Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ложь «убила» полковника.

Оригинал Axis Of Logic
Stan Winer
Truth Hertz
Воскресенья, 29 Апреля 2012

По истории см. "Ливия: год спустя", обозреватель TJ Coles, серии Axis Of Logic , документирование преступлений НАТО во время войны по уничтожению Ливии.

Рассвет показал поразительную картину в ливийском приморском городе Сирт утром 20 октября 2011 - "чрезвычайную" если игнорировать тот факт, что ничто не могло бы быть «обычным» в некогда прекрасном городе, который теперь лежал в руинах после нескольких недель непрерывных бомбежек и обстрелов со стороны НАТО и его наемников. Жесткое сопротивление городских снайперов вместе с ясным отсутствием координации и разногласиями между разбойными силами на фронте смогло эффективно остановить продвижение разбоев.

Разбойные силы - не более чем сборище вооруженных уличных хулиганов, с их широко распространенными междоусобными спорами, неподготовленных тактически, и способных только палить в воздух и восхвалять Аллаха, если не стреляют друг в друга. Силы лоялистов были окружены в жилой застройке площадью около 700 квадратных метров, где около 150 снайперов при поддержке вооруженных гражданских добровольцев вели точный огонь по разбоям из соседних зданий.

Пример того, как яростно каддафисты защищали позиции – разбоям понадобилось целых два дня, чтобы захватить одно жилое здание, при том, что несмотря на поддержку НАТО, они продолжали нести тяжелые потери.

Ничто, кроме тактического ядерного оружия не было бы в состоянии выбить глубоко укрепившихся бойцов Сопротивления, что повлекло бы за собой неприемлимые жертвы среди гражданского населения или "сопутствующий ущерб" как военные нежно называют мертвых гражданских.

В целом, ,бойцы не смогли захватить полковника Муаммара Каддафи или уничтожить остатки ливийской армии и ее командование. Битва в Сирте стала тупиком, не давая «новым лидерам» объявить о полной победе в восьмимесячной гражданской войне при подавляющем военно-политическом вмешательстве НАТО.
Но теперь, в это роковое утро 20 октября белые флаги полощутся в нескольких местах в двух районах осажденного и опустошенного города, показывая, по крайней мере, временное перемирие. В предшествующие дни, лояльные командиры и племенные старейшины с ведома разбойных командиров вели переговоры о безопасном выходе для лояльных сил и семей из племени Каддафи, которые составляют большинство населения Сирта, об оставлении разбитого и осажденного города.

Единственным условием для этого, по словам командира разбоев Touhami Zayani из бригады El-Farouk ведшей атаку на Сирт, было - сложить оружие. Так как никто не мог свободно передвигаться и всему городу - зоне боев, переговоры велись, главным образом, по спутниковому телефону, а это означает, что НАТОвские разведки, через электронные системы наблюдения и связи перехватывали звонки и были полностью осведомлены о переговорах о перемирии и обсуждении условий.

По словам сына Каддафи, Саифа аль-Ислама, как указано на официальном сайте Сопротивления "Ливия SOS", последний раз он связался со своим отцом за несколько часов до того как конвой был атакован, отец заверил его, что он получил гарантии "американцев", позволявших ему безопасный проход из Сирта на юг Ливии, без преследования или бомбардировки.

Мы можем никогда не узнать наверняка, что именно произошло дальше, но официальная версия, выпущенная НАТОвской оперативной базой в Неаполе на следующий день, говорит следующее:

Примерно в 08:30 по местному времени (GMT +2) в четверг, 20 октября 2011 года самолеты НАТО поразили 11 военных транспортных средств каддафистов, которые были частью большой группы около 75 автомобилей маневрировавших в районе Сирта. Эти вооруженные транспортные средства уходили из Сирта на высокой скорости и пытались пробиться по окрестностям города. Транспортные средства были загружены значительным количеством оружия и боеприпасов, представляющих «серьезную угрозу для местного гражданского населения».

На конвой был наведен самолет НАТО, чтобы «уменьшить угрозу». Первоначально, только один автомобиль был уничтожен, после этого строй конвоя нарушился, в результате многие транспортные средства рассеялись и поменяли направление. (в первом сообщении НАТОвцы вообще утверждали, что конвой «направлялся с оружием в Сирт – пер.)

После атаки группа из примерно 20 автомобилей продолжала с большой скоростью идти в южном направлении, к западу от Сирта и «продолжала представлять серьезную угрозу». НАТО атаковало эти транспортные средства другими силами. После оценки удара оказалось, что примерно 10 транспортных средств были уничтожены или повреждены.

Во время удара, «НАТО не знало», что Каддафи был в колонне. Вмешательство НАТО было проведено исключительно «для уменьшения угрозы по отношению к гражданскому населению», как требуется «в соответствии с мандатом ООН». Политика НАТО «не направлена против отдельных лиц».

Позже мы узнали из открытых источников и союзных разведок, что Каддафи таки был в колонне и, что удар, вероятно, способствовал его захвату.

НАТО не разглашает определенную информацию о национальных агентах и силах, участвовавших в операции.»

Это официальная версия. Неофициальная версия, менее мягкая и на основе информации, менее широко распространенной в то время, несколько более показательна.

Неофициальная версия

В общей сложности 50 сотрудников частных охранных структур, в том числе 19 жителей Южной Африки, были наняты для поездки в Ливию с заданием нейтрального сопровождения (охраны) полковника Каддафи и его окружения из Сирта на юг Ливии или через границу в Нигер.

По прибытии в Ливию персонал контракта - как сказали бы некоторые наемники - поехали по дороге из Триполи в колонне из 25 автомобилей на встречу с Каддафи и его окружением в указанное место в Сирте, ни разу их не останавливали и не ставили под сомнение на разбойных заграждениях или контрольно-пропускных пунктах.

Южноафриканский член «нейтрального сопровождения», в интервью южноафриканской газете на языке африкаанс «Rapport» за 24 и 29 октября, рассказал, как у него и других агентов частной службы безопасности, составлявших конвой, было впечатление, что НАТО "хочет удалить Каддафи из Ливии" в рамках согласованного мирного договора, но, как оказалось, ему вскоре стало ясно, что Каддафи был использован в качестве объекта для покушения.

Нейтральная и безоружная колонна собрались на месте встречи в ночь с 19/20 октября, но на рассвете на транспортные средства было совершено нападение НАТО воздуха. Это не было началом атаки, но больше походило на предупредительный выстрел при поклонах, чтобы напомнить командирам конвоя: они находились под постоянным наблюдением.

Канадский командующий операциями НАТО генерал-лейтенант Чарльз Бушар позднее признал озабоченность НАТО тем, что уходящие из Сирта силы будут "вступать с в контакт с остатками войск из Бани Валида и перемещаться в другую пустынную местность", что означает, по-видимому, области, ранее не согласованные в условиях Перемирия.

Через 20 минут после того «предупредительного» удара НАТО, руководство конвоя решило воспользоваться затишьем в активности НАТО в воздухе и совершить бросок - только конвой снова попал под огонь на кольцевой развязке на окраине города. Как Бушар позднее описал это, целью атаки было разбить колонну на «управляемые фрагменты».

После этого от конвоя отделились автомобили, последовавшие по отдельным направлениям до начала третьей и последней воздушной атаки. Транспортные средства, в которых были Каддафи и его ближайшие советники, ехали прямиком в объятия ожидавшей их бригады разбоев из Мисураты.

Наблюдатель из HRW посетил место, где "Муаммар Каддафи" «был взят в плен», и там нашли останки по меньшей мере 95 человек, которые погибли в тот день. Подавляющее большинство, по-видимому погибли в ходе боевых действий и ударов НАТО до «захвата Каддафи», но от шести до десяти умерших по-видимому, были казнены на месте – они имели огнестрельные ранения в голову и тело.

Некоторые тела были сожжены до неузнаваемости. НАТО никогда не объясняла, почему лишь около 25 поврежденных или сгоревших автомобилей конвоя были найдены в местах атаки, в то время как ранее НАТО публично утверждала, что в колонне было 75 автомобилей. Но НАТО никогда не была замечена в точности или достоверности сообщений.

Удивительно, но согласно одной из частных служб безопасности, которые пережили нападение, повстанцев считали захваченных членов сопровождающих мирный конвой в качестве "союзников". Все уцелевшие "персонал контракта" были освобождены сразу же после засады, а один из конвоя, который был ранен в засаде был быстро доставлен в Каир за медицинской помощью. Примечательно, что это было в то время, когда на реальных или мнимых "наемников" в другом месте безжалостно охотились и убивали разбои.

"Защита тайны"

Пресс-секретарь ПНС Ибрагим Betamal, в интервью GlobalPost после "казни Каддафи" заявил, не стесняясь, что Каддафи был "расстрелян одним из своих снайперов. Он умер от этих ранений. Они убили его, чтобы защитить тайну ... Я считаю, что снайпер был приставлен к Каддафи, чтобы убить его, если он будет взят в плен".

Главарь ПНС Мустафа Абдельджалил, обращаясь к СМИ, повторяет более или менее то же самое гротескное утверждение, что Каддафи был убит своим собственным народом. Версия Абдельджалила отличалась только в той степени, что Каддафи был «убит» "в ходе столкновений своими сторонниками во время его ареста." ПНС "сформировал комитет для изучения того, как Каддафи был «убит»", - сообщил Абдельджалил СМИ. Этот так называемый «комитет» так и не отчитался.

Не существовует ни баллистической и ни судебно-медицинской экспертизы доказательств, не определен круг объективных свидетелей. Тело «Каддафи» былр похоронено в тайном месте где-то в пустыне, и множество вопросов о «его» смерти остаются погребенными вместе с «ним» и по сей день.
Но один факт неоспорим: «полковника» садистски пытали перед смертью. Видео с сотовых телефонов принято за бахвальство разбоев перед камерой, и эти видео вскоре нашли свой путь на сайт новостей GlobalPost, они «показали забрызганного кровью Каддафи», еле живого, варварски изнасилованного палкой или ножом «его» похитителей. Тогда «он» был ранен в упор с выстрелом в живот и умер спустя некоторое время от выстрела в голову.

Средства массовой информации, в то время торжествующе повторяли официальную версию, что «Каддафи» был убит "своими сторонниками при попытке к бегству", были достаточно осторожны, не говоря ничего о безоружном перемирии, о пытках с изнасилованием или о колонне «путешествующей средь бела дня» в то время как здравый смысл говорит, что любая попытка убежать бы была проведена под покровом темноты, чтобы избежать обнаружения. Не было фотографических свидетельств или любых других убедительных доказательств того, что конвой «был вооружен», как ложно утверждает НАТО и послушно выплевывают средства массовой информации.

Ни одно из средств массовой информации не спросило, как 50 иностранным агентам частной службы безопасности при путешествии в колонне из Триполи удалось избежать задержания на блокпостах и контрольно-пропускных пунктах на этом пути, а затем перейти линию фронта в Сирте и открыто собираться в нейтральной зоне под постоянным эфирным и спутниковым наблюдением НАТО. Тот факт, что эти вопросы не являются достоянием общественности, многое говорит о средствах массовой информации.

Также средства массовой информации никогда не утруждают себя напоминанием, что белый флаг предназначен для обозначения того, что объявлено перемирие и приближается партия безоружных, как это предусмотрено в Женевских и Гаагских протоколов международного гуманитарного права, которые запрещают убивать или ранить лиц вне боя, что, таким образом, является одним из основных военных преступлений.

Почти все истерически вопли западных СМИ о ливийской гражданской войне были опровергнуты, как и миф средств массовой информации, исходящий из источников ПНС, что «оппозиция Каддафи была мирным движением», или что «10000 протестантов из оппозиции были убиты в Бенгази правительством Каддафи».

В действительности, как это установлено независимо от Amnesy International, восстание, далеко не «мирное» движение, было вооруженнным с самого первого дня, и 10000 человек не были убиты в Бенгази правительством Каддафи в то время, но было 110 убитых с обеих сторон с самого начала военных действий до вмешательства НАТО под предлогом "защиты гражданских лиц".


Дополнительные исследования Адам Ларсон, Петри Крон и др.

Ссылки:
Rebel casualties, stalemate, siege of Sirte
United Press report 19 September 2011
Reuters report 27 September 2011
Reuters report 6 October 2011, Sirte:
Associated Press/CBS report 20 October 2011
Sirte, truce negotiations
Reuters report 27 September 2011
White flags in Sirte
Gaddafi flying white flag when killed
American promise of safe passage:
Eyewitness account of South African contract soldier/mercenary:
Rapport newspaper, 22 October 2011
Rapport newspaper, 29 October 2011

Convoy composition, intelligence sources quoted, 3 November 2011
NTC spokespersons Betamal and Abdel-Jalil, after Gaddafi execution:
Guardian online, 24 October 2011
GlobalPost, 22 October 2011
Torture by sodomy, rebel video: GlobalPost 24 October 2011
Nato commander Bouchard quotes: Al-Jazzera 24 October 2011


Read Also:
GADDAFI'S MURDER [part I]
http://libyasos.blogspot.com/2011/12/it-was-operation-to-eliminate-libya...
GADDAFI'S MURDER videos [part II]
http://libyasos.blogspot.com/2011/10/new-trend-in-declining-civilization...
GADDAFI'S MURDER [ Putin, Aysha, Ocampo ]
http://libyasos.blogspot.com/2011/12/it-was-operation-to-eliminate-libya...

1. THE UNEXPLAINED CIRCUMSTANCES[?] OF MOATASSEM BILLAH GADDAFI'S DEATH - مُعْتَصِمٌ بِٱللهِ ٱلْقَذَّافِيّ - >http://libyasos.blogspot.com/2011/10/unexplained-circumstances-of-moatassem.html
[2] THE UNEXPLAINED CIRCUMSTANCES[?] OF MOATASSEM [Mutassim]BILLAH GADDAFI'S DEATH - مُعْتَصِمٌ بِٱللهِ ٱلْقَذَّافِيّ - >http://libyasos.blogspot.com/2012/01/2-unexplained-circumstances-of.html


Источник: libyasos.blogspot.com

Спасибо!


Спасибо за информацию, Бернард.

очень ценная информация на


очень ценная информация на будущее

А я не верю в описанные


А я не верю в описанные события. Каддафи не мог вести такие "переговоры"!

Ради чего? Спасать свою жизнь? Ну это же смешно! Я уже писал про "дом построил (страну), деревья посадил и т.д."

Да НЕ СТАЛ БЫ он спасаться бегством. ГРУБАЯ ДЕЗА.

А вот Саиф-храбрец вполне мог такую белиберду наплести при сдаче в плен - чтоб шкуру свою подороже поторговать...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме