Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ВАШИНГТОН, 5 февраля /Азиатский репортер/. США и Северная Корея (КНДР) проведут 7 марта в Пекине детальные консультации о предос

ВАШИНГТОН, 5 марта /Азиатский репортер/. США и Северная Корея (КНДР) проведут 7 марта в Пекине детальные консультации о предоставлении Пхеньяну американской продовольственной помощи, сообщила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Спецпредставитель США по правам человека в Северной Корее Роберт Кинг и представители КНДР решат по каким каналам будет поступать помощь, а также кто будет заниматься контролем и как будет осуществляться мониторинг всего процесса.

Напомним, что в ходе третьего раунда американо-северокорейских переговоров, который прошел в конце февраля в Пекине, Вашингтон пообещал предоставить Пхеньяну 240 тыс. тон продовольствия для детей и беременных женщин в обмен на согласие КНДР ввести мораторий на испытания ядерного оружия, запуски ракет дальнего радиуса действия, а также прекратить работы по обогащению урана.

Объявление КНДР и США о достигнутых договоренностях прозвучало в конце февраля примерно через два месяца после смерти бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира и прихода к власти его сына - Ким Чен Ына.

Как считает в прошлом главный переговорщик США с КНДР Джек Притчард, договоренности "возвращают до определенной степени контроль как над развитием северокорейской ядерной программы, так и над уже существующими у КНДР возможностями в данной области". Ряд экспертов, которые внимательно следят за действиями нового лидера Северной Кореи, рассматривают объявление 29 февраля как свидетельство того, что Ким Чен Ын начал уделять приоритетное внимание "деликатным отношениям с США и Южной Кореей".

Шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова стартовали в Пекине в 2003 году. Их участниками были КНДР, Южная Корея, Россия, Китай, Япония, США. В тот год было согласовано совместное заявление, в котором содержались обязательства КНДР демонтировать атомную программу при условии ответных политических шагов со стороны США, Японии и Южной Кореи, а также оказания экономической помощи со стороны участников шестисторонних переговоров.

В 2005 году Северная Корея объявила себя ядерной державой, а в 2006 и 2009 годах Пхеньян провел ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями.

В конце ноября 2010 года КНДР официально подтвердила сведения о расширении своей ядерной программы, объявив о нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана в Йонбене. Инспекторы МАГАТЭ наблюдали за деятельностью в Йонбене до апреля 2009 года, когда КНДР прекратила все сотрудничество с агентством и выслала его специалистов из страны.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме