Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Взрывы в Днепропетровске: возрождение национальных традиций?

Взрывы бомб в Днепропетровске - как надо это понимать? Вначале выдержки из моей публикации на АПН-СЗ:

…Столетие назад Россия и, в частности, Одесса, где я живу, стала мировым полигоном различных видов анархистского террора. Сформировалось три главных центра русского анархизма – Одесса, Екатеринославль (ныне Днепропетровск) и Белосток. В 1906 году появилось понятие «южного анархизма», в отличие от анархизма столиц империи – умеренного, кабинетного и пропагандистского. На Украине в 1905 - 1908 годах анархистские группы существовали приблизительно в 120 населённых пунктах, в них действовало не менее 3 тысяч профессиональных активистов и боевиков и ещё столько же сочувствующих. Лозунг анархистов: «Никто не свободен от вины!» предполагал взрывы в местах скопления «богатых паразитов». Злоба по отношению к обитателям сытого центра города, породило популярный лозунг: «Бей гадов!». Анархисты стремились «углубить» хаос, дезорганизовать и парализовать власть и толкнуть горожан на революционное насилие.

Одесса. Во время похорон Вакуленчука - погибшего матроса этого броненосца Потёмкина - в полицейских и казаков кинули две бомбы, были убиты городовой, двое околоточных и 7 казаков. 6 декабря 1905 года анархисты кинули бомбы в толпу зевак, ожидавших праздника тезоименитства царя на Соборной площади, было убито и ранено 16 человек. Вечером 17 декабря 1905 года Одессу потряс страшный грохот от взрыва пяти бомб в кофейне Либмана, где собиралась местная буржуазия и биржевые спекулянты…

Я писал выборочно, и только об Одессе, где я живу. Без сомнения, множество бомб в этот период был взорвано и в Екатеринославле.

Старая южнорусская (или украинская, если угодно) традиция политического бомбового террора возродилась после объявления Украиной своей независимости. Первая бомба была использована для взрыва 18 марта 2000 г. так называемого «памятника жертвам сталинских репрессий» на 2-м одесском кладбище. Кстати, фактов захоронения именно в этом месте жертв репрессий не существует. Место установки памятника было выбрано произвольно – там то ли расстрелянные уголовники, то ли погибшие военнослужащие, то ли жертвы немецкой оккупации.

Бывший участник подрыва сообщал, что акция осуществлялась в своё время одесским Сопротивлением в порядке учений пользования оружием и взрывчаткой. Он рассказывал:

Ещё в середине 90-х годов следователи СБУ (бывший КГБ) сочувственно относились к прокоммунистическому Сопротивлению, во всех его, без исключения, формах. Они негласно его прикрывали, даже иногда помогали, жаловались нам на власти т на свои скудные зарплаты. Затем в результате проведённых украинским режимом «чисток» в СБУ новые следователи стали работать совсем по-другому. С враждебным отношением, непрерывными обысками в случае, если в городе что-то случалось, с избиениями.

Вечером 21 октября 2002 г. в Киеве взорвалось взрывное устройство в полиэтиленовом пакете в бетонной урне для мусора, установленной слева у входа в здание киевского СБУ с ул. Ирининской, после этого было распространено «Обращение народу!» от «Армии народных мстителей». Возможный автор этой акции – Илья Романов, осуждённый в рамках «Одесского пыточного дела». Впрочем, на суде он от своих показаний в совершении этой акции отказался, заявив, что признание из него было выбито следователями под пытками. Новое поколение СБУ показало себя на этом процессе во всей своей украинской красе.

За последние два года «бомбовая война» на Украине прибрела новый размах. Цитирую ещё одну собственную публикацию:

На Украине идёт серия терактов. 16 ноября (2011 г.) в Днепропетровске на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора, погиб один человек. 21 октября в Запорожье произошёл взрыв в торговом центре «Украина». В начале сентября Макеевский суд приговорил обвиняемых в январских взрывах в Макеевке к длительным срокам. В конце августа Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту подготовки к совершению террористического акта депутатами Васильковского городского совета, которые якобы планировали осуществить 24 августа взрыв в Киеве или пригороде с помощью самодельного взрывного устройства. Это то, что невозможно скрыть, власти стараются не политизировать серию нападений на украинских силовиков, предпочитая говорить о чистой уголовщине.

Хочу напомнить заявление Януковича от 2 ноября 2011 г.:

Мне правоохранительные органы говорят, что сейчас идет скупка оружия и подготовка к вооруженным нападениям на органы государственной власти.

Что можно отметить в связи с последними взрывами в Днепропетровске?

Во-первых, именно этот город, наряду с Одессой, являлся колыбелью русского террора (русский город Белосток ныне находится под польской оккупацией). Аура здесь особенная, в Днепропетровске и Одессе стены пропитаны духом террора, что ли?

Второе. В период между вторым и третьим взрывами в Днепропетровске начались сбои мобильной связи - её отключили специально, чтобы бомбы, если бы они управлялись по мобильнику, нельзя было взорвать дистанционно. На улицах сразу появились БТРы, солдаты и милиция. Людей не выпускали из офисов и торговых центров. Такая прыть для обычно очень неповоротливого украинского режима может быть объяснена только тем, что был введён в действие заранее подготовленный план «подавления массовых беспорядков». Что такие планы существуют по каждому городу, мы здесь, на Украине, прекрасно знаем, уже два десятилетия силовиков тренируют «давить», в случае чего. Против «бомбистов» ввод БТРов бесполезен, но секретный план должен был быть исполнен в точности, что и было сделано.

Почему «бомбовый террор» появился у нас только сейчас? Ведь в 90-е годы в экономическом отношении была катастрофа, даже хуже, чем сегодня. Дело в наследии СССР – люди тогда воспринимали ещё милицию, СБУ, а также своих сограждан, как часть единого народа, где все едины, все равны, все имеют общую судьбу. Ныне для определённых слоёв населения благодушный сытый обыватель, праздно гуляющий по относительно богатому центру города, уже в силу этого – заклятый враг. Не говоря уже про милицию и, особенно, СБУ, работников последней уже никто на Украине иначе, как врагов и предателей собственного народа, не воспринимает.

Чтобы политический терроризм появился, чтобы террорист или партизан почувствовал себя, говоря словами Мао Цзэдуна, «как рыба в воде», нужна полная профанация законности, вопиющее социальное расслоение, национальный и религиозный гнёт. Необходимо, чтобы целые слои населения люто возненавидели правящие власти. Так было у нас столетие назад, такая же ситуация и сегодня на Украине. Попытка бороться с террором чисто административными мерами, например, планируемой заменой металлических мусорных урн в Днепропетровске на пластиковые или бетонные, - смехотворна. Как и дальнейшим «усилением» СБУ, ОМОНа - Беркута и милиции. Дальнейшее усиление – это сажать на кол (по-украински – на палю), именно к этому призывали надписи на стенах в Одессе по отношению к работавшему у нас в городе известному российскому тележурналисту. Кстати, СБУ по этому поводу этих угроз никого не привлекла к ответственности.

Бомбовый террор на Украине неэффективен и лишён смысла? Как сказать. В своё время в СССР официальная историография минимизировала практическое значение анархистского террора. Она не признавала за ним в должной мере создания морального климата, который способствовал Октябрьской революции 1917 г. Нынешние теракты в Днепропетровске нанесли чудовищный удар «международному престижу» Украины и похоронили её планы создания «потёмкинских украинских деревень» в рамках чемпионата Европы по футболу. Огромный психологический эффект, нанесённый с минимальными усилиями и ущербом.

Таким образом, ничто не ново под луной и нынешнее возрождение терроризма, в том числе в форме «бомбизма», является лишь продолжением старых южнорусских (украинских) традиций.

Новые акты террора на Украине, в том числе и бомбового, неизбежны. Надо привыкнуть к этому, приняв его как неотъемлемую часть рыночной экономики, расчленения СССР, открытых границ и постсоветского общества. Надо научиться воспринимать бомбовый террор на Украине как неизбежность, как рок, как судьбу, как часть нашей жизни.

Александр Сивов

Источник: http://apn-spb.ru/publications/article10472.htm

3931[1].jpg

victor_t38! А почему Вы не


victor_t38!

А почему Вы не полностью цитируете материал? После подписи "автора" еще идут такие слова:

"Александр Сивов. Мнение автора не совпадает с мнением редакции. Комментарии (71)"

Это - очень существенная "деталька". Статья написана по абсолютно ЧЕТКО прослеживаемому ЗАКАЗУ стороны Юлии Тимошенко. Скорее всего, она УЖЕ ОПЛАЧЕНА (той же редакции - ведь у нас вот-вот выборы?).

А в комментариях люди сами опровергают все эти бредни про "бомбистов и террор против властей".

Надо подавать объективно инфу.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме