Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Николай Сологубовский: "Ливийские хроники, 24 мая 2011 года".

НАТО начинает наземную операцию против Ливии

Под прикрытием пропагандистской завесы НАТО начинает наземную операцию против Ливии.Первая завеса – это распространяемые западными агентствами утверждения главарей мятежников о том, что Москва чуть ли не признала « новое правительство» Ливии в лице «переходного национального совета», окопавшегося в Бенгази. Об этом говорят главари мятежников, ссылаясь на переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Абдель Рахман Шалькам, представителем «переходного национального совета».
По мнению г-на Абделя Рахмана Шалькама, «ливийская оппозиция» и Россия «достигли взаимопонимания в признании оппозиционного правительства» в Бенгази. Такое заявление Шалькам сделал сразу после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. И опровержения со стороны МИДа еще не поступило. Вот какие слова раскручивают западные СМИ: «по вопросу признания переходного правительства в Бенгази есть взаимопонимание. Сам факт того, что я был принят в Москве министром иностранных дел России говорит о роли и значении совета», заявил Шалькам. И делается вывод, что Москва изменила свою позицию и теперь, как и Запад, делает ставку на Бенгази.
Вторая завеса: оппозиция Ливии якобы выступает против наземной операции НАТО в Ливии, заявил в 23 мая в Москве Абдель Рахман Шалькам. "Нет. Никогда. Мы не хотим наземной операции в Ливии", - поклялся человек, который когда-то клялся в верности Муаммару Каддафи.

Начало наземной операции НАТО в Ливии

17 мая с базы ВМС Франции в Тулоне к берегам Ливии направился вертолетоносец Tonnerre класса "Мистраль". На его борту находятся 12 вертолетов, которые примут участие в налетах НАТО на Ливию.В ближайшее время еще один корабль с вертолетами направит и Великобритания. "Британцы, которые имеют военные ресурсы сравнимые с нашими, также будут в этом участвовать", - заявил министр обороны Франции Жюппе. По его словам, Лондон отправит в Ливию вертолетоносец королевских ВМС Ocean.Жюппе считает, что применение вертолетов международной коалицией «не превышает рамки дозволенного» резолюцией СБ ООН 1973 года. И если он так считает, то какие могут быть еще сомнения?

Сценарий будущих военных операций: корабли НАТО подойдут близко к берегу, вертолеты по наводке уже заброшенных к мятежникам разведгрупп будут уничтожать правительственные войска, а мятежники будут с развернутыми знаменами и криком «Аллах акбар!» входить в города и села. Ясно, что встречать их будет гробовая тишина!
В Мисрате высадятся с вертолетов спецназы Франции и Англии, затем они будут переброшены в Триполи, чтобы найти неуловимого человека и членов его семьи и совершить «акт правосудия». И затем, опять-таки под свои флагом, растаптывая зеленый флаг Джамахирии, растаптывая все то, что еще осталось после бомбежек НАТО, в столицу войдут мятежники, разговаривая между собой на любом арабском диалекте, кроме ливийского.И будет парад, и на трибунах будут президенты… каких стран?

Догадались…Вы догадались, что этого не будет никогда. Бессмысленная авантюра новой Антанты захлебнется в собственной крови! Либья мия-мия! Ливия выстоит!Погибшие ливийцы и «извиняющиеся» «революционеры»Итак, мятежники лгут и уже готовят английские бронежилеты к параду, дипломаты совещаются и ищут дипломатические решения, обсуждают «дорожную карту», ООН бездействует, европейцы от санкций против Ливии переходят к первым санкциям против Сирии и Белоруссии, обдумывая, какие гадости и против кого еще придумать, а военщина НАТО продолжает необъявленную войну против Ливии.
В ночь на 24 мая натовцы только за полчаса нанесли по столице Ливии Триполи, совершенно не защищенному городу, более 20 ракетных и бомбовых ударов. В результате погибли и получили ранения более 150 ливийцев.Реакция мятежников на многочисленные жертвы среди ливийского мирного населения бьет все рекорды цинизма и двуличия: "Да, были сообщения о том, что в результате бомбежек есть жертвы. Мы, конечно, за это извиняемся. Надеемся, что этого можно будет избежать в будущем", - заявил в Москве Шалькам.
Это они, «ливийцы» в кавычках, «патриоты» и «революционеры», «извиняются». НАТО не извиняется! Альянс НАТО даже не извинялся, когда убивал самих мятежников, которые взывали к небу с криками «Аллах акбар!», а оттуда сыпались «гуманные» бомбы.А на «извинения» г-на Шалькама можно привести десятки заявлений других главарей мятежников, смысл которых – «чем больше НАТО будет бомбить, тем лучше будет защита мирного населения Ливии от геноцида, развязанного против ливийского народа извергом Каддафи».
По словам моих ливийских друзей, эта бомбардировка стала самой кровавой со времени начала войны НАТО против Ливии. Самолеты НАТО бомбили, понимая свою полную безнаказанность. Начали и первые облеты города на низкой высоте… Что это означает, известно. О том, что происходит с мирными жителями на земле, натовцы прекрасно знают. На войне как на войне!
Только эта война – первая война 21 века – необъявленная!Что скажет Москва?Напомню, что СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение «бесполетной зоны» над Ливией и не допускающую, как не раз заявляли российские руководители, иностранное военное вмешательство в Ливию. А руководители стран-членов НАТО заявляют без обиняков: «эта резолюция разрешает делать то, что мы делаем». «Бесполетная» зона – это уничтожение ПВО и авиации Джамахирии. «Бесполетная зона» - это поставки мятежникам оружия и поддержка с воздуха их нападок на правительственные войска.
Война Запада против Ливии началась 19 марта, через несколько дней командование войной перешло к НАТО. А уже в конце апреля глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в Москву поступают сведения о подготовке НАТО к наземной операции в Ливии. Москва знает, что НАТО решится на эту жуткую авантюру, если…Если Москва не скажет: « Баста!»Так что же скажет теперь Москва на отправку вертолетов в Ливию?
Снова заявит, что она сомневается, вписываются ли вертолеты в резолюцию ООН?23 мая, до начала переговоров с представителем «оппозиции» Сергей Лавров заявил: "Мы убеждены, что прекращение огня, перемирие, диалог, договоренности - это вещи, которых избежать невозможно. Все равно все должно завершиться этим и чем скорее, тем лучше. Мы поддерживаем самым активным образом инициативы на сей счет, которые выдвинул Африканский Союз, которые выдвигает ООН".
Обозреватели констатируют, что глава МИД РФ не смог убедить оппозицию Ливии сесть за стол переговоров с Каддафи, что является первой целью инициативы Африканского союза. Политическое урегулирование, усилия ООН и других международных организаций снова зашли в тупик, чего и хотелось добиться натовским стратегам.Для них нет другого решения, кроме расширения войны против ливийского народа.
Новый «крестовый поход» Запада против арабского мира, несмотря на все призывы Папы Римского к прекращению огня и к миру в Ливии, продолжается…

Николай Сологубовский, Триполи-Москва, 24 мая 2011 года

Материал предоставлен пресс-службой Комитета солидарности с Ливией и Сирией
1

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме