Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Генеральный секретарь Ливии близок к смерти на второй неделе голодовки

Добавлено: 12.03.2012 От: Mathaba

Ужасная ситуация складывается в Тунисе. Mathaba Новости были потрясены, узнав с опозданием, так, как были дезинформированы тунисскими источниками, что законный премьер-министр Ливии, Генеральный секретарь Конгресса Всеобщего конгресса Народной Ливийской Джамахирии две недели назад объявил голодовку и близок к смерти.

8 марта адвокат Багдади Махмуди предупредил, что здоровье его подзащитного ухудшилось после того, как он продолжил голодовку.

Махмуди был арестован властями Туниса в сентябре 2011 года при пересечении тунисской границы. Это явное нарушение всех международных правовых норм: преследуемого вооружёнными бандитами, спасающего свою жизнь, квалифицировать как въезжающего в страну "незаконно". После этого он находится в тюрьме Mornaguia, расположенный в Тунисе. Махмуди начал голодовку в знак протеста против его содержания под стражей и отказа тунисского суда провести слушание его дела.

Башир Eзид, один из законных представителей Махмуди и президент Комитета международного правосудия в защиту преследуемых и перемещённых внутри и за пределами Ливии, заявил на своей странице в Facebook, что его клиент "близок к смерти."

"Его тело обезвожено, так как он начал свою (сухую) голодовку неделю назад. Он не был доставлен в больницу, несмотря на наши требования", - заявил Eзид. Он заявил, что ответственность за смерть Махмуди будет на президенте Туниса Монсеф Марзуки и нынешней власти. Eзид потребовал, чтобы его клиент был выпущен и обеспечен неотложной медицинской помощью.

Мехди Бувайя, второй адвокат Махмуди и член комитета по защите Багдади Махмуди, сказал, что он был потрясён, увидев, до какой степени ухудшилось здоровье его подзащитного: "Я не видел его в течение десяти дней, но когда я увидел его сегодня, я не понял насколько его положение было плохо. Он страдает от диабета на фоне других [болезней], и нуждается в продолжении приёма своих лекарств", - добавил он.

"Я пытался убедить его прекратить голодовку - но безрезультатно", - пояснил он.
Мабрук Коршид, другой адвокат, участвующий в деле Махмуди, заявил, что нет никаких законных оснований для дальнейшего содержания под стражей Махмуди: "Мой клиент фактически в заложниках", - заявил он.

Bouawaja подозревает наличие сделки с по обмену Махмуди, заключённой во время премьерства Beji Caid-Essebs. "Я подозреваю, что правительство Essbsi продали его ливийскому ПНСу. В настоящее время тунисское правительство Хамади Джебали находится в тупике, не зная, что делать с ним", - предположил он. Бувайя выразил надежду, что президент Марзуки освободит его подзащитного.

Imed Daymi, секретарь тунисского президента, заявил, что тунисский президент направил делегацию во главе с адвокатом и консультантом президента Туниса, Самир бен Амором, чтобы проверить состояние Махмуди: "Они доставят письма, адресованного ему президентом Марзуки", - утверждал он.

Ещё в феврале месяце, 14 февраля, суд Туниса оправдал бывшего Ливийского премьер-министра д-ра Багдади аль-Махмуди по обвинению в незаконном пересечении Тунисской границы, так как он бежал из Ливии в прошлом году.
«Суд оправдал ... Махмуди и поэтому мы требуем его немедленного освобождения», - сказал адвокат Мабрук Kуршид после слушаний в южном городе Тозер.

"Не существует законных оснований держать его в тюрьме", - сказал он: [Махмуди] должен быть освобождён, потому что его содержание под стражей является незаконным и имеет причины чисто политические».

Махмуди, 70, грозит экстрадиция на том основании, что он подал заявку на получение статуса беженца, ему грозит казнь в случае возвращения на родину.

Бывший премьер-министр, который был задержан 21 сентября на юго-западной границе с Алжиром, появился в суде в феврале, его привези из тюрьмы на машине скорой помощи.
Несмотря на одобрение его экстрадиции тунисским судом, временно исполняющий обязанности президента страны Фуад Мебаза в прошлом году отказался подписать бумаги об экстрадиции, и его преемник Монсеф Марзуки заявил Триполи, что он будет возвращён, когда условия на месте обеспечат "справедливое судебное разбирательство".

Ливия управляется вооружённой бандой аль-Каиды и экстремистов, которые воздвигли абсурдные обвинения «в изнасиловании» против бывшего премьер-министра в попытке устроить его экстрадицию в Ливию, в которой в настоящее время ужасный режим и распространены нарушения прав человека .

В прошлом месяце, тунисский адвокат доктора Багдади заявил, что "власти Туниса утверждают, что задержание бывшего ливийского премьер-министра произведено для обеспечения его же безопасности. Это просто предлог", -добавив, что защита подаст официальное требование об освобождении Махмуди.

Поскольку юридически Махмуди Багдади был оправдан в прошлом месяце, он, таким образом, был незаконно удержан в Тунисе, что и побудило его начать голодовку. Всемирная организации по правам человека и СМИ молчали о его положении, так же как и конференция юристов-международников в Тунисе, которая в прямом эфире 10 марта была принудительно закрыта властями Туниса.

Генеральный секретарь Международной организации Народных конференций, которая выступает за прямую демократию, призвал всех тех, кто потрясён отношением к доктору Махмуди Багдади, присоединиться к этой организации, осудить его содержания под стражей и отсутствия медицинской помощи органами государственной власти в Тунисе.

На основе репортажей из AllAfrica.com и агентство Франс Пресс.

http://www.mathaba.net/news/?x=630016

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме