Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

НА СЛУЖБЕ РЕВОЛЮЦИИ.

Источник:http://percy-francisco.blogspot.com/2012/03/aniversario-agentes-cubanos-anti-james.html?spref=fb
Перевод: А.В. Харламенко

КУБИНСКИЕ РАЗВЕДЧИКИ ПРОТИВ ДЖЕЙМСА БОНДА.

26 марта, исполнилась очередная годовщина Органов государственной безопасности Кубы (OSE) – событие, прошедшее почти незамеченным для тысяч бойцов, сражающихся за Революцию на этом фронте, напрямую вовлеченных в противостояние нашим врагам и обеспечение благополучного завершения визита Папы Бенедикта XVI на нашу Родину.

Обычно существует завеса вынужденного молчания вокруг наших офицеров и агентов, прежде всего в том, что касается задач, выполняемых ими вне и внутри Кубы в доблестной и безымянной миссии по обеспечению безопасности нашего народа, которому уже более пяти десятилетий угрожают могущественные враги, особенно Соединенные Штаты Америки и их Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Но и тогда, когда в силу неотложности разоблачения становится необходимым вынести на свет гласности личность кого-либо из них, мало что публикуется могущественными информационными монополиями или же, наоборот, помимо этого молчания сообщников врагов Кубы, истина искажается, намеренно замалчивается и попросту игнорируется.
Это – доказательство пристрастности СМИ, пытающихся замолчать правду о Кубе. Интервью, взятое несколько лет назад Эстебаном Исраэлем, корреспондентом агентства Рейтер в Гаване, не было обнародовано ни одним из мировых СМИ, кроме небольшой газеты в одном латиноамериканском городе. Крупные СМИ его проигнорировали. Неважно, что новость исходила от корреспондента столь могущественного информагентства, как Рейтер – ведь она грозила сделать известной одну из истин о Кубе.

Причина проста: статья показывает, что агенты кубинской госбезопасности работают не ради денег, не ради материального вознаграждения или просто роли главного героя. Этими людьми, как было и со мной и с нашими Пятью Героями, движет сила идеологических убеждений и твердая приверженность нашим идеалам. Никакая жертва, никакой вызов не могут остановить их, ведь смысл их борьбы – защита Родины. Таков был и есть мотив Пятерки и других соотечественников, погибших или арестованных, отбывающих несправедливое заключение в североамериканских тюрьмах.

Как достойное чествование всех офицеров и агентов OSE, я воспроизвожу это старое интервью, в котором один корреспондент Рейтер редкостно, впервые сумел остаться верным истине.

ГАВАНА, 16 января 2006 г. (Рейтер). – Они рискуют жизнью ради идеала, работают в тылу врага не за деньги и часто оплачивают секретные миссии из своего кармана.

Они – это агенты Государственной безопасности Кубы, агенты 007 без смокингов, без гламура и без сумасшедшего секретного оружия, такие, как супружеская чета университетских профессоров, обвиненных на этой неделе в Майами в шпионаже в пользу коммунистического правительства президента Фиделя Кастро.

«Только человек с убеждениями может делать эту работу. Идея Джеймса Бонда совершенно фальшива. На самом деле наши товарищи – люди из плоти и крови», – сказал корреспонденту Рейтер бывший кубинский агент Перси Альварадо, внедрившийся в Национальный кубино-американский фонд и другие группы эмигрантов в Майами.

Вашингтон обвиняет психолога Карлоса Альвареса и его супругу Эльсу, служащих Международного университета Флориды, в том, что они в течение почти 30 лет работали на кубинскую разведку.

Их имена доводят список кубинских агентов или информаторов, раскрытых за последнее десятилетие в Соединенных Штатах, до 28 – от пяти агентов сети «Оса», ликвидированной в Майами в 1998 г., до аналитика Пентагона пуэрториканки Анны Монтес, раскрытой в 2001г.

О супругах Альварес в Гаване молчат. Альварадо, гватемалец, проникший под псевдонимом «Монах» с 1986 по 1998 г. в различные группы кубинских эмигрантов, которые даже поручили ему покушение на Кастро, знает, какие мотивы приводят человека к работе в Госбезопасности.

«Являются ли они сотрудниками кубинской разведки или нет, ясно одно: если они ими и были, то находились там для отслеживания деятельности террористических групп, не затрагивая интересов Соединенных Штатов», – сказал этот 56-летний агент.

«Это доказывает, если они были агентами, что для Кубы все еще существует необходимость защищаться», – объяснил Альварадо, который с тех пор, как перешел на легальное положение, живет в Гаване. О днях своей деятельности он рассказал в книге «Исповедь Монаха».

НАВИСШАЯ УГРОЗА

Арест супругов Альварес, кроме того, напоминает, что по крайней мере на Флоридском проливе холодная война сегодня горячее, чем когда-либо.

«Степень опасности не изменилась, тем более при нынешней администрации, которая проявляет открытую враждебность Кубе», – сказал Альварадо.

Куба обвиняет президента Джорджа У. Буша в защите бывшего агента ЦРУ Луиса Посады Каррилеса, которого считают ответственным за взрыв в 1976 г. самолета «Кубана де авиасьон» с 73 пассажирами на борту и в заговоре с целью подготовки нескольких покушений на Острове.

Соединенные Штаты отказываются выдать бывшего агента, задержанного в 2005 г. за незаконный въезд в страну, и он может выйти на условную свободу в конце января. (В мае 2011 г. «террорист № 1» был полностью оправдан американским судом и вышел на свободу без всяких ограничений. – Прим. переводчика).

«Нет большего доказательства обязательство североамериканской администрации перед этими террористами», – заявил Альварадо. Он говорит, что в 1994 г. Посада Каррилес передал ему флаконы из-под шампуня, наполненные взрывчаткой С4, чтобы взорвать кабаре «Тропикана» в Гаване.

ЗАКОННАЯ ЗАЩИТА

Куба заявляет, что с момента победы революции 1959 года группы эмигрантов, поддерживаемых ЦРУ, совершили против Острова более 550 покушений, не считая 650 провалившихся покушений на Кастро.

«Тот факт, что товарищи находятся там (в Майами), соответствует состоянию необходимости: пока соединенные Штаты не будут способны судить этих террористов, Куба имеет моральное право защищаться, и туда будут направляться товарищи, чтобы защищать Родину», – сказал Альварадо.

Пятеро агентов сети «Оса», арестованных в 1998 г. в Майами и приговоренных в 2001 г. к тюремным срокам от 15 лет до пожизненного заключения, являются национальными героями на Острове, где их фотографии можно видеть в школах и в коридорах роскошных отелей.

На Кубе их никогда не называют ни агентами, ни тем более шпионами. Официально речь идет о патриотах или борцах против терроризма.

«Их миссия в том, чтобы проникать в террористические группы, обосновавшиеся в Майами, и отслеживать их деятельность. Ни в какой момент они не работали против органов или собственности североамериканского правительства. Даже против полицейского участка», – утвердает Альварадо.

Бывший агент подозревает, что арест профессора Альвареса и его супруги, которых взяли под наблюдение с середины 2005 г., но обвинение им предъявили только на этой неделе, имеет целью повлиять на общественное мнение накануне пересмотра миграционного статуса Посады Каррилеса и суда над пятью агентами. (Речь шла о новом процессе по делу Пятерки – Прим. переводчика)

ВСЕ РАДИ РОДИНЫ

Альварадо с гордостью рассказывает, что за 22 года своей работы как кубинского агента он не получил за свою службу ни сентаво, и уверяет, что даже платил из своего кармана за бензин, расходуемый во время его миссий.

«Может быть, основное различие между иностранным агентом и агентом Государственной безопасности, причина, которая их различает – то, что кубинцы работают с убеждением, что служат своему народу и своей Родине», – сказал он.

Доказательство, говорит он, в том, что более чем за семь лет тюрьмы пятеро агентов сети «Оса» не сломались и не изменили.

«Это показывает, почему успехи наших спецслужб в противостоянии врагу большие, чем успехи североамериканских спецслужб в противостоянии исламскому терроризму», – утверждал он.

Альварес и его супруга вновь предстанут перед федеральным судом 19 января. Если они будут признаны виновными, их ждет от семи до десяти лет тюрьмы за нарушение национальной безопасности.

Теперь я поняла, что это за


Теперь я поняла, что это за пятёрка, которую постоянно поминает Пренса Латина эн Русо (раньше как-то пропускала мимо внимания, мало ли кто где сидит по тюрьмам).
Куба и её союзники не устают бороться за освобождение своих разведчиков.
Спасибо, Майкл, что нашли и разместили этот материал.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме