Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Уго Чавес хочет создать "свой" Гаагский трибунал!

Президент Венесуэлы Уго Чавес создаёт аналог Гаагскому трибуналу, а также комиссию по правам человека. Об этом он сообщил 13 марта во время программы "Алло, президент". По его словам, это предложение уже поддержал президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Известно, что функционирование новых международных органов предусмотрено в рамках организации Южноамериканского союза наций (УНАСУР). Согласно замыслу Чавеса, это будет способствовать большей независимости государств, входящих в данный блок.

Неистовый Уго считает, что "УНАСУР должен иметь свой собственный международный трибунал, а также комиссию по правам человека, чтобы убрать занесённый над нами Дамоклов меч, с помощью которого международные организации (не все, но большинство) шантажируют и выносят санкции".

Тем самым Чавес намекнул на диктат стран Запада и особенно США, которые берут на себя неоправданную смелость решать судьбы мира. Те же, кто не соответствует идеалам демократии и нарушает права человека (то есть играет не по правилам Вашингтона и его сателлитов), рискуют испытать на себе все прелести демократического судилища в лице Гаагского трибунала.
Как это было, например, с представителями военно-политического руководства Югославии во главе со Слободаном Милошевичем, который скончался в застенках Гааги при довольно таинственных обстоятельствах.

Их вина состояла в том, что они слишком уж ревностно, по мнению Запада, отстаивали интересы своей страны и давили сепаратистов, служивших орудием Брюсселя и Вашингтона в деле разрушения Югославии.

Неистовый Уго пытается упредить события и перейти в контрнаступление против тех, кто возомнил себя вершителями судеб мира. И заявление, сделанное им 13 марта, не было случайным. Дело в том, что 11 марта обрёл реальные очертания Южноамериканский союз наций (УНАСУР). В этот день вступил в силу устав этой организации.

Однако надеяться на то, что Чавес с помощью УНАСУРа усадит на скамью подсудимых бывших американских президентов Джорджа Буша-старшего или Билла Клинтона, ответственных за развязывание войн в Югославии и Ираке, не приходится. США не позволят, чтобы кто-то преследовал их бывших президентов.

Слишком уж незначительную силу представляют сторонники Чавеса для того, чтобы усадить их на скамью подсудимых. К тому же председателем УНАСУР в ближайший год будет представительница Колумбии, самого ярого союзника Штатов в регионе.

Как бы там ни было, инициативу Чавеса нельзя считать донкихотской. Своим предложением Неистовый Уго в очередной раз поднял вопрос "А судьи кто?". Тем самым он открыто решил оспорить роль США и Запада как мировых судей, которыми они пытаются быть весь ХХ век, не спрашивая мнения всех остальных.

И венесуэльскому лидеру следовало бы расширить географические рамки для задуманного им трибунала и комиссии по правам человека. Эту интересную идею могли бы поддержать все те, кто не согласен с западным диктатом. А таковых сегодня наберётся довольно много. И ключевой страной здесь при определённых обстоятельствах может впоследствии стать Китай.

Президент Боливии предложил лишить Обаму Нобелевской премии мира


Президента США Барака Обаму следует лишить Нобелевской премии мира за то, что он отдал приказ о начале бомбардировок Ливии. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес, выступая перед журналистами в Ла-Пасе.

Боливийский президент, чья страна установила дипломатические отношения с Джамахирией в 2008 году, отвергал идею иностранного военного вмешательства в Ливию с самого начала кризиса в ней. По мнению Моралеса, западная коалиция действует не в интересах граждан Джамахирии, а преследует собственные цели, связанные со стремлением завладеть ливийскими природными ресурсами.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=230106

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме