Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Применяя смертоносные беспилотники, США воюют как трусы ("The Guardian", Великобритания)

C развитием технологии, которая позволяет машинам самостоятельно принимать решения, война станет более кровопролитной — и менее скованной нормами

Древние греки, в отличие от иудеев или христиан, наделяли своих богов человеческими недостатками. По их мнению, божественное суждение не было ни безупречным, ни беспристрастным; оно было искажено похотью, местью и корыстью. В руках Зевса молния была как инструментом справедливости, так и орудием ревности и возмездия.

Те, кто сегодня принимает с высоты своего положения судьбоносные решения, — не боги, хотя, вероятно, они ощущают себя таковыми. Вне всякого сомнения, карающие смертных при помощи беспилотников способны на самообман, отрицание очевидного и когнитивные иллюзии. И даже на большее, судя по громким фикциям бушевской эпохи и усиливающимся иллюзиям нынешнего президента.

На прошлой неделе Барак Обама начал свое послание Конгрессу словами о том, что воевавшие в Ираке «укрепили безопасность Соединенных Штатов и авторитет нашей страны в мире». Как Буш, как боги, он начал создавать свой собственный мир.

Эти люди, сознание которых искажено властью, получили возможность осуществить одну из древних фантазий человечества: уничтожать своих врагов — словно проклятьем или молитвой — без особых усилий и с безопасного расстояния. То, что этой властью уже злоупотребляют, очевидно по лживости тех, кому она перепала. ЦРУ, ведущее необъявленную и непризнанную войну в Пакистане с применением беспилотников, настаивает, что в последнее время жертв среди гражданского населения не было. Ему вторит главный советник Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан (John Brennan). Все это вопиющее очковтирательство.

Как показал в прошлом году доклад Бюро журналистики расследований, из 2300 человек, погибших в результате ударов американских беспилотников в Пакистане с 2004 г. по август 2011 г., от 392 до 781, по всей видимости, были мирными жителями, 175 из них — дети. В период, к которому относятся заявления ЦРУ и Бреннана, погибло не менее 45 мирных жителей. Как только ведомство заявляет, что «мы никогда не ошибаемся», можно быть уверенным в том, что оно выходит из-под контроля, как показывает в одноименном рассказе Александр Солженицын*. Не чувствуя обязанности извиниться или объясниться, посчитать убитых или ответить за свои преступления, оно становится угрозой человечеству.

Возможно, ВВС США и правы, говоря, что, поскольку беспилотник может часами кружить и изучать цель перед ударом, его ракеты с меньшей вероятностью попадут в мирных жителей, чем ракеты, выпущенные с пилотируемого самолета. (ВВС еще предстоит объяснить, как это согласуется с утверждением о том, что беспилотники «значительно сокращают время принятия решений»). Но, видимо, справедливо и то, что чем менее сложно и рискованно применение оружия, тем более вероятно, что оно произойдет.

Эта опасность признается в необыкновенно честном докладе, опубликованном министерством обороны Великобритании, которое также применяет беспилотники и использовало их против мирных жителей. В нем утверждается, что необъявленная воздушная война в Пакистане и Йемене «в полной мере является функцией существования беспилотных средств — вряд ли сила использовалась бы в подобном масштабе, если бы такие средства были недоступны». Авторы доклада со ссылкой на немецкого военного теоретика Карла фон Клаузевица предостерегают, что жестокость войны редко вырастает до абсолютной формы — отчасти по причине риска, с которым имеют дело собственные силы — однако без риска исчезают сдерживающие факторы. При помощи этих беспилотных аппаратов правительства могут вести войну труса, войну бога, лишая жизни безмолвных.

Вероятно, опасность только увеличится с повышением автоматизированности боевых действий с применением беспилотников и размыванием ответственности. На прошлой неделе ВМС США представили беспилотник, который может садиться на авианосец в полностью автоматическом режиме. Los Angeles Times предупреждала, что это «может положить начало эпохе, когда смерть и разрушение будут сеять машины, действующие наполовину самостоятельно». Авторы британского доклада дают понять, что через несколько лет беспилотники при помощи искусственного интеллекта смогут принимать собственные решения о том, кого казнить, а кого — помиловать. Нам очень жаль, но компьютер сказал «да».

«Некоторые могут сказать, что борец за свободу для одних — террорист для других, — утверждал Джордж Буш-старший в бытность свою вице-президентом. — Я отвергаю это воззрение. Философские отличия очевидны и фундаментальны». Возможно, так оно и есть, но ни одна администрация США не дала им убедительного определения и не признавала их последовательным образом. В Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке один президент за другим способствовал удушению свободы и помогал государственному терроризму. Беспилотники дают правительствам новые возможности по вынюхиванию любой оппозиции — террористической или демократической. Возможно, США уже ими пользуются.

В октябре прошлого года шестнадцатилетний пакистанец Тарик Азиз ехал по северному Вазиристану со своим двенадцатилетним двоюродным братом Вахидом Ханом. Их машина была уничтожена ракетой, выпущенной с американского беспилотника. Как обычно, погибнув, они стали виновными: если мы их убили, значит они террористы. Но они не были террористами. Тарик собирался начать сотрудничество с правозащитной организацией Reprieve, фотографируя последствия ударов беспилотников. Ошибка? Возможно. Но также возможно, что он был убит из своекорыстного интереса. Если у вас есть такие полномочия и вы не отвечаете перед Конгрессом, СМИ или американским народом, то почему бы ими не воспользоваться?

Опасность демократии — сегодня в Пакистане, завтра, возможно, во всем мире — должна быть очевидной. Однако будучи такими же фаталистами, как древние греки, мы принимаем это практически без обсуждений, предоставляя богам вершить наши судьбы.

* «Мы никогда не ошибаемся» (We never make mistakes) — название опубликованного на Западе сборника рассказов А. Солженицына («Матренин двор» и «Случай на станции Кочетовка» (прим. пер.)

Кто виноват - понятно. Вопрос


Кто виноват - понятно. Вопрос - что делать? Как этой тенденции противостоять?

Пока единственным асимметричным и доступным ответом представляются регулярно проводимые теракты в странах-агрессорах, желательно с массовыми жертвами. И тем, кто возьмёт на себя ответственность (разумеется, это не должны быть законные правительства стран, подвергающихся агрессии!), следует после каждого теракта объяснять в СМИ, что это - возмездие за такие-то и такие-то действия, связанные с беспилотниками.

Лейлочка, теракты в


Лейлочка, теракты в странах-агресорах это неправильно!!! Ведь эти самые страны-агрессоры сами организуют и используют теракты у себя в стране в своих целях! Вспомним взрывы 11 сентября в США, после которых США пошли на ИРАК...

Верно. Ведь терракт 11


Верно. Ведь терракт 11 сентября был таким же инфо-вбросом как и сейчас "смерть" семьи Каддафи.

Все кто надо сразу же (даже в первые же дни после события) стали предполагать, что в таком государстве такие объекты (на самом "видном" месте) просто так не падают...

В таком полицейском государстве - и вдруг так прошляпить целые самолеты! Да не один, а несколько. Да дать им долететь до самого Белого дома!

Просто смешно. Врут и не краснеют. И опять-же, расчет был прост. Пипл схавает (как и в случае с М.К.).

Что в принципе и произошло. Ведь война в Ираке состоялась. То есть, цель оправдала средства.

Ну, раз они сами у себя


Ну, раз они сами у себя организуют, так другим у них сам бог велел. И не тогда, когда США удобно, а, наоборот, когда неудобно. Например, во время выборных кампаний или заседаний Генассамблеи ООН.

А что ещё можно сделать? Как ещё слабый может дать отпор сильному? Я ни разу не защитница терактов, но надо понимать, что террор - единственное оружие, доступное слабым и отчаявшимся.

а им всегда удобно!!! СМИ


а им всегда удобно!!! СМИ принадлежат мировым банкирам, из любого говна сделают конфетку и дадут ее народу пожевать... и народ схавает!!! Ничто так не сплачивает народ, как образ внешнего врага и страх, а теракты самое то, сплотят народ стран-агрессоров вокруг руководства аргрессоров, тогда им вообще не нужно будет оправдываться и отчитываться перед народом за любые действия.

А вот почему Каддафи не стал


А вот почему Каддафи не стал проводить ответные терракты в странах-агрессорах? Ведь была инфа про такие намерения.

Или он - гуманист в высшем понимании этого слова? Или "убоялся" повторять прошлый опыт? Или все еще впереди? Или, увы, некому отдавать такие распоряжния...

Хотя... Какая может быть "гуманность" и "любовь" к агрессорам, если ТВОЙ народ гибнет?! И ты его просто ОБЯЗАН защитить.

Почему он не ответил?

Если бы он был жив, вот


Если бы он был жив, вот СЕЙЧАС ему было бы самое время пугануть натовские страны. И чтоб был "след Аль-Каеды" и Поноса. На Джамахирию-то уже не повесят, при всём желании.
Ну, это так, приятные мечты.

После информации про раскол


После информации про раскол Ливии, мне почему-то сразу пришла такая мысль: а что если вот теперь (если, конечно это правда про автономию Триполи) на ней "воскреснут" члены семьи Каддафи?

То есть, КАК ТОЛЬКО мировое продажное сообщество признает юридическим фактом независимсть отдельных частей Ливии - значит, они не будут иметь права снова туда вмешиваться.

В смысле - ведь они нам рассказывают свои сказки про то, что стремились помочь джамахирийцам в народовластии и т.п. управлении их правами? А вовсе не прилетали лично убить Муамара...

Ну вот, народ ОПРЕДЕЛИЛСЯ, что будет теперь жить так-то и так-то. Обособленно то есть друг от друга.

А если на этих "новых" землях вдруг кто-то и "воскреснет" - что ж, таковы причуды судьбы...

Не к лицу ведь будет НАТО снова лететь обратно. Тогда мир спросит у них: так, а какова была (и есть) ваша стратегическая цель? Свобода выбора ливийцев как народа - или банальное "мочилово" неугодного ВАМ субъекта?

НАТО все к лицу


Мир у НИХ уже просил, нашли ли они оружие массового поражения в Ираке. ИМ все к лицу: и вмешательство во внутренние дела суверенных государств, и бомбежки мирного населения, и вывоз природных богатств из чужих стран. Для НИХ никакие юридические факты никакой роли не играют. ИХ ничто не останавливает. Сила, державшая ИХ в узде, исчезла. Этой силой был великий и могучий Советский Союз.

200 %


200 %

Предполагать можно что


Предполагать можно что угодно. Но не забывайте про бритву Оккама.

Думаю, если в течение ближайших месяцев не воскреснет, то не вокреснет уже никогда.

Увы, да.


Увы, да.

Бритва Оккама? Можно


Бритва Оккама? Можно напомнить, о чем это?

Бритва Оккама


Попросту говоря: не привлекать сложных и надуманных объяснений, там, где есть простые.

Лейла! Все, рассказываю


Лейла! Все, рассказываю историю из жизни.

У нас, в Украине, в канун нового года случился такой факт. Очень резонансный. Если Вы зададите в поиск "Ограбление банка в Донецке. Убиты пять человек" - найдете.

29 декабря некто ппытался оргабить банк. При этом убил пять сотрудников (женщин). Донецк - это родина нашего Президента. Потому службы города и всей Украины были поставлены на уши.

Ограбление было вечером, а уже УТРОМ были найдены налетчики. То есть, через 12 часов!

Сразу же с отчетом на пресс-конференции выступили милицейские начальники, но никто в нашей стране (из простых людей, конечно) им не поверил.

Даже если милиция доблестная, старательная и т.п. - такого просто в природе не может быть - чтоб преступление можно было расследовать СРАЗУ.

На форумах народ обсуждал эту новость. Как и в случае с Мутассимом, люди докапывались, анализировали и сравнивали.

ЛЮДИ замечали в проведенном сверхскоростном расследовании массу несостыковок в версиях, находили незамеченные следствием улики и т.п. детали, о которых следствие по-просту УМОЛЧАЛО.

А, следовательно, следствие сразу пошло не в том направлении! И об этом не я говорю - об этом пользователи инета заявляли.

Вот Вам и метод Оккама.

На всю Украину следовтели дали посыл:"Зачем долго расследовать? Гораздо проще подогнать имеющиеся детали под нужное решение".

Зачем исследовать, анализировать и сопоставлять ФАКТЫ? Это ж лишняя морока и потеря времени. Лучше пива выпьем до с семьей пообщаемся...

НО вместо настоящих убийц посадили невиновных. Потому что они подошли "по всем показателям". А им-то каково? А их семьям каково?

НО- зато отчитались перед Президентом какие молодцы!

Вот потому я и говорю, что АНАЛИЗ - мать любого расследования. ПОтому и говорю про "КОМУ это выгодно?".

Если интересно, что я имею в виду, читайте ЗДЕСЬ:

http://antikri.ucoz.com/publ/novosti_ukrainy/metodom_dedukcii/2-1-0-366

Спасибо, МАКСИМУС!


За ссылку на интересную информацию.

Best regards, MimKraft.

MimKraft ! Загляните в мой


MimKraft ! Загляните в мой блог. Что скажете по поводу моей версии?

MimKraft ! Я имею в виду


MimKraft ! Я имею в виду здесь, на сайте, посмотрите. В разделе "СВЕЖИЕ СТАТЬИ" - "Следствие идет по ложному следу".

МАКСИМУС, обещаю


обязательно посмотрю, обдумаю и
дам свою оценку Вашей версии.

Вот только разберусь с делами.
По горло.
И все срочные.

Извините за затяжку времени.
Делу - время, потехе час.

Best regards, MimKraft.

Вопрос, МАКСИМУС.


Какой из 2-х?

Дайте ссылку.

Я посмотрю обязательно.

Спасибо, МАКСИМУС!


За ссылку на интересную информацию.

Best regards, MimKraft.

"Воюют как трусы." Как бы они


"Воюют как трусы."
Как бы они не воевали, надо признать, что у США:
1.самая высокотехнологичная армия;
2.армия, которая не на полигонах, а в реальных боях обкатала свою технику;
3.армия, которая не на учениях, а в боевых условиях, оттачивала свою тактику и стратегию.

И всё это печально. Российский ВПК деградирует. Российскую армию хотят сделать контрактной. Для меня контрактник, тот же наёмник. Пока всё хорошо, пока есть преимущество, он готов и воевать. Но при новом 22 июня...мне думается, что у контрактника-наёмника нет в планах стоять насмерть.

Не, ну если только за хорошие


Не, ну если только за хорошие деньги. Или за льготы, или за бесплатное жилье. В общем, как было при Союзе для военных.

Ведь тогда (да и сейчас) офицерский состав - это и есть самые настоящме "наемники".
То есть, люди, сознательно идущие служить защите военных интересов государства.

Они "выбирают" свою судьбу обдуманно (на всю жизнь) - так же как "наемник" подписывает контракт на какой-то срок своей жизни (а может продлять его хоть до пенсии).

"Как было при Союзе для военных"?


Уважаемый МАКСИМУС,
позвольте мне поправить Вас.
1) В СССР были не наёмники, а профессионалы.
P.S.: Здесь есть "тонкие" различия
______в юридическом обосновании,
______заключаемых с наёмником и профессионалом,
______контрактах.
2) Вопрос о вкладе "идеологии",
___в воспитание народа, в общем,
___и,
___в дело по защите Родины, в частности,
___Вы уже обсуждали.
P.S.: По моему мнению,
______у наёмника - примат собственных интересов,
______у профессионала - примат идеологии.

P.S.S.: Срок контракт офицера в СССР - 25 лет,
________а не вся жизнь.

Но к пенсии офицеры уже "не


Но к пенсии офицеры уже "не молоды", т.е. на поле боя от них толку меньше чем от молодых и свежих наемников.

То есть, "жизнь" военных пенсионеров в роли резвых и активных не такая как 25 лет назад. А это - срок активной жизни человека. Дальше - просто старение. И связанное с сим спокойствие бытия.

Значит, мое утверждение про "на всю жизнь" верно.

Ничего личного...

к пенсии офицеры уже "не молоды",


Да в самом соку! 45 лет - возраст расцвета для мужчины. Если, конечно, не пьёт как сапожник.

Я имею в виду мужчин не в


Я имею в виду мужчин не в мирной жизни, а в боевой обстановке. Где надо ползать на животе, драться в рукопашной и перепрыгивать через овраги, и лазить по заборам.

Чисто физическую сноровку и ловкость имею в виду.

ползать на животе, драться в


ползать на животе, драться в рукопашной и перепрыгивать через овраги, и лазить по заборам.

Не офицерское это дело. Тем более, в современной войне.
P.S. Да неважно это, я чисто в порядке потрепаццо.

Не, ну почему "не важно".


Не, ну почему "не важно". Речь как раз идет о сравнении "наемников" с "наемниками по долгу чести и совести" - т.е. боеспособных и мобильных вояк со "статичными" офицерами.

Вот Вы, Лейла, почему-то считате, что Мутассим мог "похудеть" во время войны до неузнаваемости. Так, наверное, Вы предполагаете (где-то в глубине души), что он "худел и облагораживался" не сидя в палатке командирского состава?

Вы имеете в виду, что он - как главнокомандующий - наравне со своими солдатами держал в руках оружие, сидел в засадах, стрелял, прыгал и ползал. И в результате этих телодвижений похудел. Так?

Значит, сноровка, ловкость и боеспособность имеют значение.
А таковые качества ЛУЧШЕ развиты у молодых мужчин, чем у пожилых.

А потому "наемные" офицеры подготовлены лучше "идейных".

Военный бюджет США в 13 с


Военный бюджет США в 13 с лишним раз больше российского военного бюджета. Советский рынок продажи оружия почти полностью перешел к США.

Наемники есть наемники. Даже в хоккее помните как наши российские "наемники", играющие в канадских клубах, с грохотом проигрывали чемпионат мира, играя за Россию?

Восемь талибов убиты в Пакистане... .


Исламабад. 9 марта.
В результате атаки
американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА)
в Пакистане в районе границы с Афганистаном
убиты не менее восьми боевиков
движения "Талибан",
сообщила местная служба безопасности.
БПЛА выпустил две ракеты по автомобилю,
в котором передвигались талибы.
Вместе с тем, пока не ясно,
были ли среди них
высокопоставленные представители движения.

Атаки американских беспилотников
по целям на пакистанской территории
вызывают острое недовольство в Пакистане.
Особенно они усилились после того, как
по ошибке американцы уничтожили 24 солдат
пакистанской армии.

Источник:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=235067

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме