Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ветеран и фашисты

29.04.2012 - 20:43

Ну и где же та Родина, где же Отчизна,
За которую кровь проливали они?
Всё уже разворовано, всё уже за границей,
Где сейчас отдыхают «России отцы».
 
Александр Вертий

66 лет назад Красная Армия спасла не только нашу страну, но и всю Европу, весь мир от величайшей в истории человечества тирании – германского нацизма.

Не щадя своих жизней, Советские воины громили полчища Гитлера, стремящегося расчленить СССР, отторгнуть от него Прибалтику, Белоруссию, Украину и Кавказ, оккупировать исконно русские земли вплоть до Урала, поработить русских и представителей других коренных народов Советского Союза.

К сожалению, то, что не смог сделать Гитлер в начале 40-х, сделали лжедемократы в начале 90-х годов.

Не удивительно, что и отношение к солдатам Победы в «новой, современной» России варварское.

Конечно, на словах у нас о ветеранах заботятся: каждый год чиновники дают старикам подарки—залежалую колбасу, плитку шоколада, консервы, нередко ветеранов приглашают на различные торжественные мероприятия.

А Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 “Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, нуждающихся в улучшении жилищных условий”, Гарант Конституции обещал обеспечить всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов нормальным, человеческим жильём.

Однако, в очередной раз у чиновников “получилось как всегда” , и казалось бы , благие стремления Президента превратились в очередное глумление над стариками, ещё не успевшими занять свой малый промежуток в печальном журавлином клину ушедших в Вечность солдат Великой Отечественной.

У всех на слуху история воронежского ветерана Василия Засорина, который отправил все боевые награды Владимиру Путину в знак протеста против отказа местных чиновников признать его ветхий дом непригодным для проживания.

К сожалению,подобный беспредел в отношении героев, грудью защитивших страну от гитлеровских орд, является не исключением, а вполне обыденным явлением.

25 марта 2012 года в Общественную приёмную при редакции газеты “Планета Антиглоб” обратился сын инвалида 1 группы, ветерана Великой Отечественной войны Магомеда Газиявдебировича Латипова -Ниматула Латипович Магомедов.

В ходе приёма мы узнали, что Магомед Газиявдебирович награждён многими боевыми орденами и медалями. Будучи настоящим интернационалистом,он всегда выступал и выступает за дружбу всех ныне искусственно разделённых народов Советского Союза. Но особенно Магомед Газиявдебирович любит украинский народ. “Самые лучшие люди,--считает он,--на Украине”. И это неспроста: в начале Войны его и ещё одного раненого русского солдата, по пути их следования в госпиталь, приютили и выходили в украинской семье...

После Войны Магомед Газиявдебирович долгие годы жил и работал в высокогорном селе Ричаганих, Цумадинского района Дагестанской АССР. Как и многие люди в то время, думал Магомед Газиявдебирович прежде всего о людях, о работе---думать о себе было некогда. В его маленьком домике не было ни водопровода ни канализации; удобства—во дворе, вода---в колодце; отопление—печное...

Но, хотя , как поётся в песне, “не стареют душой ветераны”, годы всё равно берут своё. Высокое давление, стенокардия и высокогорный климат заставили Магомеда Газиявдебировича переехать в город Махачкалу, где пожилой заслуженный человек хорошо переносит климатические условия.

Когда вышел Указ Президента № 714, Магомед Газиявдебирович, проживающий в настоящее время у родственников в Махачкале,обратился в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан с просьбой выдать ему полагающуюся по Программе обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны субсидию на приобретение квартиры.

Однако чиновники Администрации города Махачкалы отказали Магомеду Газиявдебировичу в реализации его законного права на получение жилья, гарантированного ему и другим ветеранам указом Президента.

При этом чиновники ссылаются на то, что Магомед Газиявдебирович “является собственником жилья общей площадью 28,8 кв.м. в селе Цумада ( на самом деле дом ветерана расположен в селе Ричаганих, прим. автора) Цумадинского района и на этом основании не может быть включён в список участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий”.

А то, что помимо Магомеда Газиявдебировича в доме также официально зарегистрирована его супруга—ветеран труда Батул Магомедовна Абдулвагабова, и что так называемый “дом” участника Войны в селе Ричаганих является ветхим, непригодным для проживания строением, чиновных мерзавцев не волнует: в мире чистогана, где с экранов телевизоров нас призывают “брать от жизни всё” и “не дать себе засохнуть” всё решают деньги, и давать их ветерану на приобретение жилья чиновникам не выгодно---деньги, выделенные на нужды ветеранов Правительством России , им лучше разворовать, а квартиры распределить за взятки.

Кроме того, чиновники ставят Магомеду Газиявдебировичу в упрёк то, что в 2009 году ветеран снялся с регистрационного учёта в с. Ричаганих, где у него имелось непригодное для жизни строение, и зарегистрировался по новому месту жительства—у родственников в городе Махачкале. По мнению чиновников, тем самым ветеран “намеренно ухудшил свои жилищные условия и может быть признан нуждающимся в жилом помещении и принят на жилищный учёт не ранее, чем через пять лет после переезда в город”, то есть в 2014 году!

--О намеренности действий Латипова М.Г.,--поддерживает местных чиновников-взяточников министр труда и социального развития Республики Дагестан И. И. Эфендиев.--свидетельствует тот факт, что нуждающимся в улучшении жилищных условий он стал лишь после того, как зарегистрировался по новому месту жительства.

И ведь знает чиновный негодяй, -не может не знать!--и о ветхом домике “дядюшки Тыквы” без воды и с удобствами на улице , о чём свидетельствуют , выданные Магомеду Газиявдебировичу Администрацией Муниципального образования “Сельсовет Цумадинский” справки от 20.11.2011 и от 22.08.2012, и о тяжёлом состоянии здоровья ветерана ( этот факт подтверждает выписка из амбулаторной карты Магомеда Газиявдебировича), что сделало невозможным его проживание в высокогорном районе. Знает чиновный груздь и о том, что ветеран 1919 года рождения нуждается в постоянном присмотре!

....Магомед Газиявдебирович был вынужден обратиться в суд Советского района города Махачкалы с заявлением об оспаривании действий (бездействия) чиновников Администрации города Махачкалы и Министерства труда и социальной защиты населения РД.

Суд обязал Минтруд РД выдать участнику Великой Отечественной войны безвозмездную субсидию для приобретения жилья, однако сдаваться чиновники не собирались и подали кассационную жалобу в Верховный суд Республики Дагестан.

Суд кассационной инстанции встал на защиту Эфендиевой канторы и направил дело на пересмотр в тот же районный суд Махачкалы.

На этот раз решение суда первой инстанции было “правильным”: ветерана Великой Отечественной войны всё-таки лишили возможности улучшить свои жилищные условия. Приняла это позорное решение федеральная судья М.А.Омарова.

“Для определения нуждаемости Латипова М.Г. в улучшении жилищных условий,--написала судья в своём, или не совсем в своём, заранее принятом решении,-- общая площадь жилого помещения, владельцем которой он является...превышает учётную норму (15 кв.м) по муниципальному образованию городской округ “город Махачкала”. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что Латипов М.Г. не нуждается в улучшении жилищных условий”...

Поскольку ч. 1 ст. 40 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам России право на жильё, а Указ ““Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, нуждающихся в улучшении жилищных условий”, подписал лично Президент, внук ветерана Хаджимурат Ниматулаевич Магомедов обратился за помощью к Гаранту Конституции.

Однако “советник” Департамента письменных обращений граждан и организаций Администрации Президента А.Козыренко , сославшись на ранее незаконно принятое решение суда, проявил преступное и циничное равнодушие к судьбе ветерана!

Получается, что или Правительство не заинтересовано в контроле за реализацией собственной Программы обеспечения ветеранов жильём, или “раскачивающие лодку оранжисты”, с целью подрыва остатков авторитета Тандема, уже проникли в Администрацию Президента.
 
Как бы то ни было, Россия остаётся едва ли не единственной страной в мире, где, по меткому выражению сына Магомеда Газиявдебировича Ниматулы Латиповича, “ветеранов не считают даже за уличных собак”.

Причём, поскольку сын Магомеда Газиявдебировича - Ниматула Латипович Магомедов живёт в Москве в районе Замоскворечье, временным решением данной проблемы было бы зарегистрировать ветерана в квартире сына, однако местные Замоскворецкие власти отказали ему даже в этом.

Как правильно говорит сын Магомеда Газиявдебировича - Ниматула Латипович, «получается,что когда было нужно Родине, мой отец отдал самое бесценное—здоровье, а когда он старый, больной и беспомощный, то он не нужен своей Стране и той же Республике, за которую он проливал кровь?»

...Редакция газеты «Планета Антиглоб» будет внимательно следить за развитием ситуации с незаконным отказом в предоставлении субсидии на приобретение жилья ветерану Великой Отечественной войны Магомеду Газиявдебировичу Латипову и просит считать данную публикацию обращением в органы прокуратуры Российской Федерации.

Сергей Анатольевич Дондо
&nbsp:
главный редактор газеты «Планета Антиглоб»,
член Союза журналистов России,
 
тел. Общественной приёмной при редакции газеты «Планета Антиглоб»: 8 (495) 664-61-17
 
http://krasnoetv.ru/node/14444

Информация москвичам


На станции метро Белорусская, рядом с эскалатором, сидит ничем неприметная старушка, продающая яркие вязанные платки.

Бабушка – ветеран В.О.В. ей уже 89 лет. Она не просит милостыню, а зарабатывает на жизнь своим трудом: покупает нитки, вяжет и продаёт платки.
В 17 лет она лишилась слуха, когда взорвала паром на котором плыли фашисты.
Я прошу каждого у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь подаренную нам, посодействовать в помощи этому человеку: купить платок, помочь финансово или просто поздороваться и сказать спасибо!

http://www.facebook.com/profile.php?id=100002570016626

http://varjag-2007.livejournal.com/3463878.html

Проконвоирование немцев через Москву 17 июля 1944


17 июля 1944 года 57 тысяч немецких военнопленных солдат и офицеров колонной прошли по улицам Москвы. Девятнадцать генералов во главе колонны вели своё поверженное войско. Они прошли по Москве, в которую надеялись войти победителями, мимо людей, которых должны были уничтожить.

Герои Советского Союза


Трижды Герой Советского Союза лётчик-истребитель Иван Кожедуб на стадионе "Динамо". Москва. 1946 г.

Герой Советского Союза Надежда Попова - гвардии капитан, лётчица ночного бомбардировочного полка.

Командир 5-й партизанской бригады Герой Советского Союза Константин Карицкий вручает медаль священнику Фёдору Пузанову.

Советский лётчик-ас Александр Иванович Покрышкин, второй по результативности пилот-истребитель среди лётчиков стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Первый Трижды Герой Советского Союза. Маршал авиации (1972). Член ВКП(б) с 1942 года.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме