Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Столкновения в Гадамесе, убит лидер туарегов Isa Talaly и еще 8 человек.

Умар Хан/Триполи, 16 мая

Пустыннный город Гадамес на границе с Алжиром увидел тяжелые стычки в среду утром, когда город подвергся нападению со стороны группы туарегов. Лидер туарегов Isa Talaly и еще восемь человек были убиты в столкновениях, которые длились более семи часов. Один человек из бригады Гадамеса был убит и более 20 человек получили ранения. Убитый мужчина из Гадамеса был Hadi Abu Zmala.

По данным представителя службы безопасности бригады Гадамеса Якуба Дави, туареги собирали силы в течение многих дней в месте известном как "Индийская компания", в 70 км от Гадамеса.

Якуб сказал, что «три дня назад они напали на контрольно-пропускной пункт «Национальной» армии». Они были легко вооружениями и не смогли отстоять свои позиции. Только одна бригада в Гадамесе подчиняется «Национальной армии». Мы не могли ответить без приказа начальника штаба».

Якуб добавил, что «Наш главарь «местного совета» отправился в Триполи и встретился с командующим генералом Yousef Mangoush, и он обещал прислать спецназ из Бенгази, но они так и не пришли». Он продолжил: «Мы ожидали нападения, и сегодня они ( туареги) напали на нас с минометами и 106 мм [американскими противотанковыми безоткатными орудиями]". Он также заявил, что обстрел был неприцельным и повреждены «больницы и жилые дома». Якуб добавил: "Мы сказали туарегам, живущим в Гадамесе, остаться в своих домах, чтобы «избежать инцидентов». Слава Богу, ничего не случилось».

В результате столкновений, которые длились более семи часов, бригада Гадамеса «вернула обратно аэропорт и установила полный контроль над городом». «Мы отбились, и они начали отступать. Мы захватили всю территорию и взяли под контроль аэропорт, все было под контролем к полудню. Девять туарегов были убиты в том числе их лидер Isa Talaly. Мы не уверены в числе своих раненых боевиков, как их доставили в разные места», - сказал Якуб.

Отвечая на вопрос о жизни туарегов в Гадамесе, Якуб настаивает на том, что они не отличается от всех арабов, живущих в Гадамесе. Он сказал: "Мы «братья», мы прожили вместе целую вечность. Группы туарегов, которые напали Гадамес сегодня - те саме, которые боролись за Каддафи. Они «бежали из города после освобождения Триполи» и пытаются «дестабилизировать Гадамес» до сих пор".

В Гадамесе было большое число столкновений с момента его «освобождения». Большое количество туарегов бежали из города в сентябре, опасаясь репрессий, после падения режима Каддафи. Наиболее серьезный инцидент произошел в прошлом году, когда более 10 местных жителей из Гадамеса были захвачены туарегами и выпущены через три недели, когда вмешались «высшие власти».

Ливия проводит «первые выборы за более чем четыре десятилетия» 19 июня и такие инциденты, как этот рассматривается как «подрыв безопасности страны», и будет важно увидеть, как временное «правительство» отреагирует на подобные инциденты, чтобы навязать свою власть и обеспечить «безопасные условия для предстоящих выборов».

Источник: Libya Herald (ПНС)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме