Минобороны России не закупает вооружение за границей?
22 февраля 2012, 20:08
Россия никогда не закупала и не закупает вооружение за рубежом, заявил замглавы министра обороны Анатолий Антонов, отметив, что в ближайшие 10 лет на развитие ОПК в стране выделят 23 трлн рублей.
«Прежде всего, дело в том, что мы не закупали и не закупаем вооружения за границей», - сказал он в интервью телеканалу RT. При этом он рассказал, что сумма около 23 трлн рублей, которую, согласно статье премьер-министра РФ Владимира Путина, в предстоящее десятилетие выделят на цели модернизации оборонно-промышленного комплекса России, будет использована в пользу российских предприятий по производству вооружений.
Кроме этого, Антонов рассказал о потенциальных угрозах безопасности России. «Наиболее серьезной угрозой мне видится взаимосвязь между терроризмом, оружием массового поражения и сопутствующими материалами, - сказал он. - Возможность попадания таких материалов в руки террористов представляет собой большую опасность», передает ИТАР-ТАСС.
Заместитель министра подчеркнул, что на сегодняшний день США «не представляют потенциальной угрозы для российской армии или Российской Федерации в целом». Однако, он отметил, что «отдельные элементы внешней политики США создают затруднения для России». «И одна из таких проблем - ПРО», - сказал он.
А теперь посмтрим на сколько правдивы слова замглавы министра обороны Анатолия Антонова.
Читаем:
"Россия приобрела у Франции вертолетоносные десантные корабли-доки класса "Мистраль", сообщает РИА Новости. Контракт на поставку кораблей был подписан 25 января 2011 года вице-премьером России Игорем Сечиным и министром обороны Франции Аленом Жюппе. Сумма сделки не уточняется. Как передает Agence France-Presse, контракт был подписан на покупку четырех вертолетоносцев".
Далее.
Ноябрь 2011 года.
Минобороны подтвердило, что не отказывается от закупок итальянских легких бронемашин у итальянской компании Iveco. Об этом в четверг заявил начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров в ходе встречи со своим итальянским коллегой, корпусным генералом Бьяджо Абрате. По данным «Известий», вслед за крупной партией итальянских броневиков Iveco Россия получит технологии по производству бронетранспортеров.
— Вы знаете, что мы приобретаем определенное количество бронетанковой техники, в частности легкие бронированные машины в Италии, и намерены развивать эту работу и дальше, — сказал Макаров, не вдаваясь в подробности.
Источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал «Известиям», что речь идет о 1,5–1,7 тыс. итальянских машин, которые должны быть собраны на территории России. За каждую Россия заплатит итальянской фирме Iveco от €300 тыс. до €500 тыс., в зависимости от модификации и договоренностей — точная стоимость пока не определена.
При этом российские эксперты прямо указывают, что в ходе тест-драйва, проводимого специалистами на армейском полигоне в Бронницах, итальянская машина уступила российскому «Тигру».
Специалисты утверждают, что заявленные итальянцами ТТХ никак не хотят подтверждаться. К примеру, объем бронекапсулы «Тигра» превышает итальянский на 30%. При этом наша машина защищена равномерно, а не выборочно, как в М65.
09 декабря 2011 года
09 декабря 2011 года представитель министерства обороны по ВДВ полковник Александр Кучеренко обнародовал в российских СМИ официальную информацию о том, что более 30 снайперских винтовок австрийской системы Mannlicher поступили на вооружение спецподразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ в 2011 году.
Австрийские снайперские винтовки системы Mannlicher — первые иностранные винтовки, поступившие на вооружение российских ВДВ, их начали закупать с конца 2010 года.
«В течение 2011 года десантники разведывательных и специальных подразделений ВДВ получили более 30 снайперских винтовок австрийской системы Mannlicher, и поставки винтовок этой системы для оснащения разведывательных и специальных подразделений ВДВ будут продолжены», — сказал Кучеренко.
Саныч, большое тебе спасибо за
все статьи,
которые ты выложил 5 марта.
Благодарю за всё, скопом!
Из экономии.
Best regards, MimKraft.