Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Власти Ливии: Любые разрешенные ООН военные действия против страны — незаконны

Любые разрешенные Советом безопасности ООН военные действия против Ливии будут незаконны и безнравственны, заявило правительство Ливии.

Как сообщает ВВС, ранее войска Каддафи подвергли первой бомбардировке пригороды Бенгази, являющегося оплотом повстанцев.

Напомним, ранее сообщалось, что проект резолюции Совета безопасности ООН включает в себя введение бесполетной зоны над Ливией. Фактически речь идет о том, что международные военно-воздушные силы смогу сбивать ливийские самолеты, которые наносят удары по повстанцам.

При этом в документе подчеркивается недопустимость проведения «наземных операций» со стороны иностранных государств. Как следует из резолюции, международное сообщество сможет принимать «все необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, в том числе и Бенгази, находящихся под угрозой атаки».

Накануне минобороны Ливии заявило, что в случае начала иностранной военной интервенции Ливия нанесет удары по военным и гражданским целям. При этом, в сообщении не уточняется, какие именно военные и гражданские цели имеются в виду.

В то же время в нем говорится, что нанесение иностранными державами военных ударов по Ливии поставит под угрозу воздушное и морское транспортное сообщение в регионе Средиземного моря, а также создаст краткосрочные и долгосрочные риски.

«Любые меры военного характера против Ливии со стороны иностранной державы создадут угрозу для воздушного и морского транспортного сообщения в районе Средиземного моря, гражданские и военные объекты станут целями ливийской контратаки, — говорится в заявлении военного ведомства. — Средиземноморский бассейн окажется под угрозой не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе».

Сегодня стало известно, что, по меньшей мере, 9 стран-участниц ООН проголосуют в четверг за принятие резолюции в отношении Ливии. Как сообщил французский дипломатический источник, если резолюция будет принята, военное вмешательство в Ливию начнется «в течение нескольких часов».

За принятие резолюции проголосуют Франция, Великобритания, США и несколько арабских государств.

«Мы очень удивимся, если какое-то государство наложит вето. Но 9 стран точно проголосуют «за». И как только решение будет принято, операция начнется в ближайшие часы», – цитирует источник.

Совет безопасности ООН в четверг приступить к голосованию по проекту резолюции. Президент Франции Никола Саркози уже направил руководителям всех стран-членов Совбеза послания с призывом поддержать эту резолюцию.

Почти 9 часов сегодня продолжались консультации Совета Безопасности ООН по проекту резолюции по Ливии. Его члены пока не смогли прийти к согласию по содержанию документа. Как сообщила в среду журналистам по окончании закрытых консультаций постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс, Совбез продолжит дискуссии по проекту резолюции по Ливии в четверг.

«Мы продолжим дискуссии завтра утром», — сказала она. Вместе с тем Райс выразила надежду, что Совету «завтра удастся принять резолюцию».

В ходе дискуссии члены СБ ООН «обсуждали возможности защиты гражданских лиц, в том числе создание бесполетных зон», отметила она. Однако, по мнению Райс, совету «необходимо не ограничиваться лишь рассмотрением вопроса о бесполетных зонах, а идти дальше» в отношении Джамахирии и предпринимать все необходимые действия для защиты гражданских лиц.

Как стало известно журналистам из дипломатических источников, в проекте резолюции, предложенной делегацией Ливана при поддержке делегаций Великобритании и Франции, помимо бесполетных зон, оговаривается расширение оружейного эмбарго, а также предлагается внести в санкционный список еще ряд представителей ливийского руководства.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/18/829716.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме