 2 человек, зарабатывающая 2 тысячи долларов в месяц, она – медсестра, он – инженер, и они двухкомнатную квартиру оплачивают – в месяц 12 долларов жилищно-коммунальные услуги. Все остальное остается им. Они смогли и джип приобрести, и детям обеспечить учебу. Причем у них дочка учится в Минске, ей там надо обеспечить проживание и все прочее, они помогают своим родителям, которые живут в Желтых водах Днепропетровской области. И они себе в Ливии обеспечили достойный уровень жизни. То, конечно, становится понятно, что всю ситуацию с Ливией инспирировали американцы, ЦРУ для того, чтобы африканский социализм Каддафи, который он строит, уничтожить, чтобы получить доступ к богатейшим нефтяным и газовым ресурсам. Вот почему они пошли на грубейшее нарушение норм международного права, вмешательство во внутренние дела страны, стали финансировать повстанцев, вооружать их. А потом еще НАТО стало бомбить мирные кварталы Триполи, и, в частности, убили трех внуков Каддафи и младшего сына. Это просто детоубийцы. И пошли они на все эти тяжкие грехи только для того, чтобы не дать возможности утвердиться социализму на африканском континенте, который, как мы убеждены, только и имеет перспективы для человечества.

From-UA: – То есть, по-Вашему, реальных причин для революционных выступлений у ливийцев не было?

Н. Витренко: – Не было. В Украине есть социальная база для таких протестов. Карпачева (Нина Карпачева – Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. – Ред.) в своем выступлении в парламенте назвала цифру – 81 % населения живет ниже черты бедности. Вот она – бомба, заложенная под спокойствие Украины. То есть этот 81 % населения в любой момент в любой точке страны может выйти на гневные демонстрации, на бунты и на все, что угодно. И людей, которые не хотят влачить такое жалкое существование, легко подбить на всякого рода выступления протестные. А в Ливии нет социальной базы для таких протестов. Бенгази (оплот повстанцев. – Ред.) – это специфическая зона в Ливии, потому что король, которого 40 лет назад свергли в Ливии в результате революции, он как раз был родом из Бенгази. И он Бенгази всегда подкармливал, он отдавал привилегии именно этому городу, именно тем племенам, которые там находятся. То есть я понимаю, что сами жители Бенгази, эти племена могли иметь какое-то недовольство по отношению к Каддафи. Но их микроскопическая часть общества, это 5-7 % населения. Для того, чтобы поднять страну на бунты, этого недостаточно, следовательно, там было чистое вмешательство. По Джину Шарпу – есть такой теоретик цветных революций – это уже новая фаза. Если в Украине была ненасильственная цветная революция, то Ливия уже показала реализацию нового американского проекта – насильственной революции. Вот что в Ливии происходит.

From-UA: – Была ли у Вас возможность встретиться с Муаммаром Каддафи?

Н. Витренко: – Нет, конечно, мы даже такую мысль и в голове не держали, и идею такую не высказывали. Мы прекрасно понимали, что на него идет охота, что американские спецназовцы задачу стремятся выполнить – убить Каддафи. Они, в общем-то, этого и не скрывают. Поэтому, конечно, Каддафи появляться на такого рода мероприятиях, на международной конференции, когда приехали люди из разных стран, недопустимо.

From-UA: – Американские спецслужбы уничтожили «террориста № 1» Усаму бен Ладена. Как Вы считаете, учитывая прошлое Каддафи (считается, что глава Ливийской Джамахирии оказывал поддержку многочисленным террористическим организациям. – Ред.), может ли он стать в глазах Запада этаким новым бен Ладеном?

Н. Витренко: – Во-первых, я хочу сказать, что то, что они сделали с Усамой бен Ладеном, это сейчас обсуждает весь мир, и это иначе, как омерзительным спектаклем по уничтожению безоружных людей, кем бы они ни были, назвать просто нельзя. И то, что Обама за этим следил, это подтверждает, что фактически США начали третью мировую войну. Ведь что значит война по отношению к мирному положению дел? Если мир между странами – то работают нормы международного права. А вот война – это когда разрушаются нормы международного права. Так вот с Усамой бен Ладеном абсолютно четко, наглядно Обама показал всему миру, что никакие нормы международного права не работают и США взяли на себя функцию мирового жандарма. То есть он сам как президент США может знать, кто виновен, как виновен, как убивать, как расстреливать, и он за этим наблюдает, и он этому радуется. Поэтому цивилизованное человечество никак не может и не должно такое оправдывать и с этим соглашаться. Если Усама бен Ладен действительно террорист номер один, то его надо было судить. Его надо было арестовать, привезти в США, или в Европе Гаагский суд мог провести заседание, но он должен был быть судим, и на суде надо было раскрыть все его связи, масштабы преступлений и т.д. Этого ничего не произошло. Теперь, конечно же, почувствовав вседозволенность и запах свежей крови, американцы начнут других объявлять террористами номер один, два и т.д. Я не исключаю, что они объявят террористом номер один Каддафи, потому что у них поставлена цель его уничтожить, и они уже блиц-криг провалили, они уже нервничают, у них уже сорваны их планы – они же думали быстро расправиться с Ливией, а уже почти два месяца идет агрессия, и они ничего не могут сделать с Каддафи. Поэтому, конечно, не исключено, что не только Каддафи. Достаточно вспомнить, как Буш называл ось зла – Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Северная Корея, Куба. Поэтому я совершенно не исключаю, что Обама, как верный продолжатель дела Буша, будет продолжать называть террористами номер два, три и т.д. и президента Сирии, и Ирана, и Кореи и т.д. Самое чудовищное для человечества, что в новой форме – форме локального уничтожения лидеров законной власти и установления проамериканских марионеточных режимов на наших глазах разворачивается третья мировая война. И эта мировая война обязательно доберется до России, потому что конечная цель (и без этого не может быть установлено глобальное мировое господство США) – это уничтожение России, овладение богатейшими природными ресурсами России, овладение Евразией, центром Евразии, без которого невозможно глобальное владычество над миром. То есть нам нужно понимать, что Россия, Украина, Белоруссия – мы славяне, единый народ. То есть цель поставлена – наше уничтожение американцами как итог третьей мировой войны. Вот почему нужно все делать, чтобы заглушить этот пожар, остановить его, наказать агрессоров. Но, увы, ООН парализована, она вообще не работает.

From-UA: – В своем телеобращении Каддафи заявил, что готов заключить перемирие, но в то же время фактически объявил войну Италии. Чем же, по-Вашему, закончится ливийский конфликт?

Н. Витренко: – Каддафи очень мудро сказал. Его условия для заключения перемирия – чтобы натовские самолеты прекратили бомбить мирное население, ведь они же реально бомбят мирных граждан. Италия и Франция выступают как бешеные собаки главного агрессора – США, и первыми начинают этот лай. Признают правительство, которое вообще из бунтовщиков и бандитов сформировано в районе Бенгази. И, конечно, претензии Каддафи абсолютно правомерны. Я еще хочу подчеркнуть – Каддафи согласился на проведение выборов. Он сказал: давайте заключим перемирие, если натовские самолеты уйдут, давайте проведем выборы – пожалуйста, пусть страна определяет путь развития, выбирает свое руководство. Но с этим не хотят соглашаться как раз эти бунтовщики, которых подогревает Запад, которых подстегивают и итальянцы, и французы. Это вообще страшные вещи. Я переношу это на масштабы Украины и думаю: ну, Янукович топит все время Украину, но, предположим, не такими быстрыми темпами, как нужно Западу, и Запад увидит, что Тягныбок с этой работой сможет справиться быстрее – быстрее добить Украину. Возьмите ситуацию в Ливии и наложите на Украину. И вот Запад начинает вооружать, финансировать и прикрывать Тягныбока и заставлять нас всех слушать то, что скажет «Свобода», что скажут эти нацисты украинские. Это же внутреннее дело страны! Мировая Конституция, которую приняла ООН, называется «Международный пакт о гражданских и политических правах». И там все прописано – что никакая страна мира не имеет права вмешиваться во внутренние интересы другой страны, что каждая страна имеет свое собственное суверенное право избирать, кого она хочет, в руководство страны, проводить ту политику, которую она считает нужной, распоряжаться своими природными ресурсами. А ведь все это растоптано на примере Ливии, и теперь каждая страна мира, и в том числе Украина, становится заложником. Значит, позволено расправляться так с любой страной. И завтра можем быть мы, Россия и любая страна мира.

From-UA: – Вы считаете, что Запад готовит ливийский сценарий в Украине?

Н. Витренко: – Я считаю, что Запад отрабатывает ливийский сценарий для того, чтобы его реализовать во всех странах-жертвах, которые они наметили: и в Сирии, и в Иране. В Северной Корее намного сложнее это будет, на Кубе намного сложнее это будет. Но в России и Украине – однозначно. Именно через пятую колонну, именно через тех бунтовщиков, которых они будут вскармливать и вооружать, они отрабатывают этот сценарий.

From-UA: – Каким Вы видите выход из сложившейся ситуации с беженцами – выходцами из Ливии, Туниса, – которые через Италию рвутся в другие страны Евросоюза, что стало для правительств ЕС серьезной проблемой?

Н. Витренко: – Во-первых, Евросоюз должен был думать о последствиях того, что они вмешались во внутренние дела африканских стран. Там очень сложная система, там племенные государства, африканская специфика – и вот если это все разворошить, то люди будут спасать себя и свои семьи бегством из этих стран. Следовательно, коль скоро ЕС, а именно ЕС, именно Франция, Италия были инициаторами вмешательства в дела Ливии, – то они должны были понимать, что это потом вернется бумерангом к ним. И то же самое должны понимать и США, потому что эти беженцы не только в Европе осядут, они будут стремиться куда угодно уйти – в Азию, в Канаду, в США, в Латинскую Америку. Что делать в таком случае? В таком случае нужно предпринимать все для прекращения конфликта. Вот почему нужно было сейчас проводить срочно заседание Совбеза ООН, созывать генеральную сессию ООН, решать вопрос именно по прекращению агрессии в дела африканских и ближневосточных стран. Я имею в виду уже и Сирию. Я смотрю, на повестке дня у американцев Северная Корея, они подбираются уже туда. Нужно прекращать это вмешательство, нужно осудить агрессора. А с беженцами – нужно выделять средства теперь из бюджета ЕС в бюджеты тех стран, которые преимущественно будут выбирать беженцы, потому что это живые люди, им нужно создавать условия для жизни, рабочие места, они имеют право на медицинскую помощь и т.д. То есть это требует финансовых выплат. Богатые они – ЕС и США – пусть выделяют из своих бюджетов беженцам.

http://www.from-ua.com/politics/c82fd94064f83.html

Ливия глазами профессионалов ...


Ливия глазами профессионалов
26/04/2011

Геббельсовская ложь США и ЕС, распространяемая через их информационную паутину CNN, BBC, EuroNews извращает правду о реальной ситуации в Ливии и лично о Каддафи. Империалисты США и НАТО навязывают всему миру ложь о том, что Каддафи – диктатор и воюет против своего народа. В своих информационных сообщениях они бессовестно используют кадры военных действий в Ираке 2003 – 2004 гг. и под этой вывеской тиражируют ложь, что Каддафи уничтожает гражданское население. Своей ложью они стараются оправдать то, что страны НАТО вооружают повстанцев и воюют против суверенной Ливии на стороне ими вооружённых бандитов.

Участники международной конференции, прибывшие в Триполи из 12 стран мира, своими глазами увидели реальную ситуацию в Ливии, узнали правду. Эта правда радикально отличается от сообщений CNN, EuroNews, BBC.

http://www.youtube.com/watch?v=qL_lfwyTUBQ

ВИДЕО: Правда о Ливии и Каддафи. Наталия Витренко в квартире...


ВИДЕО: Правда о Ливии и Каддафи. Наталия Витренко в квартире украинцев.

27/04/2011

Витренко: Мы находимся в замечательном доме в Ливии, в Триполи, но главное, что на кусочке украинской земли, потому что живут здесь наши украинцы - Вера и Николай. Приехали давным-давно, уже 16 лет здесь. Полностью адаптировались....

http://www.youtube.com/watch?v=MYCGJgy34ew

Чужой беды не бывает. Интервью Наталии Витренко из Триполи!


21/04/2011
Геббельсовская ложь США и ЕС, распространяемая через их информационную паутину CNN, BBC, EuroNews извращает правду о реальной ситуации в Ливии и лично о Каддафи. Империалисты США и НАТО навязывают всему миру ложь о том, что Каддафи – диктатор и воюет против своего народа. В своих информационных сообщениях они бессовестно используют кадры военных действий в Ираке 2003 – 2004 гг. и под этой вывеской тиражируют ложь, что Каддафи уничтожает гражданское население. Своей ложью они стараются оправдать то, что страны НАТО вооружают повстанцев и воюют против суверенной Ливии на стороне ими вооружённых бандитов. Участники международной конференции, прибывшие в Триполи из 12 стран мира, своими глазами увидели реальную ситуацию в Ливии, узнали правду. Эта правда радикально отличается от сообщений CNN, EuroNews, BBC. Уровень демократии, качество жизни и социального обеспечения населения Ливии на два порядка выше, чем в хвалённых Евросоюзе и США. НАТОвские агрессоры прекрасно понимают, что если будут честные выборы, то будет оглушительная победа Каддафи. 90% ливийцев проголосуют за него как за руководителя государства. И Каддафи заслуживает этого.

www.Youtube.com/watch?v=SWMTz4cbeRc

ПРАВДА о ЛИВИИ!


ВИДЕО: Чужой беды не бывает. Интервью Наталии Витренко из Триполи.

Youtube(*)com/watch?v=SWMTz4cbeRc

Посмотрите кадры от ТВ Ливии – с окровавленными маленькими детьми героического ливийского народа!!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме