Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Владимир Познер – гражданин США и враг православия

Часто говорят, что СМИ — четвертая власть, и это похоже на правду

Часто говорят, что СМИ — четвертая власть, и это похоже на правду. Скорее, впрочем, в том смысле, что тот, кто владеет толикой этой власти, обладает могуществом влиять на сознание (а значит, на решения и действия) миллионов людей, которые считают телевизор всего лишь безвредной частью интерьера. Как писал известный исследователь взаимодействия человеческой психики и социума Теренс Маккена, телевидение можно сравнить с техническим наркотиком высокого порядка, который переносит потребителя в некую альтернативную реальность, воздействуя непосредственно на его органы чувств без введения химических веществ в нервную систему.

При этом ни одна эпидемия, никакое пристрастие к моде, никакая религиозная истерия никогда не распространялись быстрее и не создавали себе столько приверженцев за столь краткий период. Самой близкой аналогией силы пристрастия к телевидению и той трансформации ценностей, которая происходит в жизни тяжело пристрастившегося потребителя, будет, вероятно, героин, считает Маккена. Иными словами, от того, в чьих руках находится телевидение, напрямую зависит, в том числе, и психическое здоровье нации.

Никто не будет спорить с тем, какое огромное влияние оказывает на наше общество телевидение. Особенно его Первый канал, сигнал которого принимается на 99% территории нашей необъятной страны. Тем более важно что и, главное, кто вещает нам с голубых экранов. Согласно одному из недавних опросов, почти 60% россиян считают, что телевидение отрицательно влияет на людей. При этом только 26% отметили положительную роль современного российского телевидения. Таким образом, все разговоры о том, что «рейтинг» реально отражает мнение народа, являются не более чем попыткой телевизионного начальства отстоять свое право на пошлость и безнравственность.

По логике вещей, отвечать за это должны те, кто это самое телевидение и делает – те телеканалы, которые, как известно, объединены у нас в стране в Академию российского телевидения. Вот только почему-то кажется, что до тех пор, пока во главе этой организации будет находиться ее нынешний руководитель, ничего в этом самом «ящике» не изменится. Слишком уж, мягко говоря, своеобразные взгляды у господина Познера.

Итак, наш сегодняшний персонаж – Владимир Владимирович Познер. Родился 1 апреля 1934 года в Париже. До декабря 1952 года проживал вместе с родителями во Франции, США, ГДР. В октябре 1961 года поступил на работу в Агентство печати «Новости» (АПН), затем перешел в Комитет по телевидению и радиовещанию СССР в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию. В 1986 году - ведущий телемостов Ленинград - Сиэтл и Ленинград - Бостон, политический обозреватель Центрального телевидения. С 1993 года вел на российском телевидении программы «Человек в маске», «Мы», «Если» и радиопередачу «Давайте это обсудим». В 1994 году становится президентом Академии российского телевидения. В ноябре 2001 г. Познер в качестве ведущего программы «Времена» на ОРТ стал самым популярным телеведущим по версии «Гэллап-Медиа». Что же он несет в массы, какие идеи проповедует?

'''1. США вызывают у Познера «зависть и восхищение»'''

Начнем с того, что, наверное, было бы естественно, если бы у главного российского телеакадемика как минимум русский язык был бы родным. Все-таки вещает-то ТВ в первую очередь для своих граждан. Ан нет. Вот что говорил сам Познер в интервью Би-би-си: «Поскольку моя мама-француженка по-русски не говорила, дома говорили только по-французски - это был закон. По-английски тоже не говорили, хотя ... я все же вырос в Америке. Не знаю, полиглот ли я, но я языки усваивал по мере того, как мы переезжали из одной страны в другую: из Франции в Америку, из Америки в Германию, а уж потом мы жили в Советском Союзе и в России. Это был постепенный процесс. Русский язык я узнал значительно позже - уже когда мы приехали в Россию». На секундочку: в Россию (СССР) Познеры приехали в 1952 году, когда нашему герою было ни много ни мало 18 лет! Конечно, многие из нас иностранные языки и в более позднем возрасте учили, но это ж не значит, что нам кто-нибудь доверит вести передачу, к примеру, на английском ТВ. Познер, кстати, в этом интервью формулирует предельно ясно: «Английский - мой родной язык».

Стоит ли после такого удивляться, что наш сегодняшний персонаж так нежно любит Америку? Вот его собственные слова (журнал «Дружба Народов», 2002 г., № 9): «Во всех классах любой американской школы первый урок начинается с того, что все ученики произносят клятву верности флагу Соединенных Штатов. Меня разбуди ночью — я без запинки ее повторю, потому что она впечаталась в мою память с детства». Или в другом интервью: «Америка же (в отличие от СССР. – Прим. КМ.RU) представляет общепринятую в цивилизованном мире формацию, говорит о рынке, демократии, то есть о вещах, понятных многим….. США вызывают иные чувства - зависть и восхищение». В общем, они там цивилизованные, а у нас тут разве что медведи по улицам не разгуливают.

Нелюбовь к нашей стране г-н Познер умудряется демонстрировать везде. Даже на сайте его Школы телевизионного мастерства (о которой речь пойдет чуть ниже) в разделе «Обучение» читаем: «По мере того, как демократия стала укрепляться в традиционно недемократической стране, народ, который привык к авторитарному управлению, начал меняться». И этот человек, между прочим, готовит кадры для нашего телевидения.

'''2. «Лицо российского телевидения» - гражданин США'''

Восхищение Америкой понятно: господин Познер является… гражданином этой страны. В интервью «Радио «Свобода» 6 февраля он это говорит сам, без всякого принуждения. На своей интернет-конференции на сайте Первого канала он, правда, уже говорит, что у него двойное гражданство. Тем не менее факт наличия американского гражданства он подтверждает. Более того, он заявил (и на упомянутой конференции, и в интервью радио «Эхо Москвы» в начале июня), что собирается участвовать в ноябрьских выборах президента США. И уже определился, за кого будет голосовать. За Барака Обаму.

Конечно, кто-нибудь может сказать, что, дескать, слава богу, что не за Маккейна. Обама, мол, прогрессивный, молодой, и все такое. На первый взгляд, может быть оно и так. Но попробуем разобраться, как дела обстоят на самом деле.

Короля, как гласит известная мудрость, играет свита. Поэтому достаточно взглянуть на окружение господина Обамы, чтобы понять, какую политику он, если станет президентом США, будет проводить в отношении России. Так вот, советником кандидата в президенты США Барака Обамы по геополитике является не кто иной, как господин Збигнев Бжезинский, бывший советник президента Картера. Тот самый Бжезинский, по совету которого США начали вооружать афганских моджахедов и тем самым, по его собственному признанию, спровоцировали ввод советских войск в Афганистан, подаваемый ныне тем же Познером не иначе как «агрессия».
В интервью Бжезинского журналу «Нувель Обсерватер», данном еще в 1998 году, на прямой вопрос «Вы не жалеете о том, что вы содействовали исламскому фундаментализму, что вы снабжали оружием и консультировали будущих террористов (одним из адресатов помощи был тот самый бен Ладен, которого уже седьмой год безуспешно ищут спецслужбы США. – Прим. КМ.RU)?» он отвечает вполне откровенно: «Что важнее с точки зрения истории мира? Талибаны или падение советской империи? Несколько взбудораженных исламистов или освобождение центральной Европы и конец холодной войны?»

Ныне же советник Обамы считает - и об этом он пишет в своей книге «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство», - что Россия не должна играть самостоятельную роль в мировой политике, потому что «если она хочет сохранить в неприкосновенности свою территорию, нет иного выбора, кроме как примкнуть к Западу в качестве его младшего партнера». Для этого она, в частности, должна ни больше ни меньше предоставить в совместное пользование природные богатства Сибири. А кроме того, одной из навязчивых идей господина Бжезинского является создание вокруг России нового «санитарного кордона».
Зачем, спросите вы, столь подробно освещать взгляды господина Бжезинского в статье, посвященной известному тележурналисту? Повторю еще раз: господин Познер заявил, что отдаст свой голос в поддержку Барака Обамы. Означает ли это, что господин Познер поддерживает откровенно русофобские взгляды его советника? Мне кажется, граждане России вправе знать, чью программу они имеют удовольствие (весьма сомнительное, впрочем) лицезреть каждым воскресным вечером на главном телеканале страны. Глядишь, и руководство Первого канала задумается о том, стоит ли доверять прайм-тайм этому господину. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда.

'''3. Познер – враг Русской православной церкви'''

После того как мы выяснили трогательную привязанность господина Познера к Америке, совершенно излишне удивляться тому, до какого зубовного скрежета доводит главного российского телеакадемика малейшее упоминание о патриотизме (о патриотизме, естественно, русском, американский патриотизм он вполне себе одобряет). Вот, к примеру, что он пишет в своей колонке в журнале «Esquire»: «…заложена ли в нас патриотическая программа? Сомневаюсь. Любовь к родителям — да, она существует на генетическом уровне, любовь к стране — вряд ли. Патриотизм — это то, чему нас обучают, когда подвергают (другого слова не нахожу) патриотическому воспитанию, используя для этого весьма мощный инструментарий: школу, книги, телевидение, кино, спорт, пропаганду и, конечно же, опыт войны?»

И далее он цитирует излюбленное высказывание всех русофобов, принадлежащее известному английскому литератору, лексикографу и издателю 18 века Сэмюэлу Джонсону: «Патриотизм — это последнее прибежище подлеца». Уж, казалось бы, кому, как не господину Познеру (для которого, напомним, английский язык – родной!), знать, что на самом деле имел в виду автор, изрекая сей афоризм. В русском варианте, которым козыряет Познер и его приспешники, все ясно: «Патриот – значит негодяй», ну или «Патриотизм – самооправдание негодяя». Джонсон же имел в виду следующее: не все еще пропало даже для самого отпетого негодяя, если в нем живо чувство патриотизма, подчиняясь которому, он может совершить благое дело. То есть патриотизм для такого человека – последний шанс морально возродиться. Но такое толкование Познера, конечно же, не устраивает.

А раз его не устраивает русский патриотизм и патриотическое воспитание, то совершенно естественно, что его не устраивает и Русская православная церковь. «Вторая беда - это пагубная роль Русской православной церкви. Православие было тормозом развития страны. Сравните хотя бы православные Россию, Грецию и Болгарию по уровню благосостояния и развития демократии с протестантскими странами Скандинавии, с Великобританией или Германией, даже с католическими Францией или Италией», - заявил он в своем скандальном интервью газете «Калужский перекресток» в июне 2003 года. Вот в чем, по мнению телеакадемика, проблема России. Не в потоках лжи и разврата, льющихся денно и нощно с телеэкранов, а в православии.

'''4. Познер – за легализацию наркотиков'''

Познер очень любит повторять: «Демократия – это когда большинство уважает меньшинство!» Поэтому очень странно, что он до сих пор не возвысил свой голос в защиту секс-меньшинств, которым все никак не удается реализовать свою «голубую мечту» и пройти победным маршем по Тверской. Впрочем, может, в ближайшее время что-нибудь и скажет. Призвал же он в интервью «Новой газете», опубликованном 29 марта 2004 г., легализовать наркотики. Причем легализовать не как в Голландии – марихуану («От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет», - заявил Познер), а вообще все: дескать, только так мы «выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент». Непонятно только, чем содомиты-то хуже? Непоследователен, однако, господин Познер.

Нельзя не упомянуть и о том, что главный телеакадемик был замешан за последние годы как минимум в двух скандалах. Первый из них - это история с так называемым АО «Телетраст». Сейчас уже мало кто помнит, что в 2000 году, когда президентом России Владимиром Путиным был провозглашен курс на «равноудаление» олигархов, небезызвестный Борис Абрамович Березовский решил создать это самое АО. Оно должно было, по его замыслу, управлять 49% акций ОРТ, которые принадлежали ему и которые он, дескать, передавал в доверительное управление представителям «творческой интеллигенции».

Свои подписи под трастовым договором тогда поставили пятнадцать человек, в числе которых были писатель Василий Аксенов, журналисты Наталья Геворкян, Сергей Доренко, Отто Лацис, а так же Юрий Любимов, Игорь Шабдурасулов, Игорь Голембиовский, Виталий Третьяков, Егор Яковлев и другие. По странному стечению обстоятельств, абсолютно все фигурировавшие в этом списке журналисты трудились именно в изданиях БАБа. Был в этом списке и Владимир Познер. Позднее, правда, наш герой отозвал свою подпись, подчеркнув при этом, что это решение принято им якобы исключительно «по личностным причинам». Видимо, опытный конъюнктурщик понял, что ничего из этой затеи не выйдет, государство подобными «трастовыми договорами» не обманешь и лучше не рисковать.

Вторая история связана с так называемой Школой телевизионного мастерства. В 1999 году мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков безвозмездно (сроком на 49 лет с правом выкупа) выделил Владимиру Познеру земельный участок площадью 0,2 га в центре Москвы. Два года спустя в распоряжение мэра были внесены поправки. Они предусматривали «включение в ансамбль комплекса школы» дома 22 по улице Малая Дмитровка. Этот дом, в котором находятся мастерские московских художников, в 1991 году получил статус памятника архитектуры. Решение Юрия Лужкова возмутило художников, входящих в жилищно-строительный кооператив «Колорит». Как рассказал в интервью «Коммерсанту» председатель «Колорита» Александр Ящук, «включение дома 22 в ансамбль школы по сути означает его снос».

В декабре 2003 года группа жителей Малой Дмитровки обратилась в прокуратуру Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности руководство строительной компании «Крост» и чиновников московского правительства за «умышленное уничтожение памятника архитектуры». Благодаря коллективному протесту жителей домов строительство удалось заблокировать практически на год. Отметим, что самой школе по проекту было отведено лишь 10% площади строящегося здания. Из семи его этажей телевизионной ей предполагалось передать только полтора. На остальных, согласно проектной документации, должны разместиться магазины, офисы и ресторан.

В январе 2004 года руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин распорядился приостановить строительство «до решения инвестором вопросов с собственниками приватизированного памятника истории по ул. М. Дмитровка, 22». Жители дома продолжали отправлять письма и телеграммы в мэрию, Администрацию президента, в которых просили не допустить повторения «Манежа и «Трансвааль-парка» и жаловались, что строительство ведет к появлению трещин в доме. Тем не менее уже в мае того же года в управе Тверского района состоялась пресс-конференция, на которой представители концерна «Крост» сообщили, что строительство Школы телемастерства возобновится в ближайшее время, так как все разрешительные документы концерном уже получены. Видимо, «вопросы с собственниками» решили. Как? Это уж догадайтесь, как говорится, сами. В общем, господин Познер внес свой посильный вклад и в дело разрушения исторического облика нашей столицы. Ну прямо на все руки мастер, что тут говорить.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Американский гражданин, которому русский язык не родной, который не любит ни историю России, ни Православную церковь, призывающий к легализации наркотиков возглавляет Академию российского телевидения, готовит новые кадры для российского ТВ и имеет свою авторскую программу на главном телеканале страны (кстати, а вы в курсе, что Первый канал программу «Времена» покупает?). У нас, конечно, в стране демократия, свобода слова и тому подобное, но может все-таки хватит кормить русофобов? Пусть уже едет себе в США. Обаме как раз, наверное, требуются агитаторы.

http://www.km.ru/news/vladimir_pozner_-_poliglot_i_vra

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме