Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

РФ считает недопустимым вольное обращение с резолюциями ООН по Ливии

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Россия вновь назвала недопустимым вольное обращение с резолюциями СБ ООН 1970 и 1973 по Ливии и призывает стороны строго следовать им, прекратив практику расширительного толкования их положений для выполнения целей, в них не прописанных, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Считаем такое вольное обращение с резолюциями СБ ООН 1970 и 1973 недопустимым. Установление бесполетной зоны преследовало единственную цель - предотвращение использования правительственной военной авиации против мирных граждан Ливии. Совершенно очевидно, что действия, предпринимаемые коалицией, широко выходят за рамки этой цели, а в ряде случаев и прямо противоречат ей", - говорится в сообщении Лукашевича, размещенном на сайте МИД РФ.

По его словам, "дальнейшая консервация и углубление конфликта неизбежно приведут к грубым и массовым нарушениям всего комплекса прав человека, зафиксированного в международных документах".

"Считаем недопустимым подмену мандата Совета в этой сфере действиями любых других объединений, будь то НАТО, Контактная группа по Ливии и так далее", - добавил он.

"Вновь призываем стороны к строгому следованию духу и букве резолюции СБ ООН 1973, прекращению практики расширительного толкования ее положений для выполнения целей, в ней не прописанных, предоставлению возможности для начала межливийского политического диалога, посвященного будущему страны. Подчеркиваем, что только ливийский народ должен принять решение о пути, по которому в дальнейшем пойдет развитие ливийского государства", - добавил он.

В Ливии волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110520/377469225.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме