Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Невиданная открытость в КНДР - иностранных журналистов допустили на сверхсекретный космодром

Власти Северной Кореи пошли на беспрецедентный шаг. На самый засекреченный объект в стране - космодром Западного моря - пригласили большую группу журналистов, в том числе из стран-участниц "ядерного клуба". Прессе открыли всё, даже здание центра управления полётом. Пока журналисты узнавали секреты КНДР, эсминцы США и Японии у берегов Окинавы были приведены в состояние повышенной боеготовности.

К месту космических побед Северной Кореи журналистов отправили спецрейсом на спецпоезде. У этой поездки оказалось одно любопытное достоинство: из окна вагона можно было увидеть, как живёт простая сельская глубинка. Увиденное удивляет - практически каждый свободный клочок земли возделан. Как при этом в Северной Корее возникают проблемы с продовольствием - загадка.

Все поля и грядки уже распаханы, ирригационные каналы расчищены - вот-вот должна начаться весенняя полевая кампания. И именно в этот момент, когда нужны семена и горючее, Соединенные Штаты сообщили, что не станут оказывать продовольственную помощь Северной Корее, если та произведет запуск ракеты со своего космодрома. Довод один - это выглядит, по мнению американцев, скорее как маскировка учебного запуска баллистической ракеты.

Пхеньян оказался перед сложным выбором. С одной стороны, нельзя не учитывать риск голода, если помощь не будет оказана, с другой, никак нельзя потерять лицо, отказавшись от запуска, тем более, что он приурочен к празднованию столетия Ким Ир Сена, основателя Северной Кореи, и, как здесь говорят, ее вечного президента.

Вот она - та самая ракета, которая должна твёрдо обозначить место Северной Кореи среди мировых космических держав. Правда, иностранные скептики говорили, что это возможно баллистическая ракета, на которой могут быть установлены ядерные заряды - это будет опасно для окружающих стран. Но сегодня северокорейские учёные показали иностранным журналистам подтверждение того, что этот запуск должен быть мирным - на эту ракету будет установлен спутник, который предназначен исключительно для народного хозяйства. Ученый, на правах анонимности, правда, предъявил спутник, который планируется вывести на орбиту.

"Вы видите, что это научный спутник. У него есть солнечные батареи. Он может находиться на стационарной орбите два года. Он будет иметь очень важное значение для развития экономики и улучшения жизни наших граждан", - сказал ученый о спутнике.

К стартовой площадке журналистов проводил лично руководитель космодрома, который повторял доводы своего коллеги. "Если бы это была межконтинентальная баллистическая ракета, она была бы скрыта под землёй и её можно было бы перемещать. Но, как вы видите, она 30 метров в высоту. Нам её не спрятать", - отметил начальник космодрома Зан Мен Зин.

Надпись на ракете - "Млечный путь-3". До этого, по сообщениям северокорейской прессы, две ракеты уже выводили спутники на орбиту. И они даже транслировали оттуда патриотические песни. Но "Млечный путь-3" не должен, как говорится, попасть в молоко. Помимо трансляции песен спутник сможет присылать на землю снимки, полезные для народного хозяйства и обеспечивать мобильную связь.

День запуска точно пока не определен. Но сделанные ставки очень высоки - северокорейцы очень болезненно и воинственно восприняли угрозу сбить их ракету, а на угрозу лишения продовольственной помощи вспоминают свою идеологию чучхе - опору на собственные силы, с помощью которой ранее уже боролись с голодом.

Что же касается собственно космической программы, то ее бурного и скорого развития ожидать вряд ли стоит. Даже отправка в космос, как это было в советской космической программе, собак Белки и Стрелки, вряд ли для северокорейцев будет возможна по причинам в основном все же экономического свойства. Да и уже стоящую на стартовом столе ракету надо еще запустить, чего без преувеличения ждут все северокорейцы, хотя бы и со смешанными чувствами.

Юрий Липатов

http://www.1tv.ru/news/world/203877

Спасибо, Саныч!


Первый раз - он всегда беспрецедентный.

Молодцы северные корейцы!!!

Спасибо, Саныч!


Первый раз - он всегда беспрецедентный.

Молодцы северные корейцы!!!

КНДР


"...виденное удивляет - практически каждый свободный клочок земли возделан. Как при этом в Северной Корее возникают проблемы с продовольствием - загадка".

Учитывая вышесказанное, а также тёплый морской климат и всемирно известное трудолюбие и мастерство корейцев по части огородничества, это и для меня остаётся загадкой. Здесь отвечали, что в КНДР значительная часть территории занята горами, и что были стихийные бедствия. Всё равно странно - раз уж каждый клочок возделан... Опять же, что стОит построить куриную фабрику: тут тебе и яйца, и мясо, и перо, и никакие ураганы и паводки не страшны.

Лейла, я тебе уже отвечал на


Лейла, я тебе уже отвечал на этот вопрос;)

видео там же


видео там же

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме