Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Северокорейский «Артек»

Алена Ефименко | 28 августа, 09:01

В Пхеньяне говорят: у нас нет ни одного парка. И это верно, потому что сама столица Страны утренней свежести (два с половиной миллиона жителей) представляет собой огромный город-парк. В этом убедились отдохнувшие в КНДР амурские ребята, чьи отцы погибли при исполнении воинского долга. Такая поездка была организована впервые.

Дети побывали в Корее по приглашению Кимирсеновского союза молодежи. Поездку организовали Амурский Союз ветеранов Афганистана, организация «Боевое братство», представитель национальной ассоциации общественных объединений офицеров запаса Вооруженных сил «МЕГАПИР», группа компаний «Мастер Ким» при поддержке посольства КНДР в России. Губернатор Амурской области, провожая детей в поездку, подарил каждому ребенку цифровой фотоаппарат, чтобы они могли зафиксировать свои впечатления об отдыхе.

Первые четыре дня наша делегация провела в Пхеньяне, а на пятый отправилась на побережье Японского моря в город Вонсан, где расположен пионерский лагерь «Сондовон». Это северокорейский «Артек», где наряду с корейскими детьми отдыхали маленькие граждане России, Китая, Монголии, Танзании, Нигерии, Сирии. В КНДР непростая экономическая ситуация, но государство считает нужным приглашать детей из других стран к себе на отдых и показывать им самое лучшее, что есть в стране.

Корейцы гостей встречают очень радушно. Амурская делегация чувствовала особое отношение к себе с первых дней. В начале поездки группа была удостоена чести быть приглашенными на прием в посольство России в Корейской народно-демократической республике. Там ребят встретил временный поверенный в делах России в КНДР Александр Мацигора. А повар посольства специально для ребят испекла торт, чем, конечно, привела их в восторг. Молодые дипломаты провели экскурсию по кусочку российской земли в самом сердце Пхеньяна.

У корейцев, до сих пор не забывших ужасы войны, особое отношение к военным. Поэтому дети, чьи отцы погибли, выполняя воинский долг, стали для них почетными гостями.

- Мы чувствовали повышенную заботу и внимание со стороны хозяев. Вожатые и переводчики постоянно беспокоились, все ли нам нравится, и старались сделать наше пребывание максимально комфортным, - рассказывает сопровождавшая детей Богдана Литвинова. - Они выполняли буквально каждый детский каприз. В Корее есть девиз: «Дети - короли страны». А для детей погибших воинов им хотелось создать самые лучшие условия. И это удалось.

Пребывание ребят в стране совпало с важной для корейцев датой - 27 июля в КНДР отмечают День Победы в Отечественной освободительной войне. В этот день делегация посетила мемориальный комплекс. Кстати, в Пхеньяне есть памятник советским воинам, освобождавшим корейский народ от японских милитаристов. Возлагая к нему цветы, наши ребята отметили, что он находится в прекрасном состоянии.

Сегодня вернувшиеся и хорошо отдохнувшие маленькие путешественники разглядывают фотографии и делятся впечатлениями.

- Пхеньян понравился: очень много зелени, чистый и красивый город, много небоскребов, - говорит 11-летний Алеша Бондарев. - Понравился Дворец пионеров - там ребята пели и танцевали, показывали гимнастические номера на очень высоком уровне, как настоящие артисты. Мы поняли, что корейские дети очень дисциплинированные и трудолюбивые, ведь нужно много заниматься, чтобы так хорошо выступать. Еще нас возили в парк с крутыми аттракционами, у нас таких нет.

Многим запомнились соревнования, забеги и заплывы, которые почти ежедневно проходили в лагере «Сондовон». В конкурсе по установке палатки амурчане были четвертыми, а в забеге на три километра (участвовали Саша Матвеев и Оля Зюзина) Оля пришла к финишу первой.

- Участникам раздавали номера, и все быстро разобрали, а нашей девочке достался последний номер, - наперебой рассказывают ребята. - Цифра для корейцев оказалась символичной - это высота известной горы Пэкту (2750 м), у подножия которой родился руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ир. Когда наша Оля пришла первой, вожатые-корейцы очень радовались. Они патриоты своей страны, и этому у них нам нужно поучиться.

Доставило ребятам удовольствие и участие в гонках на лодках, где Саша Матвеев и Настя Кочетова, управляя лодкой без весел, победили. И в конкурсе рисунков об отдыхе в «Сондовоне» наши не подкачали - призовые места завоевали Яна Долгова и Настя Кочетова.

В лагере проходили Дни наций, когда каждая делегация представляла творчество своей страны. Было и неформальное общение, наиболее тесно амурчата подружились с корейцами и танзанийцами. Язык общения - английский, но все же больше помогали жесты.

- Мы поняли, что нужно лучше учить английский язык, - говорят Яна Долгова и Настя Размахнина. - Тогда можно будет общаться со всем миром. Из лагеря, когда закончилась смена, нам уезжать не хотелось, мы все плакали.

Последний день был наиболее запоминающимся - вечером ребят привезли на знаменитое шоу «Ариран» на стадионе имени Первого мая, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса. В представлении участвуют более ста тысяч человек. Ариран - это корейские песни и танцы, гимнастические номера и акробатические трюки, роскошные декорации, ультрасовременная светотехника, а также потрясающее лазерное шоу.

Инициатором поездки на отдых стал Сергей Орлов, президент группы компаний «Мастер Ким». Кстати, его предприятие оплатило детям дорогу в КНДР и обратно (расходы на отдых в стране взяла на себя принимающая сторона).

- Мы сотрудничаем с корейской стороной достаточно широко, - говорит Сергей Михайлович. - Генеральное консульство КНДР в Находке оказало помощь в выделении мест для амурских детей в квоте для России. Я благодарен, что нам пошли навстречу и дети ветеранов боевых действий смогли хорошо отдохнуть. Уверен, что начатое сотрудничество будет продолжено.

Источник:«АМУРСКАЯ ПРАВДА»

Краюшку хлеба и ту попалам...


"...В КНДР непростая экономическая ситуация,
но государство считает нужным
_____приглашать детей из других стран
_____к себе на отдых
_____и показывать им самое лучшее,
_____что есть в стране. "

Спасибо Саныч.

Кстати, если есть средства


Кстати, если есть средства содержать этот лагеоь, значит, не все в стране так ужасно!

Вот, например, наш Артек - бывшую Всесоюзную детскую здравницу!- Украина не в состоянии содержать и обслуживать! И выставила на аукцион приватизации.

северокорейский Артек


Вот еще один пример преимущества коммунистов ,только названия разные ,Джамахирия в том числе .

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме