Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Похищения ливийцев с целью выкупа демонстрируют погружение страны в трясину хаоса

Mustafa Fetouri
Apr 27, 2012

28 марта мне позвонил приятель из Лондона, сообщивший, что наш близкий общий друг был похищен группой вооруженных людей во время поездки в район к западу от Триполи. Он ехал за покупками с женой и тремя детьми в оживленный район Gargaresh, машину остановили, его вынудили выйти, жестоко избили и увезли.

Его жена, не в состоянии вести машину, осталась одна с детьми на обочине дороги, призывая о помощи. Никто не помог ей. Через час, муж ее сестры приехал забрать семью домой и начать утомительные поиски, пытаясь выяснить, что случилось. В Триполи в эти дни, человек может легко исчезнуть без следа.

Два дня спустя им удалось выяснить, что мой друг был заключен в печально известную тюрьму Таджура на другой стороне города. Тюрьма действует вне какой-либо юрисдикции, и нет никакой формальной связи с ливийскими властями.

Прошел месяц, а мой друг все еще находится в тюрьме Таджура, однако кто-то смог пронести туда телефон, и мне удалось поговорить с ним на этой неделе. Он рассказал мне, что их около 300 заключенных, никому из них не было предъявлено никаких обвинений. Около 20 из них из моего родного города Бани Валид.

Мой друг сказал мне, что был избит до потери сознания, когда впервые был схвачен, и похитители выбрали его руководствуясь информацией, полученной от водителя в университете, где мы оба работали. Видимо, его тюремщики считают, что он богат (что на самом деле не так) и намекнули, что они могут его освободить, если бы он заплатил им. На данный момент, его судьба остается неопределенной.

За последний месяц моих тщетных усилий помочь я также узнал, что другой мой друг был похищен 19 апреля во время поездки в Злитен из Бани Валид. Похитителями являются местные ополченцы Злитен, и точно также они не представляют собой никакой юридической власти.

С этими недавними похищениями общее количество моих друзей, которые исчезли, были арестованы или убиты в новой Ливии с октября 2011 достигло 12. Интересно, сколько еще было таких, которых я не знаю. Большинство пропавших без вести и погибших – университетские преподаватели и высококвалифицированные молодые специалисты.

Мой друг, который сейчас находится в Таджуре, работал со мной в университете Триполи, где мы разработали множество образовательных программ, привлекающих частный сектор и обеспечивающих связи Ливии с остальным миром в академических кругах. Наши деловые контакты простирались от Китая до Соединенных Штатов Америки, мы предпринимали все возможные усилия, чтобы обеспечить здесь ливийцам высококлассное образование.

Вторая жертва – выпускник британского университета и один из лучших инженеров телекоммуникаций в стране. Три года назад он был вторым в команде региональной телекоммуникационной компании, которая охватывает, по иронии судьбы, и Злитен. Он никогда не имел никаких личных конфликтов с людьми из Злитен, где он провел так много времени в деловых поездках.

Это всего лишь два преступления среди сотен других, которые происходят в Ливии ежедневно и которые никогда не попадают в заголовки. Международные правозащитные организации указывали на ужасные условия содержания в нелегальных тюрьмах и направляли жалобы временным ливийским властям по поводу отсутствия какой-либо правовой основы для задержания сотен людей.

Тем не менее, временное правительство и ПНС продолжают говорить о «правосудии переходного периода» и выборах в июне. Премьер-министр Абдуррахим Эль Кеиб едва замечает эти обвинения, но находит время, чтобы совершить поездку в новую тюрьму, чтобы продемонстрировать всему миру, насколько Ливия «продвигается в сторону демократии, свободы и верховенства закона».

Источник: http://www.thenational.ae/

Перевод: lenores

А кто упоминал о ПНС, как о законной власти?


Смотри: http://za-kaddafi.org/node/11321

А теперь:
"...печально известную тюрьму Таджура
на другой стороне города.
Тюрьма
..... действует
.......... вне какой-либо юрисдикции,
..... и нет никакой формальной связи
.......... с ливийскими властями."

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме