Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Убийцы спорят, как лучше поразить жертву. И лишь немного здравых голосов в сенате США

В Конгрессе США идет спор по поводу операции в Ливии

Влиятельные американские сенаторы - демократ Джон Керри и республиканец Джон Маккейн - внесли в понедельник, 23 мая, на рассмотрение коллег проект резолюции в поддержку ограниченного участия США в военной операции НАТО в Ливии.

Документ, не имеющий обязательной силы, призывает президента Барака Обаму разъяснить Конгрессу цели политики США в африканской стране и вообще более регулярно консультироваться с законодателями, передает ИТАР-ТАСС.

Как ни странно, инициатива Керри-Маккейна, по сути, направлена на расширение полномочий исполнительной власти в ущерб законодательной. По Конституции США исключительное право объявлять войну принадлежит Конгрессу.

Без его согласия президент страны может отправлять американские войска в бой не более чем на два месяца. Это было специально оговорено в резолюции о военных полномочиях, принятой Конгрессом в 1973 году с преодолением президентского вето и с тех пор имеющей силу закона.

По Ливии Обама согласия Конгресса не получал. Имевшийся в его распоряжении 60-дневный срок истек в прошлую пятницу. Боевые действия не прекращаются. В этих условиях резолюция Керри-Маккейна явно выполняет роль своеобразного политического "фигового листка".

И это еще не самое радикальное предложение. Одна из поправок к законопроекту о военных расходах, находящемуся сейчас на рассмотрении Палаты представителей Конгресса, предусматривает наделение президента страны полномочиями наносить удары по террористической группировке "Аль-Каида" и ее союзникам по всему миру без ограничений.

По убеждению критиков из правозащитных организаций США, это, по существу, дает Белому дому карт-бланш на проведение под флагом "войны с терроризмом" любых вооруженных акций без оглядки на обычные правовые ограничения.

Война эта соответственно может стать такой же бесконечной, как борьба с распространением наркотиков.

Конечно, есть в Конгрессе и люди, пытающиеся отстоять свои конституционные прерогативы, но их мало, они разобщены, и голоса их почти полностью заглушаются шовинистическим хором остальных, отмечает информагентство.

Самый последовательный из антивоенных активистов - конгрессмен-демократ из Огайо Деннис Кусинич - объявил в понедельник вечером о внесении резолюции, требующей от Обамы в двухнедельный срок вывести из Ливии все американские войска.

Ранее с собственной законодательной инициативой по Ливии выступил конгрессмен-республиканец из Мичигана Джастин Амаш - американец арабского происхождения.

Он считает, что и до истечения 60-дневного срока закон уже был нарушен, поскольку он позволяет президенту санкционировать вооруженные операции лишь в целях самообороны. Требование Амаша сводится к тому, чтобы Обама заручился согласием Конгресса, прежде чем продолжать бомбежки Ливии.

По сути к числу критиков присоединился и сенатор-республиканец Ричард Лугар, не менее авторитетный в вопросах внешней политики и национальной безопасности, чем те же Керри и Маккейн. Более того, он считался старшим другом и наставником Обамы в этой сфере, когда тот начинал работу в Сенате США.

В понедельник Лугар направил президенту открытое письмо, в котором, в частности, говорилось: "Я настоятельно призываю вас сделать необходимые шаги для выполнения вашей администрацией своих обязательств и своего конституционного долга в отношении роли Конгресса применительно к нашей политике в Ливии".

По убеждению сенатора, это должно включать "проведение своевременных консультаций и подачу запроса на любое продолжение военных операций США". Пресс-служба Лугара разослала письмо в СМИ.

http://www.newsru.com/world/24may2011/debate.html

информационная блокада


уже больше месяца как исчезли ливийские телеканалы со всех видимых в европе спутниках.в последнее время на русских и зарубежных каналах никакой информации про ливию.приходится искать в интернете последние новости про ливию.хотел посмотреть ливийские каналы в интернете.но все блокировали.у вас нашел сегодня настоящее ливийское телевидение.спасибо

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме