Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 7 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

СРОЧНО: Трибунал признал Буша и еще семерых виновными в военных преступлениях!

СРОЧНО: Трибунал признал Буша и еще семерых виновными в военных преступлениях!
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=30812

КУАЛА-ЛУМПУР: Куала-Лумпур, Трибунал по военным преступлениям вчера признал бывшего президента США Джорджа Буша и семь его подельников виновными по обвинению «Преступное применение пыток и военные преступления».

Подельники Буша - бывший вице-президент США Дик Чейни, бывший министр обороны Дональд Рамсфелд, бывший адвокат Буша Альберто Гонсалеса, тогдашний главный юрисконсульт Чейни Дэвид Эддингтон, тогдашний генеральный адвокат Рамсфелда Уильям Хейнс, и с ними помощник генерального прокурора Джей Байби и бывший заместитель помощника генерального прокурора Джон Ю.

В единогласном решении судей бывший президент апелляционного суда Тан Сри Ламин Мохд Юнус возглавлявший кворума суда, установил , что обвинение по этому делу доказано без всяких разумных сомнений:

"Мы, таким образом, установили, что обвиняемые виновны в предъявленном обвинении", - сказал Ламин Мохд Юнус.

Остальные четыре судьи были Tunku Sofiah Jewa, Alfred Lambremont Webre, профессор Salleh Buang и Mohd Saari Yusuf. Состав суда пришел к решению, выслушав свидетельства пяти свидетелей обвинения и материалы, представленных обвинением и стороной защиты.

В ближайшие дни Global Research предоставит информацию и анализ правовой процедуры. Global Research с самого начала участвовал в Куала-Лумпурской инициативе по установлению уголовную ответственности за развязывание войны.

Michel Chossudovsky является членом Куала-Лумпурской комиссии по военным преступлениям (KLWCC), которая организовала слушания трибунала.

Куала-Лумпур, 12 мая 2012
______________________________________________
Слушания проходили в течение четырех дней, начиная с 7 мая, в течение слушаний три свидетели дали показания по делу, в то время как другие дали свои показания, в виде предоставленных заявлений.

Профессор Gurdial Singh Nijar вел состав обвинения, в то время как Jason Kay Kit Leon который был назначен «аmicus сurae» (участником суда), представлял обвиняемых.
Восемь обвиняемых были обвинены в пытках, в том, что они сознательно участвовали в разработке распоряжений и директив, направленных на то, чтобы исключить применение международных конвенций и законов, а именно Конвенции против пыток 1984 г., Женевской конвенции 1949 года, Всеобщей декларации прав человека и Устава Организации Объединенных Наций, в отношении войны, развязанной США и другими странами в Афганистане в 2001 году и в Ираке в марте 2003 года.

Кроме того, и/или на основе и в развитие этого, представители власти обвиняются в попустительстве совершению актов пыток и жестокого, унижающего и бесчеловечного обращения с жертвами в нарушение международного права, международных договоров и вышеупомянутых конвенций.

Во время чтения 19-страничного приговора, Lamin сказал после рассмотрения доказательств, представленных стороной обвинения и представителями обоих сторон, что суд удовлетворил обвинение восьми обвиняемых и признал их виновными в предъявленных обвинениях за применение пыток и жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения в отношении подавших жалобы жертв военных преступлений. - Бернама

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме