Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

БРОНЯ ОТ ВАРВАРСТВА. УРОКИ ЛИВИИ УСВОЕНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКОЙ

На днях "Голос России" взял интервью у Анатолия Егорина, известного востоковеда, шесть лет прожившего в Ливии, автора книг о Каддафи. прочитать его полностью можно здесь:

http://za-kaddafi.org/node/10455

Я же процитирую только последнюю фразу:

"То, что сейчас есть, это такие на самом деле ливийцы".

То, что сейчас есть? Но не может же целый народ быть зверями, бандитами, предателями! Так не бывает.

Где же твои верные, Каддафи? Где твои дети? Те, кто принимал Зеленую декларацию прав человека, кто выходил на миллионные демонстрации в твою поддержку, сражался в отрядах Хамиса под Мисуратой , вместе с Мутассимом защищал Сирт? Те, чьим девизом было и осталось: "Аллах, Муаммар, Ливия - и всё!" Где они, достойные, отважные, не продажные?

Убиты в боях или погибли под натовскими бомбами, ушли в подполье или бежали в сопредельные страны, а кто-то, оставаясь в Ливии, затаился до поры.

Лицо сегодняшней Ливии - не они. А те, что в морге Мисураты глумились над мёртвыми, ржали, фотографируя тела Муаммара и Мутассима, позировали на их фоне.

США добились своего. Расправились с ненавистным Каддафи, уничтожили Социалистическую Джамахирию. Поставлен крест на проектах Льва Пустыни о создании Соединённых Штатов Африки, о введении единой валюты - золотого динара, на желании Муаммара поделиться водой Великой Рукотворной Реки с соседями. Ливия, которую полтора года назад ещё можно было назвать процветающей страной, разваливается на куски. Звери, которых Лидер сорок с лишним лет держал в узде и пытался превратить в людей, сбросили узду, сорвались с цепей. Самые низменные инстинкты вырвались на волю.

Всё в Ливии рушится – только добыча нефти восстанавливается и растёт. Теперь натовские страны качают её на своих условиях, и месторождения надёжно охраняются американскими морпехами.

Одна надежда поддерживает дух: что эта победа для победителей окажется пирровой. В Ливии они слишком раскрылись. Расправились с Каддафи, - чтобы он не распространял свои вредные идеи и не подавал дурной пример третьему миру . Но на примере этой расправы третий мир столь многому научился, что, пожалуй, и сам Каддафи не мог бы так научить.

«НАТО свергло законное правительство при помощи бомб и убийства президента. Число жертв оценивается в 50 тысяч убитых, там произошла настоящая бойня», - так охарактеризовал события в Ливии Уго Чавес. Он сравнил бомбардировки Ливии блоком НАТО с геноцидом коренных народов Латинской Америки со стороны испанцев. «Но теперь это гораздо хуже, потому что у них есть самолеты и бомбы, это технический прогресс на службе варварства!»

И в Венесуэле нашлись свои крысы, с ликованием встретившие весть о падении Каддафи. Чавес тогда сказал: «Здесь, в Венесуэле, есть психопаты, которые говорят, что Чавесу будет такой же конец, что и Каддафи, и что НАТО прибудет сюда, чтобы якобы спасти нас. Какое безумие! К счастью, их лишь небольшая кучка, но эта кучка владеет газетами и телевизионными станциями, которые она использует в своих целях».

Уго Чавес, ты нереально крут. Крут, как Фидель, а может, и ещё круче. Хоть бы ты пожил подольше! У тебя и Каддафи - общие враги. И они ненавидят тебя не меньше, чем Муаммара.

Чавес видел, как США украли и растратили «золото Каддафи» - золото Ливии. После этого он вернул венесуэльское золото в Венесуэлу. На 1 февраля из банков Европы и США вернулось всё - до последнего слитка.

Каддафи мечтал об объединении – сначала арабского мира, потом - чёрной Африки. Не получилось. Возможно, просто не успел. И в самые тяжкие дни оказался в одиночестве.

Чавес идеи объединения, латиноамериканской интеграции продвигает со страшной силой. И уже успел сделать очень многое. В 2004 году создан Боливарианский Альянс ALBA - торговый, промышленный и политический "кооператив" из восьми стран: Венесуэла, Боливия, Куба, Никарагуа, Эквадор, Доминикана, Сент Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда.

В 2008 году создаётся UNASUR ( УНАСУР) - объединение 12 южноамериканских стран: Аргентины, Боливиии, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Гайаны, Парагвая, Перу, Суринама Уругвая и Венесуэлы. УНАСУР стал ключевым механизмом региональной инеграции Южной Америки.

«Бронёй против варварства» назвал Чавес этот межгосударственный союз.

Определены, в частности, меры, которые могут быть приняты государствами-членами УНАСУР в случае «разрушения или угрозы разрушения демократического порядка, посягательств на конституционный строй, или любой ситуации, которая угрожает законному функционированию государственной власти".

Эти меры включают приостановление участия данного государства-члена УНАСУР в этой организации, закрытие границ, ограничение экономических связей, и дипломатическое давление для того, чтобы способствовать восстановлению демократического правительства.

В УНАСУР обеспокоены тем, что все коммуникации проходят через Соединенные Штаты, и каждый раз, когда одна страна хочет связаться с другой, нужно использовать связь через США. Поставлена цель установить суверенитет на передачу данных, организовать центр обработки данных в пределах Южной Америки и создать такие поисковые системы для Латинской Америки, чтобы не зависеть от других.

По инициативе Чавеса в конце прошлого года создан новый межгосударственный союз -Сообщество латиноамериканских и карибских государств – СЕЛАК (CELAC). В него вошли 33 северо- и южноамериканских государства, США и Канада остались за бортом.

Эта организация должна стать противовесом Организации американских государств (ОАГ), подконтрольной США, которую Чавес назвал «устаревшей и изношенной».

Верной дорогой идёте, товарищи! К ускоренному развитию экономики региона, к созданию коллективной независимости и коллективной безопасности. Вместе - легче.

Источник: livejournal.com

Остановить озверевших натовцев


можно только так. Именно объединение стран в разных уголках планеты не даст возможности Западу установить мировое господство, они просто физически не в силах будут вести войны одновременно на нескольких фронтах. Если бы это поняли арабские страны и тоже начали активное объединение, если бы Ахмадинежад протянул руку дружбы Сирии, то Западу пришлось бы поумерить свои аппетиты.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме