Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 3 гостя.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия примет только мирную инициативу Африканского союза

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Власти Ливии в пятницу заявили, что не примут никакую мирную инициативу по разрешению конфликта в стране, кроме исходящей от Африканского союза (АС), а решения "Большой восьмерки" их "не касаются", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Халеда Кааима.

Лидеры стран "Большой восьмерки" на завершившемся в пятницу саммите во французском Довиле согласились, что кровопролитие в Ливии должно быть немедленно прекращено, а сам ливийский лидер Муамар Каддафи должен уйти. При этом партнеры России по "восьмерке" ожидают, что Москва сумеет убедить Каддафи покинуть власть.

Президент России Дмитрий Медведев отправил в Ливию своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки, главу международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. Ему предстоит провести переговоры как с официальными властями в Триполи, так и с лидерами оппозиции в восточноливийском городе Бенгази, оплоте повстанцев.

"Большая восьмерка" - это экономический саммит. Нас его решения не касаются", - заявил Кааим.

По мнению замминистра, Ливия, как африканская страна, не "примет никакого посредничества, идущего вразрез с мирным планом Африканского союза".

"Нас официально не информировали (о российской позиции). Мы в настоящее время пытаемся связаться с российским правительством, чтобы проверить информацию из прессы", - заявил Кааим, слова которого приводит агентство.

Выступая по итогам саммита, президент Франции Николя Саркози сказал, что, по его мнению, России удастся уговорить ливийского лидера Муамара Каддафи уйти. Однако, по словам президента, речь не идет о том, чтобы Россия стала посредником.

Между тем, британский премьер Дэвид Кэмерон оговорился, что возможность российского посредничества по Ливии не единственная и рассматривается в контексте других вариантов - в настоящее время поступает "множество предложений о посредничестве", сказал он.

По итогам заседания специального комитета АС 20 марта в мавританской столице Нуакшоте представители Афросоюза приняли "дорожную карту" урегулирования ситуации в Ливии. Эта инициатива предполагает перед проведением демократических выборов установление в стране переходного периода для переговоров между властями Джамахирии и повстанцами. Правительство Ливии приняло этот план 10 апреля, однако ливийские мятежники на следующий день его отвергли.

Африканский союз в четверг призвал НАТО отказаться от бомбардировок Ливии.

Премьер-министр Ливии Багдади Махмуди в четверг разослал письма целому ряду правительств с предложением заключить соглашение о прекращении огня на территории Ливии, за соблюдением которого будут наблюдать представители ООН и Африканского Союза. При этом заявлено о готовности начать переговоры с оппозицией без предварительных условий, обеспечить амнистию для всех сторон конфликта, а также принять новую конституции.

http://rian.ru/arab_ly/20110528/380887425.html

Запрос министру иностранных дел РФ о соучастии в приготовлении к


Запрос министру иностранных дел РФ о соучастии в приготовлении к убийству Муаммара Каддафи

May. 27th, 2011 at 7:55 PM

Кирилл Светицкий

27 мая 2011 г. в Довиле зам. министра иностранных дел РФ С. Орлов сделал беспрецедентное для российского чиновника заявление. Цитирую сообщение РИА "Новости":

"ДОВИЛЬ (Франция), 27 мая - РИА Новости. Ливийский лидер Муамар Каддафи лишил себя легитимности, и нужно помочь ему уйти, Москва готова быть посредником, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы считаем, что полковник Каддафи своим действиями лишил сам себя легитимности, и нужно помочь ему уйти", - сказал он журналистам на брифинге."

Известно, что Каддафи не занимает ни одного государственного поста. Поэтому в политическом смысле уйти ниоткуда не может. Очевидно, что зам. министра Рябков это знает. Иначе бы не работал в своей должности. Получается, что Рябков имел в виду помощь Каддафи в уходе из жизни. Это беспрецедентное для официального лица России заявление нельзя оставить без внимания. Поэтому прошу всех, кому эта тема небезразлична, отправить официальный запрос на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с требованием разъяснений. На этот запрос будет дан официальный ответ, это МИД обязан сделать, согласно действующему законодательству.

Можно отнести запрос в приёмную МИД, захватив с собой копию, на которой в приёмной поставят отметку о регистрации со входящим номером. Можно отправить по почте письмом с уведомлением.

Через Интернет отправить официальное письмо можно следующими способами:.

Самый "сложный", для наиболее "продвинутых", но и наиболее эффективный. Скачать по ссылке под катом шаблон запроса, открыть его в текстовом редакторе, поддерживающем экспорт в PDF (OpenOffice для Win и Lin, NeoOffice для Mac OS и пр.), добавить туда картинкой (GIF или PNG с прозрачностью) свою рукописную подпись, написать ФИО или название организации, от имени которой будет отправлен запрос, сохранить файл в формате PDF. Открыть страницу обратной связи МИД РФ и нажать внизу ссылку "ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО". В поле ввода текста формы обратной связи сайта МИД РФ написать: "Запрос министру иностранных дел РФ в связи с заявлением заместителя министра иностранных дел РФ С.Рябкова от 27 мая 2011 г. в отношении Муаммара Каддафи находится во вложенном файле". После этого прикрепить файл PDF, используя кнопку ниже поля ввода текста в форме обратной связи, и отправить запрос.

Способ средней сложности и средней эффективности. Скачать по ссылке под катом шаблон запроса, открыть его в текстовом редакторе, вставить ФИО или название организации, от имени которой будет отправлен запрос, сохранить в формате DOC или DOCX. Открыть страницу обратной связи МИД РФ и нажать внизу ссылку "ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО". В поле ввода текста формы обратной связи сайта МИД РФ написать: "Запрос министру иностранных дел РФ в связи с заявлением заместителя министра иностранных дел РФ С.Рябкова от 27 мая 2011 г. в отношении Муаммара Каддафи находится во вложенном файле". После этого прикрепить файл DOC (DOCX), используя кнопку ниже поля ввода текста в форме обратной связи, и отправить запрос.

Самый простой способ, но совершенно неэффективный. Годится только как как дополнение к способам 1. и 2. Кликнуть на один из адресов e-mail МИД РФ: dip@mid.ru, pressdept@mid.ru. Откроется ваш почтовый клиент, в сообщении которого "чудесным образом" уже будет вставлено заявление, адрес и всё остальное, что нужно. Просто добавьте реальные ФИО в положенном месте и отправляйте письмо.

Министру иностранных дел РФ Лаврову С.В.

Уважаемый Сергей Викторович!

27 мая 2011 года в прессе появилось сообщение о заявлении заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова относительно позиции России по Ливии.

Цитата агентства РИА «Новости»:

'Ливийский лидер Муаммар Каддафи лишил себя легитимности, и нужно помочь ему уйти, Москва готова быть посредником, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы считаем, что полковник Каддафи своим действиями лишил сам себя легитимности, и нужно помочь ему уйти", - сказал он журналистам на брифинге.' (ссылка: http://www.rian.ru/arab_ly/20110527/380629548.html)

Мне известно, что Муаммар Каддафи не занимает ни одного государственного поста, поэтому уйти ни с одного физически не может. Невозможно уйти с поста, если его не занимаешь. Антиливийская коалиция своими действиями и заявлениями неоднократно давала понять, что намеренно стремится убить Каддафи. И МИД России официально выражал беспокойство по этому вопросу.

В связи с этим, прошу Вас, Сергей Викторович:

Поскольку государственных постов Муаммар Каддафи не занимает, то имел ли в виду C.Рябков в своей фразе "Нужно помочь ему уйти", что надо помочь Муаммару Каддафи уйти из жизни?

Пояснить, следует ли понимать слова вашего заместителя С.Рябкова как готовность российского руководства способствовать убийству Муаммара Каддафи?

Если речь идёт не о соучастии России в запланированном убийстве — то поясните, откуда конкретно, по мнению С.Рябкова (как официального лица, делающего официальное заявление от имени МИД России), может уйти Муаммар Каддафи?

Поясните, какую легитимность Муаммара Каддафи имел в виду ваш заместитель С.Рябков? легитимность Муаммара Каддафи на каком государственном посту?

Поясните, на каком основании С.Рябков заявил, что Муаммар Каддафи лишил себя легитимности?

Поясните, какими действиями Муаммар Каддафи лишил себя этой легитимности?

Поясните, где и при каких обстоятельствах С.Рябков ознакомился с материалами расследования, дающими основания для заявления о том, что Муаммар Каддафи лишил себя легитимности?
Поясните, кто, когда, каким образом и на основании каких полномочий проводил такое расследование?

Поясните, располагает ли МИД России соответствующим образом оформленными копиями материалов данного расследования, на основании которых можно делать такое однозначное публичное заявление, какое сделал ваш заместитель С.Рябков?

Разъясните, каким образом я могу ознакомиться с вышеуказанными копиями материалов, чтобы получить представление о том, что конкретно имел в виду зам. министра С.Рябков в процитированном выше заявлении?

Убедительно прошу ответить на все заданные вопросы по существу, согласно каждому пункту.

С уважением,

Светицкий Кирилл Владимирович.

Скачать шаблон запроса

Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.

Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/

Медведского Маргелова не пускайте в Триполи!


Если увидите в Ливии этого господина - гоните его поганой метлой! Маргелов пусть "переговаривается" с крысами-душманами в Бенгази.

Михаил Маргелов


"Президент России Дмитрий Медведев отправил в Ливию своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки, главу международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. Ему предстоит провести переговоры как с официальными властями в Триполи, так и с лидерами оппозиции в восточноливийском городе Бенгази, оплоте повстанцев."

Три ссылки на позицию, озвучиваемую Маргеловым:
март -- http://www.mk.ru/politics/news/2011/03/02/569811-margelov-kaddafi-iz-kap...
апрель -- http://teopolitika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=184:-...
май -- http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110527153940.shtml

Please Vote!


Please Vote!
There is a poll by The Wall Street Journal asking if the US should continue mililitary involvement in Libya until Gaddafi leaves.
Please vote.
http://online.wsj.com/community/groups/question-day-229/topics/should-us...?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме