Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Вдова Каддафи отвлекла власти Ливии от межплеменной войны

02.05.2012 15:00

Революция в Ливии переходит в стадию гражданской войны. Помимо того, что продолжается охота на сторонников Каддафи, ситуация обостряется по всей стране. Бои идут на юго-востоке в районе города Куфра, где межплеменные конфликты унесли жизни сотен людей и привели к бегству тысяч мирных граждан. Точное количество беженцев из Куфра пока не установлено. По данным ООН, спасаются бегством от враждебных племен как минимум 25 тысяч человек – половина населения города.

Столкновения там начались 12 февраля. Вражда между африканцами из племени тубу и арабами из племени зувайя сразу приняла форму вооруженного конфликта. Племя тубу живет на территории сразу четырех государств – в Ливии, Чаде, Судане и Нигере. В период правления Муаммара Каддафи оно подвергалось притеснениям, и когда в стране начались волнения, сразу поддержало повстанцев. В феврале же после убийства шестерых африканцев контрабандистом-арабом из племени зувайя в регионе началась настоящая война.

Сейчас в Куфре насчитываются, по меньшей мере, 160 домов, которые были разрушены ракетами. В городе не работают магазины.

Переходный национальный совет Ливии уже направил в регион армейские подразделения. Но единственное, что пока могут сделать военные, – переправлять раненых в больницы Триполи. Ряд городских госпиталей из-за огромного количества раненых уже переведен на усиленный режим работы.

Столкновения на этнической и племенной почве в Ливии являются одной из основных проблем переходного правительства страны. За короткий период власти так и не смогли обеспечить своим гражданам хотя бы минимальную безопасность.

Наблюдатели отмечают, что правоохранительные силы и армия сейчас больше занимаются поиском сторонников бывшего режима, чем обеспечением безопасности и правопорядка. В руках отдельных племен оказались и иностранные заложники. Так, ополченцы захватили более двадцати украинских заложников, которые были арестованы около полугода назад. Украинцев тогда обвинили в пособничестве режиму Муаммара Каддафи и в том, что они якобы принимали участие в боевых действиях на стороне войск полковника. Сами заложники отрицают обвинения, поскольку работали в стране инженерами, поварами и строителями. Украинцев удерживают в разных районах Триполи. Переговоры об освобождении пленников пока не увенчались успехом.

Страх временного правительства страны перед "агентами Каддафи" сейчас, похоже, переходит в параноидальную стадию. Недавно ряд правительственных чиновников обвинили в подготовке восстания сторонников Каддафи соседний Алжир. Новые лидеры продолжили делать подобные заявления даже после того, как Триполи получил заверения Алжира в том, что родственники бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, получившие убежище на алжирской территории, не подстрекают к восстанию против новых ливийских властей.

Речь шла о вдове Муамара Каддафи Сафии, его дочери Аише и двух сыновьях – Мухаммеде и Ганнибале, которые успели сбежать в Алжир с семьями после захвата столицы Ливии повстанцами в августе прошлого года. В стране действуют сотни вооруженных группировок, которые, помимо грабежей и мародерства, еще враждуют между собой. А национальная армия только формируется и неэффективна.

"В стране начался период больших сложностей. Если абстрагироваться от того, что предшествовало свержению режима Каддафи, то после этого в Ливии была разрушена вся государственная система. И большой вопрос, насколько готово новое правительство к решению этих проблем, – комментирует ситуацию старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин. – Не исключаю, что потребуется несколько лет для того, чтобы решить все проблемы. Но к этому времени может произойти если не развал, то федерализация страны".

Война повстанцев против правительства Каддафи показала, что между двумя основными территориями Ливии – Триполитанией и Киренаикой, которая чувствовала себя ущемленной предыдущим режимом, – существовали настолько серьезные противоречия, что Киренаика в самом начале восстания сразу же де-факто отделилась от Триполи, причем отделилась безболезненно и без ущерба экономике региона. После этого лидеры Киренаики поняли, что могут противостоять Каддафи, и в стране началась война. Одновременно с этим выявились и противоречия в Триполитании, которая занимает две трети территории Ливии. Оказалось, что против клана Каддафи готовы воевать племена, проживающие в районе города Мисурата. Сейчас Мисурата добивается от временного правительства автономии. "В настоящий момент определяется, какие группировки самые сильные. О полном отделении пока что никто не заявляет. Но это было бы разумно, поскольку на первом этапе своего возникновения как государства Ливия – тогда королевство Ливия – образовалась и жила первое десятилетие на принципе федерализма", – говорит Михаил Рощин.

Сейчас ситуация по всей стране настолько неспокойная, что уже в пригородах Триполи орудуют банды грабителей, а в ряде городов-спутников столицы – Аджаляте, Таджуре и Сабрате – власти вообще нет. Бандиты безнаказанно совершают разбойные нападения на дома и виллы местных жителей. Полиции пока не удается справиться с ними.

/Текст: Арам Тер-Газарян/

Источник: КУРС

Что-то я не заглядывала сюда...


татьяна за каддафи, соболезную...

МАКСИМУС, хорошо, попробуем и этот ход. В принципе, я иногда кидаю ливийцам ссылки на наши ресурсы в их поддержку. Так что сами ливийцы видят это. Хорошо, теперь я попробую и это.

Только скажи мне, как мне доложить об этом ливийцам - напиши пример (а если знаешь английский, ещё и английскую версию приложи).

МАКСИМУС ПРОСТИТЕ МНЕ СЕЙЧАС


МАКСИМУС ПРОСТИТЕ МНЕ СЕЙЧАС НЕ ДО ЗАКОНОВ,У МЕНЯ УМЕР ОТЕЦ.ВСЁ...ПРОСТИТЕ.....

Соболезную вам,


Соболезную вам, Татьяна.
Крепитесь. Вечная память вашему отцу!

Танюша, присоединяюсь к


Танюша, присоединяюсь к словам Michael-а. ДЕРЖИТЕСЬ.

Это грустная история. Но рано или поздно она происходит с каждым........

Пусть земля ему будет пухом...


.

хорошо, значит отвергаем всё


и сразу :D

Я всё-таки позволю тому ливийцу поговорить со мной в устной форме. может, всё-таки скажет контакты Аиши..

сейчас общаюсь со своим Ливийцем и задаю ваши вопросы.

Russland-NKWD! А что если не


Russland-NKWD!

А что если не ливийца ПРИНУЖДАТЬ нам давать контакты Аиши, а НАОБОРОТ - его попросить найти возможность передать Аише ссылку на наш ресурс?

Зайдя сюда - ее адвокаты НЕ СМОГУТ не понять, что мы, сообщество, ищем на них выход с целью конкретной помощи.

Так и ливийца мы не "подставим", и из обсуждений на сайте АДВОКАТАМ лучше будет понятна цель нашей попытки выхода на них.

Если вы беседуете наедине -


Если вы беседуете наедине - это одно, а, если вы переговариваетесь по телефону - это другое.
Не верю, что он что-то знает. Он ничего не скажет. В случае чего ПНС его, живого, подвергнет медленной казни. В надзидание другим. Все подобные контакты для Ливийца несут смертельную опасность. И Вас он тоже не знает. Поэтому жизнь свою бережет.
Какой-то блоггер, по-моему, с "НАТО-стоп!" рассказывал, что у него в Ливии был прекрасный продолжительный контакт с каким-то патриотом. Тот передавал ему информацию, пока его не засекли во время передачи. Казнили. Источник информации пропал.
Мое мнение - от связи с Ливийцем не отказываться, но изыскать возможность выйти на Кирсана И.

Про Илюмжинова - мысль


Про Илюмжинова - мысль свежая. Одно "но".

А не есть ли он "противник" подобных стараний поддерживать семью Муаммара? Ведь и тогда (когда он в мае 2011) ездил типа "в гости" после бомбежки с гибелью членов его семьи - он же уходил от прямых ответов.

Я читал стенограмму передачи его интервью на "Эхо Москвы" (кажется).

Там ему Бычкова все время задавала каверзные вопросы про ЭТУ поездку (по типу: а не плакал ли Каддафи при разговоре с Вами - ведь на днях он похоронил своих внуков?).

Так Кирсан как-то странно отвечал. Лично у меня было ПОЛНОЕ впечатление, что он ездил туда "принудить тысячным китайским предупреждением" Муаммара уехать из страны.

Впрочем, я могу ошибаться. Так как стенограмма передачи может быть поддельной.

Он надежен и имеет связь с семьей Полковника


Кирсан - человек умный. Давая интервью, не выпускает из виду поправку на малопорядочность наших СМИ.
Уважаемый Максимус, где Вы провели время с февраля прошлого года по ноябрь? Наверное, на каком-нибудь атолле в Тихом океане, на котором не было средств связи с внешним миром. Вы меня кое-чем удивляете. Хотя, могу предположить, что на Украине СМИ работают в точности, как российские. Независимых СМИ и у вас нет. А первые лица страны не заинтересованы в хорошей информированности своего народа.

Ната ! Так давайте


Ната ! Так давайте действовать через Кирсана? У Вас на него выходы есть?

К сожалению, нет. Я


К сожалению, нет. Я предлагала этот вариант еще осенью. Попытаюсь найти в нашем городе шахматный клуб и, возможно, там найду контакты. Всем друзьям Ливии и Каддафи - давайте искать способы выйти на Кирсана.
У него есть прямой телефон... Но он по нему звонить не будет. Но звонки - получает.
Шахматные клубы есть и на Украине.

Ливиец не выходит на связь, а Аиша молодец!


"Ну не может же она обратиться в международные организации с требованием выяснить является ли убитый ее отцом или двойником." - да, tamara, забавно звучит.

"Мне хотелось бы, чтобы это сообщение о настойчивости Аиши было правдой. Как только она его получит - ждем перемен." - так точно! Нравится то, что и мы с вами решили действовать почти одновременно :D главное результаты, конечно.

Москвичи, толкайте мосгорком! Ищите сторонников и действуйте! Зюганов минимум завтра прочитает моё письмо.

Народ, что вы думаете по


Народ, что вы думаете по поводу этой информации про Айшу?
http://za-kaddafi.ru/node/11127

Читайте мое сообщение от


Читайте мое сообщение от 01.05.12 по поводу фильма о Каддафи.
Аише нужен любой официальный документ международного класса, подтверждающий смерть ее отца.
Мне хотелось бы, чтобы это сообщение о настойчивости Аиши было правдой. Как только она его получит - ждем перемен.

Народ, что вы думаете по


Народ, что вы думаете по поводу этой информации про Айшу?
http://za-kaddafi.ru/node/11127

Michael, такое обращение


еще не подтверждение гибели Муаммара. Ну не может же она обратиться в международные организации с требованием выяснить является ли убитый ее отцом или двойником. Такие расследования, как я понимаю, проводить никто не будет. А вот подробное, с точностью до минуты, расследование может дать очень даже интересные и неприятные для крыс результаты.

Пока не видно...


ни на сопротивленских сайтах, ни в твитах.

Единственно - КАИР, 3 мая - РИА Новости, Маргарита Кислова.
http://www.ria.ru/arab_ly/20120503/640195933.html

..."Дочь убитого в октябре прошлого года лидера Ливии Муамара Каддафи Аиша, получившая политическое убежище в Алжире, обратилась в Совбез ООН и Международный уголовный суд в Гааге (МУС) с требованием проведения расследования и суда над убийцами ее отца, сообщают в четверг арабские СМИ."

но ни текста, ни подробностей, даже имени адвоката...

Зато администрация порта Триполи послала в очередной раз ПНС с его приказом освободить арестованное мальтийское судно...

В связи с тем, что опять


В связи с тем, что опять оживилась журналистская активность в отношении членов семьи Каддафи, опасаюсь, что нас ждет вброс новой дезинформации. Сначала - психологическая обработка, затем - психологический удар.

Спасибо , Ната, за


Спасибо , Ната, за предупреждение

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме