Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Добржанская получила ''жёсткий'' приговор

В Брянске вынесен приговор по делу Ирины Добржанской. Суд решил, что она виновна в том, что сбила на пешеходном переходе трехлетнюю девочку и ее мать, и проведет 4 года в колонии-поселении. С подробностями для "Вестей ФМ" из Брянска - корреспондент Артем Макеев.

Макеев: Возле здания суда десятки журналистов ожидают выхода Ирины Добржанской, ее матери, ее защитников и, возможно, сторону гособвинения. В зале суда ее не возьмут под стражу, потому что то наказание, которое предусмотрено, колония-поселение, позволяет самостоятельно прибыть на место отбывания наказания. Кроме того, в решении суда озвучено было, что с Ирины Добржанской снимается домашний арест. Сейчас на нее накладывается подписка о невыезде. Кроме того, ее приговорили выплатить 1 миллион рублей Анне Сиваковой за понесенную утрату ребенка и 500 тысяч рублей за моральные и физические страдания. То есть полтора миллиона рублей в сумме, что вдвое меньше заявленного требования в 3 миллиона, но, по брянским меркам, это первая такая сумма, которая будет озвучена в решении суда.

Приговор можно назвать жестким. Суд не усмотрел никаких смягчающих обстоятельств, отверг практически все доводы защиты. Отсутствие дорожного знака на разметке суд никак не прокомментировал. По мнению суда, это мелочь, как и отсутствие разметки на дороге тоже. То есть все состояло из мелочей, но всё равно Ирина Добржанская виновата, по мнению суда.

http://radiovesti.ru/articles/2012-04-20/fm/43693

---


Решение суда должно быть "справедливым". В каждом случае надо "разбираться". Водитель как владелец источника повышенной опасности в РФ всегда будет виновным в совершенном. В суде особо не разбираются в виновности подсудимого, перебрасывают с флешки обвинительное заключение и штампуют приговор. Судьи тоже боятся за свое место: не продлят полномочия и т.д. Потерпевшие должны тоже понимать, что человека не вернешь и наживаться на этом грех.

Извините, что написал


Извините, что написал возможно не в тему, но просто меня возмутили двойные стандарты наших судебных органов...а также шакальи настроения брянских обывателей.
Родители Добржанской не такие влиятельные люди (мать Добржанской учительница, отец бывший военный), а потому можно смело набрасываться всем шакалам на эту девушку.
Я ни в коем случае не защищаю Добржанскую и не снимаю с нее вины за гибель ребенка, я просто за справедливость.
Я видел видео с ДТП, видел, как автомобиль тормозил, что резина дымилась, видел, как Добржанская не оставила место ДТП и побежала на помощь пострадавшим, видел место ДТП, где знак пешеходного перехода висел черт знает где, а "зебры" не было вовсе... А после видел сильное переживание и раскаяние на лице Добржанской...
Суд приговорил Добржанскую к 4 годам в колонии-поселении и к выплате компенсации 1,5 миллиона рублей и автомобиль в пользу госураства изъяли.

У нас в Иркутске дочь главы облизбиркома, консультант аппарата "Единой России" на тот момент в областном заксобрании Анна Шавенкова на высокой скорости на своем автомобиле сбила двоих пешеходов, сестер Пятковых, одна осталась калекой, другая скончалась...
Я, думаю, все уже видели видео этого ДТП. Там видно, что о торможении и не было и речи, а после ДТП Шавенкова вышла из машины и начала осматривать машину на предмет повреждений, о помощи пострадавшим даже и намека не было на это, как будто двух букашек раздавила...
А после в зале суда с наглой рожей сидела, даже казалось, что вот-вот засмеется.
Дело тянули до самого последнего, то психиатрическая экспертиза, то вдруг забеременела!!! В итогесуд приговорил Шавенкову к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой реального наказания до 6 марта 2024 года - до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а выплатила Шавенкова оставшейся в живых сестре 300 000 рублей.

Почувствовали разницу в приговорах Добржанской и Шавенковой?

Как говорила наш председатель законодательного собрания Людмила Берлина, член Единой России, опальному вице-мэру Братска коммунисту Серову: «Неважно, хорошо у Вас идут дела или плохо, – важно, в какой партии Вы состоите».

Это точно, Саныч!


Трагедии, по форме, одни и те же.
Но:
"«Неважно,
хорошо у Вас идут дела или плохо,
– важно, в какой партии Вы состоите»"
.

И дело здесь не в личности:
Добржанской,
Шавенковой,
Ивановой,
Петровой,
Сидоровой и т.д.

А в том, что
в буржуазном государстве
жизнь человека можно "оценить" юридически.

То есть: кому-то -- "можно",
а кому-то -- "ни-ни".

Сколько стоит жизнь человека?


Буржуазная Россия.
"В Брянске вынесен приговор ...
...выплатить 1 миллион рублей Анне Сиваковой за понесенную утрату ребенка...".

(((((

1 миллион это много...если


1 миллион это много...если судить по Шавенковой, то получается всего 300 000!!!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме