Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ООН: Тысячи сторонников Каддафи подвергаются пыткам в тюрьмах

11 мая 2012, 02:13

Около 4 тыс. соратников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи находятся в тюрьмах, где подвергаются жестокому обращению и пыткам, которые устраивают бывшие «революционеры», сообщил в четверг спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности

По его словам, министерство юстиции Ливии утверждает, что ему удалось взять под контроль 31 тюрьму, в которых содержатся около 3 тыс. заключенных. Однако на деле тюрьмами зачастую продолжают управлять так называемые революционные бригады.

«Миссия ООН в Ливии недавно выразила глубокую озабоченность по поводу смерти трех заключенных в тюрьме города Мисрата, которая формально подчиняется министерству внутренних дел Ливии, - сообщил Мартин. - Все эти люди умерли 13 апреля, и у нас имеется надежная информация о том, что их смерть стала результатом пыток».

Он добавил, что по меньшей мере еще семь человек подверглись пыткам в той же мисратской тюрьме, есть сообщения о пытках в тюрьмах, расположенных в Триполи, Эз-Зауия и Зинтане.

Спецпредставитель генсека ООН подчеркнул, что правительство Ливии должно в первоочередном порядке заняться расследованием подобной практики, если оно по- настоящему заинтересовано в создании «новой культуры прав человека и в верховенстве закона в послереволюционной Ливии».

Мартин прокомментировал ряд принятых Национальным переходным советом (НПС) 2 мая новых законов, в том числе «Об амнистии за некоторые преступления» и «О введении уголовной ответственности за прославление диктатора». Ооновский представитель выразил озабоченность по поводу содержащихся в них двусмысленностей, которые позволяют их по-разному толковать. Например, решение об амнистии за преступление ставится в прямую зависимость от того, можно ли считать те или иные действия направленными на «содействие или защиту революции».

Столь же проблематичным Мартин посчитал введение уголовной ответственности за высказывания, направленные против новой власти. Он назвал это «покушением на свободу выражения, несовместимым с принципами опубликованной НПС в прошлом году «конституционной декларации» переходного периода и международными стандартами», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: «ВЗГЛЯД.РУ»

http://vz.ru/news/2012/5/11/5


http://vz.ru/news/2012/5/11/578226.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме