Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

После недолгого перемирия в ливийской Себхе возобновились бои

Раненный в Себхе боевик (фото algeria-isp)

В среду, 28 марта, в городе Себха на юге Ливии, где уже четвертый день шли бои между неграми из племени тубу и местными сторонниками новой ливийской власти, удалось достичь прекращения огня. Однако перемирие длилось недолго. Родственники погибших в боях, движимые желанием отомстить, снова атаковали представителей тубу.

Местные жители сообщают, что перестрелки возобновились 28 марта вечером, но носили локальный характер и в них участвовало небольшое количество человек. Ночь на 29 марта прошла относительно спокойно, но сами участники столкновений отмечают, что перемирие слишком шаткое.

Бои в Себхе начались в воскресенье, 25 марта, после уличной ссоры между чернокожими тубу и представителями арабского племени ауляд Сулейман, большая часть которых поддержала новые ливийские власти и создала свою "бригаду" боевиков.

Уже в понедельник, 26 марта, в Себху были направлены 300 солдат формирующейся ливийской армии с официальной целью - "прекратить насилие". На самом деле регулярные подразделения просто выступили в вооруженном конфликте на стороне арабского племени. Во вторник в Себху были направлены еще около 300 военнослужащих. Это заставило тубу перейти от попыток атаковать к оборонительной тактике. Поступали также сообщения, что во вторник и среду кварталы, контролируемые тубу, подверглись ударам с воздуха. Последний был нанесен уже вечером 28 марта.

В среду представителям ливийских властей удалось убедить боевиков прекратить атаки против тубу. Перемирия никто не заключал, просто атакующая сторона согласилась временно прекратить огонь. За четыре дня боев погибло около 70 человек и ранения получили более 150. По некоторым данным, часть боевиков тубу покинула Себху вчера вечером.

Тубу поддерживают прокаддафийски настроенные арабы, поэтому межплеменные столкновения имеют в том числе и политическую окраску. Часть самих тубу тоже воюет не просто против притеснителей, но и против установившегося в Ливии режима, способствующего геноциду негроидных южных ливийцев. Тубу прекрасно понимают, что полноценно жить как при Каддафи им не дадут, поэтому вынуждены бороться за свою жизнь с оружием в руках. Новые власти официально не поощряют расизма арабов, но бороться с этим не могут, да и не собираются.

Себха вечером 28 марта

Отряды тубу нападают на представителей новой власти по всему югу Ливии. 28 марта они атаковали боевиков ПНС в селении Марзук к юго-западу от Себхи. По данным алжирского ресурса algeria-isp, тубу захватили склады с оружием местного проправительственного ополчения, убили нескольких боевиков и захватили их пикапы. Локальные бои в Марзуке продолжались весь день 28 марта.

Источник:Военный Обозреватель

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме