Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Злоключения в Ливии

10 апр 2012, 12:17

Граждане России, обвиняемые в пособничестве бывшему ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, содержатся в условиях, не соответствующих элементарным требованиям гигиены и не приспособленных для жилья, сообщает «Газета.Ru».

«Это складское помещение переоборудовали под тюрьму, пробив в углу отверстие под туалет, поставив кровати и приварив металлические, полностью ограничивающие видимость из окон жалюзи. Элементарные условия гигиены отсутствуют, купание при жаре в закрытом, непроветриваемом помещении происходит при помощи одного чайника на всех арестованных. У всех арестованных от такого содержания прогрессируют психические и хронические заболевания, выпадают волосы, крошатся зубы от качества воды и пищи, и почти у всех арестованных открылись хронические заболевания», — рассказал изданию юридический консультант по международным вопросам украинской компании «Правозащита» Станислав Селиванов.

МИД России, в свою очередь, сообщает, что посольство «продолжает прилагать энергичные усилия» для улучшения условий содержания арестованных и их освобождения. «Ожидающих вердикт суда наших соотечественников регулярно посещают российские дипломаты, дополнительно обеспечивающие их продуктами питания и одеждой, а в случае необходимости — и врач посольства России», — отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что двух россиян, трех белорусов и 20 украинцев обвиняют в том, что они ремонтировали технику армии Каддафи. Выходцы из постсоветских республик были задержаны в конце августа прошлого года повстанцами в разгар боев за Триполи. Дело против них рассматривает военный суд Ливии.

Источник: «Эксперт»

У посольства нет денег на адвоката 10.04.2012 15:03 —


Арестованный в Ливии россиянин рассказал о том, что у посольства нет денег на адвоката
10.04.2012 15:03 —
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1754229.shtml
Один из задержанных в Ливии россиян Александр Шадров рассказал журналистам, что они не могут разобраться в инкриминируемых им преступлениях, а на адвоката у российского посольства нет денег. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам Шадрова, одно обвинение заключается в намерении уничтожать летчиков НАТО, второе – в сотрудничестве с режимом Каддафи, но подробностей об инкриминируемых им преступлениях россияне выяснить не могут.

«Кое-что мы поняли, но не всё», – сказал Шадров, добавив, что накануне пытался получить судебные бумаги через российского консула, но из этого ничего не вышло.

Подсудимые уверены, что все обвинения против них голословны и хороший адвокат может «легко выиграть это дело», однако защитника российское посольство им нанимать не собирается.

«Сегодня подошел российский консул и сказал: «Мы здесь узнавали, хороший адвокат на каждого задержанного требует 200 тысяч ливийских динаров (около 160 тысяч долларов). У нас таких денег нет», – пересказал разговор с представителем посольства Шадров.

Ранее стало известно о том, что арестованные россияне содержатся в условиях, не соответствующих элементарным требованиям гигиены и не приспособленных для жилья. В ответ на запрос «Газеты.Ru» МИД рассказал о том, что прилагает все усилия для улучшения условий содержания арестованных и их освобождения.

Двух россиян, трех белорусов и 20 украинцев обвиняют в том, что они ремонтировали технику армии Муамара Каддафи. Граждане бывших республик СССР были задержаны в конце августа прошлого года повстанцами в разгар боев за Триполи. Дело рассматривает военный суд Ливии. «Газета.Ru»

у РФ нет денег на адвокатов


По сути, ситуация та же, что была в своё время в Чечне.
Пленных держат "в ямах" (в антисанитарных условиях), и их нужно, попросту говоря, выкупать.
Но "Родина-мать" раскошелиться не спешит.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме